alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 502
05-10-2015 12:12
Quote:Original Posted By ristiantodweey
happy monday maxus..

Persiapan musim hujan..

Late post..
Ijin share hasil oprekan ekstension spakbor nmax alias mud guard..
Seperti yg kawan maxus ketahui, spakbor depan nmax buntutnya pendek bgt.. emoticon-Hammer (S)
Alahasil cipratan kotoran dari ban sampe ke area speedometer..

Mud Guard


Di pasaran sebenernya udah banyak mud guard custom yg pnp utk nmax, sayangnya kebanyakan pake bahan fiber..
Berhubung ane punya pengalaman buruk sama part yg terbuat dri fiber, jadinya cari yg terbuat dri bahan plastik abs..

Dapet info dri grup fb yamaha nmax indonesia, bisa pakai mud guard acc original kawasaki bajaj pulsar 200ns..
Sayang barangnya susah dicari.. emoticon-Hammer (S)
Akhirnya dapet dari seller dgn harga jauh diatas HET nya..

Mud Guard Pulsar 200ns


Pemasangan cukup mudah, dari paketannya sudah tersedia baut n mur..
Jadi tinggal membuat 3 lubang baut di spakbor bawaan aja..

Alat yg dibutuhkan cuma solder/cutter/pisau/bor, obeng kembang, kunci pas..

Tandai posisi lubang yg akan dibuat, cocokan dulu posisi yg pas antara mud guard dengan spakbor..
usahakan posisi mud guard selaras dengan lekukan spakbor bawaan yg mengikuti kontur ban..
Agar ketika terpasang tidak mentok body saat rebound..
tandai lubang


Buat lubang di spakbor sebaiknya pakai solder aja, klw ga ada bisa pake cutter/pisau..
Plastiknya gak trlalu tebal..
Ane gaya2an pake bor listrik, yg ada malah lari2an itu bor..
emoticon-Ngakak (S)

Setelah lubang jadi, langsung pasangkan mud guard dengan spakbor..
Ikat dengan mur baut yg telah disediakan..
Walaupun mur bawaan sudah model self locking nut..
Kencangkan secukupnya, dan berikan lem karet pada mur bagian dalam, utk meyakinkan baut tdk terlepas akibat getaran..

Tersambung


Selanjutnya tinggal pasangkan kembali spakbor yg telah tersambung dgn mud guard..

Jadi deh..

Terpasang



Namun bukan tanpa kekurangan, kekurangan mud guard puksar 200ns yg dipasangkan ke spakbor bawaan nmax adalah ada sudut pada sambungan kurang fit in/presisi..
Karena perbedaan bentuk spakbor bawaan pulsar dgn nmax..
Tapi masih dlm batas toleransi dan gak mengurangi fungsinya..

kekuranganya



maaf mau koreksi satu. itu namanya mudflap. biar nanti ga ada yang salah bilang kalo nyari mudflap. mudguard itu yang buat ga nyiprat dr roda belakang

mudguard dan mudflap


ini biar nanti kalo ada yang nyari mudflap, ga ada salah pengertian ama seller aja. soalnya harganya juga beda jauh emoticon-Salaman
0
05-10-2015 12:32
Quote:Original Posted By 7.seven
waduh jd bimbang abis baca ini, rencana bsk pengen ganti ini knalpot padahal. hehe emoticon-Bingung (S)

r9 yg dpake titanium atau stainless gan ? besi item yg d bawah knalpot fungsinya apa tuh, pelindung cakram rem ya ?


r9 misano stainless gan..

Itu RIG (rear impact guard), buat melindungi selang rem lebih tepatnya..
krn posisinya rawan tabrak belakang..


Quote:Original Posted By g3n
beli r9 dimana bro? kalo bawaan mah belum dapet DB killer.
ane db killernya aj beli lg 100rb bentuknya besi bulat bolong2 bukan kyk saringan gt...
trus kalo ngempos coba setting ecu dulu hehehe...


Beli sama tmn gan..
Waktu launching iklannya low sound krn udah built in db killer..
dan memang ada db killernya qo, semacam ram/saringan kawat berbentuk kerucut di dalam silencernya, diliat aja dri ujung silencer keliatan qo..

Klw db killer optional yg sperti itu bukannya utk model silincer silinder gan?

yg ane custom skrg bentuknya jg bgtu, cuma ane pasang di bagian belakang silencer, bukan di moncongnya..

Soal ngempos, ane udah trial setting ecu gan, masih blm maksimal, masih terasa ngempos..

akhirnya knalpotnya yg ane sesuaikan dgn mesin, skrg udah gak ngempos deh..


Quote:Original Posted By joker25
ijin nanya gan,
cp gboo malang brp yah?


Ni gan..

Agung malang bikershop
0822-3402-0750

Quote:Original Posted By RaVe97
iya gan, knalpot free flow ga cocok sama mesin standar, kalo udah bore up baru kepake banget tuh knalpot. itu jg hrs setting pengapian sama CO.


Betul gan..
Dari matic merk seblah yg ga bisa setting co, matic ymjet-fi yamaha, smp matic blue core nmax ini bgtu smua yg ane rasa..

dripada kejadian mesin menyesuaikan knalpot, kaya di xride ane kmrn, malah jdi bore up.. emoticon-Hammer (S)

mending knalpotnya yg ane custom lg deh..
Suka sma modelnya soalnya..

Quote:Original Posted By arrjoe82
maaf mau koreksi satu. itu namanya mudflap. biar nanti ga ada yang salah bilang kalo nyari mudflap. mudguard itu yang buat ga nyiprat dr roda belakang

mudguard dan mudflap


ini biar nanti kalo ada yang nyari mudflap, ga ada salah pengertian ama seller aja. soalnya harganya juga beda jauh emoticon-Salaman


Oiya iya bener gan..
Makasih koreksinya, ane edit nanti..
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh ristiantodweey
0
05-10-2015 13:31
Quote:Original Posted By 7.seven
DIY voltmeter dan charger.

sekedar share kalau nmax merupakan salah satu motor yang ga punya engkol, sehingga voltmeter bisa jadi salah satu aksesoris tambahan untuk memantau kondisi aki.

biaya yang dikeluarkan murah loh gan (DC 1 lembar merah, + kembalian ) emoticon-Ngakak (S) :

charger : 50 rb
voltmeter : 30 rb

waktu mati

nyala


to be continue... wkkkk
belom sempat bongkar bodi..


Gan beli volt meter kaya gitu dimana? mohon petunjuk emoticon-Malu (S)

emoticon-Cendol (S)
0
05-10-2015 13:37
Motor baru jalan 4500km udh minta ganti kampas depan
0
05-10-2015 13:42
Quote:Original Posted By thelilo
Om gan mau nanya nih, ada info yg jual spion pulsar 200ns ga yah?? Susah bner dptnya nih, cek ke dealer bajaj di cawang lahhh ud berubah jd dealer TVS, piyyeeee toohhh bajaj, hadeuh,
Coba tanya yg jual online pd kosong, soalnya ragu juga nih spion di jual di dealernya kawak,
Apa agan yg diatas brsedia nglepas spion p200ns nya nih,hehehee, emoticon-Stick Out Tongue
Mohon infonya ya om,


Saya mau group buy neh om.. Kalau mau harga 139rb tapi ini yang made in japan yaa..

081808781349
0
05-10-2015 13:50
Quote:Original Posted By 7.seven


welcomed om, poto nmaxnya dnk pas turing d bali emoticon-Cendol (S)

iya gan, mulai banyak ya dijalan, minimal d parkiran mall pasti ada 1 deh. hehe

maklum lah harganya affordable...



Salam kenal gan, kebetulan kmrn rental merk sebelah aja, belum berani bawa dr Jawa.
Semoga next trip bisa bawa

👍
0
05-10-2015 13:54
Misi om ijin nyimak ya.. :d
Lg ngumpulin uang buat DP, nannti kl udah ada motornya ane mau post dimari.. hehehe.. :d emoticon-shakehand
0
05-10-2015 14:31
Quote:Original Posted By chazkakorsev
Motor baru jalan 4500km udh minta ganti kampas depan



ganti kampas yamaha lg bro ?

klo bendix ada ga ya yg utk nmax ?
0
05-10-2015 14:31
suhu2x ini ada artikel bahas ganti warna LED sakalar Pulsar... di jamin NMAX nya makin meriah kl malem2x emoticon-Big Grin http://bit.ly/1L0BPGH

Penampakan LED warna warni di saklar Pulsar


emoticon-Malu (S)
0
05-10-2015 15:31
Quote:Original Posted By vinsinside
Malam gan, baru dtang ni motor jam 5 sore tadi, udh di coba td ke pom bensin buat di kasih minum pertamax.
Pertama sih nyaman, cuma shock belakang nya keras banget, setelah masuk komplek ada bunyi cit cit di bagian belalang, kira2 itu knp ya gan? Padahal ni motor baru keluar dari dealer


Masalah shock belakang keras coba sementara ganti angin ban jadi nitrogen om, dan banyak yg bilang juga (termasuk saya) setelah dipakai beberapa lama tuh shock belakang akan soft sendiri. Apalagi klo sering2x dipake boncengan / bawa beban yg lumayan.

