alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 505
03-04-2017 09:10
gan mau tanya rekomen beli kaca film buat ayla ?, kira2 3M bagus ga terus cara bedaain asli atau palsu gmna gan ?

terima kasih banyak untuk di jawab
0
03-04-2017 06:08
Quote:Original Posted By wisnusuhoko


Kok tau saya pernah bongkar door TRIm?
Dulu kunci pintu nya macet, coba bongkar trus semprot2 penetrant.. ga kepikiran pas nutup dipasangi ring.
Oke thanks Om infonya.. ring karet ukuran berapa ya? Kalo ke toko spare part nyebutnya apa ya?



Gak ada ukurannya sih emoticon-Bingung

Pokoknya seukuran kancing doortrimnya aja gan, kalo bingung bawa aja contoh kancing doortrimnya buat nyocokin ke ringnya

Bilang aja ring karet gan, kalo gak ada yang jual bisa kreatif kaya yang ane bilang pake karet ban dalem bekas emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By omegalockdown


Cara ngelepas knop ac yg lama gimana y gan ?? Ngiler juga mau pakai seperti om prastyostrip


Tinggal tarik aja gan cabut knopnya

Quote:Original Posted By windhyz
Nanya lagi ya ✌🏼️

Ada rekomen bengkel / tempat yg bisa bantu pasang rear wiper,pegangan tangan buat ayla
M..

Makasi 🙏🏻


Lokasi mana gan? Kalo bandung ada tuh di foundernya CAI (club ayla indonesia)

Pegangan tangan bukannya tinggal pasang sendiri? Kan udah bolong panelnya
0
03-04-2017 04:46
Quote:Original Posted By omegalockdown


Cara ngelepas knop ac yg lama gimana y gan ?? Ngiler juga mau pakai seperti om prastyostrip


Kalau cuma ngelepas Knob sih tinggal tarik aja (udah nyoba)......Kalau sekalian ganti lampunya kayaknya harus buka frame dah (belum nyoba). Ini lagi nunggu kiriman dr cina Knob (warna merah - yg dipesan....Tau ntar yg dikirim) ama led t5 warna putih
0
03-04-2017 00:28
Nanya lagi ya ✌🏼️

Ada rekomen bengkel / tempat yg bisa bantu pasang rear wiper,pegangan tangan buat ayla
M..

Makasi 🙏🏻
0
02-04-2017 23:27
Dear all,

mastah dan suhu sekalian, newbie ijin gabung ya.

Nama : cedi haryo
id kaskus : Guathell
Tipe : Ayla X airbag m/t 2016
Warna : abu abu onyet
Alamat : Jaksek

Salam AAK.mohon info bila ada kopdar, sama kalo ada info bengkel alternatif kok bete yah klo ikut Beres trus,emoticon-Traveller ga bsa modif2 hehe
0
02-04-2017 22:25
Quote:Original Posted By ..denzAxic..
Bisa pake punya avanza gan di toped ato bukanlapak ada, googling aja knob ac avanza harganya sekitar 175rb, om atin beli 75rb impor dari cina cuma mesti modip dikit


Cara ngelepas knop ac yg lama gimana y gan ?? Ngiler juga mau pakai seperti om prastyostrip
0
02-04-2017 21:34
Quote:Original Posted By ..denzAxic..


Abis bongkar doortrim gak?
Kalo gak bongkar doortrim tinggal beli ring karet aja gan buat ngelapisin si kancing nya, kalo mau lebih "murah" pake karet ban dalem bekas motor / sepeda di potong bulet bulet sesuai ukuran si kancingnya emoticon-Big Grin




Kok tau saya pernah bongkar door TRIm?
Dulu kunci pintu nya macet, coba bongkar trus semprot2 penetrant.. ga kepikiran pas nutup dipasangi ring.
Oke thanks Om infonya.. ring karet ukuran berapa ya? Kalo ke toko spare part nyebutnya apa ya?

0
02-04-2017 21:29
Quote:Original Posted By dztoaja



karet baloon fungsinya buat peredaman yg lebih baik gan.
klo suara berisik di pintu biasanya bersumber dari balik doortrim pintu, itu karena kualitas doortrim agya dan ayla yg kurang bagus.
solusinya biasanya temen2 AAK pasang karet Oreo di doortrim atau pasang peredam aspal, dijamin ilang itu bunyi2an yang mengganggu.




Oke gan, thanks infonya.. karet Oreo kaya apa lagi ya.. saya gugling dulu deh.
Hampir aja mau beli karet balon Rp 25.000 /meter.. habis berapa meter ya kalo jadi beli.. emoticon-Smilie ternyata ga ngaruh ya?
0
02-04-2017 21:12
Quote:Original Posted By Rafburger
gan gimana ngilangin bau gosong kayak sulfur gitu pas di kecepatan 60 keatas ya? kadang muncul kadang ngga sih. itu sumbernya dari mana?


Sama gan ane sekalian nanya, up ini..
Suka bau gosong di kabin mobil kalo si agya ini dibejek dikit kalo ane.. Seringan 80 keatas pake gigi 3 itu langsung abis pas lagi berenti bau gosong, itu knp ya gan?
Dan sekalian nanya nih, cara mengemudi ane sehat ga tuh ya kadang-kadang gigi 3 hajar 80, pernah iseng nyoba 100an di gigi 3 itu, maklum manual emoticon-Big Grin emoticon-Malu
0
02-04-2017 20:31
Quote:Original Posted By ..denzAxic..


Dulu pake mobil kantor pernah lindes balok di tol alhasil knalpot bengkok nempel ke chassis jadi pas idle aja jd bunyi emoticon-Hammer2, benerin di bengkel knalpot aja gan cuma abis 150rb, nanti cuma di panasin trus di ketok ketok beres emoticon-Big Grin


Oh...dipanasin doank y gan..
Iy kmrin coba telp asuransi bcany...katanya tggu disurvei dulu..

Itu 2 batu segede gabannya ga keliatan gara2 ujan gede + kebelet kencing jd cpet2..

And kata tukang baksony ud banyak korban...aneh bener tuh satpam klinik ga dipindahin --*

Thx gan infonya

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
0
02-04-2017 18:59
Quote:Original Posted By ekobolot
misi gan mau nanya saya kan rencana mau ambil Ayla x matik secara kredit dg DP 7 juta cicilan 3,3 juta tenor 60 x cicilan lewat leasing DAF kira kira kemahalan GA ya? saya ambil di dealer Daihatsu pondok indah yg depan gandaria city


Jatuhnya 200 juta lebih, Mahal amat gan...
5 tahun lagi harga mobil di 70-80an, mending pikir ulang gan.
Ada baiknya DP digedein 15-20 jadi cicilannya isinya ngak bayarin bunga.

Coba gan compare2.
Untuk pegangan :
Harga OTR waktu saya beli Ayla X MT Rp. 111.900.000.
DP Rp. 15.000.000 + 36x Rp. 3.240.000 = Rp. 131.640.000 ( Asuransi 1 Tahun All Risk dan 2 Tahun berikutnya TLO ).

0
02-04-2017 16:37
Salam kenal dari Bogor omAyla Agya @ Kaskus - Part 3
0
02-04-2017 16:23
Quote:Original Posted By wisnusuhoko
Numpang tanya gan, Mobil Agya saya sudah mulai keluar suara berisik di pintu-pintu..kalo lewat jalan gak rata, padahal sebelumnya nggak.. Apa sudah waktunya ganti karet baloon yaa?

Trimakasih


Abis bongkar doortrim gak?
Kalo gak bongkar doortrim tinggal beli ring karet aja gan buat ngelapisin si kancing nya, kalo mau lebih "murah" pake karet ban dalem bekas motor / sepeda di potong bulet bulet sesuai ukuran si kancingnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ekobolot
misi gan mau nanya saya kan rencana mau ambil Ayla x matik secara kredit dg DP 7 juta cicilan 3,3 juta tenor 60 x cicilan lewat leasing DAF kira kira kemahalan GA ya? saya ambil di dealer Daihatsu pondok indah yg depan gandaria city


Udah di bandingin ke dealer laen belom? emoticon-Big Grin
Coba aja banding bandingin sales dari kaskus dulu
0
02-04-2017 15:45
Quote:Original Posted By wisnusuhoko
Numpang tanya gan, Mobil Agya saya sudah mulai keluar suara berisik di pintu-pintu..kalo lewat jalan gak rata, padahal sebelumnya nggak.. Apa sudah waktunya ganti karet baloon yaa?

Trimakasih



karet baloon fungsinya buat peredaman yg lebih baik gan.
klo suara berisik di pintu biasanya bersumber dari balik doortrim pintu, itu karena kualitas doortrim agya dan ayla yg kurang bagus.
solusinya biasanya temen2 AAK pasang karet Oreo di doortrim atau pasang peredam aspal, dijamin ilang itu bunyi2an yang mengganggu.


0
02-04-2017 15:03
misi gan mau nanya saya kan rencana mau ambil Ayla x matik secara kredit dg DP 7 juta cicilan 3,3 juta tenor 60 x cicilan lewat leasing DAF kira kira kemahalan GA ya? saya ambil di dealer Daihatsu pondok indah yg depan gandaria city
0
02-04-2017 14:34
Tanya : Agya G 2013
Numpang tanya gan, Mobil Agya saya sudah mulai keluar suara berisik di pintu-pintu..kalo lewat jalan gak rata, padahal sebelumnya nggak.. Apa sudah waktunya ganti karet baloon yaa?

Trimakasih
0
02-04-2017 12:52
Quote:Original Posted By windhyz
Halo nanya donk

Kmrin malem mobil lewatin batu segede gaban..knalpot jd agak melesek x.x

Bunyi mesin pas gigi satu jd kaya gede n mesin geter gitu...
Itu kira2 ke bengkel resmi habis brp y??

Atau ke bengkel yg di luar ad rekomen n kira2 abis berapa?

Tq


Dulu pake mobil kantor pernah lindes balok di tol alhasil knalpot bengkok nempel ke chassis jadi pas idle aja jd bunyi emoticon-Hammer2, benerin di bengkel knalpot aja gan cuma abis 150rb, nanti cuma di panasin trus di ketok ketok beres emoticon-Big Grin
0
02-04-2017 11:16
Halo nanya donk

Kmrin malem mobil lewatin batu segede gaban..knalpot jd agak melesek x.x

Bunyi mesin pas gigi satu jd kaya gede n mesin geter gitu...
Itu kira2 ke bengkel resmi habis brp y??

Atau ke bengkel yg di luar ad rekomen n kira2 abis berapa?

Tq
0
02-04-2017 10:56
Quote:Original Posted By sandi8888
Gan minta bantuan bengkel body repair yang Ok dibandung dimana y? Ane sudahudah cari info bengkel yang ternama dibandung.
1.kharisma auto cemerlang. Jl.peta
2.mentari autohous. By pass Soekarno hatta
3.wahana autocare. Jl.sudirman
4.auto star center. Jl.holis

Menurut agan yang recommend bengkel mana? Trims.


Gak coba auto2000 di astrabiz bypass Juragan? Apalagi kalo pake asuransi ngurusnya mudah
0
02-04-2017 10:27
gan gimana ngilangin bau gosong kayak sulfur gitu pas di kecepatan 60 keatas ya? kadang muncul kadang ngga sih. itu sumbernya dari mana?
0
Halaman 2 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.