alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 502
21-09-2015 10:58
Quote:Original Posted By DJ_DJ
Malam agan2..

Ijin join yak, berhubung baru punya tunggangannya nih..
Btw ane ada yg mau ditanyain.. Motor ane baru berumur kurang dr 4 bulan. Ane ngerasa jarak tempuh yg ada di takometer dgn jarak tempuh ane selama ini gk sesuai.. Apa ada yg ngerasain juga? Blm 4 bulan motor ane udh jalan 1000km. Padahal jarak dr rumah k kantor deket, dn jarang dipake jalan karena plat blm keluar.

Pas servis td ane juga sempet nanya, katanya klo n max emang gt. barusan kelar ane servis ane cb jajal k rumah temen ane (yg domisili d jakarta mungkin tau-ane dr buaran ke rumah temen di komplek AL duren sawit) td ditunjukin sejauh 7km??? Padahal klo dipikir2 gk mungkin sejauh itu..

Apakah ada yg ngerasain hal yg serupa??
Mohon pencerahannya y gan..


Salken gan, ane jg duren sawit Kav.AL.
Btw punya motor lain ngga buat pembanding? Coba ukur pake motor lain, ambil rute agak jauh 5-10km, nah cobain gantian pake nmax agan, dari situ nanti keliatan.

Quote:Original Posted By smashrider
Assalaamualaikuum...Salam Kenal Agan2 Semua dan mohon ijin gabung di trit ini yah...
Lokasi ane di pondok bambu jakarta Timur, ngambil nmax di deta Pondok bambu
Ane baru aja dapat NMAX abs yang Ane idam2 kan tgl 8Sep'15 yang lalu....stnk dan plat dijanjiin 3 mingguan emoticon-Frown

Motor sampe sekarang ane pake buat ngiter2 komplek Dan nganter si kecil sekolah TK emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Ane mo nanya nih Gan, ada suara denging yang agak kentara terdengar di kiri belakang saat ane lepas throttle gas sehabis narik motor nmax sebentar, apa suara itu suara standard nmax atau Ada yang perlu diperbaiki atau disetel lagi yah....?
Dan kadang Ada suara nglotok Dari belakang (jarang sih), kalo ngegasnya gak pas....
Terima kasih sebelumnya buat Agan2 sekalian....


Wah tetangga lagi emoticon-Big Grin
Kalo istilah yg lagi rame suara ngahiung kali yah? punya ane jg gitu, buat ane mah ngga ganggu selama bukan suara kasar, soalnya pake bbrp matic sebelumnya jg ada suara ky gitu. Kayanya sih dari CVT-nya. Nikmatin aja suaranya gan hehehe
0
21-09-2015 11:00
Quote:Original Posted By banguet


lebih tepatnya warung baru, kemaren ngobrolnya msh sebatas serba serbi nmax... kl skrg lebih ke perkumpulan/club NMAX KASKUS(MAXUS) hayooo sadar ga? hehehe
tapi tetep ngebahas semua tentang nmax... hayoo.. kapan ya mulai dipungutin iuran keanggotaan?(Kalau ada) emoticon-I Love Kaskus

nah iya bener... ane saranin aje nih. lebih baik ga usa pake iuran2 anggota, lebih baik produksi merchandise aja trus cut sebagian profit buat kas komunitas emoticon-Big Grin

*hanyasaran emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By sendyoke
Permisi agan2. Sdh ada yy coba pakai pertamina fastron techno 10w-40? Gimana reviewnya?

kalo punya budget lebih, lebih baik langsung icip PFG lebih halus dan liciiiiinn di WTF ane emoticon-Embarrassment

cuman ane sih baru mau icip PFG di nmax, cuman current mobil 1 masih nyaman emoticon-Malu

Quote:Original Posted By devasyalie
salken buat maxus
rencana mau naek co,sekalian mau ganti busi iridium+ferrox yg mau ditanya paling enak naek co brp yah?
sama busi bgs ngk ato denso yah?
sebelomnya thx

ane ganti ferrox CO+3 gan, iritnya sih sama yah sama sebelum naik CO 1:44 emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By king6299fo
masalah busi iridium atau cooper..
kalau pakai pengapian standar, pakai iridium tidak begitu terasa.. mungkin secara psikologis saja kerasanya..
hambat jenis antara iridium dan tembaga lebih besar iridium.. cuma dia lebih tahan panas.. makanya dipakai di spec race yang pakai koil volt besar..

kl masalah naikin CO.. ga selamanya memperbanyak bensin itu makin kenceng.. kalau memang nambah co pasti tambah tenaga kenapa nggak sekalian naikin +20..

jadi yang kita incar itu pembakaran optimal.. sempurna.. dimana mixture udara dan bbm pas.. googling aja warna busi suhu.. mungkin bisa jd panduan naikin co..

nmax ane naikin co +2.. suhu udara kota super duper panas.. tapi ga ada macet.. walhasil warna busi nggak putih lagi ky sebelumnya.. sudah merah bata istilah gaulnya.. hehe..