Untuk masalah nyit2x dibagian belakang, punya saya jg sama..baru turun dari dealer uda bunyi.. tp pas ODO km uda di atas 40an itu bunyi ilang sndiri.. maklum lah namanya motor baru, walaupun oli / gemuk ada tp belum bener2x pas jd nya masih bisa keluar tuh bunyi curut..
0
05-10-2015 15:41
Selamat sore semua.. salam kenal sebelumnya.. izin gabung ya emoticon-Big Grin..
Masih menanti si White Bulls sampe rumah karena kebeneran stoknya lagi kosong (Non ABS)..
Semoga kapan2 bisa kumpul merapat bersama..

Salam dari Pulogadung Jakarta Timur emoticon-Big Grin
0
05-10-2015 15:44
Quote:Original Posted By ristiantodweey
happy monday maxus..

Persiapan musim hujan..

Late post..
Ijin share hasil oprekan ekstension spakbor nmax alias mud flap..
Seperti yg kawan maxus ketahui, spakbor depan nmax buntutnya pendek bgt.. emoticon-Hammer (S)
Alahasil cipratan kotoran dari ban sampe ke area speedometer..

Mud Flap


Di pasaran sebenernya udah banyak mud flap custom yg pnp utk nmax, sayangnya kebanyakan pake bahan fiber..
Berhubung ane punya pengalaman buruk sama part yg terbuat dri fiber, jadinya cari yg terbuat dri bahan plastik abs..

Dapet info dri grup fb yamaha nmax indonesia, bisa pakai mud flap acc original kawasaki bajaj pulsar 200ns..
Sayang barangnya susah dicari.. emoticon-Hammer (S)
Akhirnya dapet dari seller dgn harga jauh diatas HET nya..

Mud Flap Pulsar 200ns


Pemasangan cukup mudah, dari paketannya sudah tersedia baut n mur..
Jadi tinggal membuat 3 lubang baut di spakbor bawaan aja..

Alat yg dibutuhkan cuma solder/cutter/pisau/bor, obeng kembang, kunci pas..

Tandai posisi lubang yg akan dibuat, cocokan dulu posisi yg pas antara mud flap dengan spakbor..
usahakan posisi mud flap selaras dengan lekukan spakbor bawaan yg mengikuti kontur ban..
Agar ketika terpasang tidak mentok body saat rebound..
tandai lubang


Buat lubang di spakbor sebaiknya pakai solder aja, klw ga ada bisa pake cutter/pisau..
Plastiknya gak trlalu tebal..
Ane gaya2an pake bor listrik, yg ada malah lari2an itu bor..
emoticon-Ngakak (S)

Setelah lubang jadi, langsung pasangkan mud flap dengan spakbor..
Ikat dengan mur baut yg telah disediakan..
Walaupun mur bawaan sudah model self locking nut..
Kencangkan secukupnya, dan berikan lem karet pada mur bagian dalam, utk meyakinkan baut tdk terlepas akibat getaran..

Tersambung


Selanjutnya tinggal pasangkan kembali spakbor yg telah tersambung dgn mud flap..

Jadi deh..

Terpasang



Namun bukan tanpa kekurangan, kekurangan mud flap pulsar 200ns yg dipasangkan ke spakbor bawaan nmax adalah ada sudut pada sambungan kurang fit in/presisi..
Karena perbedaan bentuk spakbor bawaan pulsar dgn nmax..
Tapi masih dlm batas toleransi dan gak mengurangi fungsinya..

kekuranganya


mantab share nya om..
btw bole di share kah nocan seller mudflap nya ? ane ud ngubek2 bbrp dealer kawak tp ga nemu

makasih.. cendol sent emoticon-Betty (S)
0
05-10-2015 17:50
Quote:Original Posted By Andreas16Ferian
ijin gabung ya gan dan sis emoticon-Cendol (S)

biar guyub emoticon-Smilie

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


bujuuug....
0
05-10-2015 18:50
halo misi gan para suhu. mau nanya nih kalo disini ada yang daerah bandung ga? kalo ada tolong dong infonya dealer yg ga ngeutamain kredit, itung2 bunganya pada ngeri gan emoticon-Takut berhubung pertanyaan pertama ane ga dibales ya ane ganti prtanyaan deh mungkin dibales emoticon-Ngakak (S) heheh makasih sebelumnya
0
05-10-2015 19:24
Quote:Original Posted By dawsoninteristi
suhu2x ini ada artikel bahas ganti warna LED sakalar Pulsar... di jamin NMAX nya makin meriah kl malem2x emoticon-Big Grin http://bit.ly/1L0BPGH

Penampakan LED warna warni di saklar Pulsar


emoticon-Malu (S)


keren gan ada lampu nya... besok beli kah emoticon-Blue Guy Peace
0
05-10-2015 19:46
Quote:Original Posted By adisatria.co.id
halo misi gan para suhu. mau nanya nih kalo disini ada yang daerah bandung ga? kalo ada tolong dong infonya dealer yg ga ngeutamain kredit, itung2 bunganya pada ngeri gan emoticon-Takut berhubung pertanyaan pertama ane ga dibales ya ane ganti prtanyaan deh mungkin dibales emoticon-Ngakak (S) heheh makasih sebelumnya


Sebenernya udah dibahas dimari gan baca page sebelum2nya tapi ane pm agan dari hasil pencarian ane
0
05-10-2015 19:50
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

nyaman seperti karpet rumah
0
05-10-2015 19:57
Malam MAXUS emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ruchiana


Buset...banyak amirrr businya.borong nih ceritanya.boleh nih dilemparin ke ane 1 emoticon-Ngakak
emang sama y gan ulir sama panjang ulirnya?
kenapa gak sekalian pake busi iridium gan?
adakah pertimbangannya pake busi platinum?

iya nih buat stok dirumah, mumpung masih made in japan nih NGKnya emoticon-Big Grin
tadi stok di borong sama temen emoticon-Berduka (S)

lantas untuk iridium kenapa ane ga pake adalah pertama, ini motor matic harian speed average 60-80kph, mubazir pake busi iridium yg notabene lebih gahar kalo dipake hi speed dan rpm emoticon-Big Grin

kedua, sesuai peruntukkannya busi iridium kan sebenernya digunakan untuk keperluan racing atau motor2 performance engine yang tidak peduli dengan durability dan long lasting, yang penting busi spark dan performanya maksimal serta tahan panas, otomatis part ini umurnya ga panjang emoticon-Big Grin ga cocoklah untuk dipake harian yang dicari adalah parts yang durable yet long lasting. gitu kalo menurut ane gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By chazkakorsev
Motor baru jalan 4500km udh minta ganti kampas depan

widihh.. cadas nih riding stylenya emoticon-Belo
ane KM 11200an masih keliatan alurnya di brakepad depan-belakang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By forlan



ganti kampas yamaha lg bro ?

klo bendix ada ga ya yg utk nmax ?


bendix denger2 nembus 240an gan, ane juga heran mahal bener daghhh kayak brakepad n250 sahaja emoticon-Cape d...
Diubah oleh MikeSimoncelli
0
05-10-2015 20:25
Quote:Original Posted By sendyoke


Di facebook search mmcustoms jakarta gan... Saya beli sm bang ucok mmcustoms.. Harga 50ribu... Hugger belakang jg ada harga 150 ribu


Btw mau nanya sm agan2 dimari, filter ferrox apa sih kegunaannya? Apa berpengaruh sm kinerja nmax? Apa harga 390ribu sebanding dgn fungsinya?

Makasih



Thanks buat inponya yah Gan... emoticon-Salaman

Buat filter ferrox, ane nemu di blognya Kobayogas nih Gan...

http://kobayogas.com/2015/08/10/cara...n-performanya/


0
05-10-2015 20:30
Quote:Original Posted By feedmemore
Sebenernya udah dibahas dimari gan baca page sebelum2nya tapi ane pm agan dari hasil pencarian ane


oh gtu ya, padahal yang deket rumah ane jg soekarno hatta, btw makasih banyak gan info yang sangat membantu
0
Halaman 40 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.