alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 502
Lapor Hansip
23-09-2015 13:12
Makasih om, pencerahannya. jadi tenang deh... @ MikeSimoncelli
Diubah oleh zheke
0
Lapor Hansip
23-09-2015 13:16
Quote:Original Posted By macbook2709
wah ane baru tahu ada klub nmax di kaskus (MAXUS)
selamat yah agan atas terbentuknya klub baru, semoga silaturahmi dan pertemanan bertambah banyak

ane sedikit mau share video blog morning ride minggu kemarin bareng klub bandung nmax yang diikuti oleh 53 motor nmax ..

semoga bermanfaat paling ga jadi ikut merasakan perjalanan morning ride kami



Keren gan morning ride rame2 nya.. Btw video terakhir ada mio alay gak pake helm ya.. Padahal ada polisi ya, berani banget.

Maxus memangnya klub ya gan ?
Mudah2an cuma komunitas nmax enthusiast di kaskus aja.. Amiin

Diubah oleh DeHaVe
0
Lapor Hansip
23-09-2015 13:31
Quote:Original Posted By wa1scoof


hehehe sudah ane update di post sebelum nya gan.. tadi nya mau kasi review... eh kelupaan.. hihihihihi..
saya review lagi disini ttg Kayaba Soft Shock nya,,
Klo untuk review Soft Shock Kayaba nya sih di banding ama shock bawaan NMAX lumayan ada perbedaan.. di jalan yg gak rata masi enak redaman nya... ayunan pas Polisi tidur klo menurut ane sih cukup empuk, tp ya gak empuk2 bgt (mungkin karena bobot ane 59 Kg).. ya cukuuup laaah.. Mungkin dibawa boncengan lebih enak.. setidaknya gak ada kata menyesal bgt setelah membeli Soft Shock nya hehehe...


Enak ya Gan shock nya? Di banding Sama per shogun.. Enakan mana ya kira2 Gan.. Ane da pake per shogun.. Jd penasaran Sama soft shock nya.. Eh Gan.. Review besi behel buat boxnya Dr Yamaha donk? Kuat and bagus ga gan? Soalnya banyak bener penawaran2 online masalah behel hehe.. ^o^ Need info ya Gan.. Soalnya ane mau langsung pesen ke beres dewi sartika yg di rekomendasi in agan.. Hehe makasih sebelumnya (^o^)
0
Lapor Hansip
23-09-2015 13:36
Quote:Original Posted By macbook2709 ►
wah ane baru tahu ada klub nmax di kaskus (MAXUS)
selamat yah agan atas terbentuknya klub baru, semoga silaturahmi dan pertemanan bertambah banyak

ane sedikit mau share video blog morning ride minggu kemarin bareng klub bandung nmax yang diikuti oleh 53 motor nmax ..

semoga bermanfaat paling ga jadi ikut merasakan perjalanan morning ride kami


Quote:Original Posted By DeHaVe



Keren gan morning ride rame2 nya.. Btw video terakhir ada mio alay gak pake helm ya.. Padahal ada polisi ya, berani banget.

Maxus memangnya klub ya gan ?
Mudah2an cuma komunitas nmax enthusiast di kaskus aja.. Amiin



Ndak lah, Gan....menurut Ane MAXUS ini Thread (di)buat (untuk) wadah silaturahmi dan sharing NMAX user di KasKus... emoticon-Big Grin

Mungkin si Agan macbook2709 mengira thread ini lanjutan dari pembentukan klub...

Semoga Berkenan...
0
Lapor Hansip
23-09-2015 13:40
Quote:Original Posted By soundsampah


suhu, spec rasio kompresi nmax 10,5:1 bener ya?ada yang bilang diatas 10:1 harus ron95 bener ga nih?tolong pencerahannya karena selama ini nubi pakenya ron92

emoticon-Bingung (S)

sebenernya sih ron 92 sudah cukup melayani kompresi mesin sampai 10.5:1 hanya saja kalo ada spbu didaerah agan yg menjual ron 95 ya lebih baik pakai itu emoticon-Big Grin

kalau dari pengalaman nubie pribadi seperti ini gan:
dari awal motor turun dari pick up sudah cekokin ron 95, sensasinya sih enak, torsi berasa nyundul sejak awal putaran gas, mesin agak kasar tapi. ini kondisi motor standar oli juga masih pakai super matic

trus KM 7000 kemarin coba pakai ron 92 sensasinya masih enak, torsi masih nyundul sejak awal putaran gas, cuman saat mau overtake kendaraan berasa butuh effort lebih dibanding pakai ron 95, knocking kadang masih terdengar, mesin lebih halus.. slightly emoticon-Big Grin

terus KM 10000 sampai sekarang 10800 ane icip ron 90 aka Pertalite, sensasi mirip pertamax kecuali torsi drop sangat, mesin jauh lebih halus, ini yg aneh emoticon-Bingung (S)

semoga membantu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By macbook2709
wah ane baru tahu ada klub nmax di kaskus (MAXUS)
selamat yah agan atas terbentuknya klub baru, semoga silaturahmi dan pertemanan bertambah banyak

ane sedikit mau share video blog morning ride minggu kemarin bareng klub bandung nmax yang diikuti oleh 53 motor nmax ..

https://andrybrew.wordpress.com/2015...nc-20-09-2015/















semoga bermanfaat paling ga jadi ikut merasakan perjalanan morning ride kami

wuihhh mantap BNC emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By zheke
Makasih om, pencerahannya. jadi tenang deh... @ MikeSimoncelli

sama2 gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By DeHaVe



Keren gan morning ride rame2 nya.. Btw video terakhir ada mio alay gak pake helm ya.. Padahal ada polisi ya, berani banget.

Maxus memangnya klub ya gan ?
Mudah2an cuma komunitas nmax enthusiast di kaskus aja.. Amiin



yg ane Bold: stuju gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh MikeSimoncelli
0
Lapor Hansip
23-09-2015 13:49
Quote:Original Posted By smashrider
Quote:Original Posted By macbook2709 ►





Ndak lah, Gan....menurut Ane MAXUS ini Thread (di)buat (untuk) wadah silaturahmi dan sharing NMAX user di KasKus... emoticon-Big Grin

Mungkin si Agan macbook2709 mengira thread ini lanjutan dari pembentukan klub...

Semoga Berkenan...


makasih gan atas koreksinya, semoga Maxus jadi wadah positif untuk sharing dan caring mengenai Nmax kita ...

0
Lapor Hansip
23-09-2015 13:58
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli

sebenernya sih ron 92 sudah cukup melayani kompresi mesin sampai 10.5:1 hanya saja kalo ada spbu didaerah agan yg menjual ron 95 ya lebih baik pakai itu emoticon-Big Grin

kalau dari pengalaman nubie pribadi seperti ini gan:
dari awal motor turun dari pick up sudah cekokin ron 95, sensasinya sih enak, torsi berasa nyundul sejak awal putaran gas, mesin agak kasar tapi. ini kondisi motor standar oli juga masih pakai super matic

trus KM 7000 kemarin coba pakai ron 92 sensasinya masih enak, torsi masih nyundul sejak awal putaran gas, cuman saat mau overtake kendaraan berasa butuh effort lebih dibanding pakai ron 95, knocking kadang masih terdengar, mesin lebih halus.. slightly emoticon-Big Grin

terus KM 10000 sampai sekarang 10800 ane icip ron 90 aka Pertalite, sensasi mirip pertamax kecuali torsi drop sangat, mesin jauh lebih halus, ini yg aneh emoticon-Bingung (S)

semoga membantu emoticon-Smilie


ron turun tapi mesin malah terdengar lebih halus?tp jelas tenaga berkurang...hmmmm...emoticon-Bingung
emoticon-Bingung
ane mau coba pake ron95 ah..hahaha, btw thx buat penjelasannya gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0
Lapor Hansip
23-09-2015 14:36
Quote:Original Posted By macel aja

BlueBleky


Quote:Original Posted By jovani

Great White


gan, mohon review dong, spion2 nya bikin mupeng nih,

btw pandangan kebelakang via spionnya keganggu gak gan? karena klo ane liat dari posisinya bakal kealingan sama tangan. apa bener?

Quote:Original Posted By xintall


Salken gan, ane jg duren sawit Kav.AL.
Btw punya motor lain ngga buat pembanding? Coba ukur pake motor lain, ambil rute agak jauh 5-10km, nah cobain gantian pake nmax agan, dari situ nanti keliatan.


salken juga um, ada temen juga enmek rider yang di Komplek AL. btw ane sering bgt tu nongkrong di komplek ente, warkop AMIGOS, a.k.a agak minggir got sedikit.emoticon-Ngakak (S)


btw ada yg ngerasain gk, habis di serpis tampilan speedometer jadi berubah? di sisi instant fuel economy yang jadi kebalik, sama AVG yg sekarang L/100km? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh DJ_DJ
0
Lapor Hansip
23-09-2015 14:37
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli

sebenernya sih ron 92 sudah cukup melayani kompresi mesin sampai 10.5:1 hanya saja kalo ada spbu didaerah agan yg menjual ron 95 ya lebih baik pakai itu emoticon-Big Grin

kalau dari pengalaman nubie pribadi seperti ini gan:
dari awal motor turun dari pick up sudah cekokin ron 95, sensasinya sih enak, torsi berasa nyundul sejak awal putaran gas, mesin agak kasar tapi. ini kondisi motor standar oli juga masih pakai super matic

trus KM 7000 kemarin coba pakai ron 92 sensasinya masih enak, torsi masih nyundul sejak awal putaran gas, cuman saat mau overtake kendaraan berasa butuh effort lebih dibanding pakai ron 95, knocking kadang masih terdengar, mesin lebih halus.. slightly emoticon-Big Grin

terus KM 10000 sampai sekarang 10800 ane icip ron 90 aka Pertalite, sensasi mirip pertamax kecuali torsi drop sangat, mesin jauh lebih halus, ini yg aneh emoticon-Bingung (S)

semoga membantu emoticon-Smilie


oli pake apa skg bro ?? emoticon-Smilie

nmek ane baru nyenggol 1500Km.. ente ud 10K aja emoticon-Big Grin
turing terus kek nya emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
23-09-2015 14:46
Quote:Original Posted By castellini


oli pake apa skg bro ?? emoticon-Smilie

nmek ane baru nyenggol 1500Km.. ente ud 10K aja emoticon-Big Grin
turing terus kek nya emoticon-Big Grin


skrg pakai pcmo mobil 1 5w-30 gan, ya maklum gan motornya dipake keliling nyari duit emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
23-09-2015 15:12
Mas gans para suhu Nmax, numpang tanya dong. kalo ane mau beli brekket NMAX yang "kayak" asli alias kw super hot itu dimana yak? ane cari di FJB ga ada Y_Y. pengen banget punya yg kayak gtu tapi ga kuat kalo beli asli. emoticon-Turut Berduka
0
Lapor Hansip
23-09-2015 15:26
Quote:Original Posted By b0813y


enak gan di bl*bl*.c o m... pesen, 2 hari kemudian motor dikirim... cicilan 12 bulan, 0%...
beberapa cc malah bisa 18 & 24 bulan... tetep 0% emoticon-thumbsup

belum lagi dapet point, bisa dituker voucher 200rb... emoticon-Toast


waktu jaman ogut inden online, nunggunya nyaris sebulan... tapi dapet jaketnya lumayan
0
Lapor Hansip
23-09-2015 15:28
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli


skrg pakai pcmo mobil 1 5w-30 gan, ya maklum gan motornya dipake keliling nyari duit emoticon-Ngakak (S)


Mobil1 yaa .. ganti oli nya tiap brp KM ?? ane jg buat commuter nih nmek nya emoticon-Big Grin
cm trayek harian ga terlalu jauh, PP 40Km..
0
Lapor Hansip
23-09-2015 15:47
gan, gimana dapetin sticker maxus nya? keren tuh
0
Lapor Hansip
23-09-2015 16:03
Quote:Original Posted By aryongto

Om oli nya ga gampang nguap ya 5w30?


seperti nya gak om... saya belum buktiin,.,.. baru jajal Fastron Gold ratusan Km.. masi lama klo mau ganti lagi hehehe..

Quote:Original Posted By giantwedus


Enak ya Gan shock nya? Di banding Sama per shogun.. Enakan mana ya kira2 Gan.. Ane da pake per shogun.. Jd penasaran Sama soft shock nya.. Eh Gan.. Review besi behel buat boxnya Dr Yamaha donk? Kuat and bagus ga gan? Soalnya banyak bener penawaran2 online masalah behel hehe.. ^o^ Need info ya Gan.. Soalnya ane mau langsung pesen ke beres dewi sartika yg di rekomendasi in agan.. Hehe makasih sebelumnya (^o^)


per shogun saya yg belum pernah coba.. Soft Shock nya Nmax klo di ane yg bobot 59 kg single Riding ya lumayan cukup.. temen ane sih udah coba naik Nmax bobot nya 70kg, katanya sih lumayan oke.. tapi gak nyampe Oke bgt..

klo Rear Rack nya Nmax itu Kokoh bgt. besi.. berat nya aja 8kg
nih penampakan nya gan.. ane pasangin rear rack nya gandengan ama Base Plate nya SH-48. presisi kok untuk 4 baut.

Rear Rack Original Nmax pasang baseplat SHAD SH48
Diubah oleh wa1scoof
0
Lapor Hansip
23-09-2015 16:20
Quote:Original Posted By DJ_DJ




gan, mohon review dong, spion2 nya bikin mupeng nih,

btw pandangan kebelakang via spionnya keganggu gak gan? karena klo ane liat dari posisinya bakal kealingan sama tangan. apa bener?



salken juga um, ada temen juga enmek rider yang di Komplek AL. btw ane sering bgt tu nongkrong di komplek ente, warkop AMIGOS, a.k.a agak minggir got sedikit.emoticon-Ngakak (S)


btw ada yg ngerasain gk, habis di serpis tampilan speedometer jadi berubah? di sisi instant fuel economy yang jadi kebalik, sama AVG yg sekarang L/100km? emoticon-Bingung (S)


kalo berubah masuk ke setting "f/eco" trus tekan tombol sebelah kiri 1-2 detik tar berubah balik ke normal kok bro.
2nd line
0
Lapor Hansip
23-09-2015 16:39
Quote:Original Posted By g3n


kalo berubah masuk ke setting "f/eco" trus tekan tombol sebelah kiri 1-2 detik tar berubah balik ke normal kok bro.
2nd line


Berhasil gan!
Thanx..emoticon-Wink

1
Lapor Hansip
23-09-2015 16:50
Quote:Original Posted By galas_92
Mas gans para suhu Nmax, numpang tanya dong. kalo ane mau beli brekket NMAX yang "kayak" asli alias kw super hot itu dimana yak? ane cari di FJB ga ada Y_Y. pengen banget punya yg kayak gtu tapi ga kuat kalo beli asli. emoticon-Turut Berduka

daripada beli yg kw-kw gitu mending beli breket buatan lokal aja gan, spt merk k*cay itu kuwat kok harga juga ga sampe setengah rack asli yamaha.. sekedar saran aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By castellini


Mobil1 yaa .. ganti oli nya tiap brp KM ?? ane jg buat commuter nih nmek nya emoticon-Big Grin
cm trayek harian ga terlalu jauh, PP 40Km..

ganti olinya se-tidak enaknya aja gan, pertama kali mungkin ga usa di push, drain aja di 4000km atau ketika oli uda ga bagus (cek). selanjutnya bisa drain lebih panjang misal tiap 6000 or 8000km intinya harus sering di cek aja gan emoticon-Big Grin

tapi ane ga pernah ngecek2 oli gitu sih, semoga masih aman emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By wa1scoof


seperti nya gak om... saya belum buktiin,.,.. baru jajal Fastron Gold ratusan Km.. masi lama klo mau ganti lagi hehehe..



per shogun saya yg belum pernah coba.. Soft Shock nya Nmax klo di ane yg bobot 59 kg single Riding ya lumayan cukup.. temen ane sih udah coba naik Nmax bobot nya 70kg, katanya sih lumayan oke.. tapi gak nyampe Oke bgt..

klo Rear Rack nya Nmax itu Kokoh bgt. besi.. berat nya aja 8kg
nih penampakan nya gan.. ane pasangin rear rack nya gandengan ama Base Plate nya SH-48. presisi kok untuk 4 baut.

Rear Rack Original Nmax pasang baseplat SHAD SH48


keren nih rear rack ori, cuman harganya pedes yak emoticon-Frown coba givi keluarin rack enmek rasanya harganya bs lebih murah emoticon-Cape d... (S)
0
Lapor Hansip
23-09-2015 17:08
Quote:Original Posted By wa1scoof


seperti nya gak om... saya belum buktiin,.,.. baru jajal Fastron Gold ratusan Km.. masi lama klo mau ganti lagi hehehe..



per shogun saya yg belum pernah coba.. Soft Shock nya Nmax klo di ane yg bobot 59 kg single Riding ya lumayan cukup.. temen ane sih udah coba naik Nmax bobot nya 70kg, katanya sih lumayan oke.. tapi gak nyampe Oke bgt..

klo Rear Rack nya Nmax itu Kokoh bgt. besi.. berat nya aja 8kg
nih penampakan nya gan.. ane pasangin rear rack nya gandengan ama Base Plate nya SH-48. presisi kok untuk 4 baut.

Rear Rack Original Nmax pasang baseplat SHAD SH48


Mantaps Gan.. Siap2.. Keren bingits.. Tapi, Lumanyun Juga harga nya ya.. Hehe.. (^o^)

Tapi klo kokoh Dan tahan lama.. Worthied deh keknya.. Makasih Gan infonya.. Shock nya tunggu dulu deh.. Klo enaknya banget.. Baru deh hehe^_^
0
Lapor Hansip
23-09-2015 17:11
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli

daripada beli yg kw-kw gitu mending beli breket buatan lokal aja gan, spt merk k*cay itu kuwat kok harga juga ga sampe setengah rack asli yamaha.. sekedar saran aja emoticon-Big Grin


ganti olinya se-tidak enaknya aja gan, pertama kali mungkin ga usa di push, drain aja di 4000km atau ketika oli uda ga bagus (cek). selanjutnya bisa drain lebih panjang misal tiap 6000 or 8000km intinya harus sering di cek aja gan emoticon-Big Grin

tapi ane ga pernah ngecek2 oli gitu sih, semoga masih aman emoticon-Ngakak (S)



keren nih rear rack ori, cuman harganya pedes yak emoticon-Frown coba givi keluarin rack enmek rasanya harganya bs lebih murah emoticon-Cape d... (S)


Iya.. Coba givi ngeluarin ya Gan.. Jd bisa ada pilihan biar sesuai selera qiqiqi(^o^)

Tapi klo ORI.. Harus nya kuat Dan bagus ya... Hehe
0
Halaman 21 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.