alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 502
05-10-2015 20:39
Baru aja ngalamin kejadian mistik emoticon-Takut

+ Posisi motor standart tengah. emoticon-army

+ Kunci kontak ane puter posisi on, tp belom ane stater. emoticon-army

+ Turunin motor tanpa ane tahan standart tengah, dan seperti biasa bunyi "jeblak". emoticon-Busa

+ Dan kejadin mistis pun terjadi, lampu depan hidup, dalam kondisi mesin mati. emoticon-Frown

coba puter kunci kontak ke posisi off, trus di on lagi lampu kembali normal. (tetep mati) emoticon-Hammer

Ada yg pernah ngalamin?

atau

Ada yg bisa menganalisa ga kenapa? apa hubungannya standart tengah sama lampu depan? emoticon-Confused

Sekian, laporan selesai. emoticon-Coolemoticon-army
0
05-10-2015 20:49
Quote:Original Posted By dogs
Baru aja ngalamin kejadian mistik emoticon-Takut

+ Posisi motor standart tengah. emoticon-army

+ Kunci kontak ane puter posisi on, tp belom ane stater. emoticon-army

+ Turunin motor tanpa ane tahan standart tengah, dan seperti biasa bunyi "jeblak". emoticon-Busa

+ Dan kejadin mistis pun terjadi, lampu depan hidup, dalam kondisi mesin mati. emoticon-Frown

coba puter kunci kontak ke posisi off, trus di on lagi lampu kembali normal. (tetep mati) emoticon-Hammer

Ada yg pernah ngalamin?

atau

Ada yg bisa menganalisa ga kenapa? apa hubungannya standart tengah sama lampu depan? emoticon-Confused

Sekian, laporan selesai. emoticon-Coolemoticon-army


wuihhh motor dunia lain emoticon-Ngakak

btw saklarnya masih AHO kan? yakin waktu dorong motor turun ga sempet starter mesin? emoticon-Big Grin
0
05-10-2015 21:34
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
selamat malam maxus emoticon-Kiss

sekedar sharing busi enmek bawaan cpr8ea sama dengan busi byson,MX yg telah mencapai 11,090KM akhirnya performa drop lantas , oba busi platinum vixion atau setara:
CR8EGP


hasilnya tarikan lebih ringan, slightly sih ya emoticon-Big Grin
rolling speed 75kph masih dapet 4bar di MID dari sebelumnya mentok 65-68 di 4bar

smoga bermanfaat emoticon-Betty (S)



berapaan nih om harga satuannya?
0
05-10-2015 22:12

Quote:Original Posted By ristiantodweey
happy monday maxus..

Persiapan musim hujan..

Late post..
Ijin share hasil oprekan ekstension spakbor nmax alias mud flap..
Seperti yg kawan maxus ketahui, spakbor depan nmax buntutnya pendek bgt.. emoticon-Hammer (S)
Alahasil cipratan kotoran dari ban sampe ke area speedometer..

Mud Flap


Di pasaran sebenernya udah banyak mud flap custom yg pnp utk nmax, sayangnya kebanyakan pake bahan fiber..
Berhubung ane punya pengalaman buruk sama part yg terbuat dri fiber, jadinya cari yg terbuat dri bahan plastik abs..

Dapet info dri grup fb yamaha nmax indonesia, bisa pakai mud flap acc original kawasaki bajaj pulsar 200ns..
Sayang barangnya susah dicari.. emoticon-Hammer (S)
Akhirnya dapet dari seller dgn harga jauh diatas HET nya..

Mud Flap Pulsar 200ns


Pemasangan cukup mudah, dari paketannya sudah tersedia baut n mur..
Jadi tinggal membuat 3 lubang baut di spakbor bawaan aja..

Alat yg dibutuhkan cuma solder/cutter/pisau/bor, obeng kembang, kunci pas..

Tandai posisi lubang yg akan dibuat, cocokan dulu posisi yg pas antara mud flap dengan spakbor..
usahakan posisi mud flap selaras dengan lekukan spakbor bawaan yg mengikuti kontur ban..
Agar ketika terpasang tidak mentok body saat rebound..
tandai lubang


Buat lubang di spakbor sebaiknya pakai solder aja, klw ga ada bisa pake cutter/pisau..
Plastiknya gak trlalu tebal..
Ane gaya2an pake bor listrik, yg ada malah lari2an itu bor..
emoticon-Ngakak (S)

Setelah lubang jadi, langsung pasangkan mud flap dengan spakbor..
Ikat dengan mur baut yg telah disediakan..
Walaupun mur bawaan sudah model self locking nut..
Kencangkan secukupnya, dan berikan lem karet pada mur bagian dalam, utk meyakinkan baut tdk terlepas akibat getaran..

Tersambung


Selanjutnya tinggal pasangkan kembali spakbor yg telah tersambung dgn mud flap..

Jadi deh..

Terpasang



Namun bukan tanpa kekurangan, kekurangan mud flap pulsar 200ns yg dipasangkan ke spakbor bawaan nmax adalah ada sudut pada sambungan kurang fit in/presisi..
Karena perbedaan bentuk spakbor bawaan pulsar dgn nmax..
Tapi masih dlm batas toleransi dan gak mengurangi fungsinya..

kekuranganya


Gan ane tertarik sama besi dudukan plat nomor depan itu gan. Info dong beli dmn. No CP nya kalo ada PM yah gan. Thanks
0
05-10-2015 22:37
Quote:Original Posted By lenoce
Gan ane tertarik sama besi dudukan plat nomor depan itu gan. Info dong beli dmn. No CP nya kalo ada PM yah gan. Thanks



bantu jawab bro
nih ane beli sama dia WA aja
+62 812-2996-6911

harga sama ongkir ke jkt 128 rb
Diubah oleh anandito
0
05-10-2015 22:45
Quote:Original Posted By castellini
mantab share nya om..
btw bole di share kah nocan seller mudflap nya ? ane ud ngubek2 bbrp dealer kawak tp ga nemu

makasih.. cendol sent emoticon-Betty (S)


Makasih gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

cp seller mudflap pns200
081511919930

Kmrn sih ane beli stock terakhir, tpi ktnya dia mau restock..
85ribu..


Quote:Original Posted By lenoce
Gan ane tertarik sama besi dudukan plat nomor depan itu gan. Info dong beli dmn. No CP nya kalo ada PM yah gan. Thanks


i made tirta surabaya
0812-2996-6911

Quote:Original Posted By anandito
bantu jawab bro
nih ane beli sama dia WA aja
+62 812-2996-6911

harga sama ongkir ke jkt 128 rb


agan castellini nanya mud flap gan..
Diubah oleh ristiantodweey
0
05-10-2015 22:50
Quote:Original Posted By ristiantodweey


Terpasang



[/spoiler]



gan itu bracketnya ga dpasangin bushing ? ga tkt lecet lansung bersentuhan dgn spakbornya langsung ? hehe


Quote:Original Posted By thelilo


Geter bner om kl masih RPM rendah/awalan tp kl udah kcepatan konstan diatas 30 km/jam ga geter, ngliatanya ga betah aja om, efek stang Nmax yg geter kali yah, spion pulsar jg kyna lumyan cembung jd tampilan kliatan lbh lapang plus tampilanya oke om,


iya sedikit lebih matching ya spionnya pulsar bentuknya bulet2 kyk bodi nmax. kalo yg bawaanya kan lancip2. hehe

Quote:Original Posted By ristiantodweey


r9 misano stainless gan..

Itu RIG (rear impact guard), buat melindungi selang rem lebih tepatnya..
krn posisinya rawan tabrak belakang..




kemarin sempat mampir ke r9 yg di sawah besar, ada tipe knalpot r9 baru yang bisa dpsng di nmax gan, tipe assen namanya. sayangnya unit testnya lg ga ada. ada yg udh pasang ? hehe

Quote:Original Posted By sendyoke


Gan beli volt meter kaya gitu dimana? mohon petunjuk emoticon-Malu (S)

emoticon-Cendol (S)


beli di glodok gan, d fjb jg bnyk kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mylaff


Salam kenal gan, kebetulan kmrn rental merk sebelah aja, belum berani bawa dr Jawa.
Semoga next trip bisa bawa

👍


emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
Malam MAXUS emoticon-Embarrassment


iya nih buat stok dirumah, mumpung masih made in japan nih NGKnya emoticon-Big Grin
tadi stok di borong sama temen emoticon-Berduka (S)

lantas untuk iridium kenapa ane ga pake adalah pertama, ini motor matic harian speed average 60-80kph, mubazir pake busi iridium yg notabene lebih gahar kalo dipake hi speed dan rpm emoticon-Big Grin

kedua, sesuai peruntukkannya busi iridium kan sebenernya digunakan untuk keperluan racing atau motor2 performance engine yang tidak peduli dengan durability dan long lasting, yang penting busi spark dan performanya maksimal serta tahan panas, otomatis part ini umurnya ga panjang emoticon-Big Grin ga cocoklah untuk dipake harian yang dicari adalah parts yang durable yet long lasting. gitu kalo menurut ane gan emoticon-Smilie



gan nmpng tanya, barang kali udh pernah cb. hehe
busi platinum sm pure copper enakan mana ? pernah baca2 pake yg tembaga lebih enak cth merek aut*lite
Diubah oleh 7.seven
0
05-10-2015 23:18
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
Malam MAXUS emoticon-Embarrassment


iya nih buat stok dirumah, mumpung masih made in japan nih NGKnya emoticon-Big Grin
tadi stok di borong sama temen emoticon-Berduka (S)

lantas untuk iridium kenapa ane ga pake adalah pertama, ini motor matic harian speed average 60-80kph, mubazir pake busi iridium yg notabene lebih gahar kalo dipake hi speed dan rpm emoticon-Big Grin

kedua, sesuai peruntukkannya busi iridium kan sebenernya digunakan untuk keperluan racing atau motor2 performance engine yang tidak peduli dengan durability dan long lasting, yang penting busi spark dan performanya maksimal serta tahan panas, otomatis part ini umurnya ga panjang emoticon-Big Grin ga cocoklah untuk dipake harian yang dicari adalah parts yang durable yet long lasting. gitu kalo menurut ane gan emoticon-Smilie


widihh.. cadas nih riding stylenya emoticon-Belo
ane KM 11200an masih keliatan alurnya di brakepad depan-belakang emoticon-Big Grin



bendix denger2 nembus 240an gan, ane juga heran mahal bener daghhh kayak brakepad n250 sahaja emoticon-Cape d...


Bedain busi made in jepun sama made in indo gimana gan?
baru tau ane
0
05-10-2015 23:21
Quote:Original Posted By adisatria.co.id
halo misi gan para suhu. mau nanya nih kalo disini ada yang daerah bandung ga? kalo ada tolong dong infonya dealer yg ga ngeutamain kredit, itung2 bunganya pada ngeri gan emoticon-Takut berhubung pertanyaan pertama ane ga dibales ya ane ganti prtanyaan deh mungkin dibales emoticon-Ngakak (S) heheh makasih sebelumnya

Cb aneka jasa ciateul gan
0
05-10-2015 23:25
Quote:Original Posted By minigebar
Misi agan2, ane baru ganti nmax nih. Tadinya pakai vario 125. Rencana ganti shock belakang yg lebih empuk karna standar nmax keras. Biasa pakai vario 125, memang lebih empuk.

Udah baca2 di page one ttg review YSS dan original accesories NMAX yg versi empuk, tapi masih belum puas.

Kira2 ada rekomendasi lain? Apa ada yg pernah coba shock vario 125 ke nmax?


beli yang ori yamaha 280rb aja.. tapi ga tau skrg msh inden apa ndak bro
0
05-10-2015 23:43
cara ngereset jam di nmax ternyata simple yah, coba aja liat videonya buat yang gak males buffer, yah emoticon-Big Grin

Diubah oleh begalboys
0
06-10-2015 02:28
Quote:Original Posted By 7.seven
lanjutan dari part ini

diy charger + voltmeter sudah terpasang di bagasi emoticon-Big Grin

charger + voltmeter


DIY Pasang saklar kiri old vixion

saklar


pasang saklar old vixion di nmax perlu melakukan ubahan, yaitu memotong plastik bagian dalam saklar vixion dan mengubah wiring kabel tanpa perlu potong kabel orinya emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Tutorial Wiring old vixion ke nmax

warna kabel Old Vixion x warna kabel Nmax

soket isi 6
Hijau tua x Hijau tua
Coklat Putih x Coklat putih
Coklat x Biru hitam
Hitam x Hitam
Merah x Coklat tua
Pink x Pink

soket isi 2 (jumper kebagian dekat lampu depan nmax)
biru x Coklat
hijua muda x Hijau

soket bulat
kuning x kuning

Ngedim lampu jauh
Pasang dioda min 1A dari kabel kuning ke kabel hijau muda (fyi saya pakai 6a soalnya cmn pnya stock dioda tsb)


@ TS :kalo berkenan taro di page depan ya emoticon-Cendol (S)
@ all : kalo ada nmax yg mau pasang jg kabarin ya, krng dokumentasi fotonya nh biar jelas emoticon-Cendol (S)


Gan charger & voltmeter nya beli n pasang dimana gan? Mau bingit dong 😍

0
06-10-2015 02:34
Quote:Original Posted By dhiqdhiq


Masalah shock belakang keras coba sementara ganti angin ban jadi nitrogen om, dan banyak yg bilang juga (termasuk saya) setelah dipakai beberapa lama tuh shock belakang akan soft sendiri. Apalagi klo sering2x dipake boncengan / bawa beban yg lumayan.

Untuk masalah nyit2x dibagian belakang, punya saya jg sama..baru turun dari dealer uda bunyi.. tp pas ODO km uda di atas 40an itu bunyi ilang sndiri.. maklum lah namanya motor baru, walaupun oli / gemuk ada tp belum bener2x pas jd nya masih bisa keluar tuh bunyi curut..


Ane juga merasakan hal yang sama gan setelah ganti angin ban pake nitrogen.. Terasa lebih soft n lebih enteng.. 😁

0
06-10-2015 03:09
malem gan, mo share tutorial baru nih, bikin backlight ala Koso di spidometer Nmax, ada 7 warna backlight yang bisa berubah kalo mencet tombol lampu high.

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Video


Silahkan ke blog ane klo pengen DIY, semua gratis daripada bengong emoticon-Big Grin
Periwel
0
06-10-2015 04:47
Quote:Original Posted By ristiantodweey


agan castellini nanya mud flap gan..


iya gan ane salah quote. itu yg CP buat yg nanya dudukan plat nomer

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh anandito
0
06-10-2015 05:40
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
wuihhh motor dunia lain emoticon-Ngakak

btw saklarnya masih AHO kan? yakin waktu dorong motor turun ga sempet starter mesin? emoticon-Big Grin



maksudnya Aho gimana gan?

bukan ga sempet gan, tp emang kebetulan abis ane puter kunci kontak ke on, ane belom stater. rencananya mau keluarin motor dulu dr parkiran br ane panasin. trus malah kejadian kaya diatas emoticon-Frown
0
06-10-2015 08:02
agan2 mau tanya ada yang tau ukuran baut penahan kaliper ndak? makasih
0
06-10-2015 09:21
Quote:Original Posted By losergun



berapaan nih om harga satuannya?

30ribuan gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By 7.seven

gan nmpng tanya, barang kali udh pernah cb. hehe
busi platinum sm pure copper enakan mana ? pernah baca2 pake yg tembaga lebih enak cth merek aut*lite

sebenernya sih busi copper core itu ada di semua busi bahkan iridium pun corenya bahan copper kok, hanya saja beda dilapisan luar saja untuk grade ketahanan panasnya. lalu untuk Autolite copper sebenernya kelasnya sama aja seperti busi2 standar bawaan motor emoticon-Big Grin jelas secara performa busi copper masih dibawah platinum dan iridium

sebenernya ada lagi busi laser iridium harganya 2x lipat iridium, yang biasanya adalah busi OEM motor2 premium spt CBR 250 itu pake NGK SIMR8A9 bedanya juga belom tau emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ruchiana


Bedain busi made in jepun sama made in indo gimana gan?
baru tau ane


rata2 NGK dan Denso uda made in Indonesia gan, bedainnya sih liat di badan businya aja, ada ukiran laser amde in Japan gitu. dan setau ane CR8EGP ini stoknya uda susah kecuali tipe CPR8EAGP stok melimpah karena uda made in Ciracas emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hokiedokie
malem gan, mo share tutorial baru nih, bikin backlight ala Koso di spidometer Nmax, ada 7 warna backlight yang bisa berubah kalo mencet tombol lampu high.

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Video


Silahkan ke blog ane klo pengen DIY, semua gratis daripada bengong emoticon-Big Grin
Periwel

wuihhh kerennn emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By dogs



maksudnya Aho gimana gan?

bukan ga sempet gan, tp emang kebetulan abis ane puter kunci kontak ke on, ane belom stater. rencananya mau keluarin motor dulu dr parkiran br ane panasin. trus malah kejadian kaya diatas emoticon-Frown

AHO itu
Automatic Headlamp On gan emoticon-Big Grin kok bisa kayak gitu ya.. mungkin motornya kaget karena suara standar sampingnya gan emoticon-Ngakak
0
06-10-2015 09:23
Quote:Original Posted By ristiantodweey


Makasih gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

cp seller mudflap pns200
081511919930

Kmrn sih ane beli stock terakhir, tpi ktnya dia mau restock..
85ribu..


siyaapp.. makasih info nya bro emoticon-Angkat Beer

--

btw ada yg sudah pake hugger custom kah disini ?? bahan fiber ..
pgn tanya aja , awet ga yaa ..
soale pertimbangan nya getaran mesin nmek aja nih .. takut nya ntu hugger malah kalah mlu dudukan baut nya

mohon info nya yaa .. makasih emoticon-Cendol (S)
0
06-10-2015 09:47
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli




AHO itu
Automatic Headlamp On gan emoticon-Big Grin kok bisa kayak gitu ya.. mungkin motornya kaget karena suara standar sampingnya gan emoticon-Ngakak


au amat ah gann emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

pengen masang sambungan spakbor depan sama hugger belakang, dimana ya yg bisa pasang ditempat? maklum ane agak males klo masang sendiri emoticon-Peace
0
Halaman 41 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.