alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cum
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 500 dari 500
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
13-05-2016 21:39
Quote:Original Posted By epsiloner
Numpang nimbrung gan
Baru aja ane telepon cs mau minta putus emoticon-Big Grin abis koneksi gak stabil, akhir2 ini sering gangguan
Ane bilang aja kemahalan, terus dikasih promo free sewa modem+decoder 6 bln, tapi ane tolak "kurang greget promonya" akhirnya diiyain putus, tapi baru besok mau di telpon ama bagian pemutusan
Mudah2an aja pas bagian pemutusan lebih seru kalo bisa dapet promo yg lebih joss
Posisi ane skrng di paket dlite 402rb udh langganan 1 tahun lebih


Php gan, yg sudah2 gak bakalan di tlp. paling2 h-2 tgl putus dpt sms.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
13-05-2016 22:08
Ini apa-apaan sih fm dikit-dikit mati internetnya ga berapa lama nyala lagi, ane yg lagi ikut turney dota jd keganggu bgt untung di pause mulu, males bgt jdnya nih padahal ga kenapa-kenapa biasanya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
13-05-2016 22:51
Quote:Original Posted By yan08


Php gan, yg sudah2 gak bakalan di tlp. paling2 h-2 tgl putus dpt sms.


Sms nya
Ayooo jgn putus atau aktifkan kembali layanan fm anda dan dapatkan bonus speed up 30 dan all chanel
S dan k emoticon-Ngacir

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 02:11
Quote:Original Posted By udontknowmeman


Sms nya
Ayooo jgn putus atau aktifkan kembali layanan fm anda dan dapatkan bonus speed up 30 dan all chanel
S dan k emoticon-Ngacir


koreksi: gak ada penawaran dan "all chnl", paling jg "atau box opis" emoticon-Smilie

tapi ane gk dikirim billing bln ini aneh ya, tgl cetak 7 smp skrg blm dikirim. Apa mereka lg mikir2 karena ane minta putus dan alat2 sudah ane balikin, trus cari cara mempersulit diskonek ya? heran, fm yg main curang duluan, ane mo putus kok dipersulit. padahal klo gk mau diputusin, gampang tinggal nyalain lg all chnlnya. Bukannya ky sekarang statusnya digantung. Acc putus kagak, nelepon untuk negosiasi kagak, kirim billing jg kagak. Aneh!
Diubah oleh yan08
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 04:32
Quote:Original Posted By TseVinE


kalo ane ntar mau masang lagi dirumah yang lain kira2 ntar ada kendala ga buat masangnya?


Ya, gimana ya pasang laginya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 04:33
Quote:Original Posted By .DD.
Gan ada yang tau canvaser daerh bsd plasa/ binus mau pasang di serpong park nih.

Tangerang selatan
Klo ada pm y gan thx


ane juga mau, Gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 04:34
Quote:Original Posted By taofiqpadilah
Baru daftar FM, awalnya temen di satu perumahan cuma beda gugus perumahan aj, kata dia seting RTO sama DC,makanya saya ngk mau pasang,, udah sekian lama brosur dtang terus kerumah dengan promo / 6bln 207900, al hasil saya regis deh, ternyata setelah daftar AMAN no RTO sama DC,apa pemain baru dikasih enaknya dolo ya ,, heheh, br tanggal 3mei2016 kmren ,sampai saat ini lancar jaya emoticon-Big Grin


menyimak gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 04:42
Nih ane juga tanya sales surabaya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 04:43
Quote:Original Posted By akaciparaci
ni lagi ada upgrade bandwidth kah?

kemaren download speed 370 kBps, sekarang naek jadi 700an kBps

pake paket yg sebulan 300ribuan


koq lambat Gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 04:44
Quote:Original Posted By darroool
Ini apa-apaan sih fm dikit-dikit mati internetnya ga berapa lama nyala lagi, ane yg lagi ikut turney dota jd keganggu bgt untung di pause mulu, males bgt jdnya nih padahal ga kenapa-kenapa biasanya


byar pet kayak pln aja nih
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 05:27
Tanjung duren barat 2 blm up up nih kuplakk
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 05:56
agan disini yang ambil paket combo family (inet 2Mbps) per bulan April kemarin ada kenaikan 20rb ga ? Tapi speednya di Up jadi 4Mbps sih..
apa cuma ane doank yang naik ya..
emoticon-Bingung
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 06:52
Quote:Original Posted By taofiqpadilah
gile ndr br nyala lagi dr jam delapan 8
ngk bisa konek,,huh,
CS juga ngk gt ngerti masalah ini,, dity bukan langsung respont masalh
muter muter pa lagi bagian teknisinya


ikut prihatin gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 06:54
Quote:Original Posted By taofiqpadilah
cara melihat pemakaian kuota di mana ya
iseng aj aneh mau cek emoticon-Big Grin


ya, gimana ya

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 06:55
Quote:Original Posted By christboanerges
kalo udah 1 tahun gratis apa bisa minta modem gratis?


perlu ngancem2 lagi Gan...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 07:06
Quote:Original Posted By Gr3at0ngz
Met sore all
Gan tanya dunk..
Kalo pembayaran first media kurang gimana ya? tadi ane bayar cuma salah transfer harusnya 223.900
tapi ane transfer 223.000 kurang 900 perak ,,
gimana ya gan kirim 900 peraknya...emoticon-Nohope
kalo dibiarin takut kena denda ..baru kali ini kejadian


kurang kagak boleh, Gan. tapi kalau lebih mau dia
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 07:07
Quote:Original Posted By darroool
Ini apa-apaan sih fm dikit-dikit mati internetnya ga berapa lama nyala lagi, ane yg lagi ikut turney dota jd keganggu bgt untung di pause mulu, males bgt jdnya nih padahal ga kenapa-kenapa biasanya


Sama Gan, nih putus nyambung byar pet kayak listrik genset desa aja
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 07:09
Quote:Original Posted By robotkop



1 modem cisco dari faatnet, 1 decoder tv, 1 tp link untuk wifi saya beli sendiri.


jadi mahal nih ikut fm
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 07:11
Quote:Original Posted By mariogitu


hajar gan emoticon-Big Grin


tul, hajar saja
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
14-05-2016 07:11

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/57366...bde69f508b4568
0 0
0
Halaman 500 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.