News
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b5d04298e31bf77f8b4569/ini-penjelasan-fat-bubble-soal-pembulatan-di-bill-jadi-rp-350-ribu
Pihak Fat Bubble Depok akhirnya secara resmi meminta maaf kepada Grace Putri Situmeang atau Ije atas pembulatan dalam bill. Pihak Fat Bubble akan mengevaluasi kejadian ini. Berikut ini penjelasan pihak Fat Bubble, sehari setelah kejadian seperti dilansir dari instagram @graceputrisitumeang, Minggu (26/7): fatbubble_ind @graceputrisitumeang Hi, Terima Kasih sudah meluangkan waktu untuk memberikan s
Lapor Hansip
27-07-2015 13:31

Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu

Pihak Fat Bubble Depok akhirnya secara resmi meminta maaf kepada Grace Putri Situmeang atau Ije atas pembulatan dalam bill. Pihak Fat Bubble akan mengevaluasi kejadian ini.

Berikut ini penjelasan pihak Fat Bubble, sehari setelah kejadian seperti dilansir dari instagram @graceputrisitumeang, Minggu (26/7):

fatbubble_ind @graceputrisitumeang Hi,

Terima Kasih sudah meluangkan waktu untuk memberikan saran dan kritik kepada kami.

Kami memohon maaf atas ketidak nyamanan yang terjadi akibat Pembulatan yang ada di Print Bill dikarenakan sistem atau mesin kasir kami yang secara otomatis melakukan pembulatan keatas jika diatas Rp. 500 dan kebawah jika dibawah Rp. 500.

Pembulatan kebawah yang dimaksud adalah, apabila total bill ada nilai Rp. 1-499 maka sistem secara otomatis melakukan pembulatan kebawah menjadi Rp. 0 contoh: Rp. 49.400 maka menjadi Rp. 49.000.

Kami akan melakukan evaluasi dan perbaikan untuk sistem yang ada demi kenyamanan customer.

Penjelasan Fat Bubble kemudian kembali direspons Ije:

graceputrisitumeang @fatbubble_ind terima kasih atas penjelasannya, namun seharusnya jikapun ada pembulatan keatas atau kebawah, harus atas dasar persetujuan customer jangan langsung otomatis di setting seperti itu di mesin print Bill karena tidak semua customer menerima hal-hal seperti itu, dan kasir pun harus diberikan penguasaan materi akan hal ini sehingga kasir bisa menjelaskan dengan baik maksud dan tujuan pembulatan, bukan dengan kekeuh menjawab bahwa harga TOTAL sudah benar padahal salah! Dan jikapun ada pembulatan, sebaiknya di Bill dituliskan pembulatan baik keatas atau kebawah. Kalau menurut pendapat saya, lebih baik hilangkan saja pembulatan keatas maupun kebawah, siapkan kembalian berupa uang pecahan 100-200-500 rupiah jadi jangan main membulatkan saja, dengan hal ini maka Fat Bubble dan customer akan sama untungnya, kalian menerima pembayaran sesuai TOTAL dan kami pun membayar sesuai TOTAL.

Fat Bubble kembali merespons saran Ije atau Grace:

fatbubble_ind @graceputrisitumeang Masukan yang ibu Grace sebutkan tersebut sangat bagus dan akan menjadi pertimbangan kami untuk merubah sistem billing yang ada sekarang.
Terima kasih banyak atas kebijaksanaan ibu Grace berikan untuk memberikan masukan tersebut.

Dan untuk menjadi catatan dan evaluasi buat kami tentang kinerja staff kasir kami yang minim pengetahuan tentang sistem kasir sehingga tidak bisa memberikan penjelasan yang baik kepada customer.

Semoga di kunjungan berikut ibu Grace bisa melihat bahwa kami telah melakukan perubahan dan menganggap bahwa kepuasaan dan kenyamanan customer merupakan hal penting bagi kami.

Terima Kasih

sumber: http://www.merdeka.com/peristiwa/ini...-350-ribu.html
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:35
case closed

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:37
jadi terkenal deh restorannya. emoticon-Hammer (S)

apa kabar solaria? spertinya masih banyak yang makan disana. emoticon-Big Grin
Diubah oleh tole_90
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:38
klo di resto ndak masalah lah pembulatan sampe 500 rupiah, mannernya apalagi ngasih tips 5-10%; inget jangan pelit-pelit ama yang nyediain u makan, u know lah-- emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:38
Bah ito awak cuk emoticon-Ngakak
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:40
Dan untuk menjadi catatan dan evaluasi buat kami tentang kinerja staff kasir kami yang minim pengetahuan tentang sistem kasir sehingga tidak bisa memberikan penjelasan yang baik kepada customer.


Kasirnya minim pengetahuan ... emangnya kagak di training/ di latih terlebih dahulu sebelum jadi kasir?
Padahal kasir itu vital banget, soalnya berhubungan langsung dengan transaksi keluar masuknya uang.

Atau kasir-nya cuma dikambinghitamkan?
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:44
https://m.facebook.com/ije.situmeang?tsid=0.3636999682057649&source=typeahead

Fb yg komplen


Perrek taai

Barusan gwe maki2 lewat message fb wkwkwk
Diubah oleh amoru
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:47
Jualan apaan sih ini fat bubble , blom pernah denger
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:49
biasalah kasir yg dikambinghitamkan emoticon-Najis (S)
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:50
Quote:Original Posted By unwell
klo di resto ndak masalah lah pembulatan sampe 500 rupiah, mannernya apalagi ngasih tips 5-10%; inget jangan pelit-pelit ama yang nyediain u makan, u know lah-- emoticon-Stick Out Tongue


Penjual kembaliin dulu ampe sekian ratus perak sesuai Bill tanpa pembulatan ....... lalu kembalian recehan tsb gak diambil dan ditinggal kan si pembeli dengan sengaja

...... itu baru namanya TIPS!

Kembalikan dulu dgn hitungan benar ...... nanti tergantung pembeli nya mau ngasih tips berapa


btw,
Respon yg baik dari Fat Bubble!

emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:50
Quote:Original Posted By unwell
klo di resto ndak masalah lah pembulatan sampe 500 rupiah, mannernya apalagi ngasih tips 5-10%; inget jangan pelit-pelit ama yang nyediain u makan, u know lah-- emoticon-Stick Out Tongue


Numpang nanya gan. Itu uda kena service tax? Mksdnya service tax itu sejenis tips untuk pegawai resto atau masuk ke pajak negara?

Skrg dimana2 resto terapin 10% pajak restoran dan 5% service tax. Perasaan bbrp tahun lalu cuma kena pajak restoran 10%
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:51
Quote:Original Posted By tole_90
jadi terkenal deh restorannya. emoticon-Hammer (S)

apa kabar solaria? spertinya masih banyak yang makan disana. emoticon-Big Grin

ada apa dengan solaria gan? emoticon-Bingung (S)

ane ketinggalan berita nih
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:52
KFC Blauran Surabaya juga sama tuh, pembulatan ke atas. Ane ngeh nya setelah sampai dirumah.
Sepertinya uang 100 200 300, uang recehan sudah dianggap ngk ada.
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:55
Quote:Original Posted By Newbie2010


Penjual kembaliin dulu ampe sekian ratus perak sesuai Bill tanpa pembulatan ....... lalu kembalian recehan tsb gak diambil dan ditinggal kan si pembeli dengan sengaja

...... itu baru namanya TIPS!

Kembalikan dulu dgn hitungan benar ...... nanti tergantung pembeli nya mau ngasih tips berapa


btw,
Respon yg baik dari Fat Bubble!

emoticon-Recommended Seller


400 mah tips apaan... Apalagi liat total billnya harusnya mah ngasih at least ceban noban buat tips .... 400 perak mah buat beggar juga ogah x emoticon-Busa:

0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:55
Quote:Original Posted By tole_90
jadi terkenal deh restorannya. emoticon-Hammer (S)

apa kabar solaria? spertinya masih banyak yang makan disana. emoticon-Big Grin


mantap juga iklannya, hahaha
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:57
kalo ane beli di pas haga 500 gimana gan? dibuletin ga
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:58
atau bisa di sediakan fitur tips
atau di tulis aja tips
terlepas dari segala daya upaya untuk perbaikan system
Diubah oleh naoko.katsuda
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 13:59
Quote:Original Posted By amoru


400 mah tips apaan... Apalagi liat total billnya harusnya mah ngasih at least ceban noban buat tips .... 400 perak mah buat beggar juga ogah x emoticon-Busa:



Mau ditambahin berapa sih terserah masing2 orang

btw,
Kalo Bill sebenarnya 349.600 ..... menurut ente mau gak si penjual kalo dibayar cuma 349.200 alias kurang 400 perak?
Ente mau?
Di balik gitu kondisinya
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 14:00
besok2 harga makanannya aja yg dibuletin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 14:01
Yang ribut udah selesai kasusnya.
Yang di kaskus masih bkl jalan terus ributnya.
0 0
0
Ini penjelasan Fat Bubble soal pembulatan di bill jadi Rp 350 ribu
27-07-2015 14:02
Quote:Original Posted By zionisonta


Numpang nanya gan. Itu uda kena service tax? Mksdnya service tax itu sejenis tips untuk pegawai resto atau masuk ke pajak negara?

Skrg dimana2 resto terapin 10% pajak restoran dan 5% service tax. Perasaan bbrp tahun lalu cuma kena pajak restoran 10%


Setau ane kalo tax 10% itu dibayar ke Pemda

yg service charge, biasanya dibagi ke karyawan ..... gak harus dalm bentuk duit semua sih .... misalnya ada gathering ya dana nya ambil dari situ
Kalau tips beda lagi
Diubah oleh Newbie2010
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia