Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dd1d461854f7fe6f8b456c/denim-heads---part-1
Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya. Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi
Lapor Hansip
26-08-2015 08:58

Denim heads

Denim heads - Part 1

Denim heads - Part 1

Teman-teman, tanpa mengurangi rasa hormat kepada ts-ts sebelumnya, gw mau melanjutkan thread Denim Heads yang sebelum-sebelumnya pernah dibuat oleh agan Questa, Masmomo dan Zalius, karena thread sebelumnya sudah dilock momod dan ts-ts terdahulu sudah hampir tidak pernah mengupdate threadnya.
Semoga thread Denim Heads ini selalu bisa menjadi thread yang dinikmati seluruh pecinta jeans, dan menjadi wadah sharing passion kita semua terhadap jeans. Cheers! emoticon-Angkat Beer
Quote:Rules
1. No Junk
2. Sebelum bertanya, alangkah baiknya untuk melihat page one dan GOOGLE terlebih dahulu. Tolong hormatin semua user yang sudah merapikan dan membuat index di page one
3. Gunakan fitur multi quote
4. Dilarang quote gambar, mau didalam spoiler ataupun tidak dalam spoiler (males kan kalo liat satu halaman isinya gambar yang sama diulang - ulang), sekalian kita kasih keringanan bagi yang bandwidth-nya limited dan bagi kenyamanan bersama
5. Diharuskan menempatkan gambar di dalam spoiler serta dalam ukuran yang tidak terlalu besar.
6. Dilarang berdagang, dalam bentuk apapun karena ini forum diskusi, silahkan post ditempatnya yaitu FJB yang telah disediakan kaskus
7. Diskusikan hal - hal yang berhubungan dengan denim saja, sesuai judul hal diluar denim silahkan diskusikan pada tempatnya. Ingat, ini bukan thread sepatu ataupun thread leather goods
8. No fighting! kalau mencari masalah dengan member lain, via PM !

*gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua DENIM HEADS! jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan DH ini tempat yang nyaman buat semua

buat agan-agan yang melanggar rules, gw tidak segan-segan untuk memberi hukuman berupa bata atau melaporkan kepada momod , agar kondisi thread ini selalu aman dan terkendali. so please, follow the rules emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
i4munited memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 259
Denim heads - Part 1
Hari ini 18:18
Sekalian Ane mau bertanya Gan emoticon-Angkat Beer
Ane ada rencana mau ngambil Wash Denim
Apa wash denim itu lebih cepet robek ya?
Kira2 Wash Denim bisa awet engga?

Makasi sebelum nya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Denim heads - Part 1
Hari ini 18:07


Quote:Original Posted By ojonganu
patokan motong celana itu panjang nya segimana yah? semata kaki kah atau gmn? secara katanya klo setelah di insoak pasti ada penyusutan kan? sama waist nya juga agak kegedean ini
sorry, ane masih baru di dunia perdeniman 😅


Menurut ane utk aman nya
Pake aja dulu 2 mingguan
Terus cuci (bagian dalem bawa ke luar)
Baru dah di cocokin mau potong seberapa
Waist kegedean pake belt aja Gan
0 0
0
Denim heads - Part 1
Hari ini 18:00


Quote:Original Posted By ojonganu
salam kenal suhu, ane baru pertama kali beli dry denim.
merk yg ane beli nudie grim tim, beli nya di store nudie pim.
yg ane mau tanyain insoak itu wajib di lakuin sebelum denim nya kita pake atau gimana? info dari org toko nudie nya di pake aja dulu kurang lebih seminggu baru nti di insoak.
satu lagi tinggi ane cuma 167 cm, pas ane mau potong panjang celanan nya kata org toko sayang klo nudie di potong mending di gulung aja klo celananya kepanjangan.
mohon masukan nya hu, thanks.

Maksud orang Nudie nya itu baik Gan
Hati2 bgt waktu potong celana, kebanyakan kesalahan itu disini, motong nya malah kependekan
Cara aman sih contoh aja panjang celana yg ente punya

0 0
0
Denim heads - Part 1
14-01-2020 13:50
Buat Denimheads, mari ditonton documentary tentang Scene Denim di Indonesia. Semua dibahas di sini fadingan, Darahkubiru, Aye Denim, Old Blue Co., Jaket denim Jokowi, WOF!

Mari, silahkan ditonton Sudut "Kultur Emas Biru"





0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
14-01-2020 09:22
Balasan post gidat01
kalo beli di dmo jangan lupa pake diskon ane gan, lumayan 15% haha
0 0
0
Denim heads - Part 1
04-01-2020 08:23
Quote:Original Posted By ojonganu
patokan motong celana itu panjang nya segimana yah? semata kaki kah atau gmn? secara katanya klo setelah di insoak pasti ada penyusutan kan? sama waist nya juga agak kegedean ini
sorry, ane masih baru di dunia perdeniman 😅

tergantung, mau bener2 ngepas / lebihan dikit, kalo ane sukanya lebihan dikit 4-5 cm biar ada stack dikit
bahan nudie itu sanforized, kemungkinan untuk menyusut max di 3-5% & itu juga kecil bgt kemungkinan nyusutnya, ga perlu di insoak juga hrsnya, nanti sekalian cuci aja kalo emang udah dirasa perlu dicuci
waist kegedean tinggal dipakein belt
0 0
0
Denim heads - Part 1
03-01-2020 23:03


Quote:Original Posted By andriwhy
ya, langsung pake aja
krn ini yg dibahas nudie, tau dari websitenya nudie & heddels.com
potong mah potong aja, lebihin dikit jgn ngepas bgt, krn bakal kemakan creases (baik di pinggang, paha, belakang lutut)


patokan motong celana itu panjang nya segimana yah? semata kaki kah atau gmn? secara katanya klo setelah di insoak pasti ada penyusutan kan? sama waist nya juga agak kegedean ini
sorry, ane masih baru di dunia perdeniman 😅
0 0
0
Denim heads - Part 1
03-01-2020 19:21
Quote:Original Posted By ojonganu
oh jadi gak perlu di insoak yah hu? bisa tau jenis bahan sanforized atau gak nya darimana yah? iya katanya jgn di potong, klo mau di potong pun abis insoak takut nti pas setelah insoak malah ngatung celana nya

ya, langsung pake aja
krn ini yg dibahas nudie, tau dari websitenya nudie & heddels.com
potong mah potong aja, lebihin dikit jgn ngepas bgt, krn bakal kemakan creases (baik di pinggang, paha, belakang lutut)
0 0
0
Denim heads - Part 1
03-01-2020 18:58


Quote:Original Posted By andriwhy
nudie itu bahannya sanforized semua setau ane, jadi ga perlu insoak, langsung pake aja
kalo kepanjangan ya tinggal dipotong aja, di tempat yg menerima jahitan chainstitch pastinya, supaya setelah dipotong bisa dapet kyk jahitan aslinya
btw itu ngaco deh saran dari orangnya, gagal memberikan edukasi yg tepat & benar emoticon-Ngacir


oh jadi gak perlu di insoak yah hu? bisa tau jenis bahan sanforized atau gak nya darimana yah? iya katanya jgn di potong, klo mau di potong pun abis insoak takut nti pas setelah insoak malah ngatung celana nya
0 0
0
Denim heads - Part 1
03-01-2020 18:57
Halo agan2

Gan, ane mau beli denim dari denimio dan mereka kan biasanya bersedia buat custom invoicr, nah berhubung mulai 2020 batas bea impor udah nggak 75$ emoticon-Frown( baiknya gimana ya? Katakan barangnya 170$ ane harus bayar brp sih nnti?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Denim heads - Part 1
03-01-2020 18:40
Quote:Original Posted By ojonganu
salam kenal suhu, ane baru pertama kali beli dry denim.
merk yg ane beli nudie grim tim, beli nya di store nudie pim.
yg ane mau tanyain insoak itu wajib di lakuin sebelum denim nya kita pake atau gimana? info dari org toko nudie nya di pake aja dulu kurang lebih seminggu baru nti di insoak.
satu lagi tinggi ane cuma 167 cm, pas ane mau potong panjang celanan nya kata org toko sayang klo nudie di potong mending di gulung aja klo celananya kepanjangan.
mohon masukan nya hu, thanks.

nudie itu bahannya sanforized semua setau ane, jadi ga perlu insoak, langsung pake aja
kalo kepanjangan ya tinggal dipotong aja, di tempat yg menerima jahitan chainstitch pastinya, supaya setelah dipotong bisa dapet kyk jahitan aslinya
btw itu ngaco deh saran dari orangnya, gagal memberikan edukasi yg tepat & benar emoticon-Ngacir
0 0
0
Denim heads - Part 1
03-01-2020 18:34
salam kenal suhu, ane baru pertama kali beli dry denim.
merk yg ane beli nudie grim tim, beli nya di store nudie pim.
yg ane mau tanyain insoak itu wajib di lakuin sebelum denim nya kita pake atau gimana? info dari org toko nudie nya di pake aja dulu kurang lebih seminggu baru nti di insoak.
satu lagi tinggi ane cuma 167 cm, pas ane mau potong panjang celanan nya kata org toko sayang klo nudie di potong mending di gulung aja klo celananya kepanjangan.
mohon masukan nya hu, thanks.
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
03-01-2020 11:35
Balasan post nhgalih
@nhgalih
2018 ane hemming di SDS 150, batavia kayanya jg 150 cmiiw. Selebihnya langsung kontak ybs

Imho prefer batavia, chainstitchnya cakep
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
02-01-2020 20:56
Balasan post Neared
Quote:Original Posted By Neared


Batavia jeans, standard denim PS

Gabisa gan emoticon-Hammer (S)

Kisaran brpan gan?
0 0
0
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
02-01-2020 20:24
Balasan post nhgalih
Quote:Original Posted By nhgalih
Ada yg tau tempat hemming chainstitch di jakarta (jaksel kalo ada)?

Btw leg twist ga bisa diobatin ya?


Batavia jeans, standard denim PS

Gabisa gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Denim heads - Part 1
02-01-2020 19:01
Ada yg tau tempat hemming chainstitch di jakarta (jaksel kalo ada)?

Btw leg twist ga bisa diobatin ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
31-12-2019 13:55
Balasan post ayooiss
Quote:Original Posted By ayooiss
pagi gan, ane ada budget 1jt pengen nyari denim yang cuttinganya slim fit / slim tappered ada pilihan apa aja ya? masih nubi ane soal ini hehe.

sama uk ane biasa 30 / 31 kalo misalnya di insoak bakalan sempit ga ya kalo beli yang unsanfor atau beli yang uk 32 aja? tapi ane yakin bakal kegedean sih emoticon-Hammer (S)


Ada banyak gan, bisa buka ig denimenthusiast / walloffades banyak referensi merk disana

1. fitting langsung / jika online sesuaikan sz chart dengan celana yg biasa dipake
2. konsultasi ke brand owner / csnya
3. minta opsi tuker sz jika fit tidak cocok
profile-picture
ayooiss memberi reputasi
1 0
1
Denim heads - Part 1
Lapor Hansip
30-12-2019 15:23
Balasan post ayooiss
Quote:Original Posted By ayooiss
pagi gan, ane ada budget 1jt pengen nyari denim yang cuttinganya slim fit / slim tappered ada pilihan apa aja ya? masih nubi ane soal ini hehe.

sama uk ane biasa 30 / 31 kalo misalnya di insoak bakalan sempit ga ya kalo beli yang unsanfor atau beli yang uk 32 aja? tapi ane yakin bakal kegedean sih emoticon-Hammer (S)


dilihat front risenya celana yang mau dibeli di tabel ukurannya berapa, terus coba diukur ke diri sendiri dari jahitan cross + selangkang ke depan atas, kalo sudah ketemu misal 25cm (9.75" inch), dari titik situ baru ukur sekeliling pinggang pake meteran

ukuran celana saya juga biasanya 30/31kalo low rise, tapi kalo raw kan banyaknya mid rise atau agak high rise, jadi ukurannya beda tergantung bentuk perut dan pinggang.

saya tinggal di daerah jadi cuma bisa online shopping ga bisa nyoba langsung, pengalaman pribadi saya cukup ukuran 28 29 karna pengen slim di top block nya dan paha atasnya, agak menderita awalnya yang 28 sesudah di soak terpaksa basah dipake supaya muat, tapi sebulan sudah biasa aja sudah molor pinggangnya,
Diubah oleh navetsea
profile-picture
ayooiss memberi reputasi
1 0
1
Denim heads - Part 1
30-12-2019 09:10
Quote:Original Posted By nhgalih
Bedanya selvedge indonesia, jepang, amrik, zimbabwe apa sih agan2

buka heddels.com

Quote:Original Posted By ayooiss
pagi gan, ane ada budget 1jt pengen nyari denim yang cuttinganya slim fit / slim tappered ada pilihan apa aja ya? masih nubi ane soal ini hehe.

sama uk ane biasa 30 / 31 kalo misalnya di insoak bakalan sempit ga ya kalo beli yang unsanfor atau beli yang uk 32 aja? tapi ane yakin bakal kegedean sih emoticon-Hammer (S)

ukuran yg biasa dipake di suatu celana, blm tentu bisa dijadikan standar yg sama untuk celana brand lain, baiknya sih diukur/coba langsung
profile-picture
ayooiss memberi reputasi
1 0
1
Denim heads - Part 1
30-12-2019 08:17
pagi gan, ane ada budget 1jt pengen nyari denim yang cuttinganya slim fit / slim tappered ada pilihan apa aja ya? masih nubi ane soal ini hehe.

sama uk ane biasa 30 / 31 kalo misalnya di insoak bakalan sempit ga ya kalo beli yang unsanfor atau beli yang uk 32 aja? tapi ane yakin bakal kegedean sih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 259
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia