Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5636362088126318b4568/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android-----part-2
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan:) klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Credit to TS terdahulu phoenix137 Note: - DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY - jik
Lapor Hansip
13-09-2015 18:52

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukanemoticon-Smilie

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.8K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 452 dari 505
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 11:57
Gan, kl tab android 7" yg murah meriah apa ya gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 12:10
Quote:Original Posted By ammarashri
Pagi agan agan emoticon-Big Grin
Temen ane mau minta rekomendasi hp android
Budget doi 3-4 juta
All around deh(yang terbaik di semua lini, baik spec,kamera,performance,dll)

Kalo mau nanyain kebutuhan sih
Paling performance,sosmed,gaming,
Kalo kamera mungkin nomor 2emoticon-Big Grin
Tapi kalo bisa yang paling worthed lah di harga segitu emoticon-Big Grin
Makasih gan emoticon-Big Grin

Allround LG Nexus 5, gan. emoticon-Smilie
Kalo butuh kamera bagus, Samsung Galaxy S5 atau LG G Pro 2. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By WhatsYourName
permisi gan, mau nanya nih

1. lenovo a7000 sama lenovo p70 mendingan mana ya?
2. terus gimana kalo p70 sama xiaomi redmi 2?
thxemoticon-Big Grin

Lenovo overall kurang bagus.
1. P70, tapi cuma menang batre.
2. Redmi 2.


Quote:Original Posted By TGVJS
misi gan ane mau tanya smartphone dirange <5,5 juta, kebutuhan buat game, sosmed, sama tugas tugas.
Ram min 2gb
Aftersales bagus
Gak lag
Fast charging
awalnya ane prefer ke r7s, cuman masih bingung, mungkin ada masukan yang lain dari agan agan sekalian ?

Aftersales bagus itu bukan Oppo. Oppo overall kurang bagus, kemahalan, cuma jual desain. emoticon-Big Grin
Kalo cuma performa, LG Nexus 5 paling mantep. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By hehe001
Pls help ane nyari android 4-4.5 inch bujet max 2jt. Baru. Kamera dpn blk bagus, responsif ngga lemot, ada slot sd card kecuali ram internal uda 16g atau lebih. Thanks

Kamera depan gak ada yang bagus walo 20mp, kalo mau selfi bagus pake kamera belakang. emoticon-Big Grin
Duit segitu Sony Xperia Acro S layar 4,3" atau LG G2 Mini layar 4,7". Kalo 2jtan Samsung Galaxy S4 Mini layar 4,3", kamera paling bagus. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Oysteer
Misi para mastah2 suhu2,
nubi numpang nanya2 lagi,
soalnya msh bingung bgt euy...

Minta rekomen hape..
-baru
-budget 2 jt pas, max 2.2 jt deh...
-Layar 5.5"
-Speaker kenceng buat video call kyk skype gitu.
-batre tahan lama, SOT lbh dari 8 jam lah..

Thanks seblumnya gan mstah suhu2...

Paling Asus Zenfone Selfie gan, batre standar. emoticon-Smilie
Kalo irit batre mahal, Galaxy Note 4. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cyborg205
Gan, mendingan mana nih : lg g4, galaxy s6, note 4, xiaomi mi4c
Performance, display, battery, dan aftersales nya...

Quote:Original Posted By cyborg205

S7 harganya pasti lebih wow gan emoticon-Malu (S), bedanya dengan yg saya sebutin apa aja tuh gan ?, emoticon-Malu (S)



Yang saya bandingin s6 yang flat gan, bukan edge, soalnya yg saya lihat s6 flat kapasitas battery dan besar layar tidak sebesar note 4

Mi 4c gak resmi, gak layak beli.
Aftersales mantep cuma Samsung dan LG.
G4 kalo butuh dual sim, batre boros, kamera masih kalah sama Samsung.
Sebenernya sih batre lebih irit Note 4 dikit, tapi sama2 irit. emoticon-Big Grin
Yang belum jelas sih gak usah dipikirin dulu, beli yang udah ada aja gan. emoticon-Smilie
Tinggal pilih layar jumbo Note 4 atau kecilan S6. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Zheth
gan ane minta rekomen android
- budget max 4.5jt sukur2 ada yg lebih murah emoticon-Malu (S)
-baru
-ram kalau bisa 3gb dan diatasnya
-dual sim
-udah 4G
-ada memori external
-layar 5.5
-kamera oke
-OS lolipop

Thansk Sebelum nya agan2 emoticon-Shakehand2

4G tunggu 2 tahun lagi kalo udah banyak hp 4G resmi.
Dual sim kamera bagus Samsung Galaxy Note 5, Grand 2, LG G4, atau Xiaomi Mi 4i.
Kalo 1 sim Galaxy Note 3.


Quote:Original Posted By meorka
gan butuh rekomen android device yg murah dong buat dipake develop/belajar android progamming. selain itu yg compatible juga buat update2 versi kedepannya..
seri nexus atau android one katanya yg paling cepet update OSnya dari google..
tapi ane gak begitu tau untuk merk & tipe2nya.. budget ane 1jt. lebih dikit bisa, tapi klo bisa ane lebih prefer yg <1jt gan.

niatnya tuh device cuma buat dipake develop doang gan, gak dipake buat pribadi.
karena udah punya & males pegang bnyk device. cukup 1 aja. hehe

Motorola Moto G, Moto E, Evercoss One X, Mito Impact A10, atau Nexian Journey 1.
Kalo mau update lebih baru lagi ya beli hp baru lagi. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By intelpro3rd
Permisi gan numpang tanya emoticon-Big Grin
mau beli android dengan budget 4,5jt, performa diatas rata-rata, sama memori internal agak besar kira-kira bisa kasih rekomendasi enggak ??
thx sebelumnya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Samsung Galaxy Note 3, S5, atau LG Nexus 5, gan. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By agungspartan
Misi sesepuh numpang tanya, hp seken utk range harga 3-4 jt. Ada pilihan
1. Xperia Z2
2. Samsung S5
3.LG G3
4. Note 3
Lebih recomend yg mana? Atau ada pilihan yg lain

Note 3 kalo butuh layar jumbo dan RAM gede, S5 kalo butuh tahan air. emoticon-Smilie
Lainnya kurang bagus. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hulkaholic
Gan, minta tolong kasih masukan..
antara LG G2 Mini vs Xperia M2 Aqua pilih mana? terutama dari display nya gan, buat browsing ama youtube (ga sering2 amat sih youtube di hape), juga GPS dan kompas..

hape saya yg sekarang Nexian AndroidOne,
dengan budget maks.2juta pas mendingan ambil apa yg fiturnya (sensor2 terutama GPS) sama AndroidOne gen1? soalnya sudah saya rasakan sendiri, terutama masalah GPS di androidone yg saya pakai sekarang kok super akurat ya dipakai di perjalanan dan di dalam ruangan kayak Lumia 620 jadul yg pernah saya pakai.

Terus terang saya puas sama ini hape, tp terbentur di batere yg kecil.
sementara kandidatnya:
- LG Magna
- LG G2 Mini
- Xperia M2
- Xperia M2 Aqua

prefer g2 mini atau m2 aqua sih, tp masih worth buat dipake 2tahun ke depan ga ya?

atau mungkin ada rekomen dari agan2?
maaf budget minim tp banyak maunya emoticon-Stick Out Tongue
terimakasih sebelumnya.

G2 Mini gan, layar tajeman dikit, batre mantep. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By zikri.fadillah
gan hp budget 2-2,5jt apa yg bagus?
ZTE Blade A711 worth gak? atau ada yg lebih bagus lagi?

buat game, baterai irit

A711 banyak masalah.
Lebih bagus samsung Galaxy Note 2, atau LG G2.
Kalo mau gaming lebih mantep ya mahal, gan. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ciprut6
Gan, kl tab android 7" yg murah meriah apa ya gan?

