others
Batal
link has been copied
1018
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ee65c0e05227011d8b4567/dtag-2015-hroestomo-vs-warkopmaman-final
Final Round Hroestomo VS Warkop.Maman (Visi Misi : The Next Debate Club) Apa visi misi kalian mengenai Debate Club (DC) untuk ke depannya? Rules : • Para finalis menjelaskan visi misi masing2 mengenai DC untuk ke depannya supaya lebih berkualitas. • Waktu bertarung selama 3 x 24 jam sejak ring final ini diapprove. • Semua kaskuser DC dan luar DC boleh ikut posting meramaikan ring final ini.
Lapor Hansip
08-09-2015 11:36

[D'Tag 2015] Visi Misi : The Next Debate Club (Final)


[D'Tag 2015] Final Round
Hroestomo VS Warkop.Maman
(Visi Misi : The Next Debate Club)


Apa visi misi kalian mengenai Debate Club (DC) untuk ke depannya?


Rules :

• Para finalis menjelaskan visi misi masing2 mengenai DC untuk ke depannya supaya lebih berkualitas.

• Waktu bertarung selama 3 x 24 jam sejak ring final ini diapprove.

• Semua kaskuser DC dan luar DC boleh ikut posting meramaikan ring final ini.

• Postingan para kaskuser di ring final ini boleh bersifat mendukung, mendebat, bahkan mencaci maki para finalis. No real life abuse.

• Para finalis selain wajib mengcounter lawan finalnya, juga wajib aktif menanggapi postingan kaskuser lain di ring final ini.

• Let's fight madafakah!


emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh blezzfucker
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 48 dari 53
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:17
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


Kok hit and run?
DE bukan skedar jago debat, tapi lu punya tanggung jawab moral untuk berkontribusi disini.
Mendingan lu request di copot aja itu tag daripada ID di kasih orang.
Lu menghina dan gak menghargai forum ini.

Bangsad. emoticon-Cool


Beneran bs login gue cung emoticon-Hammer
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:18
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


debate enthusiast emoticon-Matabelo



Mamen kacung, kemana aja? emoticon-Cool
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:19
Quote:Original Posted By warkop.maman


Ga gitu juga. Gue bilang "moderator yg bisa nepatin dirinya" bukan sekedar "moderator yang aktif" bisa bedain? emoticon-Big Grin
Belom nyobain selesain masalah yg berhubungan dgn tools. Tapi kalau skenario ecek2 sih mission komplete emoticon-Cool


Nyet cendol nyetemoticon-Cool
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:19
Quote:Original Posted By hroestomo
Closing statement dan Wasiat roestomo

Leadership
sejak menginjakkan kaki di sini, saya banyak belajar dan mengamati, saya melihat keaktifan member, karakter yang beragam, kreatifitas dan konten yang baik ini banyak yang terbuang dengan sia2x, tidak ada pengarahan. adalah disayangkan bila semua resources ini tidak diolah dengan baik dan dijadikan icon kaskus itu sendiri, saya melihat adanya lack of leadership, bukan dari moderator setempat, tapi dari pemilik kaskus, SF ini dianggap nuisance, sebuah pojok suram yang kapan saja mungkin mendatangkan masalah atau menyeret mereka ke pengadilan. hal ini membuat moderator menjadi lesu, yang berimbas ke tidak aktifnya mereka, member menjadi gaduh tanpa ada yang mengontrol dsb. output final dari komplikasi tersebut adalah, stigma buruk yang disematkan ke DC - walaupun masih ada beberapa pihak yang menyatakan "DC masih bagus, banyak room debat yang aktif dsb", tidak dipungkiri, namun dari 300an room yang ada, saya yakin tidak akan lebih dari 10 room yang masih memenuhi kriteria tersebut. sisanya adalah room zombie, ghost room, dengan member yang mem-bump hanya untuk mendapat post count dsb.



solusi, pemilik forum bertanggung jawab menciptakan citra baik pada DC, melalui public relation strategy bahwa selisih pendapat itu bukan hal yang negatif, banyak yang bisa dipelajari dari situ, memotivasi moderator forum, menjadikan sebuah thread dari DC sebagai top thread dan dipantau dengan ketat. no matter berapa moderator yang anda angkat disini, jika komitmen tidak dimulai dari top tier, akan collapse dibawah.

WHIDSID
Bunuh WHIDSID, tidak usah menutupi kemalasan anda memoderasi, ganti dengan Whatever you post on DC is your own responsibility, beri member tanggung jawab dan ownership! bukan malah anda jadikan kambing yang dikurung, be heard! jika ada member yang bermasalah, kewajiban kita untuk menegur. WHIDSID juga akan merugikan jika berlaku untuk topik diskusi yang bagus, karena tidak bisa dimanfaatkan oleh orang di luar DC.

Refresh moderator
adapun pertanyaan2x mengenai prosedur refresh moderator, ide pak beleth sudah cukup bagus, dengan me-rolling moderator setiap 2 atau 3 tahun sekali (jika diperlukan) yang prosesnya dibentuk oleh debate enthusiasts dan senior moderator dengan transparan, fit & proper test bisa dibuat formatnya sesuai keinginan member dan objective kaskus itu sendiri, review kinerja moderator oleh moderator senior.

fondasi leadership sudah kuat, kualitas dan keaktifan moderator ada, imbasnya otomatis moderasi yang lebih efektif, pelolosan room yang baik dengan konten seru untuk diperdebatkan, hapus room yang tidak perlu, publikasikan hasil debat yang bagus di subforum lain yang berkaitan (misalnya debat mengenai sejarah, boleh di share di forum history) dan bilang "ini hasil pemikiran kami", sehingga anda2x semua bisa membuktikan bahwa saya salah jika DC "is just a forum"....

Wasiat

baru lihat tag, sudah berubah. saya akan menyerahkan ID ini kepada yang lebih berhak, dan percayalah post apapun setelah post ini bukan pernyataan roestomo.

jika saya menang juara 1:
- pak beleth. cek inbox
- GRP boleh diserahkan pada yang mengutip saya pertama kali dengan embel2x "Reoestomorrow will never die" ditambahkan yel2x yang kreatif.
- kaos bali untuk pak boycopet, atas usaha dan kerja kerasnya, dan agar beliau selalu mengingat pulau bali yang indah
- pulsa, saya serahkan pada pak rawk.jr
- tshirt raja ampat untuk pak tomi.kuncoro
- sweater cystg untuk pak obba
- produk perawatan kecantikan sumbangan dari ibu cewesemox untuk pak baka
- batik pekalongan dari ibu binun untuk pak heraclesun

ucapan terima kasih
pada pak kemenyan, pak berwin dan pak makavelli selaku moderator, panitia event pak boycopet, pak lights, pak asdasd, pak blezz, juri sekalian pak gasakit.reborn, pak sphex, pak rott. terima kasih untuk semua lawan2x saya yang tangguh dan dengan sportif bersebrangan dengan saya. terimakasih untuk pak rawk.jr. jika saya ada salah, mohon dimaafkan.



salam,
roestomo


roeskowntolmoron for better DC jenk! emoticon-I Love Indonesia

GRP langsung tembak kemari babi loe pade! tjahokam loe mau gue injek2 gak? buruuuuu bossemoticon-fuck

@tomnyet: langsung konfirm ke tjahokam kalo gue yg menangin yel2 klonengan goblok loe ini emoticon-Nohopeemoticon-fuck2
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:19
cung, yang di atas gua enih beneran beleth bukan,,
lu pan punya idung anjing jadi bisa bedain siapa login id apa,,,emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:19
Quote:Original Posted By hroestomo


Beneran bs login gue cung emoticon-Hammer


Pake buat rusuh di BP emoticon-Shutup
Diubah oleh SiKacungKampret
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:19
Quote:Original Posted By warkop.maman


Ga gitu juga. Gue bilang "moderator yg bisa nepatin dirinya" bukan sekedar "moderator yang aktif" bisa bedain? emoticon-Big Grin
Belom nyobain selesain masalah yg berhubungan dgn tools. Tapi kalau skenario ecek2 sih mission komplete emoticon-Cool


jadi tergantung individunya nih??
buat apa bikin sistem??
omongan udah ditelen sendiri lagi
hadehh ada yang orang kaya gini

dengan banyaknya komen tiap hari
nyortirnya aja udah setengah mati x kalo sendirian ngayal aja terus kaya ngedongeng
yg domongn cuma PPKN doank sih
bener2 modal bacot doank
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:19
Quote:Original Posted By warkop.maman


Mamen kacung, kemana aja? emoticon-Cool


Cie ileh, suheri jadi DE moga kegoblogan lu bisa di kurangin ya emoticon-shakehand
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:21
wuuuaanjeengg,,
celoteh sama goglegone buancaaaddd
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:22
Quote:Original Posted By warkop.maman


Mamen kacung, kemana aja? emoticon-Cool


Anjir keren beut dah tuh tag emoticon-Cool
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:24
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


Pake buat rusuh di BP emoticon-Shutup


Gak suka bp.
Jaman dlu2 bgt sih lbh suka ke forsup pake kloneng, ngakak bray pda ancem santet, nanya2 udh kerasa pusing belom emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:25
Quote:Original Posted By obba
wuuuaanjeengg,,
celoteh sama goglegone buancaaaddd


Gaur nyetemoticon-Cool
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:26
Quote:Original Posted By hroestomo


Gak suka bp.
Jaman dlu2 bgt sih lbh suka ke forsup pake kloneng, ngakak bray pda ancem santet, nanya2 udh kerasa pusing belom emoticon-Ngakak (S)


passwordnya apa leth? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:36
Quote:Original Posted By obba
cung, yang di atas gua enih beneran beleth bukan,,
lu pan punya idung anjing jadi bisa bedain siapa login id apa,,,emoticon-Kiss (S)


Beleth ato bukan, doesn't mattter.

Kalo dia memang bener new comer, sikap nya itu gak menunjukkan respek ama SF ini.
Ngapain tag enthusiast di berikan ke orang yg sama skali gak punya antusiasme terhadap DC itu sendiri? Apalagi dia cuma hit and run dan id di kasih orang begitu aja.
Itu tua bangka gak ngerti tata krama.

Mendingan di copot itu tag! emoticon-army

Kecuali dia memang klonengan salah satu badjingan kampang dimarih,
itu mah gua sbodo amat
emoticon-Cool
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:38
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


Beleth ato bukan, doesn't mattter.

Kalo dia memang bener new comer, sikap nya itu gak menunjukkan respek ama SF ini.
Ngapain tag enthusiast di berikan ke orang yg sama skali gak punya antusiasme terhadap DC itu sendiri? Apalagi dia cuma hit and run dan id di kasih orang begitu aja.
Itu tua bangka gak ngerti tata krama.

Mendingan di copot itu tag! emoticon-army

Kecuali dia memang klonengan salah satu badjingan kampang dimarih,
itu mah gua sbodo amat
emoticon-Cool


bukannya dia kloningannya binlap yak? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:41
Quote:Original Posted By louisfauzan


bukannya dia kloningannya binlap yak? emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak
Gua gk brani berasumsi liar lah

Tp kalo bener klon, ya tag nya itu harusnya gugur,
Dan kalo id nya di kasih ke orang begitu aja, tag nya mending di copot.

Masa DC punya enthu gak jelas bgini emoticon-No Hope
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:46
Quote:Original Posted By SiKacungKampret


emoticon-Ngakak
Gua gk brani berasumsi liar lah

Tp kalo bener klon, ya tag nya itu harusnya gugur,
Dan kalo id nya di kasih ke orang begitu aja, tag nya mending di copot.

Masa DC punya enthu gak jelas bgini emoticon-No Hope


tanya si tomnyet sama copet mereka sepertinya tahu emoticon-Malu (S)


edit : typo
Diubah oleh louisfauzan
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:48
seriusan nih id roes di hibahin emoticon-Ngakak
Diubah oleh kernet.boycopet
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:49
Quote:Original Posted By hroestomo


Gak suka bp.
Jaman dlu2 bgt sih lbh suka ke forsup pake kloneng, ngakak bray pda ancem santet, nanya2 udh kerasa pusing belom emoticon-Ngakak (S)


forsup cuma omdo kaya jokowi
0 0
0
[D'Tag 2015] Hroestomo VS Warkop.Maman (Final)
10-09-2015 12:50
Quote:Original Posted By kernet.boycopet
seriusan nih id roes di hibahin emoticon-Ngakak


entahlah , nyesel gua ngedukung roes kalo bakal nya gini, kaya jokowi dia lari dari tanggung jawab emoticon-anjing
0 0
0
Halaman 48 dari 53
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia