Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cum
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 500
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/53bb7...e2e6d8308b4629 yang sudah melebihi batas reply.
Terima kasih.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Gan. di daerah binus Syahdan udah ke-cover blom ya sama FM?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Menggunakan Wireless Router

First way


Menurut info dari bro Tony, Clone Mac Sekarang udah ga perlu lagi emoticon-Big Grin
tapi kalo mau Clone ya silahkan emoticon-Embarrassment
Second way


intinya sehabis setting macem2 di router atau pindahin kabel LAN modem dari PC ke device lain(PC, Laptop, router,dsb) jangan lupa utk restart modem (matiin modem dengan cabut kabel powernya trus colokin lagi)


0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38

Trouble Shoot

Koneksi error, sering disconnect, ga stabil, sering rto dsb?
penyebabnya ada banyak:


Quote:1. Server dr Website lagi down
2. Server dr Fastnetnya lagi Down
3. Kondisi sedang traffic
4. PC terkena serangan malware/virus ato sejenisnya
5. Modem/router mengalami gangguan
6. Jaringan FN Sedang main tenis
7. Gangguan sambungan kabel dari TAP sampai ke rumah
8. spliter yang mengalami gangguan
9. node yang kebanjiran aer (ini pengalaman new TS) emoticon-Stick Out Tongue
10. anything else?


Langkah2 yg bisa kita lakuin buat mengetahui masalah koneksinya

Quote:1. cek status modem
caranya masukin 192.168.100.1(modem motorola atau 192.168.100.1/_aslvl.asp utk modem SA ke address bar browser, trus liat status modem beserta signal level nya.. lalu bandingkan status modem n signal tsb dengan penjelasan signal modem di Post 1.. ato bisa di bandingkan --> http://archive.kaskus.co.id/thread/8914969/20#24

2 Scanning Virus dengan antivir yang handal
gw bisa rekomendasiin pake Nod32, kaspersky, Bit defender, dsb

3. cek sambungan kabel di modem/router ke PC
siapa tau ada kabel yang longgar ato ada kabel yang sudah tidak layak pakai dan harus di ganti. kalo kita langganan tv kabelnya juga, bisa di coba sambungan kabel coaxial tv kabelnya kita lepas trus kita masukkin ke slot di Modem untuk memastikan apakah masalah koneksi masih terjadi atau tidak

4. Tanya sama tetangga yang pake FN juga
bisa tanya ama tetangga sebelah, depan ato belakang apakah mengalami masalah koneksi yg sama dengan kita

5. cek kondisi modem/router kita..
modem yang sudah lama dipakai (lebih dr 5 tahun) bisa di periksa apakah masih berfungsi normal atau tidak..
untuk memperpanjang umur modem/router, bisa dimatikan modem/routernya ketika sedang tidak terpakai. dan juga modem/router di taro di tempat yang kering dan berudara sejuk (berada di ruangan ber -AC ato di kipasin)

6. bisa nelp CS trus minta kunjungan teknisi kalo masalah koneksi terus berlanjut :


mohon tambahannya jikalau masih ada yang kurang emoticon-Malu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Akhirnya stelah minta putus gw dpt diskon dlite 30% hahaha
Nanti klo ud 6bln gw mw minta putus aj
Ama fastnet emang hrs pake anceman putus
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38

FAQ (sebelum nanya2 di trit baca ini dulu)

Quote:Original Posted By FAQ
Q= Apakah Fastnet boleh dishared?
A= Menurut Info yang didapat, fastnet boleh dishared asal bukan untuk kegiatan komersial seperti warnet, RT/RWnet dsb.
-------------------------------------------------------------------
Q= Bagaimana cara shared internet Fastnet?
A= cara shared bisa liat di page one post kedua
-------------------------------------------------------------------
Q=Router apa yang paling recommended buat sharing Fastnet?
A= ada banyak pilihan, kalau mau murah ada TPlink kualitas juga lumayan, Linksys sedikit lebih mahal tapi unggul karena udah dapat Cisco Certified, Belkin unggul dari sisi lifetime guarantee nya.. jadi pilihannya di sesuaikan dengan kebutuhan..
--------------------------------------------------------------------
Q=kenapa internet saya sering down?
A= Internet down disebabkan banyak faktor. misalnya, pemakai Fastnet lagi dalam "Peak Time" atau kondisi dimana fastnet lagi banyak yang pakai jadi Bandwidth banyak yang keshare ke pengguna lain. kondisi lain seperti jaringan Fastnet dalam proses maintenace, modem yang mengalami gangguan, sinyal yang lemah , dsb.
---------------------------------------------------------------------
Q=Modem buat speedy bisa dipake buat fastnet gak?
A= tidak bisa, speedy menggunakan teknologi ADSL sedangkan Fastnet menggunakan teknologi DOCSIS, jadi port di modem keduanya berbeda.
---------------------------------------------------------------------
Q=kalo gitu Modem Router ADSL bekas speedy bisa dipake buat fastnet gak?
A= tergantung.. selama itu router punya fitur kaya disini ( http://archive.kaskus.co.id/thread/8...4969/1080#1096) bisa.. kalo gak ada fitur tersebut brarti ga bisa
---------------------------------------------------------------------
Q= Cara cek signal nya bagaimana?
A= untuk modem motorola ketik 192.168.100.1 di address bar browser kemudian pilih signal. utk modem SA ketik 192.168.100.1/_aslvl.asp di address bar browser
untuk modem CISCO/SA bisa coba pake ini :
192.168.100.1/_aslvl.asp
Level 2 Password = W2402
---------------------------------------------------------------------
Q= kalo mau masang fastnet apakah harus berlangganan tivi kabelnya juga?
A= Tergantung, kalo di daerah agan sinyal nya sudah digital maka boleh berlangganan internetnya saja tanpa tivi. tapi kalo areanya masih analog harus berlangganan Tv kabelnya juga.
----------------------------------------------------------------------
Q=fastnet itu unlimited ga sih?
A= Semua paket fastnet adalah bersifat unlimited dan ga ada FUP, cuma fastnett punya kebijakan sendiri buat mengatasi Bandwitdh Abuser, Orang2 bilang namanya "Shaping" BW
---------------------------------------------------------------------
Q= Jadi Shaping itu maksudnya seperti apa?
A= Shaping BW akan berjalan apabila pengguna menggunakan Bandwitdh Fastnet secara terus menerus dalam selang waktu tertentu tanpa terputus, Contohnya, kalo agan mendownload film dengan full speed sekitar 1Mbps (128kBps) tanpa henti dalam waktu 2 jam, maka akan terjadi penurunan speed sekitar 30% menjadi 96kBps pada menit ke 20-25 dan akan naik lagi pada setelah 45 menit terjadi penurunan speed, dan akan terus berulang sampai proses dowload selesai
----------------------------------------------------------------------
Q= kalo saya cek speedtest kok sering dibawah paket yang dijanjikan yah? apakah ini juga shaping?
A= Shaping berbeda dengan internet down.. ibaratnya kalo Shaping BW itu bersifat "sengaja" kalo internet down itu "ga sengaja" alias kondisi yang menyebabkan inet down
----------------------------------------------------------------------


info lebih detil bisa juga liatdisini
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38

Tips n Tricks

1. CARA UNTUK MEMPERPANJANG KABEL FIRSTMEDIA DI DALAM RUMAH (thanks to bro Listerine)

2. CARA CRIMPING UTK MENYAMBUNGKAN KABEL COAX SUPAYA LEBIH PANJANG (thanks to bro Achristianto)

3. CARA MEMAKSIMALKAN SINYAL WIFI ROUTER (thanks to bro listerine)
---------------------------------------------------------------
Quote:Original Posted By tony2long
Cara ganti DNS :

Control Panel - Network Connections - click kanan di Local Area Connection - Properties - General - TCP/IP - Properties - General - Use the following DNS server- trus isi deh dns yang mau dipakai.. emoticon-Big Grin

cara ganti DNS

kalo pengen pake dns fastent tinggal pilih "obtain DNS Address Automatically"


Koleksi DNS kemari aja http://www.kaskus.co.id/show_post/53...e5178b458c/6/-

Quote:Original Posted By mots
Cara Share Internet dengan 2 LAN card
share 2 lan card:




0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Quote:Original Posted By coverage
kalo mau cek lokasi kita terjangkau fastnet atau tidak bisa cek di disini

jadi agan bisa isi alamat agan tinggal di dalam kolom yang di sediakan..
nanti akan di ada statusnya kalo daerah agan masuk dalam jangkauan fastnet atau bukan



