Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8421
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand
Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....:thumbup I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING - KALENDER LIBURAN THAILAND 2017 - Kalender Resmi Grand Palace - Follow
Lapor Hansip
06-08-2015 16:16

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

"Peta Distrik Bangkok"

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

"Daerah Royal Palace"


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


Diubah oleh gunawan98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentarisfr dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 401 dari 401
All about Thailand
17-05-2020 17:27
Just Info International Flight ke Thailand di banned sampe 30 June, jadi artinya Awal Juli kemungkinan udah dibuka. Tapi masi belum tentu ya semua bisa terjadi, casenya skrg even yg bini atau suaminya Thai pun yg foreigner kaya ane gak bisa masuk. Priortias flight buat mulangin Thais yg ada di luar Thailand.emoticon-Turut Berduka
dengerin lagu aja emoticon-Frown
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All about Thailand
17-05-2020 20:56
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
17-05-2020 23:52
klo covid kelar ane mw ke sini lagi ah...mau explore chang mai atau main di pantai...

kemarin januari di bangkok aja ..
Untung januari gak kena kenapa wabah covid yang masih senyap emoticon-Matabelo
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
All about Thailand
18-05-2020 11:00

Gua baca2 di news :

Junta militer Thailand 🇹🇭,...ngusir2an white ekspat.

EKONOMI Thailand 🇹🇭,...belong to 🇨🇳
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All about Thailand
27-05-2020 14:21
Suhu2.. ada yang tau gk gmn cara dapetin video koyote yang ada d acara expo sound system mobile gtu?
0 0
0
All about Thailand
03-07-2020 12:54


Quote:Original Posted By Horst Vessel
@h.o.v.a Thai women itu beda om, apa ya klo di jepang itu mungkin Kawaii ..mereka tuh pingin keliatan cute, modis,Hard Worker,..pakaiannya juga lucu2 ..perhatian..sampe ke detail2nya.. pacar Thai pertama saya itu detil banget..tiap hari bangunin, malem juga pasti gak lupa nanyaian keadaan..yang ngajarin Thai culture ya dia itu,ane bisa ngerti thai ya dari dia..mungkin pacar terbaik ane..beda jauh sama pacar ane di Indo. Kalo disini maap2 ya cewe pingin kita ngikutin dia.. kaya kewajiban. tapi Thai women itu pengertian main pen rai ..asal jangan "SELINGKUH" weww bahaaya klo marah..ngajak berantem, jangan pernah ngajak debat Thais ya itu big no no..tapi klo dia udah suka sama ente wah baek banget . Tapi buat dapet yang Jai Dee ( Good Heart ) itu gak gampang..pasti ente ngalamin yg Ja Dum ( Bad Heart) ..tapi so far ane belum ngalamin yang parah parah banget. Nah klo uda punya pacar Thais ya agak sulit mau pacaran sama cewe Indo..karena menurut ane dan pengalaman temen2 ane..cewe Thai itu "lebih" lah dari cewe IGO


Bener banget nih. Ane jga pna kenal salah satu terapis massage, setelah bertemua bertahun2 kemudian dia uda jdi mahasiswi dan belajar design namun msi tetap sesekali aja freelance buat tambahan. Ane bingung wkt ktemu dia lgi malah jd kyk temen, jalan ngemal dlu, makan, ngobrol macem2.. ga menunjukan sikap2 spti layaknya wanita malam di indo. Respect for them
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 401 dari 401
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia