alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 150 dari 502
Lapor Hansip
04-12-2015 13:15
Ijin gabung suhu2 dimari

Sekalian mo tanya kalau bunyi nyit2 di bagian belakang bisa claim garansi di beres nggak yah, free atau bayar soal nya soal nya km baru 100 / 15hari
0
Lapor Hansip
04-12-2015 13:18
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
mungkin secara ga langsung kualitas coolant dalam menurunkan panas mesin menyebabkan oli mesin nguap kali ya? emoticon-Big Grin



mantap gan penjelasan ttg coolant emoticon-Big Grin jadi pengen kuras pake pertamina punya deh emoticon-Embarrassment

btw untuk oli ga bisa ditentukan dari dipstick gan, kemarin itu sebelum ane drain cek dipstick masih nyentuh setengah kurang dikit gan pas did rain sisa 500ml emoticon-Frown

pertanyaan ane, dalam kondisi mesin spt apa agan ngecek dipsticknya? apakah dlm kondisi mesin panas stlh dipakai? atau dlm kondisi dingin?
ideal mengecek dipstick itu ktk mesin dlm kondisi dingin, trus nyalain mesin sktr 2-3 menit. trus matikan mesin dan tunggu sekitar 5 menit. baru dicek dipsticknya dua kali tanpa diputar. klo dgn metode spt itu harusnya siy akurat ya gan..
0
Lapor Hansip
04-12-2015 13:23
Quote:Original Posted By iful86
gan kalo pake PFT perlu ganti coolant gak yah
sae nya sama dengan oli standarnya

ga perlu gan.. walo sae sama, pft ijo bikin mesin lebih adem drpd oli bawaan. krn oli mesin mobil adiktifnya lebih baik drpd oli motor.
0
Lapor Hansip
04-12-2015 13:26
Quote:Original Posted By pibes
pernah liat langsung V1 dan menurut ane build qualitynya parah om. ya mungkin secara design lebih gambot dan keliatan moge, tapi balik lagi ke kualitasnya yg menurut ane gak sebaik yamahmud ato jepangan lainnya.

lagipula kalo beli kendaraan kan gak cuma diliat bagus engga designnya atau kubikasi cc om
durability, aftersales, ketersediaan spare part, jaringan bengkel, dll juga penting

CMIIW ya ini menurut pandangan ane doang emoticon-Malu (S)


jelek gmn gan? plastiknya murahan gtu ya? kalo overall sih ya iya juga sih mending nmax emoticon-Big Grin modif gtu juga gampang mulai dari winsil sampe jok dah banyak

Quote:Original Posted By aeon.giraffe
Bener. Tuh ky motor tiger sparepartnya mahal. Karena itu plus harga jual jd jatoh. Dan tuh motor akan dijual kembali atau tidak.

Tergantung agan kl udah cinta. Susah pindah kelain hati. Cihuy.


iya juga sih, kalo bosen ganti motornya susah emoticon-Big Grin ane pertimbangkan lagi deh makasih ya gan komentarnya
0
Lapor Hansip
04-12-2015 13:56
Quote:Original Posted By totosibar

pengaruhnya tidak secara langsung. krn tugas dr coolant radiator adl pendingin mesin. namun benar dgn mesin yg lebih adem, tentunya kerja oli mesin jd lbh ringan dan peluang menguap lebih kecil.
namun utk melihat sbrp gampang oli itu menguap dpt kita lihat di nilai NOACK volatility nya pd datasheet. standardnya 15%/gr. semakin rendah semakin baik, semakin susah oli itu menguap.

nah bener, logikanya sih kalo mesin adem, oli juga ga gampang nguap emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By totosibar

pertanyaan ane, dalam kondisi mesin spt apa agan ngecek dipsticknya? apakah dlm kondisi mesin panas stlh dipakai? atau dlm kondisi dingin?
ideal mengecek dipstick itu ktk mesin dlm kondisi dingin, trus nyalain mesin sktr 2-3 menit. trus matikan mesin dan tunggu sekitar 5 menit. baru dicek dipsticknya dua kali tanpa diputar. klo dgn metode spt itu harusnya siy akurat ya gan..


kalo ane sih cek dipstick pas motor dingin tidak dipakai diatas 6jam dalam kondisi standar tengah to make sure pelumas bener2 sudah turun semua, tarik dipstick tus celupin aja sih tanpa diputar emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
04-12-2015 15:49
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli

nah bener, logikanya sih kalo mesin adem, oli juga ga gampang nguap emoticon-Big Grin



kalo ane sih cek dipstick pas motor dingin tidak dipakai diatas 6jam dalam kondisi standar tengah to make sure pelumas bener2 sudah turun semua, tarik dipstick tus celupin aja sih tanpa diputar emoticon-Big Grin


Kasi tanda dipstik nya. Biar ketauan. Ada penguapan atau ngak..
0
Lapor Hansip
04-12-2015 16:06
Quote:Original Posted By chowster

Oke deh gan.

Btw ada yg tau dealer yg terima cash? Ane cari yg cash tapi kebanyakan pada gak mau emoticon-Sorry


Harusnya sih banyak yg jual cash gan, kmrn ane nanya di 2 dealer Yamaha (Bungur : citra II sama cideng : CV cideng) mereka nerima cash, ane sendiri beli cash di CV cideng motor.

Quote:Original Posted By adisatria.co.id
gan ane mau tanya nih, tadi tuh googling trs nemu v*ar v1, nah jadi bingung gan antara beli nmax sma v1. v1 tuh diharga 25.1jt udh 200cc modelnya kyk burgman gtu emoticon-Matabelo agan googling sendiri aja klo yg blm denger. ane bingungnya soalnya yamaha udh terbukti tpi v1 menang desain sma mesin, tapi v1 masih karbu emoticon-Mewek


bah buruan tutup mata gan, dari pada tar nyesel keluarin duit cuman buat tampilan tapi qualitas sama performanya miring. mending yang udah pasti2 aja deh.
Diubah oleh que_phin
0
Lapor Hansip
04-12-2015 17:06
Quote:Original Posted By BIMOLI


Kasi tanda dipstik nya. Biar ketauan. Ada penguapan atau ngak..


kalo ane sih lap dulu dipsticknya gan, baru celupin kan jadi ketahuan seberapa dalem olinya emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
04-12-2015 17:13
Agan" mo nanya juga nih.. Klo ganti coolant merk lain, apa tgl kluarin aja coolant yg lama trus lgs isi merk lain? Tlg recomendasiin oli pcmo yg bagus untuk nmax donk.... Apakah mobil 1 dan amsoil penguapannya banyak?
0
Lapor Hansip
04-12-2015 20:23
Lapor suhu...

Kamis kemaren abis dari DDS claim headlamp gara2 redup sebelah. Plus ada keluhan soal ngelitik di mesin...tp jawaban SA kok kurang meyakinkan yah...katanya ngelitik gitu emang bawaan NMax..even yg km masih rendah emoticon-Bingung

Agan-agan dimari ada yg mesinnya nglitik kah? Tarikan2 awal gitu...baru kerasa pas kilometer 3000an....FYI bbm slalu pake vpower or pertamax plus emoticon-Shutup
Diubah oleh bubu2
0
Lapor Hansip
04-12-2015 23:19
Quote:Original Posted By stue
Agan" mo nanya juga nih.. Klo ganti coolant merk lain, apa tgl kluarin aja coolant yg lama trus lgs isi merk lain? Tlg recomendasiin oli pcmo yg bagus untuk nmax donk.... Apakah mobil 1 dan amsoil penguapannya banyak?


Kalo gantii coolant buang yang lama. Trus tutup baut pembuangan dan isi dengan cooolant yg barru... nyalain mesin stasionel aja sampe panas.. trus matiin diamkan sampe dingin mesin. Dan buang lagi.. sampe bener2 kering.. tutup baut nya dan isi.. kali ini ngak usah dibuang.
Kalo mau simple pake radiator flush. Udah gt isi deh..
Kalo pcmo. Selama ini saya baca yg cocok buat diasil adalah amsoil ss 0w30 tingkkat penguapan juuga rendah
0
Lapor Hansip
04-12-2015 23:22
Quote:Original Posted By stue
Agan" mo nanya juga nih.. Klo ganti coolant merk lain, apa tgl kluarin aja coolant yg lama trus lgs isi merk lain? Tlg recomendasiin oli pcmo yg bagus untuk nmax donk.... Apakah mobil 1 dan amsoil penguapannya banyak?


untuk coolant kalo mau ganti merk sebaiknya kuras total baik dr radiator maupun reservoir

oli cocok"an sbenernya gan, tapi ane pribadi baru coba 4 oli sejauh ini, urutan terbaik: mobil 1 silver 5w30, fastron gold 5w30, power matic, super matic.

sekarang masih pake PFG botol ke 2, nanti ane review lg apa ada penguapan atau tidak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bubu2
Lapor suhu...

Kamis kemaren abis dari DDS claim headlamp gara2 redup sebelah. Plus ada keluhan soal ngelitik di mesin...tp jawaban SA kok kurang meyakinkan yah...katanya ngelitik gitu emang bawaan NMax..even yg km masih rendah emoticon-Bingung

Agan-agan dimari ada yg mesinnya nglitik kah? Tarikan2 awal gitu...baru kerasa pas kilometer 3000an....FYI bbm slalu pake vpower or pertamax plus emoticon-Shutup


yakin suara ngelitik? coba pake bbm ron92 gan, jangan" kayak kasus ane.. pake ron95 mesin agak keras suaranya cm ga ngelitik di ane. turun ron 92 agak adem suaranya, sempet icip pertalite lebih adem lg cuman loss power banget
0
Lapor Hansip
04-12-2015 23:33
Mau sedikit ralat soal coolant. Sepertinya mayoritas coolant mengandung ethyline glycol cm kadar silicate nya rendah.. yang mana silicate digunakan untuk anti corosiive.. seharusnya digantii dengan material phosphate untuk anti corosiive. Tapi rasanya pertamina coolant tindak menggunakan phosphate tapi material lain untuk anti corosive..dan dari data sheet nya pertamina coolant tidak ada anti fooming nya. Anti fooming iitu artinya ngak bisa bergelembung kaya air mendidih..
Sampe sekarang saya reaserch belom nemu yang cocok untuk radiiator kedua motor saya. Kalo pake prestone ada yg no silicate dan phosphate tapi masi dalam bentuk konsetrat.
Nah tinggal nyari air campuran nya..apa air dari RO.. kaya amiidis yang bebas mineral buat campuran .jadi pure tanpa mineral atau material lain yang bisa bereaksi di dalam radiiator..
Saya mikir soal coolant karena saya mau naik spek ke 0w20 yang mana penguapan pasti akan lbh banyak dengan mesin yang digeber terus menerus tapi coolant kurang memadai ..apalagi situasi jkt puanas bigits..
Kondisi mesin sudah upgrade pengapian dan penyesuaian semprotan bahan bakar diperbanyak
Belom sempet bongkar injector. Soalnya logika saya kalo cm seting CO rasanya kurang maksimal.mudah2an kl sempet bongkar sekalian riiset apa samadengan injector R15 atau punya vixion. Kl sama enak..
0
Lapor Hansip
05-12-2015 01:15
Salam kenal suhu2.
Ane baru ambil nmax gunmetal nih, uda coba pake juga dan maknyus bgt emoticon-Big Grin

Tapi ternyata ane baru sadar kalo stang nmax ane agak ngebuang k kiri (posisi lepas 2 tangan ngebuang k kiri)
Untuk masalah ini ada solusinya ga ya? Apakah bisa dibetulkan d beres?
Klo ada beres yg recommended bole infonya gan

Maaf ya banyak nanya, baru pertama pake yamaha gan hehehe.

Salam Maxus!
0
Lapor Hansip
05-12-2015 09:48
Quote:Original Posted By stue
Ane juga om... Td test drive pake kerja.. Plat dan stnk baru jd soalnya.. Baru ngeh ada bunyi bunyian... Itu kenapa ya?? Trus juga kaya di bagian depan sekitar windshield getar pas Baru jalan... Klo sdh rpm tinggi ilang tuh.. Cara ngatasinnya gmn yah?


bunyi nyit2 itu memang tanda lahir kayanya gan, ane pake dah ampir 3 minggu, smpe skrg baru jalan skitar 50km, bunyinya hanya muncul di awal aja, apalagi bbrp hari ini sejak si enmek mulai maen ujan n ane cuci bersih sampe ke sela2 nya tanpa ampun, ilang jg tuh nyit2 ...
kebetulan atau engga tapi itu kenyataannya emoticon-Toast
0
Lapor Hansip
05-12-2015 10:09
Gans. Sekedar sharing, setelah menahan diri pakai oli bawaan dari awal terima (bbm pertamax), jalan di 450km sdh ga tahan dgn suara berisik mesin dan ngorok saat akselerasi, akhirnya ane ganti sendiri (sementara) pakai AX7. Dan...
PUAS. Suara mesin langsung smooth, bunyi ngorok saat akselerasi sangat jauhhh berkurang bahkan bisa ane bilang hilang, vibrasi mesin juga jd smooth.
demikian sedikit testi dgn oli bawaan vs oli alternatif. Tks
Diubah oleh stetoskop
0
Lapor Hansip
05-12-2015 10:16
REVIEW SHOCK KYB ZE-Tuned Aksesoris NMAX
selamat pagi kepada suhu2 maxus
sedikit sharing aja ane barusan ganti shock KYB buat nmax aksesoris dr yamaha resmi..

sudah sedikit testing....
Hasilnya...

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

JAUH LEBIH EMPUK...
shock ini enak banget..
diajak nikung nggak ngebuang,...
rebound nya nggak sekencang bawaan ori.. hajarrrrr poldurrr....
hajaarr lubamgg,,,
sangat mantap... emoticon-Smilie
sekian..
Diubah oleh cetzbi
0
Lapor Hansip
05-12-2015 10:50
ada yg jual spion pulsar 200ns daerah bdg klo bs biar cpt cod an emoticon-Big Grin
luar bdg jg boleh , buat si maxi nih emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
05-12-2015 11:14
Ngeliat thread ini kok kayaknya nmax banyak pr yg harus di ganti atau sering ada masalah yaemoticon-Sorry jadi ragu mau beli atau gak
0
Lapor Hansip
05-12-2015 11:33
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli


untuk coolant kalo mau ganti merk sebaiknya kuras total baik dr radiator maupun reservoir

oli cocok"an sbenernya gan, tapi ane pribadi baru coba 4 oli sejauh ini, urutan terbaik: mobil 1 silver 5w30, fastron gold 5w30, power matic, super matic.

sekarang masih pake PFG botol ke 2, nanti ane review lg apa ada penguapan atau tidak emoticon-Big Grin



yakin suara ngelitik? coba pake bbm ron92 gan, jangan" kayak kasus ane.. pake ron95 mesin agak keras suaranya cm ga ngelitik di ane. turun ron 92 agak adem suaranya, sempet icip pertalite lebih adem lg cuman loss power banget


Iya gan...bunyi kemlotok gitu..klotok klotok..mirip nglitik #denial haha emoticon-Ngakak (S)
apa karena oli bawaan dr yamaha yah?? Nanti coba turun spek bbm ke pertamax or shell super deh..makasih infonya yah suhu emoticon-Big Grin
Diubah oleh bubu2
0
Halaman 150 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.