alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 502
22-09-2015 11:43
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli


yah itu mah uda biasa gan, emang kalo lagi booming bisa gila2an harga accessories nya, contoh WS, sekarang ada yg jual bahkan 800ribu emoticon-Cape d... (S) liat aja tahun depan paling banter 300ribuan emoticon-Ngakak (S)

untuk ban nih parah banget masa harga ban 13 inch mepet sama ban 17 inch dengan lebar tapak yg mirip emoticon-Cape d...


gw pegang omongan ente ya agan mike...kl ampe itu asesoris winsil ori keluaran yamaha ga dapet di harga 300ribuan ente tambahin ya selisihnya...min, tolong taro di pejwan...emoticon-Request
0
22-09-2015 11:46
gan tulisan oil di nmax ane kok kedip2 ya? apa waktunya ganti oli? padahal kapan itu baru ganti
0
22-09-2015 11:51
Quote:Original Posted By DeHaVe
Mahal memang ban nmax...
Yang paling disayangin cuma seller yg pada dagang nggak kira2 ngambil untung pas moment booming nmax. Contoh sb nmax yss.. 3.6juta katanya.. hadeuuh.. padahal di thailand paling mahal 2jtan.
IMHO

Note untuk ban ada alternatif pakai merk swallow. Harga 300rb jg kayak irc ori nmax.



coba cek t##ope##a deh gan
barusan ane cek Michelin city grip sepasang 1jt
0
22-09-2015 12:04
Quote:Original Posted By congcorodot


gw pegang omongan ente ya agan mike...kl ampe itu asesoris winsil ori keluaran yamaha ga dapet di harga 300ribuan ente tambahin ya selisihnya...min, tolong taro di pejwan...emoticon-Request

loh kok winsil ori? kan ane juga ketik WS doang tanpa ada embel2 ori emoticon-Stick Out Tongue
lagian winsil ori mana dapet 800rebu? kecuali mau dapet setangah doang ngoahahahaha emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By lemurba16
gan tulisan oil di nmax ane kok kedip2 ya? apa waktunya ganti oli? padahal kapan itu baru ganti

itu belum direset gan, reset aja sendiri: select sampai oil trip -> tahan tombok reset 15 detik

Quote:Original Posted By si nakal



coba cek t##ope##a deh gan
barusan ane cek Michelin city grip sepasang 1jt


yang boneng gan?? emoticon-Ngacir2
0
22-09-2015 12:21
Quote:Original Posted By castellini


mantab review nya nih broo ..

skalian nnya dnk .. dgn settingan CO+8 , dapet brp tu minum nya nmek ?? trus kudu pke ron 95 kah utk settingan segitu ??


dibawa ngebut buka gas bertahap, kadang lgsg buka gas agak gede (dalam kondisi jalan rame lancar), Avarage nya sudah pasti kurang dari 35km/liter. klo harus RON 95 atau gak, saya kurang paham gan.. soalnya di Pekanbaru gak ada Pertamax biru RON 92. Cuma ada Premium dan Pertamax Plus RON 95. jd Nmax nya belum pernah minum RON 92

Quote:Original Posted By Narugami


kena berapa gan soft shock nya trus belinya di diler mana?? hehee maap yah gan pertanyaanya ngeberondong gitu


saya beli di https://instagram.com/sartikamotor
harga nya sesuai dengan harga resmi. 280ribu 1 pcs. buat NMAX jadi nya beli 2 = 560ribu belum termasuk ongkir berat 3kg
di pekanbaru belum ada Dealer yg sanggup nyetok Acc Nmax. inden berbulan2 gak jelas. makanya ane beli jakarta.. Acc Nmax lebih cepat tersuplai di jakarta
Diubah oleh wa1scoof
0
22-09-2015 13:04
update page one
0
22-09-2015 14:04
Quote:Original Posted By wa1scoof


dibawa ngebut buka gas bertahap, kadang lgsg buka gas agak gede (dalam kondisi jalan rame lancar), Avarage nya sudah pasti kurang dari 35km/liter. klo harus RON 95 atau gak, saya kurang paham gan.. soalnya di Pekanbaru gak ada Pertamax biru RON 92. Cuma ada Premium dan Pertamax Plus RON 95. jd Nmax nya belum pernah minum RON 92


oooo di PKU ternyata .. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
oke gan.. makasih info nya

btw kabut asap gmn kbr nya disana .. semoga baik2 aja yaa emoticon-norose
0
22-09-2015 14:11
adakah yang bersedia membantu TS untuk PM link2 Post dari rumah lama yang berguna untuk page one....

nanti di PM aja link single postnya...
0
22-09-2015 14:13
[Share]: Tutup Drainase Bagasi Bawah Jok NMAX Berpotensi "Jatuh" ke Bagian Mesin
Agan2 sekalian,

Sekedar share pengalaman aja, kemarin sore ane nyoba buka tutup drainase bagasi bawah jok (under-seat compartment) NMAX.....dan ternyata tutupnya itu terbuat dari bahan karet yang cukup tipis, jadi sangat lembek. NNaaah...saat mencoba membukanya, si tutup malah terdorong ke bagian bawah bagasi saking lembeknya...jadilah tutup itu jatuh di bagian mesin emoticon-Cape d...

Penampakan bagasi bawah jok (tutup drainase bulat ditengah)


Jadilah ane ngorek2 bagian bawah NMAX buat nyari2 situtup drainase....Alhamdulillaah 10menit nyari ketemu nyelip diantara dinamo starter...Pengalaman banget dah nyarinya..
Saran Ane, kalo mo buka tutup drainase, gunakan tang jepit...tarik ke arah luar pelan2...
0
22-09-2015 14:32
Quote:Original Posted By gustihendra


Waduhhh... Kok bisa ya om? Serem juga ya kalau gitu sebelum mati ada tanda2 bakal kejadian gitu gak om?


ga ada tanda apa2 om..firasat juga gak ada...apalagi mimpi mimpi bakal mogok om....tau tau pas mau stater cuma cetak cetik aja bunyinya...dinamo gak muter....
oiya roller pakai punya xeon emang lebih ringan, tapi itu gak akan lama om...sensasi sesaat, abis itu ecunya akan menyesuaikan lagi klo kata mekanik yamaha..(ane kurang paham nih yg ini...sepertinya pasokan bensinnya akan disesuaikan sama si ecu) cmiiw...
0
22-09-2015 15:04
agan agan mau tanya dong, yang udah pake filter ferrox..
waktu servis di beres kira kira bakal di permasalahin ga soal garansi mesinnya? soalnya ane pikir kalo ganti filter bakal banyak debu yang masuk ke mesin kan. apa garansi nya gugur?
thank you sebelumnya emoticon-Big Grin
0
22-09-2015 15:49
Quote:Original Posted By astroboy.
agan agan mau tanya dong, yang udah pake filter ferrox..
waktu servis di beres kira kira bakal di permasalahin ga soal garansi mesinnya? soalnya ane pikir kalo ganti filter bakal banyak debu yang masuk ke mesin kan. apa garansi nya gugur?
thank you sebelumnya emoticon-Big Grin


secara administrasi, gonta ganti part untuk mesin sudah membatalkan garansi gan, klo baca buku manualnya...
1
22-09-2015 16:02
Quote:Original Posted By indra_sembarang


secara administrasi, gonta ganti part untuk mesin sudah membatalkan garansi gan, klo baca buku manualnya...


jangankan mesin, menurut info dari salah satu mekanik, ganti spion aja bs jadi masalah (gak masuk akal)
0
22-09-2015 16:07
Quote:Original Posted By congcorodot


jangankan mesin, menurut info dari salah satu mekanik, ganti spion aja bs jadi masalah (gak masuk akal)

Termasuk pasang lampu rem di givi e45.....


0
22-09-2015 16:10
Quote:Original Posted By syahid.ningrat
aduh saya dibilang sist emoticon-Frown

sama om ini buat nyobes juga dari V125 mau up ke Nmax150 takut g sampe secara V125 aja udah jinjit


hi mang emoticon-Big Grin, udah ada namek nya belom?
0
22-09-2015 16:12
Quote:Original Posted By smashrider
Agan2 sekalian,

Sekedar share pengalaman aja, kemarin sore ane nyoba buka tutup drainase bagasi bawah jok (under-seat compartment) NMAX.....dan ternyata tutupnya itu terbuat dari bahan karet yang cukup tipis, jadi sangat lembek. NNaaah...saat mencoba membukanya, si tutup malah terdorong ke bagian bawah bagasi saking lembeknya...jadilah tutup itu jatuh di bagian mesin emoticon-Cape d...

Penampakan bagasi bawah jok (tutup drainase bulat ditengah)


Jadilah ane ngorek2 bagian bawah NMAX buat nyari2 situtup drainase....Alhamdulillaah 10menit nyari ketemu nyelip diantara dinamo starter...Pengalaman banget dah nyarinya..
Saran Ane, kalo mo buka tutup drainase, gunakan tang jepit...tarik ke arah luar pelan2...

loh kok bisa gitu ya? ane setiap cuci motor pasti lepas karet drainase bagasi itu. punya ane sih akretnya keras dan kaku, jadi ga ada masalah sih emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By febryan46


ga ada tanda apa2 om..firasat juga gak ada...apalagi mimpi mimpi bakal mogok om....tau tau pas mau stater cuma cetak cetik aja bunyinya...dinamo gak muter....
oiya roller pakai punya xeon emang lebih ringan, tapi itu gak akan lama om...sensasi sesaat, abis itu ecunya akan menyesuaikan lagi klo kata mekanik yamaha..(ane kurang paham nih yg ini...sepertinya pasokan bensinnya akan disesuaikan sama si ecu) cmiiw...


loh sebentar.. apa hubungannya ya ganti roller sama ECU?emoticon-Big Grin setau nubie roller itu mirip fungsinya seperti gear set pada motor penggerak rantai, jadi kalo ganti roller lebih ringan sama aja dengan ubah final gear di motor penggerak rantai menjadi lebih besar = akselerasi meningkat, tapi top speed turun, CMIIW ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By astroboy.
agan agan mau tanya dong, yang udah pake filter ferrox..
waktu servis di beres kira kira bakal di permasalahin ga soal garansi mesinnya? soalnya ane pikir kalo ganti filter bakal banyak debu yang masuk ke mesin kan. apa garansi nya gugur?
thank you sebelumnya emoticon-Big Grin


sepertinya tidak masalah, karena filter sepertinya bukan termasuk ubahan pada sektor mesin. lagipula ferrox cukup aman kok menyaring debu yg masuk emoticon-Big Grin
0
22-09-2015 16:12
met sore n salam kenal agan-2 semua..ijin mantau dulu ya gan

soale ane baru minang nmax gunmetal tapi blm dtg motornya..buat gantiin skywave ane yang jebol gan emoticon-Big Grin

kalo bole tau harga Soft Shockbreaker brp ya ? emoticon-Smilie
0
22-09-2015 16:35
Quote:Original Posted By smashrider
Agan2 sekalian,

Sekedar share pengalaman aja, kemarin sore ane nyoba buka tutup drainase bagasi bawah jok (under-seat compartment) NMAX.....dan ternyata tutupnya itu terbuat dari bahan karet yang cukup tipis, jadi sangat lembek. NNaaah...saat mencoba membukanya, si tutup malah terdorong ke bagian bawah bagasi saking lembeknya...jadilah tutup itu jatuh di bagian mesin emoticon-Cape d...

Penampakan bagasi bawah jok (tutup drainase bulat ditengah)


Jadilah ane ngorek2 bagian bawah NMAX buat nyari2 situtup drainase....Alhamdulillaah 10menit nyari ketemu nyelip diantara dinamo starter...Pengalaman banget dah nyarinya..
Saran Ane, kalo mo buka tutup drainase, gunakan tang jepit...tarik ke arah luar pelan2...


Pake kuku juga kecongkel gan..
Sadis bgt pake tang sgala..
emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By forlan
met sore n salam kenal agan-2 semua..ijin mantau dulu ya gan

soale ane baru minang nmax gunmetal tapi blm dtg motornya..buat gantiin skywave ane yang jebol gan emoticon-Big Grin

kalo bole tau harga Soft Shockbreaker brp ya ? emoticon-Smilie


Soft sb 280ribu/pcs

Sepasang berarti 560rbu..
0
22-09-2015 16:36
Quote:Original Posted By wa1scoof



saya beli di https://instagram.com/sartikamotor
harga nya sesuai dengan harga resmi. 280ribu 1 pcs. buat NMAX jadi nya beli 2 = 560ribu belum termasuk ongkir berat 3kg
di pekanbaru belum ada Dealer yg sanggup nyetok Acc Nmax. inden berbulan2 gak jelas. makanya ane beli jakarta.. Acc Nmax lebih cepat tersuplai di jakarta


emoticon-I Love Indonesia (S)
thanks gan soalnya ane pernah tanya diler deket rumah dia matok harga 360k 1 biji nya, sepasang jadi 720k emoticon-Takut (S) btw ternyata toko fisiknya sartika motor juga ga jauh dari kantor ane, nanti ane cek TKP
0
22-09-2015 18:32
Quote:Original Posted By ristiantodweey
Soft sb 280ribu/pcs

Sepasang berarti 560rbu..


makasih infonya gan..dibanding sok x-ride lbh enak yg soft sok ini ya ?
0
Halaman 18 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.