IMHo ya.. cmiiw..


setuju sama agan yg satu ini, agak wasting pakai busi iridium kalo koil nya masih standar, resultnya bakal bottleneck, cmiiw emoticon-Big Grin

domisili dimana gan? ane juga gitu karakternya, cuaca panas terik dan cenderung kering tapi jarang macet, rekan2 juga banyak businya putih dengan settingan standard pabrik tanpa utak atik
0
21-09-2015 11:02
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus
silahkan dinikmati... sorry klo masi amateur emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace



Taro di pekiwan bagus tuh emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By MikeSimoncelli

nah iya bener... ane saranin aje nih. lebih baik ga usa pake iuran2 anggota lebih baik produksi merchandise aja trus cut sebagian profit buat kas komunitas emoticon-Big Grin
...



+1 setuju.
Diubah oleh masedo
0
21-09-2015 11:05
Quote:Original Posted By masbewox


Kalo bunyinya 'nguing' gitu ane pikir normal, karna pas morning ride kemaren ane juga sempet denger suara gitu dari motor yg lain, termasuk motor ane juga, kalo yg ngolotok, ane rasain cuma kalo mesin blm panas gan, kalo udah panas senyap kok, itu di motor ane yaak CMIIW


ooh ic..ic......lebih kurang seperti itu sih Gan...Makasih yah udah share, Gan masbewox emoticon-Salaman emoticon-Smilie
0
21-09-2015 11:37
Quote:Original Posted By socoos4ever
poto2 hari sabtu kmaren.. Maxus 1st morning fun ride...
maap kalo jelek2 ya gan emoticon-Malu (S)

cekidot


Quote:Original Posted By nmaxonkaskus
silahkan dinikmati... sorry klo masi amateur emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace



Awesome emoticon-2 Jempol
Tapi ngeri nyalip kendaraannya emoticon-Takut (S)
Itu kaos sama sticker udah bisa di order belum?

Oiya ts, ane bisa monta join group wa ndak? Form udah di isi dr minggu kemaren emoticon-Berduka (S)
0
21-09-2015 11:42
Slmt siang Nmaxer, mo tanya...
mau ganti per SB belakang Nmax ke Per shogun 110sp di seputaran wilayah Cimanggis/Depok di mana ya?
mungkin brother2 ada yg tau...
cerita sdikit, biasanya istri bawa vario 125 utk beli telor 1-2 kilo, aman2 aja...
bgtu pake Nmax, istri kaget2 telornya pecah semua... emoticon-Big Grin
trims sblmnya

emoticon-Blue Guy Peace
0
21-09-2015 11:46
Ouh gitu yah gan, agan inden brpa lama n di dealer mana??
0
21-09-2015 11:51
Quote:Original Posted By feedmemore


Kalo gasalah di bandung inden semua deh gan ane jua lagi inden untuk barang yang sama kaya agan waktu itu ane ditawarin di daerah cicadas ada 2 gunmet sama black tapi kalo cash nambah lagi katanya. Coba aja cek sana gan


Ouh gt yah gan.. Oia agan indent brpa lama si n max nya?

0
21-09-2015 12:11
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli

nah iya bener... ane saranin aje nih. lebih baik ga usa pake iuran2 anggota, lebih baik produksi merchandise aja trus cut sebagian profit buat kas komunitas emoticon-Big Grin

*hanyasaran emoticon-Ngacir


kalo punya budget lebih, lebih baik langsung icip PFG lebih halus dan liciiiiinn di WTF ane emoticon-Embarrassment

cuman ane sih baru mau icip PFG di nmax, cuman current mobil 1 masih nyaman emoticon-Malu


ane ganti ferrox CO+3 gan, iritnya sih sama yah sama sebelum naik CO 1:44 emoticon-Hammer



setuju sama agan yg satu ini, agak wasting pakai busi iridium kalo koil nya masih standar, resultnya bakal bottleneck, cmiiw emoticon-Big Grin

domisili dimana gan? ane juga gitu karakternya, cuaca panas terik dan cenderung kering tapi jarang macet, rekan2 juga banyak businya putih dengan settingan standard pabrik tanpa utak atik


bro mike, mau ga bikin serba serbi nmax lagi seperti dulu? ogut dukung bro mike jd TS nya! karena perbincangan serba serbi rasanya lebih detil dan menarik..

#sekedarsaran emoticon-Big Grin
0
21-09-2015 12:21
Quote:Original Posted By xintall


Wah tetangga lagi emoticon-Big Grin
Kalo istilah yg lagi rame suara ngahiung kali yah? punya ane jg gitu, buat ane mah ngga ganggu selama bukan suara kasar, soalnya pake bbrp matic sebelumnya jg ada suara ky gitu. Kayanya sih dari CVT-nya. Nikmatin aja suaranya gan hehehe


Wuih.....Ente tinggal di Jakarta Timur juga, Gan...? Ane di Pondok Bambu Permai... emoticon-Big Grin
0
21-09-2015 12:32
Quote:Original Posted By banguet


lebih tepatnya warung baru, kemaren ngobrolnya msh sebatas serba serbi nmax... kl skrg lebih ke perkumpulan/club NMAX KASKUS(MAXUS) hayooo sadar ga? hehehe
tapi tetep ngebahas semua tentang nmax... hayoo.. kapan ya mulai dipungutin iuran keanggotaan?(Kalau ada) emoticon-I Love Kaskus


rencana iuran anggota blm kepikiran,.. karena kita base nya komunitas kaskus
kmarin morning ride aja patungan koq, tp di koordinir...
jd klo misalnya parkir, semua gk perlu ngeluarin 2 rebuan,.. udh diurusin..
kurang enak apa..??

warung baru mksdnya apa nih...?? bilang disini aja gk usah pake kiasan... ane rasa disini org dewasa semua yg bisa terima kritik dan saran

Quote:Original Posted By C-Kazev
emoticon-Jempol keren gan ridingnya...
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
akan lebih keren lg kalau nyalip kendaraannya satu persatu bergantian gan, gak dari kiri kanan bersamaan atau trlalu melebar bgitu emoticon-Takut

anyway, sukses buat Maxus & keep ride safely emoticon-2 Jempol



saat itu sabtu pagi puncak ada sistem buka tutup per spot, ( gak seperti buka tutup pada umumnya,..
dri arah cisarua turun 1 jalur,.. kita nyelip naik keatas...
lepas cisarua menuju masjid atawun, yg turun dilarang, dan yang naik 1 jalur...
jd makanya ada yg out sampai kekanan.. saat itupun kita sempet bahas, bikin kita kebingungan sistem buka tutupnya, krn gk singkron yg di bawah sama yg diatas...

Quote:Original Posted By socoos4ever
poto2 hari sabtu kmaren.. Maxus 1st morning fun ride...
maap kalo jelek2 ya gan emoticon-Malu (S)

cekidot


nanti di masukin ke page one ya om gandhi,.. ts nya lg nyari duit buat WS ori

Quote:Original Posted By ruchiana
morning agan-agan
mau share penampakan NMax pake holder old vixi nih
pasang sendiri dengan mengorbankan socket asli NMax yg dipotong emoticon-Mewek
Lampu senja bisa off.bisa langsung nde dim meskipun lampu utama masih off
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
tutorial lengkapnya di mari gan

Periwel

semoga berguna


makasi DIY nya.,
klo boleh nnt kita pajang di page one yah..

Quote:Original Posted By masedo


Taro di pekiwan bagus tuh emoticon-Smilie




+1 setuju.

nanti dirapihin lg page onenya biar lebih informatif dan mendidik

Quote:Original Posted By banguet


bro mike, mau ga bikin serba serbi nmax lagi seperti dulu? ogut dukung bro mike jd TS nya! karena perbincangan serba serbi rasanya lebih detil dan menarik..

#sekedarsaran emoticon-Big Grin


diomongin disini aja klo ada kritik dan saran...
gk perlu pk bahasa kiasan.... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0
21-09-2015 12:48
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus
makasi DIY nya.,
klo boleh nnt kita pajang di page one yah..


Monggo gan...dengan senang hati,hehehe
0
21-09-2015 12:55
Quote:Original Posted By banguet


bro mike, mau ga bikin serba serbi nmax lagi seperti dulu? ogut dukung bro mike jd TS nya! karena perbincangan serba serbi rasanya lebih detil dan menarik..

#sekedarsaran emoticon-Big Grin

waduh janganlah gan, ini masih enak kok bahas ini itu ttg enmek, cuman mungkin kedepan akan lebih banyak troubleshooting dan pertanyaan accs enmek mungkin.. lagian ane uda sibuk banget di real life emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nmaxonkaskus


rencana iuran anggota blm kepikiran,.. karena kita base nya komunitas kaskus
kmarin morning ride aja patungan koq, tp di koordinir...
jd klo misalnya parkir, semua gk perlu ngeluarin 2 rebuan,.. udh diurusin..
kurang enak apa..??

warung baru mksdnya apa nih...?? bilang disini aja gk usah pake kiasan... ane rasa disini org dewasa semua yg bisa terima kritik dan saran



saat itu sabtu pagi puncak ada sistem buka tutup per spot, ( gak seperti buka tutup pada umumnya,..
dri arah cisarua turun 1 jalur,.. kita nyelip naik keatas...
lepas cisarua menuju masjid atawun, yg turun dilarang, dan yang naik 1 jalur...
jd makanya ada yg out sampai kekanan.. saat itupun kita sempet bahas, bikin kita kebingungan sistem buka tutupnya, krn gk singkron yg di bawah sama yg diatas...



nanti di masukin ke page one ya om gandhi,.. ts nya lg nyari duit buat WS ori



makasi DIY nya.,
klo boleh nnt kita pajang di page one yah..


nanti dirapihin lg page onenya biar lebih informatif dan mendidik



diomongin disini aja klo ada kritik dan saran...
gk perlu pk bahasa kiasan.... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


sorry nih om TS, coba dibedain post yang harus menggunakan ID TS dan post yang menggunakan ID pribadi, biar ga kecampur gitu opini pribadi tapi pake id TS, sekedar saran emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0
21-09-2015 12:58
Quote:Original Posted By dhiqdhiq


Suara dengung + klotok2x, selamat karena anda mendapat bonus ganti bearing dari yamaha emoticon-Big Grin Silahkan langsung ke beres aja om skalian service pertama. Keluhan bearing ini udah banyak yang kena juga di grup FB.



Gitu yah Gan.....hadduh mudah2an ngak bikin rontok Nmax ane lah, secara serpis pertamanya baru bakal kejadian 2 mingguan laghe...emoticon-Big Grin
Thanks sharingnya yah Gan dhiqdhiq .... emoticon-Salaman
Diubah oleh smashrider
0
21-09-2015 13:14
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli

waduh janganlah gan, ini masih enak kok bahas ini itu ttg enmek, cuman mungkin kedepan akan lebih banyak troubleshooting dan pertanyaan accs enmek mungkin.. lagian ane uda sibuk banget di real life emoticon-Big Grin



sorry nih om TS, coba dibedain post yang harus menggunakan ID TS dan post yang menggunakan ID pribadi, biar ga kecampur gitu opini pribadi tapi pake id TS, sekedar saran emoticon-Blue Guy Cendol (S)


ini id ts dan oponi ts koq om...emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0
21-09-2015 13:21
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli


ane ganti ferrox CO+3 gan, iritnya sih sama yah sama sebelum naik CO 1:44 emoticon-Hammer


kl powernya gmn gan baynyak berubah ga?
0
21-09-2015 13:23
Luna boleh ikutan join maxus gaa?? hehehe selamat buat rumah barunyaaa MAXUS....emoticon-Selamat
0
21-09-2015 13:48
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus


ini id ts dan oponi ts koq om...emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

oke deh, namanya juga saran gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By devasyalie


kl powernya gmn gan baynyak berubah ga?


power ga banyak berubah gan, mungkin torsi aja yg sedikit bergeser jadi lebih awal dapetnya emoticon-Big Grin
0
21-09-2015 13:53
Quote:Original Posted By tajus
Slmt siang Nmaxer, mo tanya...
mau ganti per SB belakang Nmax ke Per shogun 110sp di seputaran wilayah Cimanggis/Depok di mana ya?
mungkin brother2 ada yg tau...
cerita sdikit, biasanya istri bawa vario 125 utk beli telor 1-2 kilo, aman2 aja...
bgtu pake Nmax, istri kaget2 telornya pecah semua... emoticon-Big Grin
trims sblmnya

emoticon-Blue Guy Peace

waduhhh gawat tuh telor sampe pecah emoticon-Blue Guy Peace

iya kl ada yg jual shock shogun daerah cbubur mohon info nya yah,
0
21-09-2015 13:56
Quote:Original Posted By banguet


bro mike, mau ga bikin serba serbi nmax lagi seperti dulu? ogut dukung bro mike jd TS nya! karena perbincangan serba serbi rasanya lebih detil dan menarik..

#sekedarsaran emoticon-Big Grin


#sekedar bertanya

bedanya apa ya thread lama ama thread baru...
dimana perbedaan perbincangan di serba serbi yang lebih detil dan menarik ?
dan kenapa di serba serbi bisa lebih detil dan menarik sedangkan disini bisa tidak ?

#newbie ask
1
Halaman 14 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.