Note: untuk agan2 yang tidak terkover jaringan mending sabar aja duluemoticon-Big Grin

jangan mudah percaya dari oknum yang pengen bantu masang emoticon-Embarrassment


Quote:
pemasangan resmi biasanya ada surat tugas yang di bawa ama teknisinya utk di ttd ama pelanggan lebih lengkapnya bisa liat dari penjelasan dari bro caltech n cloudcomputing


Quote:Original Posted By caltech
nti ada surat jalan mas, berlogo First warna merah muda, nti jg di tandatang oleh pelanggan. Pembayaran juga masuk ke rekening Firstmedia. Hubungi aja no contact FM di 25596000 pasti urusan ny resmi deh


Quote:Original Posted By cloudcomputing
betul apa yang disampaikan agan caltech.
agan tau dari mana sudah tercover jaringan FN? sudah nampak nomor rumahnya di coverage area yang ada di web? klo gtu tinggal regis via web ato tlp sales cs FM. langsung gerak cepet tuh klo bener sudah masuk coverage dulu saya tlp hari rabu, sabtu udah kepasang.
biaya memang cuma 100rb+ppn untuk net free kabel 30m tarikan dari jaringan terdekat, kelebihan kabel 10rb/m dan semua biaya dibayar langsung ke rekening FM biasanya 3 hari setelah pemasangan.
modem dipinjamkan selama berlangganan.

jalur belakang sih kurang lebih seperti yah bisa dibilang "nembak" lah. biasanya oknum/mantan orang dari FN ini yang memanfaatkan situasi dan kesulitan orang. lebih banyak mudarat dibanding manfaat.



All About Shaping

Quote:Original Posted By listerine
Shaping
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

sering denger tentang shaping di fastnet?
ini penjelasannya :
> shaping itu istilah terhadap praktek yang dilakukan FN untuk mencekik para penyedot bandwidth. bahasa halusnya : Manajemen Bandwidth

bagaimana cara bekerjanya?
FN secara berkala akan memangkas speed anda 33% speed drop dari total speed internet paket yang ente ambil.

jadi gini :

30menit pertama speed 100%, > 60menit kemudian speed 67%. > 30 menit kembali lagi speed 100% > 60 menit kemudian speed 67% > skema berulang terus.


contoh paket 1,5mbps family
donlot mulai jam 01.00-01.30 speed 1,5mbps > jam 01.31-02.30 speed 1mbps > jam 02.31-03.00 speed 1,5mbps > 03.01-04.00 speed 1mbps > terus berulang skemanya sampai selesai.

contoh grafik sudah ada dibawah.

loh kok seenak jidat FN motong speed pelanggan? ga ada yang protes?
sebagai pelanggan internet indonesia, kita sadar FN termasuk ISP dengan price/performance terbaik > bahasa halusnya paling murah harganya dengan speed yang ditawarkan.
ane sendiri dah pernah protes, dan jawaban yang didapat "koneksi internet yang ditawarkan adalah UP TO jadi wajar apabila ada penurunan speed"
Shaping sendiri ga akan diakui keberadaannya tapi bisa dirasakan dan menyiksa.


apa semua area kena? semua pelanggan kena?
YA

gimana ni bos klo gtu? bisa ga supaya ga kena shaping? ada trik nya ga? bagaimana menghindari shaping??
Gampang :
1. Ganti ISP lain
2. Kerja di linknet/FM posisi rada tinggi > minta dispesialkan
3. Hoki bin beruntung bin mujur

intinya begini :
klo ga mau kena shaping, jangan make koneksi sampe maks secara terus menerus selama 30menit misal donlot/streaming ya pasti kena shaping.
klo cuma buat browsing, donlot lagu 1-2menit, buka2 fb/twitter, cuma buat chat YM atau koneksi internet ga dipake ga akan kena shaping.

masih bingung ni bos. shaping tu apa ya? gimana sih biar ga kena shaping? bagi dong triknya biar ga kena shaping?
emoticon-Najis

grafik shaping BW FN
Quote:Original Posted By shapingBW
thanks to om MinyakAnggur
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1



0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Nambahin yah om emoticon-Big Grin