Asus Nexus 7 2012 atau Samsung Galaxy Tab 2 7, gan. emoticon-Smilie
Diubah oleh indeksandroid
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 12:21
mau bantu kaka nyari andro nih gan. skrg doi pake zenfone 5. mau upgrade modal 2jt-3.5an lah.

kebutuhan doi:
- game
- batre awet
- no lag n ga cpt panas
- fast charging

ane kasih opsi lg g2 atau g3 second. tp kakak ane mau belinya lenovo vibe yg batre 4000mah. mungkin sepuh dimari ada yg mau kasih masukan.
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 12:50
halo gan,

lagi cari android dibawah 4jt, spesifikasi yang dicari:
- ada microsd, soalnya penggunaan terbesar buat music dan podcast, ini sdcard 16gb aja abis emoticon-linux2
- output headphone bagus emoticon-thumbsup
- layar bagus
- performa bagus untuk multitasking. misal: buka beberapa tab di firefox sambil dengerin lagu/podcast sambil flud jalan di bakcground emoticon-Ngacir
- saya ngga peduli sama kualitas kamera, ngga pernah motret pake kamera hp emoticon-linux2
- performa gaming bagus

budget segitu untuk hp baru atau lama ngga masalah hehe emoticon-thumbsup


Quote:
salam gan,

saya sedang bikin penelitian mengenai e-commerce, kalau agan ada waktu luang, bisa minta tolong untuk isi kuesioner saya disini . terima kasih sebelumnya.


0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 13:03
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A




Sepertinya nggak, ataupun kl ada masih lama.
emoticon-Hammer2


kalo si moto x gen 2 di indo jg ada nggak?emoticon-Matabelo

kalo yg moto x gen 1 ad di lazada cuma kyk nya refurbished
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 13:06
Quote:Original Posted By kusnoduaji
mau bantu kaka nyari andro nih gan. skrg doi pake zenfone 5. mau upgrade modal 2jt-3.5an lah.

kebutuhan doi:
- game
- batre awet
- no lag n ga cpt panas
- fast charging

ane kasih opsi lg g2 atau g3 second. tp kakak ane mau belinya lenovo vibe yg batre 4000mah. mungkin sepuh dimari ada yg mau kasih masukan.

Mending G2, gan. emoticon-Smilie
Lenovo overall kurang bagus, ada aja masalahnya, menang batre doang.


Quote:Original Posted By flabbyBandit
halo gan,

lagi cari android dibawah 4jt, spesifikasi yang dicari:
- ada microsd, soalnya penggunaan terbesar buat music dan podcast, ini sdcard 16gb aja abis emoticon-linux2
- output headphone bagus emoticon-thumbsup
- layar bagus
- performa bagus untuk multitasking. misal: buka beberapa tab di firefox sambil dengerin lagu/podcast sambil flud jalan di bakcground emoticon-Ngacir
- saya ngga peduli sama kualitas kamera, ngga pernah motret pake kamera hp emoticon-linux2
- performa gaming bagus

budget segitu untuk hp baru atau lama ngga masalah hehe emoticon-thumbsup

HTC Desire 816, gan. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By titibtg

kalo si moto x gen 2 di indo jg ada nggak?emoticon-Matabelo

kalo yg moto x gen 1 ad di lazada cuma kyk nya refurbished

Moto X series gak resmi gan, Lenovo malah masukin Vibe series atau Zuk. emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh indeksandroid
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 13:33
Quote:Original Posted By Zheth
gan ane minta rekomen android
- budget max 4.5jt sukur2 ada yg lebih murah emoticon-Malu (S)
-baru
-ram kalau bisa 3gb dan diatasnya
-dual sim
-udah 4G
-ada memori external
-layar 5.5
-kamera oke
-OS lolipop

Thansk Sebelum nya agan2 emoticon-Shakehand2

Paling mendekati zenfone selfie gan, tapi kamera standart. Klo mau lebih mantep second lg g4, sekitar 5 jt an.

Quote:Original Posted By intelpro3rd
Permisi gan numpang tanya emoticon-Big Grin
mau beli android dengan budget 4,5jt, performa diatas rata-rata, sama memori internal agak besar kira-kira bisa kasih rekomendasi enggak ??
thx sebelumnya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Lg g3 atau nambah dikit buat samsung s5. Atau xiaomi mi4c klo ga masalah sama aftersales, tpi performa lebih oke.

Quote:Original Posted By agungspartan
Misi sesepuh numpang tanya, hp seken utk range harga 3-4 jt. Ada pilihan
1. Xperia Z2
2. Samsung S5
3.LG G3
4. Note 3
Lebih recomend yg mana? Atau ada pilihan yg lain

Kamera, battery lebih bagus samsung s5 sama tahan air juga. Lg g3 unggul layar quad hd sama kamera minim cahaya. Performa semua nya hampir sama. Note 3 unggul ada s pen nya, klo z2 unggul anti debu dan air.

Quote:Original Posted By hulkaholic
Gan, minta tolong kasih masukan..
antara LG G2 Mini vs Xperia M2 Aqua pilih mana? terutama dari display nya gan, buat browsing ama youtube (ga sering2 amat sih youtube di hape), juga GPS dan kompas..

hape saya yg sekarang Nexian AndroidOne,
dengan budget maks.2juta pas mendingan ambil apa yg fiturnya (sensor2 terutama GPS) sama AndroidOne gen1? soalnya sudah saya rasakan sendiri, terutama masalah GPS di androidone yg saya pakai sekarang kok super akurat ya dipakai di perjalanan dan di dalam ruangan kayak Lumia 620 jadul yg pernah saya pakai.

Terus terang saya puas sama ini hape, tp terbentur di batere yg kecil.
sementara kandidatnya:
- LG Magna
- LG G2 Mini
- Xperia M2
- Xperia M2 Aqua

prefer g2 mini atau m2 aqua sih, tp masih worth buat dipake 2tahun ke depan ga ya?

atau mungkin ada rekomen dari agan2?
maaf budget minim tp banyak maunya emoticon-Stick Out Tongue
terimakasih sebelumnya.

Kl lg magna akurasi gps nya kurang bagus. Lg g2 mini fitur, kamera lebih bagus, m2 aqua tahan air. Dua2 nya buat gps juga bagus. Tpi kalo buat 2 tahun kedepan kayak nya lumayan struggling, android one pure android maka nya bisa smooth. Opsi lain zenfone laser, performa sedikit lebih bagus.

Quote:Original Posted By zikri.fadillah
gan hp budget 2-2,5jt apa yg bagus?
ZTE Blade A711 worth gak? atau ada yg lebih bagus lagi?

buat game, baterai irit

Kurang bagus itu gan, built quality a711 kurang bagus. Opsi lain redmi note 2, performa bagus cuma battery boros atau zenfone laser, performa dibawah redmi note 2 tpi battery, aftersales lebih bagus.

Quote:Original Posted By kusnoduaji
mau bantu kaka nyari andro nih gan. skrg doi pake zenfone 5. mau upgrade modal 2jt-3.5an lah.

kebutuhan doi:
- game
- batre awet
- no lag n ga cpt panas
- fast charging

ane kasih opsi lg g2 atau g3 second. tp kakak ane mau belinya lenovo vibe yg batre 4000mah. mungkin sepuh dimari ada yg mau kasih masukan.

Kalo g3 battery boros gan. Overall g2 lebih bagus daripada vibe (p1m?). Opsi lain xiaomi oneplus one atau mi4 tpi battery masih lebih awet g2.

Quote:Original Posted By flabbyBandit
halo gan,

lagi cari android dibawah 4jt, spesifikasi yang dicari:
- ada microsd, soalnya penggunaan terbesar buat music dan podcast, ini sdcard 16gb aja abis emoticon-linux2
- output headphone bagus emoticon-thumbsup
- layar bagus
- performa bagus untuk multitasking. misal: buka beberapa tab di firefox sambil dengerin lagu/podcast sambil flud jalan di bakcground emoticon-Ngacir
- saya ngga peduli sama kualitas kamera, ngga pernah motret pake kamera hp emoticon-linux2
- performa gaming bagus

budget segitu untuk hp baru atau lama ngga masalah hehe emoticon-thumbsup

Second lg g3 (3/32) layar paling bagus, tpi battery boros. Atau sony z3 compact, samsung s5 atau note 3. Kalo baru zenfone 2 tpi battery boros juga
Diubah oleh dann.adi19
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 13:40
Quote:Original Posted By Zheth
gan ane minta rekomen android
- budget max 4.5jt sukur2 ada yg lebih murah emoticon-Malu (S)
-baru
-ram kalau bisa 3gb dan diatasnya
-dual sim
-udah 4G
-ada memori external
-layar 5.5
-kamera oke
-OS lolipop

Thansk Sebelum nya agan2 emoticon-Shakehand2


Tidak ada gan. Paling mendekati ya Xiaomi Mi 4c, OnePlus One, atau Lenovo ZUK Z1.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By meorka
gan butuh rekomen android device yg murah dong buat dipake develop/belajar android progamming. selain itu yg compatible juga buat update2 versi kedepannya..
seri nexus atau android one katanya yg paling cepet update OSnya dari google..
tapi ane gak begitu tau untuk merk & tipe2nya.. budget ane 1jt. lebih dikit bisa, tapi klo bisa ane lebih prefer yg <1jt gan.

niatnya tuh device cuma buat dipake develop doang gan, gak dipake buat pribadi.
karena udah punya & males pegang bnyk device. cukup 1 aja. hehe


Bajet segitu ya paling cari second Motorola Moto G saja gan, atau kl nggak ya Moto E dapetnya.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By intelpro3rd
Permisi gan numpang tanya emoticon-Big Grin
mau beli android dengan budget 4,5jt, performa diatas rata-rata, sama memori internal agak besar kira-kira bisa kasih rekomendasi enggak ??
thx sebelumnya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Lenovo ZUK Z1 atau OnePlus One 64 GB gan paling pas.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By agungspartan
Misi sesepuh numpang tanya, hp seken utk range harga 3-4 jt. Ada pilihan
1. Xperia Z2
2. Samsung S5
3.LG G3
4. Note 3
Lebih recomend yg mana? Atau ada pilihan yg lain


Z2 unggul di batere & desain. Aftersales & kamera jelek.
S5 unggul di kamera, batere, dan aftersalesnya. Performa & gaming standar, desain jelek.
G3 unggul di display & aftersalesnya. Desain oke. Batere rada boros.
Note 3 unggul di RAM, batere, kamera, aftersales. Performa & gaming standar.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By zikri.fadillah
gan hp budget 2-2,5jt apa yg bagus?
ZTE Blade A711 worth gak? atau ada yg lebih bagus lagi?

buat game, baterai irit


Blade A711 kurang reccomended, banyak masalah. Coba baca threadnya dlu saja gan.
Bajet segitu kl utk gaming & batere awet ya cari second LG G2 saja, atau kl new ya Lenovo P70
emoticon-Games

Quote:Original Posted By ammarashri
@bro rafiedingdong @bro kumara

Selain oneplus one , opsi lainnya apa gan ?
Kalo untuk yang brand oriented ?


Brand oke ya paling LG G2 atau LG G Pro 2 tuh gan, atau Samsung Galaxy S4.
emoticon-Baby Boy

Quote:Original Posted By ciprut6
Gan, kl tab android 7" yg murah meriah apa ya gan?


Android Tab 7" paling murah yg reccomended ya Asus Fonepad 7 tuh gan.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By kusnoduaji
mau bantu kaka nyari andro nih gan. skrg doi pake zenfone 5. mau upgrade modal 2jt-3.5an lah.

kebutuhan doi:
- game
- batre awet
- no lag n ga cpt panas
- fast charging

ane kasih opsi lg g2 atau g3 second. tp kakak ane mau belinya lenovo vibe yg batre 4000mah. mungkin sepuh dimari ada yg mau kasih masukan.


