alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 505
03-04-2017 11:51
Autolock Thread by Hansip
Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/58e1...d77036128b4569
0
03-04-2017 11:51
Diubah oleh arrrry
0
03-04-2017 11:50
post siap 2 pindah
0
03-04-2017 11:49
siap2 pindahan euuuy



emoticon-Keep Posting Gan
0
03-04-2017 11:49
wah 2 post lg lulus nih trit....
0
03-04-2017 11:48
Quote:Original Posted By danmarket
ada yg monolog di atas...emoticon-Wakaka


kata siapa aaaah,,
om,, sory kemarin ngga jadi ke cikarang,,,,

sedih euy lihat maps :terimakasih
0
03-04-2017 11:47
ada yg monolog di atas...emoticon-Wakaka
0
03-04-2017 11:44
Quote:Original Posted By Atinpoetra
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Selamat pindahan.. aseeeeeeeeeekemoticon-Wkwkwk

mahal itu gan kejatuhan nya, itu matic apa manual?hrga pas ambil brp duit?emoticon-Salaman



pindahan bukan berarti sepi ko...

apa lagi ada mau launching agya 1200 emoticon-Ultah
0
03-04-2017 11:44
suhu, numpang tanya kalau pasang peredam full di ayla kena biaya brp yh kira2 tux hu
0
03-04-2017 11:42
Quote:Original Posted By Atinpoetra
banner nya ga dimasukin gan?

sedap bos jalanan

naiz info gan, modif itu membunuh dompet yee...warybiasah

buka kaca aja gan pas bau, itu bau CC = catalis conveter yg berfungsi sbg penyaring agar gas buang jadi ramah lingkungan..CMIIW, kalo mau ga bau agak susah, tapi kalo bener2 mau ilang ganti aja itu downpipenya

wow SARAS OO8 "pembela kebenaran muncul, siap2 ujan bekelir"

salken ganemoticon-Cek PM

salken gan, wah deket neh, yaa BERES kan gitu, bisa lah di akal-akalin..banyak kok AAK yg modif tp garansi ttp bisa..slow ajeemoticon-Ngakak emoticon-Cek PM

..


pantesan lama..

dia ngqoute dulu banyak emoticon-Wakaka
0
03-04-2017 11:41
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus


makanya pantau terus tritnya
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Selamat pindahan.. aseeeeeeeeeekemoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By ankgie227


saya ambil ayla x diskon 11jt, DP 30jt angsuran 1.890.000x59 Pakek mand*ri. mayan 5 tahun smpek anak SD😢
mahal itu gan kejatuhan nya, itu matic apa manual?hrga pas ambil brp duit?emoticon-Salaman

0
03-04-2017 11:39
Quote:Original Posted By Lasido671
AAK to Launching All New Agya
at Plaza Cibubur
09 April 2017

List Peserta

1. Tyo AAK 232 1D (Lasido671)
2. Putra AAK 007 (Atinpoetra)
3. novellbe AAK 011 (Novellbe)
4. Rendi AAK 196 (Mr.Geeks)
5. Rendra AAK 238 (Rendra1075)
6. Adit AAK 227 (Spartacus11)
7. Darren AAK 001 (shirohigh)
8. Desson AAK 009 (SonLiWei)
9. Arif AAK 122 (Maticers)
10. Fahmi achil AAK 158 (achilman008)
11. Ekky AAK 191 (rakashamutlak)
12. Lynna AAK 210 (bomberman)
13. Ari AAK 207 (tamengxxx)
14. Joko AAK 165 (BunkJack)
15. Fauzi AAK 187 (Nobeetool)
16. potepatipucuk AAK 067 (potepatipucuk)
17. Hensen AAK 160 2D (Hensencahyani)
18. Bangun AAK197 (Bangun28)
19. Mohan AAK230 (DyMster)
20. Irwan AAK155 (galloway)
21. Adit AAK138 2D (TORAMEN)
22. Dulwasi AAK175 ( Dulwasi)
23. Ridwan AAK 126 (buzybee)
24. Grafika AAK242 (kuncunk69)
25. Daniel AAK061 (danmarket)
26. Affan AAK -- (affan51)
27. Hatta AAK 104 (bad b0y)
28. Taufan AAK 063 (taufan1902)
29. Rama AAK 166 ( Masbaskoro)
30. Dewa AAK 225 ( LANGI7 )
31. Tigan AAK 179 (sinshit)
32. Ouki AAK 229 (doctrinatorz)
banner nya ga dimasukin gan?

Quote:Original Posted By andatriwahyudi
pagi newbie ijin mantau dimari
sedap bos jalanan

Quote:Original Posted By ..denzAxic..


Bisa pake punya avanza gan di toped ato bukanlapak ada, googling aja knob ac avanza harganya sekitar 175rb, om atin beli 75rb impor dari cina cuma mesti modip dikit
naiz info gan, modif itu membunuh dompet yee...warybiasah

Quote:Original Posted By Rafburger
gan gimana ngilangin bau gosong kayak sulfur gitu pas di kecepatan 60 keatas ya? kadang muncul kadang ngga sih. itu sumbernya dari mana?
buka kaca aja gan pas bau, itu bau CC = catalis conveter yg berfungsi sbg penyaring agar gas buang jadi ramah lingkungan..CMIIW, kalo mau ga bau agak susah, tapi kalo bener2 mau ilang ganti aja itu downpipenya

Quote:Original Posted By dztoaja



karet baloon fungsinya buat peredaman yg lebih baik gan.
klo suara berisik di pintu biasanya bersumber dari balik doortrim pintu, itu karena kualitas doortrim agya dan ayla yg kurang bagus.
solusinya biasanya temen2 AAK pasang karet Oreo di doortrim atau pasang peredam aspal, dijamin ilang itu bunyi2an yang mengganggu.


wow SARAS OO8 "pembela kebenaran muncul, siap2 ujan bekelir"

Quote:Original Posted By fildza98
Salam kenal dari Bogor omAyla Agya @ Kaskus - Part 3
salken ganemoticon-Cek PM

Quote:Original Posted By Guathell
Dear all,

mastah dan suhu sekalian, newbie ijin gabung ya.

Nama : cedi haryo
id kaskus : Guathell
Tipe : Ayla X airbag m/t 2016
Warna : abu abu onyet
Alamat : Jaksek

Salam AAK.mohon info bila ada kopdar, sama kalo ada info bengkel alternatif kok bete yah klo ikut Beres trus,emoticon-Traveller ga bsa modif2 hehe
salken gan, wah deket neh, yaa BERES kan gitu, bisa lah di akal-akalin..banyak kok AAK yg modif tp garansi ttp bisa..slow ajeemoticon-Ngakak emoticon-Cek PM

..
0
03-04-2017 11:30
Quote:Original Posted By ekobolot
misi gan mau nanya saya kan rencana mau ambil Ayla x matik secara kredit dg DP 7 juta cicilan 3,3 juta tenor 60 x cicilan lewat leasing DAF kira kira kemahalan GA ya? saya ambil di dealer Daihatsu pondok indah yg depan gandaria city


saya ambil ayla x diskon 11jt, DP 30jt angsuran 1.890.000x59 Pakek mand*ri. mayan 5 tahun smpek anak SD😢
0
03-04-2017 11:23
Quote:Original Posted By Lasido671
rumah baru ,, semangat baru...

kira2 racun apa lagi yang akan muncul :sudahkuduga


makanya pantau terus tritnya
0
03-04-2017 11:19
rumah baru ,, semangat baru...

kira2 racun apa lagi yang akan muncul emoticon-sudahkuduga
0
03-04-2017 11:12
siap siap pindahan...emoticon-Stick Out Tongueertamax

semoga dirumah baru bisa menjadi berkah :kangen
0
03-04-2017 11:11
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus
wooow sudah page 500

tinggal nunggu ganti part nih...

diharapkan JANGAN ada yang post di halaman 1,,


okay bos...

kenapa ngga lanjut sekalian post banyak coba emoticon-sudahkuduga
0
03-04-2017 10:13
wooow sudah page 500

tinggal nunggu ganti part nih...

diharapkan JANGAN ada yang post di halaman 1,,
0
03-04-2017 10:05
hai semua, salam kenal ane Rangga

domisili di Jogja, boleh ikutan gabung ya gaan emoticon-Big Grin
0
03-04-2017 09:41
Gan, Mohon pencerahaan agya ane ketika melintas di genangan air terdengar suara bunyi seperti lahar/bering aus di ban depan seblah kanan, dan suara nya bergetar sampaii ke kabin,
sudah ganti bering dan kampas rem, tapi suara tidak hilang juga.
suaranya hanya terdengar ketika melintasi genangan air saja, apa ada yang pernah mengalami hal ini? mohon infonya gan.
0
Halaman 1 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.