- Ciri - ciri area sudah tercover atau belum
ciri-ciri


- Topologi standart pemasangan FirstMedia dirumah
topologi


- Perangkat FirstMedia
1.) Macam Cable Modem dari FirstMedia
Cable Modem


2.) Macam STB (Decoder) dari Firstmedia
STB/Decoder


- Share internet FirstMedia dengan Wireless Router
Share Fastnet via wifi router


- Manual / user guide Modem WiFi FirstMedia (DPC2320, DPC3825, DPC3828)


F.A.Q tambahan


1.) Modem WiFi FirstMedia yang tipe DPC2320 colokan LANnya cuma satu nih emoticon-Hammer Padahal dirumah banyak perangkat yg masih pakai LAN nih, Gimana yah emoticon-Bingung (S)
Solusi


2.) Ganti nama WiFi & password WiFi di Modem WiFi FirstMedia gimana yah emoticon-Bingung (S)
Cara


3.) Lagi hujan gede terus ada petir kenceng emoticon-Takut (S) eh setelah itu koq modem, Router, PC, Decoder, TV dirumah jadi mokad emoticon-Berduka (S) emoticon-Hammer
Rusak semua kena petir emoticon-Berduka (S) Gimana yah biar kedepan ga kena petir emoticon-Bingung (S)

biar gak kesamber petir


4.) Ane udah punya WiFi router sendiri nih dirumah, eh dapet Modem dari FirstMedia yang udah built-in WiFi... jadi mubazir dong gak kepake ni WiFi Router ane emoticon-norose Bisa minta modem biasa aja gak yah emoticon-Bingung (S)
Ganti Modem


5.) - Koq tiba-tiba gak bisa nonton TV Kabelnya, error "Smart Card Expired" / "Access Denied" emoticon-Bingung (S)
- Channel TV kabel & Speed Internetnya koq gak sesuai dengan paket yang ane pake yah? emoticon-Bingung (S)
- Modyar, TV kabel no signal, Internet gak connect emoticon-Cape d... (S)
- Modem/decoder rusak, gak bisa nyala nih emoticon-Cape d... (S)

solusi


6.) Nomor telepon / email CS Firstmedia berapa yah? emoticon-Bingung (S)
FirstMedia Contact Center
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Ijin gabung gan.. salam kenal dari kelurahan gegerkalong bandung.. emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Info yang mau dimasukin pejiwan silahkan ngomong aja emoticon-Malu (S)
Untuk sementara ini akan ane samain emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Ijin Gabung Ya Gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Absen dulu di rumah baru deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Quote:Original Posted By gedeagas
Ijin Gabung Ya Gan [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Quote:Original Posted By FatMan 
Absen dulu di rumah baru deh [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

junkers emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By zagayo
Gan. di daerah binus Syahdan udah ke-cover blom ya sama FM?

bisa dicek sendiri, udah ada tuh di post2 aneemoticon-thumbsup
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
ada yang firstmedia (tv dan internet) nya mati sejak hari selasa malam? kok parah amat yah udah 3 hari gk selesai2.. kmrn telpon CS katanya kmrn siang diusahakan udah betul.. saya di daerah cengkareng
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Quote:Original Posted By denhurd
ada yang firstmedia (tv dan internet) nya mati sejak hari selasa malam? kok parah amat yah udah 3 hari gk selesai2.. kmrn telpon CS katanya kmrn siang diusahakan udah betul.. saya di daerah cengkareng

kalo telpon diusahakan jangan sekali, kalo bisa 5 menit sekali sampe ditelpon IT supportnya gan emoticon-Malu (S)
Nah, kalo udah ditelpon si IT Support, ente jelasin tuh ampe bener, lama-lamain, bentak kalo bisa.

Alhasil koneksi ane yang busuk (bisa ente lihat di trit lama) jadi bener emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
aku pake fast net paket ultimate pake IDWM download bisa segini kok ya

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Quote:Original Posted By Cowoq
aku pake fast net paket ultimate pake IDWM download bisa segini kok ya



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

itumah server dirumah ente sendiri emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Quote:Original Posted By albertusac

itumah server dirumah ente sendiri emoticon-Cape d... (S)


oo pantesan hahaaha.. wong biasa download cuma 1,7mb/sec kok tiba tiba bisa jadi 12mb..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
29-07-2015 20:38
Quote:Original Posted By Cowoq
oo pantesan hahaaha.. wong biasa download cuma 1,7mb/sec kok tiba tiba bisa jadi 12mb..

lah yang punya komputer kok nggak ngerti emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia