alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 236 dari 505
14-03-2016 16:51
Quote:Original Posted By anjart


coba ane bantu jawab setau ane ya gan
1. kalo di jalan biasa kayak di Jakarta cukup nyalain lampu utama saja, kecuali di daerah berkabut baru nyalain Fog Lamp (lampu kabut) untuk membantu penerangan jarak yang lebih pendek
2. agan sering berkendara sendiri atau sering nya bawa penumpang full?
3. body kit biasanya kan bukan plate bahan nya, kalo penyok bisa dengan cara disiram air panas, tutorial nya banyak di youtube


Terimakasih sebelumnya gan (cendol segera meluncur ke agan)

saya mau menanggapi jawaban agan yg no.1
Gimana caranya agar fog lamp dan lampu jauh nyala semua gan? dan gimana caranya agar lampu utama saja yang nyala.

pertanyaan no.2

Saya seringnya cuman berdua aja ama bini gan. berasa suspensi keras.

jawaban no.3

oiya gan makasih ya gan tutorialnya ane udah liat di Youtube.



0
14-03-2016 18:49
Quote:Original Posted By azoeg
Agan-agan, mau nanya dong beberapa mengenai agya..

Ane khan baru pake agya TRD Sportivo 2016 nih (bulan Februari)
ada beberapa hal yang mau ane tanyain.

1. Lampu Fog lamp dan lampu utama itu seharusnya nyala bareng atau salah satu aja sih gan?

2. Kalau suspensinya pengen rada empukan gimana caranya ya gan? apa ditambahin dumper atau bagaimana gan?

3. Kalau mengatasi body kit depan yang penyok gara2 nabrak tong, gimana caranya gan?

Makasih sebelumnya yahh.

Jawaban yg membantu akan ane cendolin pastinya.

emoticon-Toast emoticon-Toast


Jawab yg no 1... Foglamp bisa nyala bareng lampu utama, bisa juga nyala foglamp aja, ato nyala lampu utama aja... Klo lampu senja pasti ikut nyala... Koreksi klo salah.. Coba dipelajari gambar ini... Yg ada tulisan off bagian kanan, itu untuk ngatur nyala foglamp..

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Diubah oleh denmas3
0
14-03-2016 19:55
Quote:Original Posted By seendii
mau solusi nya gan masih bingung mau ambil kredil ayla tipe x at / m sporty at emoticon-Malu (S)


Sekedar saran,mending kasta x,daripada m. Klo cuma ingin bodykitnya, ayla x elegant sekalian...daripada nyesel seperti pak manager...
0
14-03-2016 21:32
Quote:Original Posted By prasetyosip


ane masih nubi hanya bisa main simpel aja gan

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

mau tanya para sesepuh ayla, lampu indikator pintu di ayla ane kok g nyala ya klo pintu kebuka? apa semua ayla emang gitu..
makasih gan...
0
14-03-2016 21:33
Quote:Original Posted By dynamid
mau tanya para sesepuh ayla, lampu indikator pintu di ayla ane kok g nyala ya klo pintu kebuka? apa semua ayla emang gitu..
makasih gan...



di foto itu nyala loh gan emoticon-Big Grin
0
14-03-2016 21:38
Quote:Original Posted By denmas3


Jawab yg no 1... Foglamp bisa nyala bareng lampu utama, bisa juga nyala foglamp aja, ato nyala lampu utama aja... Klo lampu senja pasti ikut nyala... Koreksi klo salah.. Coba dipelajari gambar ini... Yg ada tulisan off bagian kanan, itu untuk ngatur nyala foglamp..

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3



Makasih sebelumya gan.
Cek kulsanya besok ya gan.

Minta tolong boleh gan? Bisa dijelaskan gan gimana atur fog lamp sendiri yg nyala, atau dua dua nya nyala (fog lamp dan lampu utama) atau lampu utama saja yg menyala. Hehe.

0
14-03-2016 21:48
Quote:Original Posted By prasetyosip



di foto itu nyala loh gan emoticon-Big Grin

waktu pertama kontak di on kan nyala hbs itu mati gan... pintu dibuka tetep aja mati
0
14-03-2016 21:56
Quote:Original Posted By dynamid

waktu pertama kontak di on kan nyala hbs itu mati gan... pintu dibuka tetep aja mati


master pras dilawan..mobil om pras mah bukan ayla lg tuh, sdh sekelas yar*s..hahaha
0
15-03-2016 00:56
Quote:Original Posted By dynamid

waktu pertama kontak di on kan nyala hbs itu mati gan... pintu dibuka tetep aja mati


lampu indikator pintu dan seat belt Agya/Ayla edisi awal sampai detik ini memang tidak aktif dari pabriknya...
kalo ada yg lampu indikatornya bisa nyala, itu di modif sendiri gan.. hehe.. ditambahin lampu dan sensor sendiri...
0
15-03-2016 01:38
Quote:Original Posted By azoeg


Makasih sebelumya gan.
Cek kulsanya besok ya gan.

Minta tolong boleh gan? Bisa dijelaskan gan gimana atur fog lamp sendiri yg nyala, atau dua dua nya nyala (fog lamp dan lampu utama) atau lampu utama saja yg menyala. Hehe.



Ketika fog lamp di putar di posisi ON, dia akan ikut nyala ketika lampu senja di nyalakan. kalau di posisi OFF hanya lampu senja aja yg nyala.

0
15-03-2016 08:12
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Kejadian kemarin nih di tol Pandaan,,,buat peringatan kita2 untuk lbh berhati2 saat berkendara gan,,safety riding Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
0
15-03-2016 08:28
Quote:Original Posted By denmas3


Jawab yg no 1... Foglamp bisa nyala bareng lampu utama, bisa juga nyala foglamp aja, ato nyala lampu utama aja... Klo lampu senja pasti ikut nyala... Koreksi klo salah.. Coba dipelajari gambar ini... Yg ada tulisan off bagian kanan, itu untuk ngatur nyala foglamp..

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3



cek kulkasnya gan. ada yang seger buat aganemoticon-Toast emoticon-Toast
0
15-03-2016 09:01
Quote:Original Posted By prasetyosip



kok parah gitu gan sampai ganti TB + ISC ? sensor sampe rusak ?


Iya Gan, setelah di scan di beres sensor oxygen nya rusak
nah kalo Mobil ndut ndutann itu dari Throtle Body, TB itu sepaket sama ISC

tau ini mobil jaman sekarang kok malah ribet banget pakai sensor2an tapi ringkih
0
15-03-2016 09:10
Quote:Original Posted By anjart
Iya Gan, setelah di scan di beres sensor oxygen nya rusak
nah kalo Mobil ndut ndutann itu dari Throtle Body, TB itu sepaket sama ISC

tau ini mobil jaman sekarang kok malah ribet banget pakai sensor2an tapi ringkih



ga yakin ane om, sensor bisa aja hanya kabel yg putus, thortle body itu ga sepaket ISC, TB yg rusak apanya ? TPS nya ? ISC rusak ?? emang pernah bongkar jatoh ? klo ga pernah jatoh dan ga ada kabel putus ya fix ente dapet produk cacat klo beneran rusak bisa aja kelistrikan mobil bermasalah
0
15-03-2016 09:35
Quote:Original Posted By prasetyosip



ga yakin ane om, sensor bisa aja hanya kabel yg putus, thortle body itu ga sepaket ISC, TB yg rusak apanya ? TPS nya ? ISC rusak ?? emang pernah bongkar jatoh ? klo ga pernah jatoh dan ga ada kabel putus ya fix ente dapet produk cacat klo beneran rusak bisa aja kelistrikan mobil bermasalah


Kalo sensor oxygen : confirm rusak, sudah 2 beres yang vonis ganti sensor
nah kalo TB itu karena mobil endut endutan, kadang dibejek gas dia ga mau naik RPM nya, pernah sampe berasa pincang
kalo di Beres TB itu sepaket sama ISC, kalo kita beli sendiri di luar ya bisa beli terpisah
karena ane masih garansi ya claim nya ganti TB set (plus ISC)

sementara sudah 2x nongol lampu engine ini, yang bisa ane lakuin ya paling reset ECU (cabut fuse atau accu)
0
15-03-2016 11:35
Gan, aki bawaan agya kurang bertahan lama ya? Baru 17 bulan/25k km udah tekor.. Aki bawaan innova bisa 2.5 tahun soalnya..
0
15-03-2016 12:16
Quote:Original Posted By skult
Gan, aki bawaan agya kurang bertahan lama ya? Baru 17 bulan/25k km udah tekor.. Aki bawaan innova bisa 2.5 tahun soalnya..

agya pake aki kering kah?
ayla ane pake aki basah awet om, 2taun belom ganti
0
15-03-2016 12:27
untuk urusan konsumsi bahan bakar,
mobil ini sangat menyenangkan
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
stiap hari Pulogadung (Jakarta) - Narogong (bekasi) : 22km
Diubah oleh anjart
0
15-03-2016 13:20
Quote:Original Posted By anjart

agya pake aki kering kah?
ayla ane pake aki basah awet om, 2taun belom ganti


bentar lagi paling ganti tuh aki emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By anjart
untuk urusan konsumsi bahan bakar,
mobil ini sangat menyenangkan
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
stiap hari Pulogadung (Jakarta) - Narogong (bekasi) : 22km


emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 236 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.