Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ed30a3642eb677748b456c/cewek-kelinci-usagi-no-onna-no-ko
Hari ini adalah hari yang telah lama kami nantikan. Hari dimana para mahasiswa yang selama beberapa bulan kurang tidur, datang ke kampus dengan muka kusut, mata merah, dan mendadak akrab dengan para dosen, terutama dengan dosen-dosen pembimbing, melepaskan status mahasiswanya dan menjadi para wisudawan-wisudawati.
Lapor Hansip
07-09-2015 13:37

Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子

Past Hot Thread
Halo agan-agan,

Setelah sekian lama jadi silent reader di SFTH ini, akhirnya ane beranikan diri untuk ikut membuat thread dan menulis cerita.

Cerita ini adalah mix antara true story gw dengan fiksi.
Bagian mana yang true story, dan bagian mana yang fiksi, ane serahkan kepada agan untuk menebaknya aja ya emoticon-Big Grin

Tujuan ane nulis cerita ini, adalah semoga agan-agan disini terhibur.

Atau mungkin cerita ini bisa jadi temen agan minum kopi. Atau setidaknya, sambil menunggu cerita di thread laen yang belom di update sama suhu TSnya, bolehlah sekiranya agan mampir dulu disini, menunggu update-an dari mereka keluar emoticon-Big Grin

HARAP DIBACA DULU!
Quote:Di bagian INDEX, ada part-part yang diberi keterangan: With Japanese Translation. Artinya ada 2 versi cerita yang ane tulis. Versi pertama adalah versi tanpa terjemahan bahasa Jepang, yang kedua adalah versi dengan terjemahan bhs Jepang.

Versi kedua ada di bawah versi pertama. Jadi tinggal scroll saja ke bawah.

Bagi yang tidak ingin ter-distract dan fokus pada isi cerita, silakan baca versi pertama.
Bagi yang ingin sekalian mengetahui bhs Jepang di setiap dialognya, silakan baca versi kedua.


Oke deh, langsung aja ya. Selamat menikmati emoticon-Smilie

INDEX:

BAB 1: Cieee.. Honeymoon Cieee...!!
- PART 1
- PART 2
- PART 3
- PART 4
- PART 5

BAB 2: Jepang, Aku Datang!
- PART 1
- PART 2
- PART 3
- PART 4 (With Japanese Translation)

BAB 3: Sendai dan Wortel?
- PART 1 (With Japanese Translation)
- PART 2
- PART 3 (With Japanese Translation)
- PART 4 (With Japanese Translation)
- PART 5 (With Japanese Translation)
- PART 6 (With Japanese Translation)
- PART 7 (With Japanese Translation)
- PART 8 (With Japanese Translation)
- PART 9 (With Japanese Translation)
- PART 10 (With Japanese Translation)
- PART 11 (With Japanese Translation)
- PART 12 (With Japanese Translation)
- PART 13 (With Japanese Translation)

BAB 4: Dia Datang!
- PART 1 (With Japanese Translation)
- PART 2
- PART 3
- PART 4 (With Japanese Translation)
- PART 5
- PART 6 (With Japanese Translation)
- PART 7 (With Japanese Translation)
- PART 8
- PART 9 (With Japanese Translation)

BAB 5: Pulang (Datang) Ke Indonesia!
- PART 1 (With Japanese Translation)
- PART 2 With Japanese Translation)
- PART 3
- PART 4 (End) (With Japanese Translation)

Cewek Kelinci (Special Part)
- PART - 1 Japanese Version -> Click Here
- PART - 2
Quote:BAB 1 Part 1

“Satu...dua...tiga...ya!” seru tukang foto keliling kepada kami.

“Wuuuhuuuuuu..!!!” “Hahahaha....!!!!” seru kami, tertawa lepas. Topi toga pun berseliweran ke atas.

Si bapak tukang foto Cuma bisa senyum sambil geleng-geleng kepala ngeliat tingkah laku kami.

Hari ini adalah hari yang telah lama kami nantikan. Hari dimana para mahasiswa yang selama beberapa bulan kurang tidur, datang ke kampus dengan muka kusut, mata merah, dan mendadak akrab dengan para dosen, terutama dengan dosen-dosen pembimbing, melepaskan status mahasiswanya dan menjadi para wisudawan-wisudawati.

Selama beberapa bulan terakhir ini, kami, para mahasiswa jurusan sastra Jepang, telah menumpahkan segala kemampuan dan tenaga kami untuk menyelesaikan skripsi kami.

Penyelesaian skripsi yang setengah mati kami lakukan, masih harus ditambah lagi dengan sidang skripsi. Namun demi kelulusan, kami pantang menyerah. Bahkan tak sedikit yang rela mengorbankan sesuatu yang disukainya demi skripsi.

Rifki, teman gw yang hampir setiap hari main game di PC nya, berkorban untuk tidak menyentuh gamenya selama dia mengerjakan skripsi.

Boni, yang kerjaannya pacaran melulu, selama beberapa bulan terakhir ini jarang kelihatan berduaan dengan ceweknya. Dia bilang dia udah janji ke ceweknya untuk menyelesaikan skripsi tahun ini dan jadi sarjana. Jadi dia minta ke ceweknya untuk mengurangi waktu jalan-jalan dan apel malam minggu.

Ada juga seorang cewek di kelas gw yang mutusin pacarnya karena ingin fokus menyelesaikan skripsi. Gw agak kaget waktu ngedenger kabar itu dari temen-temen seper-gosip-annya. Gw gak ngerti, apa hubungannya nyelesaiin skripsi dengan mutusin pacar. Tapi ya udahlah. Gw gak mau ikut campur.

Gw? Gw sendiri gak berkorban begitu banyak dan ekstrim kayak temen-temen gw. Gw selama beberapa bulan terakhir ini Cuma berkorban waktu tidur aja. Skripsi gw berhasil membuat gw Cuma tidur 3-4 jam.

Tapi hari ini, dengan pakaian dan topi toga yang kami pakai, kami resmi menjadi sarjana S1. Sarjana Sastra.

Gw bakal punya waktu tidur yang banyak lagi. Si Rifki bakal bisa mesra-mesraan lagi sama komputernya. Si Boni bakal punya kebanggaan di depan calon mertuanya karena udah lulus S1.

Cuma ada 6 orang dari angkatan gw yang berhasil menyelesaikan skripsi tahun ini. Dan Alhamdulillah, gw termasuk salah satu di dalamnya.

“Ta! Kita foto berdua, yuk!” kata Gw pada Sinta setelah sesi foto rame-rame satu angkatan selesai.

“uhmm..OK,” jawab Sinta. “Mer, tolong fotoin kita, ya,” pinta Sinta pada Merta, temen sekelas kami.

“Cieee...foto prewed nih ceritanya.. Rangga dan Sinta,” goda Merta.

“Apaan sih.. Udah cepet fotoin,” seru Sinta sambil nyodorin hape gw. Gw Cuma bisa senyum.

“Iye, bawel,” Merta menurut. “Nih, udah,” katanya sambil mengembalikan hape ke gw.

“Jadi nih, kalian ke Jepang? Honeymoon nih yeee...” Goda Merta lagi.

Dan kalimat Merta tadi berhasil membuat temen-temen gw yang tadinya udah mau bubar, pada ngumpul lagi, ngerubungin gw dan Sinta.

“Elo berdua sekalian mau nikah disono, ya?” celetuk Rifki.

“Sok tau!” jawab Sinta sambil mencubit lengan Rifki.

“Aw! Sakit tau!” protes Rifki.

“Biarin!” Sewot Sinta.

“Udah...Udah...ribut mulu. Panas nih. Kita ke dalem lagi, yuk,” sela gw.

Kami semua pun mulai kembali ke dalam gedung.

“Eh, Ga, ntar kalo lo sama Sinta ke Jepang, lu lamar aja do’i,” bisik Rifki sambil berjalan.

“Anak orang maen lamar aja. Gw mau mikirin kerja dulu,” jawab gw.

“ah elo. Mikirin kerja mah abis ngelamar kan bisa,” seru Rifki tak mau kalah. “Lagian nih ya, kapan lagi lu sama Sinta bisa berduaan. Ke Jepang lagi. Jepang men..Jepang!” Tambah dia.

“Gimana ntar, deh” sahut gw.

“Tar kalo udah puropoozu*, kasih tau gw ya. Pokonya gw harus jadi orang pertama yang tau kalo kalian berdua tunangan.” Seru Rifki.

“Ho oh...,” jawab gw sambil ngeloyor meninggalkan Rifki. Kalo udah cerita tentang hubungan gw sama Sinta, itu anak emang berapi-api. Dan gw kadang gak bisa nanggepin omongan dia yang udah berapi-api itu. Gw suka jawab sekenanya aja. Bukan apa-apa, gw bukan tipe orang yang blak-blakan kalo ngomongin soal percintaan.

“Ga! Lo mau kemana?” Tanya Rifki yg gw tinggalkan di belakang gw.

“Makan,” jawab gw pendek.

==============================================================================================
*Puropoozu: ngelamar pasangan

Diubah oleh NihonDamashii
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 32 dari 44
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 06:36
ijin nenda gan.emoticon-Cool
btw keiko-chan kalo ketemu orang baru lapor polisi ya wkkwkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 06:41
Quote:Original Posted By airush
wahh bakal rame nih mantan ma gebetan ketemu,,, ane dukung keiko dah emoticon-Ngakak (S)



trisom ya wkwkwk ane dukung rangga-senpai aja emoticon-Coolcool
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 07:05
Nitip sendal gan
Dari awal part sampai sekarang cerita ny enjoy gan ga bikin cape baca. Lanjut kan gan
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 10:27
update lagi dong gan , ceritanya asik buat dibaca emoticon-Big Grin
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 16:33
ah ayo apdate lagi dong !
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 16:40
kisahnya menarik banget gan, kentang nya itu loh bisa pas banget, hehehehe....
gw dari dulu tertarik sama jepang, sama kehidupannya dan tekhnologinya sih terutama
agan beruntung banget udah bisa sampe di jepang, gw aja gak tau nih kapan bisa sampe di jepang, semoga kesampean

di lanjut terus gan cerita kisah nya.... emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 18:16
Mantan vs Gebetan emoticon-Cool , ane dukung ente balikan ama Sinta, biar Keiko sama ane emoticon-Cool
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 18:34
njirrr kena semprot keiko tuuh emoticon-Ngakak (S)
update lagi, update lagi mas gan!! emoticon-Embarrassment
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 19:43
Apdet dooong. Kentang goreng krenyes krenyes krues krues..... ah elah. Mana nih ts? emoticon-Big Grin
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 21:55
Aduh si keiko salah paham
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
21-11-2015 23:37
hhaha tlpn polisi, kejadian awal terulang lg.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
22-11-2015 08:43
Quote:Original Posted By slaluarief
kisahnya menarik banget gan, kentang nya itu loh bisa pas banget, hehehehe....
gw dari dulu tertarik sama jepang, sama kehidupannya dan tekhnologinya sih terutama
agan beruntung banget udah bisa sampe di jepang, gw aja gak tau nih kapan bisa sampe di jepang, semoga kesampean

di lanjut terus gan cerita kisah nya.... emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol


Berangkat gan! Kehidupannya asik disana. Kalo udah disana langsung ajakin ngobrol aja nihonjin nya

Diubah oleh NihonDamashii
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
22-11-2015 09:30
Quote:Original Posted By NihonDamashii


Berangkat gan! Kehidupannya asik disana. Kalo udah disana langsung ajakin ngobrol aja nihonjin nya

kapan nih apdetttttt nya.???? Hehehemoticon-Hammer2


0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
22-11-2015 10:48
Panjangin dikit ceritanya kalo apdet, itupun kalo bs.
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
22-11-2015 11:52
Bakal jadi cerita cinta segitiga nih emoticon-Ngakak

Ditunggu apdet selanjutnya gan emoticon-Cool
Apakah si shinta bakal cemburu ??
Kita nantikan emoticon-Big Grin
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
22-11-2015 12:18
Quote:Original Posted By NihonDamashii
Berangkat gan! Kehidupannya asik disana. Kalo udah disana langsung ajakin ngobrol aja nihonjin nya



wih nongol nih, kapan updatenya senpai
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
22-11-2015 14:34
menarik gan ceritanya. ane baru nemu ceritanya ts tadi pagi tapi barusan ane maraton ampe updetan terakhir.
keep posting gan ts emoticon-Jempol
Diubah oleh akzon
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
22-11-2015 16:14
keiko itu msh sodaraan ma seiko ya gan?
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
22-11-2015 18:44
pasti si keiko yang mau manggil polisiemoticon-Ngakak
0 0
0
Cewek Kelinci (Usagi no Onna no Ko) ウサギの女の子
22-11-2015 18:44
Quote:Original Posted By dewalaut.76
keiko itu msh sodaraan ma seiko ya gan?



seiko apa seichi?emoticon-Ngakak
Diubah oleh counter.strike.
0 0
0
Halaman 32 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
bukan-cinta-buta
Stories from the Heart
perjuangan-cinta-dion
Stories from the Heart
kompilasi-misteri-4-in-1
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
aku-masih-cinta-dia
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia