alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 502
Lapor Hansip
17-09-2015 09:38
Rumah Baruu....

Salam kenal...

Nmax gunMet from Bogor... weekday jak-bar
0
Lapor Hansip
17-09-2015 09:41
absen ah gan,ane nmax putih dari jakarta timur | tmii | lubang buaya | pondok gede... emoticon-Ngakak
Diubah oleh soundsampah
0
Lapor Hansip
17-09-2015 09:48
Quote:Original Posted By congcorodot
hadir disini...yuk sabtu yg mau ikutan 1st morning ride bareng2 maxus ke puncak...


Pengen sih gan ikutan, tp plat ama stnk belom turun nih emoticon-Sorry
0
Lapor Hansip
17-09-2015 09:50
Quote:Original Posted By bandar_togel
Horeee rumah baru...
Ayo agan TS semangat ngerapihin page one nya... Info2 yg kmrn di serba-serbi bisa dong diangkut ke page one....
Btw kaga ada yg seputaran bekasi apa yak? Dari kemaren ane ngabsen kaga ada yg ngacung nih...
Kalo ketemu plat 3090 dijalan colek ya gan.. Ntu ane brarti...

Ane Bekasi jg gan pinggiran pondok gede jatimurni tepatnya tetot aja klo ketemu nmek item list biru...
Nmek BlueBleky
Diubah oleh macel aja
0
Lapor Hansip
17-09-2015 09:55
karena hal 1 udah di hapus, izin bookmark lagi di page berikutnya, emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
17-09-2015 09:58
Quote:Original Posted By riieff


Pengen sih gan ikutan, tp plat ama stnk belom turun nih emoticon-Sorry


pake surat jalan dulu om..
emoticon-Cendol (S)
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:00
Quote:Original Posted By masbewox



Gimana om rasanya knalpotnya, adem juga suaranya kaya di yutup?


Quote:Original Posted By jovani


Mohon infonya nih gan, ganti knalpot gitu ngaruh banyak ke bbm gak, mksdnya jadi malah boros atau biasa saja.....emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By narut012


Gimana gan hasilnya kayanya ane minat juga tuh sama knalpot hihihi..

boleh pmin aja gan,sbenernya ane lagi nyari yang kay gini ni gan liat dipenampakannya maaf ya kalo ane ambil dari mbah google dan ada motor agan disini yang ane jadiin penampakannya hihihi..


pertanyaan dari thread lama ane jawab disini aja ya..
suara sih ane pake DB Killer lagi so adem bgt kayak senalpot std tapi tenaga mantep hehehe...
temen ane pake yang stenlis gk pake DB Killer suara sih gk terlalu berisik.

kalo bensin belum tau soalnya kmrn baru servic naekin co2 trus semalem baru isi mpe full so mesti tunggu isi bensi yang ke 2 hehehe...


R9 Misano Titanium
Diubah oleh g3n
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:04
salken ..
salken para maxus semuanya..
ane maxer dari tangsel emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:13
selamat lahir MAXUS... semoga makin seru... salam buat semua anggotanya... emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:18
Okeh new home and new hope
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:19
Quote:Original Posted By macel aja

Ane Bekasi jg gan pinggiran pondok gede jatimurni tepatnya tetot aja klo ketemu nmek item list biru...
Nmek BlueBleky


keren om...
itu pake stiker? knalpot pake apa?
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:24
Aseek rumah baruu.salam dari nmax putih dari medan.
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:30
ijin lengkapin alamat lama aja:
http://www.kaskus.co.id/thread/54dc6...bi-yamaha-nmax

TSnya cek kulkas dulu ya... *maap kebiasaan nih emoticon-Big Grin


Ave-Con.

jarak tempuh per harian sekitar 20-25KM pemakaian hampir 1 bulanan
Diubah oleh banguet
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:32
emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:46
salam kenal penghuni maxus, salam hangat dari tangerang!!
0
Lapor Hansip
17-09-2015 10:55
Quote:Original Posted By C-Kazev
salam kenal gan, ane lg berencana meminang matik nih buat harian ketempat kerja, slama ini ane pake Tiger n lg trtarik sama si bohay Nmax krna kapasitas mesinnya cukup besar dibanding lainnya...proses inden nya brp lama kira2 y? Mungkin boleh dishare jg testimoni plus minus nya Nmax ini, thanks gan

emoticon-Toast


Just share my experience gan.. emoticon-Kiss (S)

Setengah tahun beraktifitas bareng nmax (akhir maret - pertengahan september), singkat kata ane bisa bilang "sangat puas"..
Sangat value dengan price segitu..
Fitur high class, dgn harga terjangkau buat ane..
Ane ambil nmax abs (karena blm ada non abs)..
Yang mana ketika awal2 setelah launching, indenan nmax naujubile.. emoticon-Cape d... (S)
Odometer


Puas terhadap motornya, puas jg terhadap layanan purna jual yamaha..

Tapi bukan berarti gak ada kekurangannya ya gan, namanya produk buatan manusia pasti ada aja kekurangannya..

Ijinkan ane review sedikit unit nmax ane, bisa berbeda pada unit lain, tergantung amal perbuatan.. emoticon-Hammer (S)

1. Performa

Awal penggunaan, cukup kaget dgn performa mesin nmax, diluar ekspektasi ane, akselerasi bawah nampol, akselerasi atas panjang..
Cukup memuaskan bagi penyuka torsi..
Buat riding harian perkotaan enak, top speed ane pernah dapet 118kmpj on speedo di jalan juanda depok..

Sama motor sport cc sejenis masih bisa ngelawan lah, tanjakan jg enteng aja..
Pernah test sama vixion di jalan juanda depok arah raya bogor, setelah U turn terakhir, saya dikejar vixion, kedengeran raungan mesin vixion yg high rpm, shifting gear smp kedengeran, ane gaspol terus..
Jalan menjelang raya bogor agak menanjak, eh itu vixion malah makin jauh ketinggalan pas shifting ke gear terakhir..
Nmax santai aja ngacir ditanjakan.. emoticon-Stick Out Tongue

No offence ya gan, bkn bermaksud melebih-lebihkan atau mengajarkan kebut2an dijalan umum, cuma share pengalaman gak disengaja aja..
Bukan jadi patokan ya, kondisi diatas bisa berbeda tergantung banyak faktor..
Kondisi motor, skill rider, dsb..


2. Konsumsi Bensin

Di nmax ane si "stroberry" , rata2 konsumsi bensin berkisar 1: 32-36..
Rekor paling irit didapat 1:38..
Bahan bakar pake RON 92 (gantian aja antara shell, total, pertamina)
Kondisi trayek harian depok-semanggi, riding tandem n box dgn total bobot sekitar 150kg++

Berikut pengukuran pada fitur speedo nmax..
Pernah ane compare dgn aplikasi android pengukur konsumsi bensin "mileage" di playstore, dan hasilnya antara pengukuran mileage dgn fitur average eco speedo nmax hasilnya nyaris sama, beda koma sekian aja..

Average Consumption


di nmax temen2 yg lain bisa ada yg dapet 1:55, mungkin tergantung kondisi dan penggunaannya..

3. Kenyamanan

Nah ini poin paling krusial di nmax menurut ane..
Kenyamanannya seketika hilang akibat shock breaker belakang reboundnya cenderung stiff klw ga mau dibilang keras emoticon-Hammer (S)
Dari awal launching, keluhan shock breaker belakang ini udah sering disampaikan ownernya baik di media sosial maupun langsung ke contact centre yamaha..
Dan tanggapan resmi dari yamaha kurang lebih begini "rebound shock breaker belakang nmax sudah diriset untuk mendukung kestabilan, karena nmax diciptakan dengan tagline sport matic"

Dan emang sih dgn shock yg kaya bgtu, nmax jadi anteng bin stabil bgt..
Buat belok2 jozz, buat ngebut di jalan hotmix gak geol..

Belakangan berbarengan dgn launching nmax abs, yamaha menuruti kemauan konsumennya, dilaunching jg shock breaker belakang versi soft..
Hrganya 280ribu sebiji, alias 560ribu sepasang.. emoticon-Hammer (S)

Bisa jadi solusi shock keras, selain banyak solusi lainnya..

Tapi lama kelamaan digunakan, shock nmax ane udah terasa empuk sih skrg..

4. Price to value

Dengan uang 27,8 juta bisa dapet motor "big skutik" dengan double disk brake, abs, speedo multifungsi, lampu led, kaki2 besar, bagasi lega, dan terutama dapet "prides" gan..

Itu yg bikin ane yakin ambil pilihan beli nmax, dan mengesampingkan pilihan ane yg lainnya.. emoticon-Stick Out Tongue

Seperti yg diceritakan di artikel blog ini ARIPITSTOP BLOG

5. Kekurangan

Ada kelebihan pasti ada kekurangannya gan..
Selain banyak kelebihan yg ane ceritain diatas, ada banyak juga kekurangannya..

Yang ane alami di nmax ane gak banyak sih..
berikut listnya :

- Stang sedikit miring ketika baru datang dri dealer
- Getar berlebih (sudah beres dgn solusi pakai bandul stang berat n klaim pulley full set cvt)
- Handle rem depan suka ngebagel


Nah untuk kekurangan lainnya, ane dapet info dri temen2 yg lain aja, alhamdulillah di nmax ane gak terjadi..
Berikut listnya :

- Bunyi klotok2 dari area belakang (diagnosa sementara bearing 6204 oblak, bisa diklaim)
- Bunyi mendenging dari area belakang (step selanjutnya klw klotok2 didiemin, diagnosa gigi transmisi somplak)

Kekurangan diatas ane perhatikan terjadi di generasi unit produksi bulan Juli keatas, yg dari dealer tertempel stiker bike of the year..
Dan itu gak terjadi pada semua unit, kembali lagi tergantung amal perbuatan emoticon-Stick Out Tongue

Demikian sharing dari ane gan..
Semua tulisan diatas murni dari pendapat ane pribadi, n informasi yg ane tau..
Jadi cmiiw yee..

FYI, kmrn ane sempet punya pengalaman klaim keluhan di nmax ane, alhamdulillah contact centre yamaha kasih perhatian dgn monitoring keluhan ane..
Dan akhirnya nmax ane diganti full set part cvtnya (pulley, kampas, mangkok, roller, dsb) dengan gratisss..
Sekarang nmax ane udah normal lg..

Stroberry
Diubah oleh ristiantodweey
0
Lapor Hansip
17-09-2015 11:05
Quote:Original Posted By macel aja

Ane Bekasi jg gan pinggiran pondok gede jatimurni tepatnya tetot aja klo ketemu nmek item list biru...
Nmek BlueBleky


rumah baru....
selmat....semoga bermanfaat dan barokah....

gan knalpot bagus....speksifikasi apa ????
0
Lapor Hansip
17-09-2015 11:29
halooo MAXUS... salam kenal dari nubie. morning ride minggu ini skip dulu yah... nunggu coating panel silver baru dikabarin selese hari seninemoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
kapan nih list membernya nongol?

Quote:Original Posted By macel aja

Ane Bekasi jg gan pinggiran pondok gede jatimurni tepatnya tetot aja klo ketemu nmek item list biru...
Nmek BlueBleky


knalpot ninja fi yaa.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh AnnoyingOnion
0
Lapor Hansip
17-09-2015 11:48
salam kenal agan-agan semua,...

ane ada rencana mau memikat Nmax, minta masukannya donk gan, baiknya apa-apa saja Nmax ini dibandingkan dengan pesaingnya. Klo masalah sparepart harganya dengan yang lambang sayap bagaimana ya?

Terima kasih agan-agan senior semua.....
0
Lapor Hansip
17-09-2015 11:51
Quote:Original Posted By ristiantodweey


- Bunyi klotok2 dari area belakang (diagnosa sementara bearing 6202 oblak, bisa diklaim)
- Bunyi mendenging dari area belakang (step selanjutnya klw klotok2 didiemin, diagnosa gigi transmisi somplak)

Kekurangan diatas ane perhatikan terjadi di generasi unit produksi bulan Juli keatas, yg dari dealer tertempel stiker bike of the year..
Dan itu gak terjadi pada semua unit, kembali lagi tergantung amal perbuatan emoticon-Stick Out Tongue



mungkin sedikit koreksi om dweey, sementara kebanyakan keluhan di bearing 6204 bukan 6202
0
Halaman 3 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.