alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 502
20-09-2015 18:22
Quote:Original Posted By devasyalie
salken buat maxus
rencana mau naek co,sekalian mau ganti busi iridium+ferrox yg mau ditanya paling enak naek co brp yah?
sama busi bgs ngk ato denso yah?
sebelomnya thx


Kemaren ane naek CO +3 tapi ga ada perubahan berarti, malah sedikit lebih boros, mungkin nyesuain maunya mesin, teorinya gimana mungkin suhu2 disini yg lebih tahu.
Kalo bagus ngga nya mah sama aja gan, tapi ane pake denso iridium karna NGK lebih mahal.hehe berasa Aksel nya naik sih gan, tapi ga banyak juga, masalah pembakaranya jadi gimana ane blm tau gan, baru pasang juga soalnya.wehehe

0
20-09-2015 18:39
congrats maxus
congrats buat maxus... salam dari depok....
0
20-09-2015 18:43
Quote:Original Posted By seLfan.gerrad

asik bisa kopdar bareng euy emoticon-Ngakak (S)


wih ada agan selpan yg ganteng. apakabar gan
gak sangka ketemu lagi disini

0
20-09-2015 19:43
Quote:Original Posted By masbewox


Kemaren ane naek CO +3 tapi ga ada perubahan berarti, malah sedikit lebih boros, mungkin nyesuain maunya mesin, teorinya gimana mungkin suhu2 disini yg lebih tahu.
Kalo bagus ngga nya mah sama aja gan, tapi ane pake denso iridium karna NGK lebih mahal.hehe berasa Aksel nya naik sih gan, tapi ga banyak juga, masalah pembakaranya jadi gimana ane blm tau gan, baru pasang juga soalnya.wehehe



Kmaren agan disini (beberapa post dibelakang) ada yg bilang CO dinaikin 2 tingkat biar tarikan awal nendang. Dia bilang dikasih tau teknisi yamaha... Harusnya logikanya klo dinaikin +3 malah tambah ngacir..
0
20-09-2015 20:01
Salam Kenal
Salam kenal, NMAX abu dari Bekasi.
Kmaren udah req join watsap juga an Kikit, tapi blom ada invite. Keep sharing ya broh..

Gw baru nyari2 shock shogun, blom nemu2.
Klo review soft shock dari Yamaha udah ada blom ya?

tx :cheers:
0
20-09-2015 20:09
Quote:Original Posted By C-Kazev


itu pake spion apa gan? keren
emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By narut012

Gan boleh infonya dong spionya merk apa dan brp harganya ane lagi nyari tuh yang begitu hihihi..lebih keren lagi kalo bisa ditekuk gan.


Owalah ia gan thank's banget infonya,soalnya seperti juragan yang laiinya mungkin merasakan kalo si nmax dipantengin pelan rada mau mati tapi gk jadi hihihi..keder jelasiinnya gan kurang lebih gt kali ya..emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace


emoticon-Blue Guy Peace Iyah gan itu pakai spion Minerva yg seperti CBR lama punya, dalemnya dipasang dudukan plat besi spy gak geter dan gak bikin body retak kalau misal jatuh. Sebenernya kurang bagus utk view mirror nya krn kecil cerminnya tapi kalau untuk penampilan sii ok bener yah sdh seperti abang nya si T Max 530....emoticon-Ngakak (S)

Harga Spionnya 180rban, ongkos pasang di bengkel deket rumah biasa modif2 disana cuma selembar uang merah gan.
Aku kasih preview foto daleman dudukan utk spionnya gan.
dudukan spion


Yg ptg sudah ada kedudukan utk spionnya nanti kalau ketemu spion ninja yg murah meriah ganti deh gan...emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh jovani
0
20-09-2015 20:25
Quote:Original Posted By sendyoke
Permisi agan2. Sdh ada yy coba pakai pertamina fastron techno 10w-40? Gimana reviewnya?


Ane pake pft gan..
So far ane ngerasa lebih enak dibanding oli bawaannya yg katanya full sinthetic..

skrg udah jalan 1800kman, cek drop test kmrn olinya msih coklat keemasan..
N masih smooth dibawanya..

Klw oli bawaan mendekati penggunaan 2000km udah berasa gak smooth..

Cara ganti oli
0
20-09-2015 20:25
Salam Kenal...
Assalaamualaikuum...Salam Kenal Agan2 Semua dan mohon ijin gabung di trit ini yah...
Lokasi ane di pondok bambu jakarta Timur, ngambil nmax di deta Pondok bambu
Ane baru aja dapat NMAX abs yang Ane idam2 kan tgl 8Sep'15 yang lalu....stnk dan plat dijanjiin 3 mingguan emoticon-Frown

Motor sampe sekarang ane pake buat ngiter2 komplek Dan nganter si kecil sekolah TK emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Ane mo nanya nih Gan, ada suara denging yang agak kentara terdengar di kiri belakang saat ane lepas throttle gas sehabis narik motor nmax sebentar, apa suara itu suara standard nmax atau Ada yang perlu diperbaiki atau disetel lagi yah....?
Dan kadang Ada suara nglotok Dari belakang (jarang sih), kalo ngegasnya gak pas....
Terima kasih sebelumnya buat Agan2 sekalian....
0
20-09-2015 20:32
masalah busi iridium atau cooper..
kalau pakai pengapian standar, pakai iridium tidak begitu terasa.. mungkin secara psikologis saja kerasanya..
hambat jenis antara iridium dan tembaga lebih besar iridium.. cuma dia lebih tahan panas.. makanya dipakai di spec race yang pakai koil volt besar..

kl masalah naikin CO.. ga selamanya memperbanyak bensin itu makin kenceng.. kalau memang nambah co pasti tambah tenaga kenapa nggak sekalian naikin +20..

jadi yang kita incar itu pembakaran optimal.. sempurna.. dimana mixture udara dan bbm pas.. googling aja warna busi suhu.. mungkin bisa jd panduan naikin co..

nmax ane naikin co +2.. suhu udara kota super duper panas.. tapi ga ada macet.. walhasil warna busi nggak putih lagi ky sebelumnya.. sudah merah bata istilah gaulnya.. hehe..

IMHo ya.. cmiiw..
0
20-09-2015 20:39
REGION SEMARANG
Permisi juragan . adakah owner dari semarang ? Bisa pm in cpnya dong . mau ikut nimbrung ngramein nmax nih . dijanjiin salesnya bsk datang nih motor ane. Sudah tak sabar
0
20-09-2015 21:23
Permisi ijin share..

Barangkali bisa jadi referensi windshield selain ws acc genuine yg aduhayy hrganya..


Ws Geba Bandung tipe taurus vs ws Gboo Malang tipe hi smoke..

geba vs gboo
Diubah oleh ristiantodweey
0
20-09-2015 21:31
Quote:Original Posted By king6299fo
masalah busi iridium atau cooper..
kalau pakai pengapian standar, pakai iridium tidak begitu terasa.. mungkin secara psikologis saja kerasanya..
hambat jenis antara iridium dan tembaga lebih besar iridium.. cuma dia lebih tahan panas.. makanya dipakai di spec race yang pakai koil volt besar..

kl masalah naikin CO.. ga selamanya memperbanyak bensin itu makin kenceng.. kalau memang nambah co pasti tambah tenaga kenapa nggak sekalian naikin +20..

jadi yang kita incar itu pembakaran optimal.. sempurna.. dimana mixture udara dan bbm pas.. googling aja warna busi suhu.. mungkin bisa jd panduan naikin co..

nmax ane naikin co +2.. suhu udara kota super duper panas.. tapi ga ada macet.. walhasil warna busi nggak putih lagi ky sebelumnya.. sudah merah bata istilah gaulnya.. hehe..

IMHo ya.. cmiiw..


jdi kl mau naekin co ga perlu ganti busi donk?
kmrn sempet nanya sma montir kl mau naek co kilometer musti lewat 1000,emg aturannya gitu yah?
0
20-09-2015 21:50
Quote:Original Posted By devasyalie


jdi kl mau naekin co ga perlu ganti busi donk?
kmrn sempet nanya sma montir kl mau naek co kilometer musti lewat 1000,emg aturannya gitu yah?


Bantu jawab gan naikin CO itu sama kaya nambahin jumlah bensin ke mesim kalo ga salah per 1 CO = 0.5 cc jadi kalo urusannya sama ganti busi kayanya ga ngaruh karena inti dari CO itu buat bikin pembakaran di mesin ga terlalu kering kalo busi kan lebih ke percikan api yang dihasilkan untuk membakar campuran bensin dan udara.

Terus kalo mau naikin CO nunggu 1000KM kayanya itu biar sekalian service pertama gan jadi sekalian colok laptop cek semua komponen motor dan setting CO deh. Dan mungkin mekaniknya kasian sama agan cuma setting CO harus ngantri dulu lama.

CMIIW

0
20-09-2015 21:58
Quote:Original Posted By ristiantodweey
Permisi ijin share..

Barangkali bisa jadi referensi windshield selain ws acc genuine yg aduhayy hrganya..


Ws Geba Bandung tipe taurus vs ws Gboo Malang tipe hi smoke..

geba vs gboo


Yang N Max putih WS nya ganteng maximal gan jadi mirip2 X max 250 yah...minta no contact donk mau naya2...emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh jovani
0
20-09-2015 22:09
Quote:Original Posted By smashrider
Assalaamualaikuum...Salam Kenal Agan2 Semua dan mohon ijin gabung di trit ini yah...
Lokasi ane di pondok bambu jakarta Timur, ngambil nmax di deta Pondok bambu
Ane baru aja dapat NMAX abs yang Ane idam2 kan tgl 8Sep'15 yang lalu....stnk dan plat dijanjiin 3 mingguan emoticon-Frown

Motor sampe sekarang ane pake buat ngiter2 komplek Dan nganter si kecil sekolah TK emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Ane mo nanya nih Gan, ada suara denging yang agak kentara terdengar di kiri belakang saat ane lepas throttle gas sehabis narik motor nmax sebentar, apa suara itu suara standard nmax atau Ada yang perlu diperbaiki atau disetel lagi yah....?
Dan kadang Ada suara nglotok Dari belakang (jarang sih), kalo ngegasnya gak pas....
Terima kasih sebelumnya buat Agan2 sekalian....


Kalo bunyinya 'nguing' gitu ane pikir normal, karna pas morning ride kemaren ane juga sempet denger suara gitu dari motor yg lain, termasuk motor ane juga, kalo yg ngolotok, ane rasain cuma kalo mesin blm panas gan, kalo udah panas senyap kok, itu di motor ane yaak CMIIW
0
20-09-2015 22:18
agan agan nmpng gabung ya di MAXUS, smnggu lalu baru ambil nmax nih yg warna putih.. moga2 minggu ini udh turun stnknya.. hehe

fyi sy ambil di bl*bl*.com dapet diskon 50 rb dr harga 23.5 (dicicil 12 bln 0%). Baca2 diatas ambil d l*z*d* gede ya diskonnya emoticon-Cape d... (S)



Quote:Original Posted By ristiantodweey
Permisi ijin share..

Barangkali bisa jadi referensi windshield selain ws acc genuine yg aduhayy hrganya..


Ws Geba Bandung tipe taurus vs ws Gboo Malang tipe hi smoke..

geba vs gboo


gan nmpng tanya DC bracket nomornya brp ? beli dmn ? makasi
Diubah oleh 7.seven
0
20-09-2015 22:50
nmax bisa kaya gini gak ya?

tmax
0
20-09-2015 23:11
emoticon-Jempol keren gan ridingnya...
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
akan lebih keren lg kalau nyalip kendaraannya satu persatu bergantian gan, gak dari kiri kanan bersamaan atau trlalu melebar bgitu emoticon-Takut

anyway, sukses buat Maxus & keep ride safely emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By newkokay
keriaan morning ride kemarin

Diubah oleh C-Kazev
0
20-09-2015 23:25
Ijin gabung ..salam kenal agan2...
Diubah oleh redvixion
0
21-09-2015 00:03
Perimisi agan agan salken emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 7.seven
agan agan nmpng gabung ya di MAXUS, smnggu lalu baru ambil nmax nih yg warna putih.. moga2 minggu ini udh turun stnknya.. hehe

fyi sy ambil di bl*bl*.com dapet diskon 50 rb dr harga 23.5 (dicicil 12 bln 0%). Baca2 diatas ambil d l*z*d* gede ya diskonnya emoticon-Cape d... (S)


mau langsung tanya gan , ambil di bl*bl* cicilan 0% gitu persyaratannya mudah ga gan ? apa ada persyaratan khusus? kalo di laza** ane liat ga ada yg make cicilan gan adanya cash semua , soalnya ane naksir ama nih motor mau ane beli heheh
0
Halaman 12 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.