Bajet segitu ya mending ambil OnePlus One atau Lenovo ZUK Z1 tuh gan, jelas lebih mantap.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By flabbyBandit
halo gan,

lagi cari android dibawah 4jt, spesifikasi yang dicari:
- ada microsd, soalnya penggunaan terbesar buat music dan podcast, ini sdcard 16gb aja abis emoticon-linux2
- output headphone bagus emoticon-thumbsup
- layar bagus
- performa bagus untuk multitasking. misal: buka beberapa tab di firefox sambil dengerin lagu/podcast sambil flud jalan di bakcground emoticon-Ngacir
- saya ngga peduli sama kualitas kamera, ngga pernah motret pake kamera hp emoticon-linux2
- performa gaming bagus

budget segitu untuk hp baru atau lama ngga masalah hehe emoticon-thumbsup






Paling pas ambil LG G Pro 2 untuk kebutuhan ente gan.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By titibtg
kalo si moto x gen 2 di indo jg ada nggak?emoticon-Matabelo

kalo yg moto x gen 1 ad di lazada cuma kyk nya refurbished


Tidak resmi masuk, adanya barang BM.
emoticon-Sorry
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 13:51
Makasih agan agan untuk jawabannya emoticon-Big Grin
Satu lagi deh
Tablet android harga 3-5 jutaan yang paling worth dibeli di harga segitu apa ya gan ?
Kebutuhan sama kayak sebelumnya, performa, gaming, sosmed, kalo kamera bisa nomor 2 lah
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 14:56
Tanya gan, temen ane hpnya ilang jadi cuma punya bajet 1.5 jt buat ganti baru

Redmi 2 vs Redmi 1s bagusan mana gan?

Terus ada rekomendasi lain ga di harga max 1.5 jt?
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 15:05
Quote:Original Posted By cyborg205


S7 harganya pasti lebih wow gan emoticon-Malu (S), bedanya dengan yg saya sebutin apa aja tuh gan ?, emoticon-Malu (S)



Yang saya bandingin s6 yang flat gan, bukan edge, soalnya yg saya lihat s6 flat kapasitas battery dan besar layar tidak sebesar note 4


o iya,s6 flat harganya sekitar 8-9 ya emoticon-Cape d... (S) kapasitas baterai note 4 lebih gede soalnya layarnya lebih gede,konsumsi daya lebih banyak,jd overall sama saja.soal ukuran layar,tergantung kebutuhan dan keinginan aja...

Quote:Original Posted By ammarashri
@bro rafiedingdong @bro kumara

Selain oneplus one , opsi lainnya apa gan ?
Kalo untuk yang brand oriented ?


saran ane sm kayak agan kumara,LG G2,G Pro 2,ato Galaxy S4.kl mau barang yg lumayan baru paling zen 2 ZE551ML ram 4 gb,cuma procienya intel (kurang cocok sm android) dan msh lumayan banyak bug.di harga segitu yg cukup worth emang cuma itu...
kl budget di bawahnya malah ada mi4i,cukup worth di kelasnya meskipun msh kalah dg pilihan2 di atas (dg harga & kelas yg beda)

Quote:Original Posted By ammarashri
Makasih agan agan untuk jawabannya emoticon-Big Grin
Satu lagi deh
Tablet android harga 3-5 jutaan yang paling worth dibeli di harga segitu apa ya gan ?
Kebutuhan sama kayak sebelumnya, performa, gaming, sosmed, kalo kamera bisa nomor 2 lah


wah,susah.Galaxy Tab S seken mungkin?ato kl yg new paling Galaxy Tab A ato Tab 4 jg udah cukup buat agan,tp lebih worth Galaxy Tab S.

Quote:Original Posted By anjar97
Tanya gan, temen ane hpnya ilang jadi cuma punya bajet 1.5 jt buat ganti baru

Redmi 2 vs Redmi 1s bagusan mana gan?

Terus ada rekomendasi lain ga di harga max 1.5 jt?


jelas Redmi 2 gan,kan redmi 2 emang pembaruan dr redmi 1s emoticon-Big Grin
di harga 1,5 jutaan emang udah paling bagus itu redmi 2.
kl mau lebih bagus paling nambah 200-300 ribu buat ambil zen 2 laser\,ato nambah sekitar 400 ribu buat meizu m2 note...
Diubah oleh rafiedingdong
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 15:13

edisi galau

Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kl mau kamera bagus ya G2 mini atau Grand Prime, tp RAM 1 GB doank.
Kl RAM 2 GB ya itu td, cm kamera standar.
emoticon-Hot News


Masih galau gan,kandidat pengganti G2 Mini. Yg kameranya jga bagus gan dengan dana kurleb 2,5 jta.

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 15:14
Quote:Original Posted By gluegun


Masih galau gan,kandidat pengganti G2 Mini. Yg kameranya jga bagus gan dengan dana kurleb 2,5 jta.



kamera bagus mi4i gan emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 15:26
@rafiedingdong
Untuk tablet nya gan
Selain samsung ada yang lain gan ?emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 15:50
Quote:Original Posted By ammarashri
@rafiedingdong
Untuk tablet nya gan
Selain samsung ada yang lain gan ?emoticon-Big Grin


kebanyakan emang samsung sih emoticon-Big Grin
oh iya,xiaomi mi pad gan,3 juta kembali seribu,pake procienvidia dan batere gede,udah worth bgt buat harga segitu...
kebanyakan liat samsung yg desainnya mirip2 nggak enak emang
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 16:14
Quote:Original Posted By ammarashri
Makasih agan agan untuk jawabannya emoticon-Big Grin
Satu lagi deh
Tablet android harga 3-5 jutaan yang paling worth dibeli di harga segitu apa ya gan ?
Kebutuhan sama kayak sebelumnya, performa, gaming, sosmed, kalo kamera bisa nomor 2 lah


Tab ya kl bajet segitu mending ambil Galaxy Tab S 8.4 saja tugas mantap.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By anjar97
Tanya gan, temen ane hpnya ilang jadi cuma punya bajet 1.5 jt buat ganti baru

Redmi 2 vs Redmi 1s bagusan mana gan?

Terus ada rekomendasi lain ga di harga max 1.5 jt?


Ya kl bajet segitu jelas Xiaomi Redmi 2 paling oke.
Kl dibanding Redmi 1s ya bagusan Redmi 2 gan, secara Redmi 2 penerusnya Redmi 1s.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By gluegun
Masih galau gan,kandidat pengganti G2 Mini. Yg kameranya jga bagus gan dengan dana kurleb 2,5 jta.


Paling pas Xiaomi Mi 4i itu. Kl mau yg branded ya cari second Galaxy S4.
emoticon-Motret
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 16:17
Quote:Original Posted By rafiedingdong


kamera bagus mi4i gan emoticon-Big Grin


Untuk performa keseluruhan gimana gan sama mi4i??
Masa iya ganti HH tapi yg Performanya di bawah yg lama,heheehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 16:20
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Tab ya kl bajet segitu mending ambil Galaxy Tab S 8.4 saja tugas mantap.
emoticon-Jempol



Ya kl bajet segitu jelas Xiaomi Redmi 2 paling oke.
Kl dibanding Redmi 1s ya bagusan Redmi 2 gan, secara Redmi 2 penerusnya Redmi 1s.
emoticon-Malu



Paling pas Xiaomi Mi 4i itu. Kl mau yg branded ya cari second Galaxy S4.
emoticon-Motret


Okey gan,kayanya banyak jga yg nyaranin xiaomi Mi 4i itu.
MAkasih gan....
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 16:41
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Second Mi 4i sekitar 2 juta kok gan, coba aja di-nego. Atau kl ga cek di OLX tuh
emoticon-Ngacir


haha ntar cari2 lagi deh

klo alcatel flash 2 kameranya jelek bgt ya?

Quote:Original Posted By indeksandroid


4G tunggu 2 tahun lagi kalo udah banyak hp 4G resmi, atau beli portable wifi aja.
Maksimal 5" kamera bagus Mi 4i atau LG G2 Mini, atau 2 jutaan Samsung Galaxy S4 Mini.


LG G2 Mini ya

klo S4 Mini kyknya baterainya kurang deh emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 452 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia