Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
memberi reputasi
4
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.1K Anggota • 13.3K Threads
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-09-2017 08:56
om, mau nanya singkat aja nih. kalau upgrade dari afd 50mm 1.8 ke afs 50mm 1.8. kecepatan AF Ama ketajaman gambar terasa perbedaanya ga ya ? soalnya ane rasa AF di AFD ane agak lambat belakangan ini hahaha
Btw, ane make d700
Diubah oleh Hendysmpn2
3 0
3
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-06-2017 17:14
gan mau nanya nih, kebetulan ane baru baru ini suka fotografi dan ane ada liat d700 dengan SC 50k

SC Segitu masih aman gan ?
3 0
3
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-04-2017 21:01
Quote:Original Posted By tonelab


maksudnya simple apa nih ? kalo simple dalam artian bentuknya lebih kecil dan lebih ringan dari DSLR bener..
tp kalo pengaturan / setting kameranya ya ga lebih simple juga...sama aja kaya DSLR...

buat foto produk ane saranin ente jangan ngabisin budget 10jt buat kamera semua... ambil buat perlengkapan lightning juga...

ente beli sony a6000 atau mirrorless yang lain di budget 10 juta.. trus tanpa perlengkapan lightning yang memadai...
akan kalah hasilnya dengan ente pake nikon D3200 + lensa nikon afs 50mm 1.8 + tripod + trigger PT04NE + flash external murmer yongnuo 2 biji + dipakein payung...yang mana jatuhnya lebih murah.. emoticon-Stick Out Tongue

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

itu sedikit gambaran aja seh..tapi kalo mo maksa beli mirrorless juga..ya kalo pilihannya 3 itu ane pilih a6000..............

iya maksudnya lebih ringan dan mudah dibawa kemana mana hehe

ok terimakasih banyak gan sarannya
ntar ane pikir ulang lagi buat memanage budget nya emoticon-Cendol (S)
3 0
3
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
21-04-2017 19:52
Quote:Original Posted By notnotnotsanot


Klo budget segitu mah banyak gan emoticon-Ngakak
Bisa canon m series.. paling simple dan murah sih m10. Klo mau naik satu tingkat lagi ya m3.
Klo mau naik lagi mending jangan, jatohnya sakit, m5 diatas 10jt gan emoticon-Ngakak
Klo merk lain sony ada banyak, contohnya a6000
Klo merk fuji ane saranin X-t10 (ada view finder), yg lain X-a2 (tanpa view finder) dan X-a3 lebih baru dari x-a2 dan tetep tanpa viewfinder

Mungkin suhu lain mau tambahkan..
Mungkin ada salah mohon maaf

kalo x-t10 kayanya out of budget gan emoticon-Frown

Quote:Original Posted By tonelab


mo buat foto apaan ? udah baca pekiwan belum ?
harus mirrorless ? ente demen point n shoot tinggal share ato tipe rajin mau ngedit2 pake software dulu ?



a6000, focusnya cepet n bagus di lowlight..

kalo soal macro..ya tinggal ente beli lensa macro aja..ato beli filter raynox juga bisa...


buat foto barang ( produk ) gan, iya gan mirrorless biar simple. point n shoot sih tapi suka mainin sotosop juga tergantung kondisi

================
nah kalau misalnya kandidatnya sony a6000, fujifilm a-x3, dan canon m3 menurut agan berdua mendingan yang mana ( secara overall )

atau ada yang lain yang lebih bagus dari ketiga kamera tersebut?
3 0
3
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
20-04-2017 22:54
gan boleh minta rekomendasi Mirrorless under 10jt yang terbaik untuk saat ini?
kira kira merk dan type apa aja yah?
3 0
3
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-12-2018 08:08
Quote:Original Posted By xProFire
kualitas dan fitur m50 jauh diatas a6000 gan, m50 tuh pantesnya dibandingin sama a6300 tp gw ttp pilih m50


Klo m50 garansi distributor hajar jgn gan? Klo yg garansi resmi selisihnya jauh, ada yg selisih hampir 3 juta.
profile-picture
zharki memberi reputasi
2 0
2
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-02-2017 22:10
Quote:Original Posted By manairfan
Video bagusan pake a6000.. kalo antara dua itu sama aja.. fuji kurang serius di videonya gak kaya sony..


iya om saya pake video bagus bgt sony nya..
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-02-2017 22:04
Quote:Original Posted By edosyaelendra
Kalo buat ke foto make up mending xa3 aja deh


kenapa gt om?? apa xt10 kurang bagus untuk foto make up??
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-02-2017 21:55
Quote:Original Posted By manairfan
Xt-10 aja om lebih bagus.. kedua kamera itu mount sama..

*Lempar sini om a6000 nya kalo gak mau.. emoticon-Big Grin


hahaha uda mau diambil temen om, btw kalo video keduanya bagus mana??
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
15-02-2017 20:59
om mau minta saran, mama jobnya perias manten, jadi kebanyakan buat foto potrait make up orang dan kadang video juga

pilihannya cuma 2, fuji xa3 atau fuji xt10, mending mana gan? misal mau pake lensa fix keduanya mount nya sama ga?

note : saya sudah beli a6000 dan mama ga mau, katanya kurang jreng hasilnya dan kena racun temen2nya pada pake fuji semua

mohon sarannya ya suhu.. bonus cendol deh
Diubah oleh radief
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia