alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 502
17-09-2015 20:15
Quote:Original Posted By macel aja

Ane Bekasi jg gan pinggiran pondok gede jatimurni tepatnya tetot aja klo ketemu nmek item list biru...
Nmek BlueBleky


Ok gan... Btw cakep tuh birunye.. Stiker apa cat gan? Kena brp ngerjain bgituan?
0
17-09-2015 20:28
Salam kenal Gan, ane pemakai NMax non-ABS putih dari Malang, selama ini cuma jadi SR di trit lama.
Kesan selama pemakaian baru 150km-an tarikan enak banget, stabil, untuk shock gada keluhan karna udah biasa pake Yamaha dari jaman Alfa2r shocknya pada keras semua bahkan menurut nyonya (bonceng) lebih enak ini daripada soul & soul gt ane.
Setir juga kebetulan nggak narik sebelah, ane lepas 2 tangan enak aja motor tetap lurus stabil.

Sejak ada kasus bunyi klotok-klotok area cvt ane pasang telinga terus gan, waspada ama masalah serupa. Tapi yg kedengeran malah ada bunyi kricik-kricik kalo ane perhatikan datangnya dari sektor depan, bunyi terutama muncul pas lewat jalan nggak rata & kadang pas awal narik. Udah ane cari mungkin ada yg kendor di dalem tebeng tapi nggak ketemu, ada yang ngalami hal serupa nggak Gan?

thanks
0
17-09-2015 20:37
misi gan,kali aja minat spion yg buat dipasang di ws atau body. kebetulan udah gak ane pake, ganti ws soalnya jd sekalian ganti konsep emoticon-Big Grin
nih penampakannya

tampak depan


view


kali aja minat bisa pm atau kontek ane lgsg ke 081522711660 lokasi jakarta.
0
17-09-2015 20:49
Quote:Original Posted By macel aja

Silencer Ninja FI om...
BlueBleky


Gan, karpetnya custom bikin sendiri atau dah ada yg jual di toko aksesoris?
0
17-09-2015 21:18
Quote:Original Posted By bandar_togel


Ok gan... Btw cakep tuh birunye.. Stiker apa cat gan? Kena brp ngerjain bgituan?

Stiker Oracal gan, didaerah ane mahal gan kena 800rb an seharian kerjainnya 11 siang sampe 8 malem...

Quote:Original Posted By FreeYourSOUL


Gan, karpetnya custom bikin sendiri atau dah ada yg jual di toko aksesoris?

Beli di Group FB Yamaha Nmax Indonesia gan..
Diubah oleh macel aja
0
17-09-2015 21:48
Permisi suhu kencang, klo shockbreaker ori X-ride plug n play ga ya di Nmax?
Yg kedua, suhu2 disini oli-nya pada pake apa ya?

Makasih sebelumnya
0
17-09-2015 21:50
Quote:Original Posted By macel aja

Beli di Group FB Yamaha Nmax Indonesia gan..


Bisa pm info kontak yang jual gan? Ane cari di group kok nggak nemu soalnya.
0
17-09-2015 21:55
Part Catalogue N-Max
Mungkin ada yg butuh part catalogue NMax versi pdf bisa download disini
0
17-09-2015 22:26
Quote:Original Posted By FreeYourSOUL


Bisa pm info kontak yang jual gan? Ane cari di group kok nggak nemu soalnya.


emoticon-Cek PM
0
17-09-2015 22:35
ajiib gan reviewnya emoticon-Shakehand2
membaca testi agan n NMax user lainnya, rasanya gada issue yg brarti perihal si bohay ini ya
So far ane trtarik utk pake ni matik...rasanya jalanan ibukota dah ga nikmat lagi kalo dijelajahi dgn motor kopling apalagi di saat peak hour/jam pp kerja emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By ristiantodweey
Just share my experience gan.. emoticon-Kiss (S)

Setengah tahun beraktifitas bareng nmax (akhir maret - pertengahan september), singkat kata ane bisa bilang "sangat puas"..
Sangat value dengan price segitu..
Fitur high class, dgn harga terjangkau buat ane..
Ane ambil nmax abs (karena blm ada non abs)..
Yang mana ketika awal2 setelah launching, indenan nmax naujubile.. emoticon-Cape d... (S)
Odometer


Puas terhadap motornya, puas jg terhadap layanan purna jual yamaha..

Tapi bukan berarti gak ada kekurangannya ya gan, namanya produk buatan manusia pasti ada aja kekurangannya..

Ijinkan ane review sedikit unit nmax ane, bisa berbeda pada unit lain, tergantung amal perbuatan.. emoticon-Hammer (S)

1. Performa

Awal penggunaan, cukup kaget dgn performa mesin nmax, diluar ekspektasi ane, akselerasi bawah nampol, akselerasi atas panjang..
Cukup memuaskan bagi penyuka torsi..
Buat riding harian perkotaan enak, top speed ane pernah dapet 118kmpj on speedo di jalan juanda depok..

Sama motor sport cc sejenis masih bisa ngelawan lah, tanjakan jg enteng aja..
Pernah test sama vixion di jalan juanda depok arah raya bogor, setelah U turn terakhir, saya dikejar vixion, kedengeran raungan mesin vixion yg high rpm, shifting gear smp kedengeran, ane gaspol terus..
Jalan menjelang raya bogor agak menanjak, eh itu vixion malah makin jauh ketinggalan pas shifting ke gear terakhir..
Nmax santai aja ngacir ditanjakan.. emoticon-Stick Out Tongue

No offence ya gan, bkn bermaksud melebih-lebihkan atau mengajarkan kebut2an dijalan umum, cuma share pengalaman gak disengaja aja..
Bukan jadi patokan ya, kondisi diatas bisa berbeda tergantung banyak faktor..
Kondisi motor, skill rider, dsb..


2. Konsumsi Bensin

Di nmax ane si "stroberry" , rata2 konsumsi bensin berkisar 1: 32-36..
Rekor paling irit didapat 1:38..
Bahan bakar pake RON 92 (gantian aja antara shell, total, pertamina)
Kondisi trayek harian depok-semanggi, riding tandem n box dgn total bobot sekitar 150kg++

Berikut pengukuran pada fitur speedo nmax..
Pernah ane compare dgn aplikasi android pengukur konsumsi bensin "mileage" di playstore, dan hasilnya antara pengukuran mileage dgn fitur average eco speedo nmax hasilnya nyaris sama, beda koma sekian aja..

Average Consumption


di nmax temen2 yg lain bisa ada yg dapet 1:55, mungkin tergantung kondisi dan penggunaannya..

3. Kenyamanan

Nah ini poin paling krusial di nmax menurut ane..
Kenyamanannya seketika hilang akibat shock breaker belakang reboundnya cenderung stiff klw ga mau dibilang keras emoticon-Hammer (S)
Dari awal launching, keluhan shock breaker belakang ini udah sering disampaikan ownernya baik di media sosial maupun langsung ke contact centre yamaha..
Dan tanggapan resmi dari yamaha kurang lebih begini "rebound shock breaker belakang nmax sudah diriset untuk mendukung kestabilan, karena nmax diciptakan dengan tagline sport matic"

Dan emang sih dgn shock yg kaya bgtu, nmax jadi anteng bin stabil bgt..
Buat belok2 jozz, buat ngebut di jalan hotmix gak geol..

Belakangan berbarengan dgn launching nmax abs, yamaha menuruti kemauan konsumennya, dilaunching jg shock breaker belakang versi soft..
Hrganya 280ribu sebiji, alias 560ribu sepasang.. emoticon-Hammer (S)

Bisa jadi solusi shock keras, selain banyak solusi lainnya..

Tapi lama kelamaan digunakan, shock nmax ane udah terasa empuk sih skrg..

4. Price to value

Dengan uang 27,8 juta bisa dapet motor "big skutik" dengan double disk brake, abs, speedo multifungsi, lampu led, kaki2 besar, bagasi lega, dan terutama dapet "prides" gan..

Itu yg bikin ane yakin ambil pilihan beli nmax, dan mengesampingkan pilihan ane yg lainnya.. emoticon-Stick Out Tongue

Seperti yg diceritakan di artikel blog ini ARIPITSTOP BLOG

5. Kekurangan

Ada kelebihan pasti ada kekurangannya gan..
Selain banyak kelebihan yg ane ceritain diatas, ada banyak juga kekurangannya..

Yang ane alami di nmax ane gak banyak sih..
berikut listnya :

- Stang sedikit miring ketika baru datang dri dealer
- Getar berlebih (sudah beres dgn solusi pakai bandul stang berat n klaim pulley full set cvt)
- Handle rem depan suka ngebagel


Nah untuk kekurangan lainnya, ane dapet info dri temen2 yg lain aja, alhamdulillah di nmax ane gak terjadi..
Berikut listnya :

- Bunyi klotok2 dari area belakang (diagnosa sementara bearing 6204 oblak, bisa diklaim)
- Bunyi mendenging dari area belakang (step selanjutnya klw klotok2 didiemin, diagnosa gigi transmisi somplak)

Kekurangan diatas ane perhatikan terjadi di generasi unit produksi bulan Juli keatas, yg dari dealer tertempel stiker bike of the year..
Dan itu gak terjadi pada semua unit, kembali lagi tergantung amal perbuatan emoticon-Stick Out Tongue

Demikian sharing dari ane gan..
Semua tulisan diatas murni dari pendapat ane pribadi, n informasi yg ane tau..
Jadi cmiiw yee..

FYI, kmrn ane sempet punya pengalaman klaim keluhan di nmax ane, alhamdulillah contact centre yamaha kasih perhatian dgn monitoring keluhan ane..
Dan akhirnya nmax ane diganti full set part cvtnya (pulley, kampas, mangkok, roller, dsb) dengan gratisss..
Sekarang nmax ane udah normal lg..

Stroberry
0
17-09-2015 22:38
wew rumah baru ternyataemoticon-Belo, tinggal dilengkapin aja nih page onenyaemoticon-Big Grin

btw nanya dong, ada yang coba cat cover nmax pake rubber paint macem plasti dip ga?
masih galau neh mo wraping stiker ato pake rubber paint buat nutupin cover samping yang silver ituemoticon-Malu

0
17-09-2015 23:41
Quote:Original Posted By ristiantodweey
Just share my experience gan.. emoticon-Kiss (S)

Setengah tahun beraktifitas bareng nmax (akhir maret - pertengahan september), singkat kata ane bisa bilang "sangat puas"..
Sangat value dengan price segitu..
Fitur high class, dgn harga terjangkau buat ane..
Ane ambil nmax abs (karena blm ada non abs)..
Yang mana ketika awal2 setelah launching, indenan nmax naujubile.. emoticon-Cape d... (S)
Odometer


Puas terhadap motornya, puas jg terhadap layanan purna jual yamaha..

Tapi bukan berarti gak ada kekurangannya ya gan, namanya produk buatan manusia pasti ada aja kekurangannya..

Ijinkan ane review sedikit unit nmax ane, bisa berbeda pada unit lain, tergantung amal perbuatan.. emoticon-Hammer (S)

1. Performa

Awal penggunaan, cukup kaget dgn performa mesin nmax, diluar ekspektasi ane, akselerasi bawah nampol, akselerasi atas panjang..
Cukup memuaskan bagi penyuka torsi..
Buat riding harian perkotaan enak, top speed ane pernah dapet 118kmpj on speedo di jalan juanda depok..

Sama motor sport cc sejenis masih bisa ngelawan lah, tanjakan jg enteng aja..
Pernah test sama vixion di jalan juanda depok arah raya bogor, setelah U turn terakhir, saya dikejar vixion, kedengeran raungan mesin vixion yg high rpm, shifting gear smp kedengeran, ane gaspol terus..
Jalan menjelang raya bogor agak menanjak, eh itu vixion malah makin jauh ketinggalan pas shifting ke gear terakhir..
Nmax santai aja ngacir ditanjakan.. emoticon-Stick Out Tongue

No offence ya gan, bkn bermaksud melebih-lebihkan atau mengajarkan kebut2an dijalan umum, cuma share pengalaman gak disengaja aja..
Bukan jadi patokan ya, kondisi diatas bisa berbeda tergantung banyak faktor..
Kondisi motor, skill rider, dsb..


2. Konsumsi Bensin

Di nmax ane si "stroberry" , rata2 konsumsi bensin berkisar 1: 32-36..
Rekor paling irit didapat 1:38..
Bahan bakar pake RON 92 (gantian aja antara shell, total, pertamina)
Kondisi trayek harian depok-semanggi, riding tandem n box dgn total bobot sekitar 150kg++

Berikut pengukuran pada fitur speedo nmax..
Pernah ane compare dgn aplikasi android pengukur konsumsi bensin "mileage" di playstore, dan hasilnya antara pengukuran mileage dgn fitur average eco speedo nmax hasilnya nyaris sama, beda koma sekian aja..

Average Consumption


di nmax temen2 yg lain bisa ada yg dapet 1:55, mungkin tergantung kondisi dan penggunaannya..

3. Kenyamanan

Nah ini poin paling krusial di nmax menurut ane..
Kenyamanannya seketika hilang akibat shock breaker belakang reboundnya cenderung stiff klw ga mau dibilang keras emoticon-Hammer (S)
Dari awal launching, keluhan shock breaker belakang ini udah sering disampaikan ownernya baik di media sosial maupun langsung ke contact centre yamaha..
Dan tanggapan resmi dari yamaha kurang lebih begini "rebound shock breaker belakang nmax sudah diriset untuk mendukung kestabilan, karena nmax diciptakan dengan tagline sport matic"

Dan emang sih dgn shock yg kaya bgtu, nmax jadi anteng bin stabil bgt..
Buat belok2 jozz, buat ngebut di jalan hotmix gak geol..

Belakangan berbarengan dgn launching nmax abs, yamaha menuruti kemauan konsumennya, dilaunching jg shock breaker belakang versi soft..
Hrganya 280ribu sebiji, alias 560ribu sepasang.. emoticon-Hammer (S)

Bisa jadi solusi shock keras, selain banyak solusi lainnya..

Tapi lama kelamaan digunakan, shock nmax ane udah terasa empuk sih skrg..

4. Price to value

Dengan uang 27,8 juta bisa dapet motor "big skutik" dengan double disk brake, abs, speedo multifungsi, lampu led, kaki2 besar, bagasi lega, dan terutama dapet "prides" gan..

Itu yg bikin ane yakin ambil pilihan beli nmax, dan mengesampingkan pilihan ane yg lainnya.. emoticon-Stick Out Tongue

Seperti yg diceritakan di artikel blog ini ARIPITSTOP BLOG

5. Kekurangan

Ada kelebihan pasti ada kekurangannya gan..
Selain banyak kelebihan yg ane ceritain diatas, ada banyak juga kekurangannya..

Yang ane alami di nmax ane gak banyak sih..
berikut listnya :

- Stang sedikit miring ketika baru datang dri dealer
- Getar berlebih (sudah beres dgn solusi pakai bandul stang berat n klaim pulley full set cvt)
- Handle rem depan suka ngebagel


Nah untuk kekurangan lainnya, ane dapet info dri temen2 yg lain aja, alhamdulillah di nmax ane gak terjadi..
Berikut listnya :

- Bunyi klotok2 dari area belakang (diagnosa sementara bearing 6204 oblak, bisa diklaim)
- Bunyi mendenging dari area belakang (step selanjutnya klw klotok2 didiemin, diagnosa gigi transmisi somplak)

Kekurangan diatas ane perhatikan terjadi di generasi unit produksi bulan Juli keatas, yg dari dealer tertempel stiker bike of the year..
Dan itu gak terjadi pada semua unit, kembali lagi tergantung amal perbuatan emoticon-Stick Out Tongue

Demikian sharing dari ane gan..
Semua tulisan diatas murni dari pendapat ane pribadi, n informasi yg ane tau..
Jadi cmiiw yee..

FYI, kmrn ane sempet punya pengalaman klaim keluhan di nmax ane, alhamdulillah contact centre yamaha kasih perhatian dgn monitoring keluhan ane..
Dan akhirnya nmax ane diganti full set part cvtnya (pulley, kampas, mangkok, roller, dsb) dengan gratisss..
Sekarang nmax ane udah normal lg..

Stroberry



nah ini om yg ane masih bimbang, yg d bilang bunyi klotok2 itu kyk gimana, ane klo lewat jalan yg ga rata, suka bunyi tuh klotok2 kyk plastik cvt d ketok2, apa itu bunyinya ya? klo iya biar ane cepet claim
0
18-09-2015 00:55
isi daftar hadir dulu ah....
0
18-09-2015 01:25
Om odo yang dispeedometer itu apaan ya? Kok punya ane dispeedometer ada tulisan odo oil ya? Pas gak dinyalain pas jalan juga tetep gitu. Tapi punya temen ane tulisannya odo doang pas mati apa nyala... mohon pencerahahaannya suhu. Newbie nmax nih..

Cmiiw
0
18-09-2015 02:28
Quote:Original Posted By macel aja




Iya betul gan, pake Snalpot Ninja Fi dikasih skotlet karbon 2 lapis biar ga meleleh, suaranya enak ada ngebas2 adem. Knalpot Ori nya kek ga ada suaranya emoticon-Ngakak (S)


Gan gmn performa abis pake silencer ninja fi?
Kalo bensin nya jadi lebih boros ndak?,pakai setting co berapa skrng gan?
Ane ada rencana mw pasang jg
Rapi bener lehernya pakai stainless jd ngiler tp di tempat ane belum ada yg bisa kayanya
Thx infonnya gan
Diubah oleh djqualisea
0
18-09-2015 06:30
Salken om ..
Saya di daerah cibubur blm punya nmax tapi masih indent ..
Smoga cepet dpt unitnya
0
18-09-2015 06:34
Quote:Original Posted By uslapcaska
Om odo yang dispeedometer itu apaan ya? Kok punya ane dispeedometer ada tulisan odo oil ya? Pas gak dinyalain pas jalan juga tetep gitu. Tapi punya temen ane tulisannya odo doang pas mati apa nyala... mohon pencerahahaannya suhu. Newbie nmax nih..

Cmiiw


dipencet gan tombolnya...
ntar juga ganti
0
18-09-2015 07:39
Quote:Original Posted By losergun
nah ini om yg ane masih bimbang, yg d bilang bunyi klotok2 itu kyk gimana, ane klo lewat jalan yg ga rata, suka bunyi tuh klotok2 kyk plastik cvt d ketok2, apa itu bunyinya ya? klo iya biar ane cepet claim


iya nih, gw juga kadang ngerasa suara berisik dibelakang, apalagi pas jalanan yang agak jelek, dikira ane, plat nomer yang ane pake adu ama spakbor belakang.. apa itu dicvt ya? mau coba ke beres deh nanti..
0
18-09-2015 07:50
Quote:Original Posted By adicbr
Permisi suhu kencang, klo shockbreaker ori X-ride plug n play ga ya di Nmax?
Yg kedua, suhu2 disini oli-nya pada pake apa ya?

Makasih sebelumnya


Up gan emoticon-Sundul Gan (S)

0
18-09-2015 08:09
Quote:Original Posted By uslapcaska
Om odo yang dispeedometer itu apaan ya? Kok punya ane dispeedometer ada tulisan odo oil ya? Pas gak dinyalain pas jalan juga tetep gitu. Tapi punya temen ane tulisannya odo doang pas mati apa nyala... mohon pencerahahaannya suhu. Newbie nmax nih..

Cmiiw


Odometer tuh km jarak yg udah ditempuh, odo oil itu buat ngukur ganti oli gan, nanti pas 1000km kedip2 tanda suruh ganti oli, pencet tombol select buat ganti2 tampilan..
coba cek buku panduannya aja gan, lengkap kok
Diubah oleh riieff
0
Halaman 6 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.