Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c998e996bde6ad168b456d/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
11-08-2015 13:40

The Official One Piece Thread - Part 4

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Diubah oleh top.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 16 lainnya memberi reputasi
-11
icon-close-thread
Thread sudah digembok
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
10-02-2016 20:08
it's out !
http://readms.com/r/one_piece/816/3223/1

minggu depan libur
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
12-10-2015 11:08
gan one piece minggu ini libur ya?
profile-picture
profile-picture
SonyLikeMerah dan macankepatihan memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
28-09-2015 06:29
Quote:Original Posted By hitsuozer

bukannya mihawk ngejar si don krieg? emoticon-Bingung


ah iya don krieg, lupa2 inget namanya
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
27-09-2015 22:16
Quote:Original Posted By hieru


Jelaslah sicibukai kroco...
Maennya masi di deket2 pintu masuk setelah reverse maountain...
Bounty paling kecil... Jgn dibandingin ama pirates laen lah...
Bandinginnya ama yg masuk kategori shicibukai... 7 gan... diluar yg 7 jgn dibawa2...
Dolo shicibukainya ada croco,kuma,moria,DD,Mihawk,hancock, & jinbei...


kurang setuju nih croco dibilang shicibukai kroco
dia beroperasi dekat pintu masuk paradise bukan karena lemah atau pengen sok kuat ngebully para pendatang baru, tapi karena lagi nyari ancient weapon pluton, yang kebetulan poneglyph mengenai infonya ada di arabasta, yang mana masih dekat dengan awal2 grandline
make logika begitu berarti yg kroco itu mihawk dong karena maen2 di pintu masuk grandline ngebully newbie macem don krieg, sampe dikejer2 ke east blue
dan bounty kecil? justru itu menandakan dia gak perlu ngebuktiin lewat jumlah bounty sekalipun tapi orang2 sudah takut sama dia dan WG pun mengakui dia layak dapat titelnya, seperti hancock dan kurohige(ini malah bountynya 0, tapi setelah membuktikan diri langsung di acknowledge oleh WG, dan dapat titelnya)
Diubah oleh abi.smkn7
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
22-11-2015 07:35
Quote:Original Posted By BacotBusuk
buat trid sop uler khusus.
emoticon-Ngakak (S)

seantero jagat kaskus cm OP maen lock n lock an .
emoticon-Ngacir


Udah nyoba minta ke momod gan
Gak tau dikabulin atau ga
Pengalaman dulu sih bakal ditolak mentah2emoticon-Ngakak
Gak tau klo momod yg sekarang kyknya bisa lebih pengertian

Tp ane yakin walopun ada thread khusus iler pun
Yg namanya bocah pasti bakal nge post iler dg bangganya kemari
Jadi ambil jalan tengahnya (jari tengah maksudnyaemoticon-Ngakak (S))
F**k all spoiler

Quote:Original Posted By guy.ritchie

kalo pake tulisan transparent tetep gak boleh ya ?
padahal ane penikmat spoiler emoticon-Big Grin

satu pertanyaan besar ane buat para anti spoiler, apa dengan membaca perchapter tiap minggu gak ngerasa males atau gak greget lagi ya beli komiknya ? sama kayak baca spoiler jd males baca chapter yg mau keluar, atau beli komik cuman buat dikoleksi aja ?
jujur ane pertamakali baca onepiece perchapter itu pas ada kuma di thriller bark, waktu itu msh bahasa inggris. kalo gak salah kelas 1 Sma tahun 2007/2008 ane juga rada lupa emoticon-Ngakak (S)
sebelum itu ane selalu rajin ke toko buku (ya 2bulan sekali ato sebulan sekali), ampe punya nomernya yg jagain buat nanyain komik op dah keluar apa belom emoticon-Ngakak (S)

anyway itu keputusan ts dan itu harus dijalanin emoticon-Big Grin
ada yg bilang juga kalo pengen baca spoiler bisa di sosmed, well ane males baca di sosmed lain emoticon-Ngakak (S)


Gak bisa gan, kebijakan baru
No spoiler

Well yg ane liat
Penikmat spoiler gak sebanyak dg mereka yg pure baca
Karena tiap minggu yg nge post spoiler dan komen pasti org2 yg berbeda (alias klonengan, mungkin)

Beli dan baca komik fisik ada kenikmatan sendiri gan
Kadang humornya bisa lebih ngena klo pake bahasa Indo, apalagi ada SBSemoticon-Big Grin
Jadi masih nikmat lah baca komik fisiknya, ane aja masih koleksi walopun udah baca versi online nya 2-3 kali

Quote:Original Posted By Rocketman133
Pokoknya apa pun yang terjadi,TOP jangan digembok lagi, kecuali ada SARA dan pembicaraan yang menyimpang ke arah hal yang negatif.

Dan top.official meskipun dapet tanggapan dari beberapa kaskuser buat minta gembok, harusnya ngeliat situasi juga. Gak hanya ada yang minta gembok terus asal gembok...........

Peduli amat lah sama komen orang2, mau ada yang bilang mewek lah, soul noble, white knight, .... pokoknya apa yang ane amati di TOP ini sudah sangat berlebihan!!! Kalo gak gini, nanti kalo Luffy Gear 5th keluar, minta request TOP digembok lagi...........apa-apaan ini? Cuma di sini dari semua threat di kaskus yang main gembok2an

JANGAN ADA GEMBOK-GEMBOKAN THREAT LAGI. TITIK.

Kalo gak mau kena spoiler, jangan masuk TOP hari rabu-kamis

Serius ini aturan baru PALING BODOH yang ane baca.

Kalo TOP digembok, gimana ane bisa BAHAS DI TOP??? Makanya ane ngerusuh di threat tetangga karena di TOP udah di gembok. Yang bikin aturan mengatakan sesuatu yang berkebalikan dengan kenyataan. Jujur sebenernya ane pengen komen kayak di threat WSJ tuh di TOP, cuma gara2 di gembok ya ane gak bisa ngasih pandangan. Terpaksa ane lari ke WSJ, sebenernya ane juga gak mau, cuma ya gimana lagi??? Yang bikin malu TOP justru yang minta TOP asal main gembok.....

Di WSJ ane di bully2......ya gak apa lah, yang penting gak ada penggembokan di TOP lagi. Sekali lagi ada gembok-gembokan, ane invasi semua threat manga......WE ARE PIRATE!!!!


Gan, bukan ane yg minta gembok
Tapi org laen yg gak perlu ane sebutin namanya, dan itu dilakukan setelah liat sikon thread
Agan mampir thread ga Rabu/Kamis kmaren sebelum di lock?
Kmaren gak cuman spoiler masalahnya, tapi ada troll dan org2 sok ceramah juga. Situasi thread gak kondusif, kasian para SR sama penghuni yg baek2
Maka terpaksalah di request lock
Buktinya setelah di lock yg ceramah berkurang kanemoticon-Malu (S)

Tp bahwa ane yg minta thread dibuka lagi, itu baru beneremoticon-Malu (S)
Malah saran dari org yg request lock itu dibuka Minggu iniemoticon-Ngakak, coba bayangin klo ane gak nego ke momod

Berlebihan? Agan aja yg berlebihan
Buktinya penghuni TOP laen walopun thread di lock pun masih bisa maen2 damai ke thread tetangga
Ngobrol, menyatu, diskusi gayeng sambil nunggu TOP dibuka. Selingan lah
It's not the end of the world ganemoticon-Malu (S)
Lah agan malah komplain di thread WSJ, yg penghuninya lagi minding their own business. Dan nge flame org2 di sana
Ya alhasil di bully2 lah
Gak salah dong mereka bales, toh agan bawa2 nama TOP ke sana buat komplain
... akhirnya di generalisasi klo semua penghuni TOP itu kyk agan
Kan gak enak juga

Quote:Original Posted By BacotBusuk

fitur gk kepake :
_ gak buka trid hari rabu ama kamis
_ ignored list kaskus jd sia2

fitur yg dipake :
_pm2an ama momod emoticon-EEK!
_reputation tools. :tepar:

asli nyamain dgn film. ya g usah denger lah/jauhi mereka bocorin film sama aj dgn g usah buka trid hr2 kritis spoiler / masukin igonore id2 yg suka nebar iler, analogi yg sama dan simple.

quote of the week :
hargai ts karena ts udah buat aturan baru
"yang menyenangkan INGIN saya"

freedom of speech
emoticon-Embarrassment
back to sr _______ emoticon-Ngacir


Yah inilah forum gan, freedom of speech pun ada batasannya yaitu dg rules
Klo gak terima monggo, itu hak agan
Asal jgn sengaja dilanggar (apalagi koar2 bangga klo udah ngelanggar) pasti ada konsekuensinya

Apalagi ane diberi amanah sama org2 thread ini buat jadi TS
Ya ane jalanin dong amanah itu, caranya selain ngawasin ya bikin rules
Yg namanya rules gak mesti mengenakkan org banyak dongemoticon-Malu (S), pak presiden aja bikin peraturan baru kadang2 nyusahinemoticon-Malu (S)

Pokoknya diskusi soal spoiler ini lanjut sampe Senin/Selasa
Atau sampai spoiler resmi pertama keluar
Klo ga ada aral melintang ane resmikan aturan no spoiler mulai minggu depan ini

Btw beberapa penghuni thread sedang nego ke momod minta dibuatin thread khusus spoiler
Semoga suksesemoticon-Big Grin

TS outemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
2 1
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
21-11-2015 10:49
Quote:Original Posted By top.official
emoticon-I Love Kaskus (S)salam OPlovers semuanyaemoticon-I Love Indonesia (S)


sesuai dg 3 peraturan baru yg diusulkan ts, 2 diantaranya akan ls disahkan dan masuk general rules. keduanya mengenai "troll" dan mengenai "thread tetangga", utk selanjutnya dapat dibaca di general rules
TROLL


THREAD TETANGGA


sedangkan peraturan mengenai larangan spoiler, yg akan pertimbangan utk perubahan aturan ttg spoiler, masih akan didiskusikan dg para penghuni TOP. kalo ada yg mo menyampaikan saran silakan ls posting dg quote postingan ini cukup bagian ttg spoiler aja yak biar ga kepanjangan, atau yg yg mo lebih tertutup silakan pm ke ts, ntar akan disampaikan dg id ts.

singkat peraturannya ada dibawah
SPOILER


belum ditentukan batas waktu utk menyampaikan saran, jd ga tahu mo diskusi sampai kapan emoticon-Hammer


emoticon-I Love Indonesia (S)thx atas perhatiannyaemoticon-I Love Kaskus (S)



Diubah oleh top.official
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
2 1
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
18-11-2015 15:52
Quote:
WANTED PANDAMAN
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
~~~ chapter 807 ~~~
nilai buruan 1 emoticon-Cendol (S) @ chapter


baca dan patuhi aturan main yak!


=========================================================

sudah mulai tertib lagi ga ada yg post spoiler tanpa tag spoiler, thx sudah mematuhi peraturan di sini dan menghormati penghuni TOP yg menghindari spoiler. harap tolong terus dipertahankan yak, sekali lagi thx

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
2 1
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
29-10-2015 08:40
Quote:
WANTED PANDAMAN
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
~~~ chapter 805 ~~~
nilai buruan 1 emoticon-Cendol (S) @ chapter


baca dan patuhi aturan main yak!


===================================================
buat yang mo posting spoiler harap pake spoiler tag yak, tolong hargai yg puasa spoiler yak, belakangan ini hampir tiap chapter baru ada aja yg melanggar emoticon-Mad (S)

BUAT YG POSTING POILER TANPA TAG SPOILER SIAP2 KENA BUSTER CALL YAK
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)



Diubah oleh top.official
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
2 1
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
10-02-2016 21:35
untuk kesekian kalinya odaemoticon-Belo

ga nyangka mink sampe ngorbanin semua demi raizo, pantes jack ngotot banget nanya dimana raizou
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
05-02-2016 11:18
Kaido kalah lawan aliansi kah??mustahil..malah yg ada kah babak belur gan..masi ingat kizaru ngebantai supernova??kaido jlas lbih kuat dr admiral..wb yg udah tua masi bisa hajar admiral..apalagi kalo prime..inget ni kaido prime...bnyak yg meremehkan jack jg..malah feeling ane misi jack sukses..ga tau gmana cara nya..bkn nya mau mendewa dewa kan kaido..tp level yonkou sngat brbda dngan lwan shp yg sudah sudah..
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia