Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
icon-close-thread
Thread sudah digembok
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
19-10-2018 23:36
Assalamualaikum gan saya mau tanya kalo gear belakang sepeda dibikin agar bisa muter kiri kanan(dibikin los kayak alat Timbaan sumur)karena mau dibikin alat olahraga tangan gimana ya?. Mudah mudahan ada yang bisa bantu Terimakasih
Diubah oleh nandamaulana
2 0
2
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-12-2017 14:45
frame untuk MTB, kira" yang recomended merk apa,?
#27,5 #anggaran 2,8k
thanks,,.
profile-picture
profile-picture
bgodo dan bergodo memberi reputasi
2 0
2
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
22-01-2017 21:33
Quote:Original Posted By lagisakaw
halo gan

mw tanya alat buat cantolin trailer ke sepeda namany ap dan bs beli dmana y?
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2


Wah.. baru liahat yang kaya gini gan.
Kayanya jarang / mungkin hampir ga ada yang jual, kalau boleh saran sih custom aja gan ke tukang las.
profile-picture
profile-picture
andstainzshopp dan andstainz.com memberi reputasi
2 0
2
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
22-01-2017 21:25
Gan minta pendapat dong. Lebih baik pilih yang mana ya?
Thrill Ricochet 3.0 atau United EPSILON 3.00?

Kalau ada yang pernah pakai, boleh lah bagi reviewnya. Kalau ane lihat speknya sih mirip-mirip gan.

Spek Thrill Ricochet 3.0 :


United EPSILON 3.00 :


Ada rencana beli salah satu dari 2 MTB diatas, untuk ganti Miami FX 77 ane yang lama.
Diubah oleh Andstainz
profile-picture
profile-picture
andstainzshopp dan andstainz.com memberi reputasi
2 0
2
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
13-09-2018 16:00
gan,mungkin agak nyimpang,minta rekomendasi baju sepeda,klo ada sekalian linknya,sama helmnya jg,harga yg sedang2 aja gan.thx
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
12-11-2019 10:53
Quote:Original Posted By hydemus
ada kok itu gan....

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2ane post ulang gambarnya gan...


Udah sukses bongkar gan ?

Quote:Original Posted By setya.agus
Misi gan, numpang tanya

Ane baru pepedahan 3bulanan
Cascade4 sped 3/8

Masalahnya kalo pas pake gigi depan 1 belakang 8, kok kaya ada ngelost gitu pas di gowes datar, dan ngejeglak kalo gowes agak naek/berat abis lewat poldur
Itu kalo ane pindahin ke 1/7 aman aman aja gan gak ada masalah

Ane dah stel baut settingan buat gigi kecil mpe lepas bautnya, tetap aja gitu ( ngelost/jeglak)
Ane kencengin bautnya malah gak mau ke 8 mentok 7 aja emoticon-Hammer2
Eh iya itu posisi gigi belakang 8 dah pas sejajar ane nyetelnya ya, dan ane oper oper pake di standar aman aman aja, cuma pas jalan aja kayak gitu (ngelost/njeglak)

Ane dah setel kawat tension dan settel baut rante, masih aja emoticon-Hammer2

Itu kira kira apanya ya??

Mohon bimbingannya suhu goweser emoticon-Malu (S)


Kalau ane tidak salah inget, kalo speed gear belakang dipasang di posisi paling besar, gir depan jangan di posisi paling kecil (1/8). Nanti efeknya kayak gowesan sepeda agan. Jadi maksimal memang 1/7. Gitu juga sebaliknya.







Entahlah bener apa enggak emoticon-Entahlah
profile-picture
setya.agus memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
07-11-2019 20:21
Quote:Original Posted By dhunkz.arie
ane masih newbie di dunia persepedaan.
untuk harga 2 jutaan United Detroit 2 recomended ndak ya?
apa ada rival lain yg lebih baik ato sepadan?
Rencana cuma dipake di medan aspal sama paving doang
emoticon-Cendol Gan


Lumayan aja, dari segi tampilan mah cukup enak dipandang lah, gagah juga. Cuma sayang groupsetnya dikasih niseko, asalkan ngerti cara nyetting rd fd sih gak masalah, soalnya abis dipake agak jauh suka ada aja masalah di rd.
Ya bisa diupgrade lah sewaktu2 punya rejeki lebih.
profile-picture
dhunkz.arie memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
07-11-2019 19:55
Quote:Original Posted By stargex
bentar gan. masih takut salah atau ada part yang ketinggalan. saya sertakan gambar ya :

1. Adaptor caliper depan belakang


2. Rotor Shimano centerlock 160mm


3. Kaliper Pacific


karena 3 item di atas rencana beli online.
klo kabel dan tali rem, ganti di toko sepeda disini aja gan. emoticon-Malu


Udah gan. Cocok.

Quote:Original Posted By zircono
gan , nanya donk

ane punya polygon cascade 3.
jarang pake karena berat sepedanya. kalau ganti crank apakah ada pengaruh dibanding dengan standartnya? secara ane awam sebenernya soal sepeda.

terima kasih.


Tergantung cranknya mau yang gimana. Tapi menurut ane pengaruhnya dikit sih. Nggak terlalu keliatan.

Quote:Original Posted By SuperDong
Pertanyaan nyubi nih Gan....emoticon-Malu
Ane rencana mau cr sepeda buat kerja. Jarak rumah ke tempat kerja sekitar 7-8km, atau sekitar 15km PP. Krn dipake buat commuting, jadi ane pasti akan bawa tas, laptop, dll nya.

Pertanyaan nya...
Yang kira2 sesuai sm kebutuhan ane, cocok nya sepeda apa ya? Enakan MTB (Hybrid) atau Seli sih di gowes nya?

Fyi... Ogut nyubi se nyubi nya ttg sepeda, terakhir punya sepeda waktu presiden nya masih Pak Harto 😂😂


Mohon pencerahan nya Gan 🙏🙏


United Rockford

Quote:Original Posted By dhunkz.arie
ane masih newbie di dunia persepedaan.
untuk harga 2 jutaan United Detroit 2 recomended ndak ya?
apa ada rival lain yg lebih baik ato sepadan?
Rencana cuma dipake di medan aspal sama paving doang
emoticon-Cendol Gan


Beberapa bilang perpindahan kecepatannya kurang presisi, karna groupsetnya kurang memadai. Tapi kalo soal rekomen paa enggak ya bagi ane tetep oke sih.
profile-picture
dhunkz.arie memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
07-11-2019 16:11
Quote:Original Posted By zircono
gan , nanya donk

ane punya polygon cascade 3.
jarang pake karena berat sepedanya. kalau ganti crank apakah ada pengaruh dibanding dengan standartnya? secara ane awam sebenernya soal sepeda.

terima kasih.


Pengaruh ke tampilan sih gan
Kalo cuma ganti crank gak kerasa gan, kalo mau kerasa enteng ganti ban kecil, langsung kerasa bedanya.


Quote:Original Posted By SuperDong
Pertanyaan nyubi nih Gan....emoticon-Malu
Ane rencana mau cr sepeda buat kerja. Jarak rumah ke tempat kerja sekitar 7-8km, atau sekitar 15km PP. Krn dipake buat commuting, jadi ane pasti akan bawa tas, laptop, dll nya.

Pertanyaan nya...
Yang kira2 sesuai sm kebutuhan ane, cocok nya sepeda apa ya? Enakan MTB (Hybrid) atau Seli sih di gowes nya?

Fyi... Ogut nyubi se nyubi nya ttg sepeda, terakhir punya sepeda waktu presiden nya masih Pak Harto 😂😂


Mohon pencerahan nya Gan 🙏🙏


Ane prefer sepeda lipat gan
Kalo gak banyak tanjakan, pake sepeda lipat lebih enak, pas cape atau hujan bisa dinaekin ke grab hehe
profile-picture
SuperDong memberi reputasi
1 0
1
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
07-11-2019 05:51
Quote:Original Posted By SuperDong
Pertanyaan nyubi nih Gan....emoticon-Malu
Ane rencana mau cr sepeda buat kerja. Jarak rumah ke tempat kerja sekitar 7-8km, atau sekitar 15km PP. Krn dipake buat commuting, jadi ane pasti akan bawa tas, laptop, dll nya.

Pertanyaan nya...
Yang kira2 sesuai sm kebutuhan ane, cocok nya sepeda apa ya? Enakan MTB (Hybrid) atau Seli sih di gowes nya?

Fyi... Ogut nyubi se nyubi nya ttg sepeda, terakhir punya sepeda waktu presiden nya masih Pak Harto 😂😂


Mohon pencerahan nya Gan 🙏🙏


Coba hybrid aja dulu gan, atau sekalian sepeda touring, kalo ane sih kepikirannya ke united rockford, soalnya udah dikasih rak pannier juga, tinggal beli pannier bagnya aja kalo blm punya, buat daily commuting mah ane rasa cukup recommended, kalo untuk touring jauh baru deh butuh upgrade drivetrain dll
profile-picture
SuperDong memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
lagu-ending-naruto-terbaik
Anime & Manga Haven
keganjilan-cerita-doraemon
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia