Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8421
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand
Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....:thumbup I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING - KALENDER LIBURAN THAILAND 2017 - Kalender Resmi Grand Palace - Follow
Lapor Hansip
06-08-2015 16:16

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

"Peta Distrik Bangkok"

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

"Daerah Royal Palace"


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


Diubah oleh gunawan98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentarisfr dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 401
All about Thailand
03-07-2020 12:54


Quote:Original Posted By Horst Vessel
@h.o.v.a Thai women itu beda om, apa ya klo di jepang itu mungkin Kawaii ..mereka tuh pingin keliatan cute, modis,Hard Worker,..pakaiannya juga lucu2 ..perhatian..sampe ke detail2nya.. pacar Thai pertama saya itu detil banget..tiap hari bangunin, malem juga pasti gak lupa nanyaian keadaan..yang ngajarin Thai culture ya dia itu,ane bisa ngerti thai ya dari dia..mungkin pacar terbaik ane..beda jauh sama pacar ane di Indo. Kalo disini maap2 ya cewe pingin kita ngikutin dia.. kaya kewajiban. tapi Thai women itu pengertian main pen rai ..asal jangan "SELINGKUH" weww bahaaya klo marah..ngajak berantem, jangan pernah ngajak debat Thais ya itu big no no..tapi klo dia udah suka sama ente wah baek banget . Tapi buat dapet yang Jai Dee ( Good Heart ) itu gak gampang..pasti ente ngalamin yg Ja Dum ( Bad Heart) ..tapi so far ane belum ngalamin yang parah parah banget. Nah klo uda punya pacar Thais ya agak sulit mau pacaran sama cewe Indo..karena menurut ane dan pengalaman temen2 ane..cewe Thai itu "lebih" lah dari cewe IGO


Bener banget nih. Ane jga pna kenal salah satu terapis massage, setelah bertemua bertahun2 kemudian dia uda jdi mahasiswi dan belajar design namun msi tetap sesekali aja freelance buat tambahan. Ane bingung wkt ktemu dia lgi malah jd kyk temen, jalan ngemal dlu, makan, ngobrol macem2.. ga menunjukan sikap2 spti layaknya wanita malam di indo. Respect for them
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
27-05-2020 14:21
Suhu2.. ada yang tau gk gmn cara dapetin video koyote yang ada d acara expo sound system mobile gtu?
0 0
0
All about Thailand
18-05-2020 11:00

Gua baca2 di news :

Junta militer Thailand 🇹🇭,...ngusir2an white ekspat.

EKONOMI Thailand 🇹🇭,...belong to 🇨🇳
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All about Thailand
17-05-2020 23:52
klo covid kelar ane mw ke sini lagi ah...mau explore chang mai atau main di pantai...

kemarin januari di bangkok aja ..
Untung januari gak kena kenapa wabah covid yang masih senyap emoticon-Matabelo
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
All about Thailand
17-05-2020 20:56
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
17-05-2020 17:27
Just Info International Flight ke Thailand di banned sampe 30 June, jadi artinya Awal Juli kemungkinan udah dibuka. Tapi masi belum tentu ya semua bisa terjadi, casenya skrg even yg bini atau suaminya Thai pun yg foreigner kaya ane gak bisa masuk. Priortias flight buat mulangin Thais yg ada di luar Thailand.emoticon-Turut Berduka
dengerin lagu aja emoticon-Frown
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All about Thailand
14-05-2020 22:49
bangkok masih lockdown ?
turis masih blum boleh masuk yah gan
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
All about Thailand
14-05-2020 22:34
sepi banget ini tret
dengerin lagu aja ya..untuk mengobati kerinduan negara yang udah gw anggap negara ke 2.Semoga Corona cepet berakhir, sedih juga mikirin temen2 pedagang yang sering ane ajajnin tiap pulang malem yang barangkali gak bakal ketemu lagi sehabis ini selesaiemoticon-Turut Berdukaemoticon-Frown สๆนะ
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
All about Thailand
08-05-2020 09:43
emoticon-Ngacir
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
All about Thailand
11-04-2020 16:09
Ada rekomendasi gk tempat belajar bahasa thai online, selain thaipod101? makasih suhu2 sblmnya..
profile-picture
profile-picture
24gum dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
All about Thailand
06-04-2020 20:01
Ada yang terpaksa batal gak ? kalo ada boleh dishare.. ane juga gak bisa masuk, udah Vietnam gagal ..ini juga gak bisa masuk. Niatnya Maret kemaren masuk Vietnam bareng bini, langsung masuk ke Kingdom via Chiang Mai..skalian ke t4 ortu bini..tapi apa daya yasud lah. Even Thais [un skarang susah masuk, temen istri masuk Sabtu kemaren ..malah di karantina di Sattahip Air Force base. Mungkin tahun ini gak bakal bisa masuk sama sekali. Buat ane yang udah tiap tahun kesana berat banget..apalagi punya temen, kenal banyak orang...pedagang makanan yang mungkin ane gak bakal ketemu lagi emoticon-Turut Berduka . Semoga ada yang baik setelah ini..สๆนะ !
dengerin lagu aja sebagai pengobat rinduemoticon-Toast
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All about Thailand
06-04-2020 17:40
Thailand Lockdown yah..gak bisa masuk kecuali ada Surat Sehat Bebas Covid & Asuransi. Tapi skrg udah close semua..cuma yang punya izin kerja. Embassy negara atau emang istri sana. Curfew Jam 10 sampe jam 4 pagi. Eskalasinya bakal meningkat jadi 24H Curfew beberapa minggu ke depan.
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
All about Thailand
27-03-2020 16:37
sepi amad ini thread... emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
All about Thailand
11-03-2020 22:00
halo gan, ane ada jadwal ke thailand (bangkok) bulan juni nanti nih dari perusahaan utk business trip gitu lah kesana. Nah kebetulan ane pake iphone XR dan itu hp kan support E-sim nih... apakah ada opsi beli e-sim yg murah untuk paket data ndak untuk disana ndak ya? mikirnya kalo esim kan lebih simple bisa di indo sini beli dan configure di hp dlo terus ntar pas turun dari bandara uda konek aja paket datanya.

or maybe ada solusi lain misa travel sim atau sejenisnya yg murah utk seminggu? sempet search2 internet ketemu yg ini
airalo dan juga yang ini esim thailand cuma kalo ini kan masih terbilang mahal ya... 100++ maybe klo ada opsi lebih murah selain itu?

sempet liat-liat javmifi harganya kurang lebih dengan diatas dan lagi bukan esim dhe... rada ribet mau gonta ganti kartu gitu.
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All about Thailand
11-03-2020 19:27


Quote:Original Posted By Horst Vessel
Buat yang mau ke Thailand dalam waktu dekat baiknya cek dulu ke dokter minta setifikat bebas COVID. Malaysia udah masuk list wajib setifikat, gak lama lagi Indo kayanya...walaupun gak ada Indo atau belum masuk, baiknya disiapin dari sekarang. Inget kadang polisi imigrasi sering razia paspor deket di pusat2 perbelanjaan..jadi baiknya jaga2. Chok dee


ane baru sampe Bangkok. gak ada diminta surat surat. cuma pas mau ke imigrasi mereka ada post untuk cek temperature. kecuali kalau dari negara negara yang high risk. overall lancar kaya biasa aja sih.
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
11-03-2020 19:07
Buat yang mau ke Thailand dalam waktu dekat baiknya cek dulu ke dokter minta setifikat bebas COVID. Malaysia udah masuk list wajib setifikat, gak lama lagi Indo kayanya...walaupun gak ada Indo atau belum masuk, baiknya disiapin dari sekarang. Inget kadang polisi imigrasi sering razia paspor deket di pusat2 perbelanjaan..jadi baiknya jaga2. Chok dee
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
All about Thailand
11-03-2020 09:31
Quote:Original Posted By Horst Vessel
Mahatun Plaza kayanya ada gan..sama kayanya di Lad Phrao ane liat ada toko jual DC.


Serius di Lad Phrao ada?
Padahal ane nginep disitu kemarin waktu di thailand
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
11-03-2020 01:22
Quote:Original Posted By Horst Vessel
ada yg udah Landing gak di Thailand harti ini atau minggu ini? infonya untuk negara2 yang terjangkit harus ada keterangan dokter / pernyataan sehat sebelum boarding/ sampe di Swarnabhumi atau DMK ?


Ane baru balik thai dan ampe Soetta disuruh isi ginian aja koq gan
Indo juga terjangkit kan ?
Mungkin berlaku untuk yg sebelum boarding

All about Thailand

Gatau kalo yg dr Indo ke thai
Diubah oleh h.o.v.a
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
11-03-2020 01:16
Quote:Original Posted By Horst Vessel
Mega Plaza emang surga belanja..tp agak mahal sih menurut ane


Ada rekomendasi tempat lain ?

Di phirom plaza dikit koleksi nya, di Mega plaza ampe 6 lantai betah plus cape keliling nya hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
10-03-2020 20:56
ada yg udah Landing gak di Thailand harti ini atau minggu ini? infonya untuk negara2 yang terjangkit harus ada keterangan dokter / pernyataan sehat sebelum boarding/ sampe di Swarnabhumi atau DMK ?
0 0
0
Halaman 1 dari 401
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia