alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55a4a1f1c3cb17487e8b456d/sedikit-cerita-tentang-apa-yang-di-rasakan-anak-broken-home
Assalamualaikum dan salam sejahtera untuk agan dan agan wati yang udah berkenan mampir Ke Thread TS ini :) :selamat HT 16 Juli 2015 :selamat Thank You Mimin, Momod, Officer and all Kaskuse
Lapor Hansip
14-07-2015 12:45

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Past Hot Thread
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Assalamualaikum dan salam sejahtera untuk agan dan agan wati yang udah berkenan mampir Ke Thread TS ini emoticon-Smilie

Quote:

emoticon-Selamat HT 16 Juli 2015 emoticon-Selamat
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Thank You Mimin, Momod, Officer and all Kaskuser emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Kaskus Keep ngaskus Gan sist emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Cek repost !


Quote:
Intermezzo !


Quote:
Kesepian adalah hal biasa !

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Harus Melakukan banyak hal sendirian !

Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Selalu menghargai dan bersyukur atas setiap Perhatian yang di berikan.



Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Quote:
Tapi seperti kata Pepatah gan “ segala sesuatu itu pasti ada Hikmahnya”

Mungkin anak Broken-Home masa kecilnya sering kesepian, dan oleh karena itulah dia akan lebih menghargai ketika ada orang yang berusaha menemaninya.
Mungkin anak Broken-Home harus melakukan banyak hal sendirian pada masa kecilnya, tapi pengalaman masa kecilnya itulah yang mengajarinya agar bisa mandiri, pengalaman itulah yang mengajarinya agar tidak bergantung pada orang lain.
Dari segala kelakuan dan perjuangannya untuk mendapatkan perhatian itulah mereka akan mengerti bahwa yang namanya perhatian itu sangat lah penting emoticon-Smilie



Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Quote:
Pesan TS



Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

Quote:
TS Mengharapkan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

TS Tidak Menolak
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

TS Tidak Menerima
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

TS menunggu
emoticon-I Love Kaskus Komentnya emoticon-I Love Kaskus



emoticon-I Love KaskusSilahkan Di lanjutkan di Bawah ya gan emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Komentar dan pendapat dari agan yg mampir

Mohon Bantuannya ya gan emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By dewistimila
mirip dengan yg gw alamin selama 5 tahun ini, nasib anak broken home. yaa bersyukur aja masih ada yg perhatian walau gk seperti dulu lagi emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By freakk
jadi anak broken itu harus kuat
kuat dalam segala hal emoticon-Big Grin

Anak broken-home memang udah kuat gan, apalagi kalo bisa nerima keadaan keluarganya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By maranima
ane broken home, tapi baik2 aja tuh, ga susah diatur juga emoticon-Ngakak (S)
cuma ane slalu merasa semua urusan harus dilakukan sendiri, karena ane dah anggap ga punya bapak, begitu pula bapak dah lupa klo punya anak emoticon-Ngakak (S)

jadi emang semua sangat tergantung dari kekuatan mental anak itu sendiri...klo dia mampu melewati masa2 yg menyakitkan itu dengan baik...ya semua akan baik2 aja

walaupun bapaknya udah lupa tetap harus di hubungi yah gan, kan sekali bapak tetap bapak emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By rommulus
hmm...kesepian ? makanan sehari hari.
jadi inget kejadian waktu nganterin temen ke rumah ortu nya karena kecelakaan jatoh dari motor.
lukanya gak seberapa cuma baret baret doang.tapi pas nyampe ke rumahnya ane rada kaget.ibunya mijitin,bapaknya nyari obat kakaknya sibuk bikinin teh anget.
ane ngomong dalem hati enak beneer...ane jatoh dari motor dinikmatin aja sendirian emoticon-No Hope
mau ngomong ortu udah hapal reaksi ya emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By angger16
kan di agama islam ada tuh, "Allah tidak akan memberikan cobaan melebihi kemampuan makhluknya", nah dengan adanya insiden broken home ini, ane kira anak2 yg ditakdirkan hidup di keluarga broken home adalah anak2 yg pada dasarnya kuat, karena dia diberikan cobaan yg anak2 lain enggak

Meski kecenderungan rusaknya lebih besar karena tidak ada peran orang tua dalam mendidik dan menjaga, tapi kalau berhasil dia pasti akan jadi orang tua yg lebih baik, karena dia tau sakitnya broken home, dan pasti gk ingin anaknya merasakan hal yg serupa. emoticon-Malu (S)

Jadi inget Naruto wkwk emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By cristian4lf4
bersyukurlah kalian anak-anak yg mendapatkan kasih sayang yang berkecukupan dari kedua orang tua anda emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By mssdiana
Semoga pas nanti udah dewasa bisa menjaga kehidupan anak anaknya biar gak ngerasain seperti dia emoticon-Peace
Quote:Original Posted By adamsums
gw juga kok sama, ya emang pernah kaya yg ts sebutin, tapi namanya waktu berlalu insya allah badai pasti berlalu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By just.eky
"Sahabat adalah cara Tuhan meminta maaf atas keluarga kita" itu sudah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rokujuichi93
Dikepoin soal ortu. Padahal bisa dibilang itu topik sensitif bagi anak broken home emoticon-Nohope

Susahnya lg kalau ortu gak pisah baik baik kayak ortu ane. Ane kesulitan menemui yg satunya karena dilarang ama yg satunya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By reeiaoi017
curhat dikit...

Gue broken home sejak umur 8th. Dan dari kecil.a kecil emg uda g sama Mama.
Jadi.a kalo dirumah gue,a sering kelayapan deh... Cari mama baru...
Dapet.a Mama tetangga... emoticon-Cape d... (S)
Dan emang bener sih, hampir semua hal yang harusnya dilakuin bareng orang tua harus pasrah dengan kesendirian...
Yang paling miris pas hari kelulusan. Karna gue sendiri tinggal sama Bude, dan Bude sendiri adalah seorang guru. Dia ga bisa nemenin.
Ahirnya, pas hari H, yang lain duduk ma ortu masing2, Gue,a nimbrung di pojokan... emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By nonasaiof
Aku waktu kuliah dulu dapat host family yang salah satu anaknya itu bercerai dan anak host brother aku waktu itu masih 3 sama 5 tahun, masa-masanya energik banget lari sana lari sini.
Suatu hari pas ada perlombaan di ultah kota, yang gede ketemu sama teman sekelasnya, kelihatan seneng banget, sampai si temannya tuh tanya, kenapa mamanya gak datang, yang ujung-ujungnya tuh si gede bilang, "they got divorced", "what's that?" "they are not together anymore". gue yang denger tuh serasa dada gue ditabok, karena pikiran gue, anak sekecil itu bisa menjelaskan apa yang terjadi sama ortunya.
Quote:Original Posted By shaggy90
ini bisa dijadikan pljaran bgi calon orgtua, bhw pernikahan bkn hnya sekedar idup bersama dan memuaskan kebutuhan biologis saja, tp pntgnya kedewasaan dan tanggung jawb besar. Gan sist pernikahan itu bkn mainan. jgnlah krbankan anak yg gk tw apa" dlm urusan kalian. Emang enak jd anak yg tak tau pasti siapa orang tuanya...😢

Quote:Original Posted By L4MO
Dilematis memang, khususnya bagi anak2 yang usianya masih kecil. Peran ortu dan orang - orang terdekatnya sangat penting buat meminimalisir effect ke si anak. Tanggung jawab kita bersama.

Nah kalau yang broken homenya pas si anak sudah remaja atau menjelang dewasa, kalian juga bisa hidup baik juga koq. Istilah kata, kalau orang tua blangsak masa anaknya ikut blangsak (orang tua pun pasti jg gak mau kita bernasib kurang beruntung kaya mereka). Real casenya ada niy, teman SMA ane dari broken home (ortunya cerai pas kita kelas 2 SMA). Tapi yang ada bukannya dia malu atau down, dia malah jadi semangat nunjukin kalau dia bisa survive. Jekkkk....dapat beasiswa kuliah ke Europe dan sekarang sudah berkeluarga plus bekerja di Perusahaan yang bagus juga. So come on, kita memegang porsi terbesar dalam penentuan "masa depan" kita...bukan orang lain.

Diubah oleh rizky091
0
Halaman 1 dari 49
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
11-02-2019 16:43
Halo aganwati2 sekalian ..

Ane saat ini lagi menyelesaikan tugas akhir di Fakultas Psikologi, Universitas Gunadarma.

Sedikit cerita,
Dari kecil ane dibesarin sama oma karna bokap nyokap ane pisah.

Karna ane berasal dari keluarga yang broken home, ane pengen lebih mendalami tentang anak2 dari keluarga broken home lainnya lewat tugas akhir ane ini.

Nah ...

Buat aganwati2 yang punya kriteria sbb:
- Perempuan
- Umur 18-40 tahun
- Punya orangtua yang sudah bercerai (minimal 1 tahun)

Kalo ngga keberatan, mohon bantuannya untuk isi kuisioner ane di link berikut ini yaaaaa

https://goo.gl/forms/LgmlmftqDAVvWGB52

Boleh bangeeett bantuin sebar yaa agan/aganwati ..

Makasih banyaaaakk!!
Biar dilancarkan rejekinya. emoticon-Angel

0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
Lapor Hansip
08-11-2018 23:50
Balasan post jbond06
sabar gan....
saya dulu bapak sama ibu sama2 menikah lagi pas saya usia 6th
akhirnya saya jadi mantan anak...
ikut kakek nnek dari ayah,tp sistemnya kayak pekerja,soalnya perlakuan ke cucu yg punya orang tua lebih sayang daripada ane...
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
29-10-2017 12:13
Lihat ibu ane bahagia hidup sama orang lain bikin ane bingung.

Bahagia? Ya ane bahagia lihat ibu ane bahagia
Sedih? JELAS! karena ane hanya melihatnya dari jauh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Post ini ditandai sebagai spam
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
04-02-2017 16:14
makanya gan, pelajaran buat kita lah, kelak jd ortu nanti, jadilah ortu yg bahagiain anak, anak hanya butuh kasih sayang, dan ortu harus peka.
jgn jadi ortu yg ego, jaman skrg itu bnyk ortu model gitu,
anak broken memang dituntun kuat, tp bagaimanapun, tdk memberinkasih sayang ke anak tetaplah salah.

semoga kita menjadi ortu yg baik utk anak
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
15-06-2016 22:34
Katakan tidak to Broken Home!!!!
Ane ga mau di bilang gitu, buat ts hidup itu ga kenal kata menyerah...SEMANGAT DAN SEMANGAT itulah HEBAT!!

Ane jg kluarga yg besar jauh dari kata perhatian dan kasih sayang orang tua lantaran polemik kedua orang tua....


Tpi ga pernah mau di sebut BROKEN HOME.....
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
15-06-2016 22:04
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home

enggak da enak2nya bree jd anak broken home... moga anak2 ente pada nurut n sayang ama ortunye..
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
24-05-2016 12:59
anak broken home artis malah jadi makin terkenal setelah ortu mereka bercerai
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
26-01-2016 11:07
Quote:Original Posted By rh091
Kalo dipikir iya bener, tapi anak kecil mana bisa ngerti kan, mungkin kalo udah besar baru bisa ngerti bahwa ibunya/sista memang berusaha keras demi dia, dan soal dia enggan ngomong, ya turut sedih juga dengernya, emang kerja dimana sist ?



di Taiwan emoticon-Smilie
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
26-01-2016 10:48
Quote:Original Posted By marywiguna13
kasus gw sama orangtua kamu hampir sama koq. bapaknya anak gw sampe detik ini pun ga hadir dihidup anak gw, sama sekali. kalo soal jatah materi dari bapaknya mah gw ga pernah sesen pun ngarep, toh dengan gw sekarang banting tulang pun kebutuhan anak gw masih bisa gw penuhi.

dan sekarang bicara soal gw sebagai emaknya. saat ini posisi gw emang ga memungkinkan untuk gw bisa nengok anak gw tiap hari. secara gw cari duit di LN. jadi yang tiap hari nemenin dia cuma neneknya. soal komunikasi, gw nelp tiap seminggu sekali. dan ga jarang anak gw enggan ngobrol sama gw. ya gw pikir namanya anak kecil dan gw juga enggan maksa ya.

ketika gw bicara ini, ga sedikit orang yang menyalahkan gw sambil bicara, "kenapa ga cari kerjaan di Indonesia aja biar deket sama anak ?". emang cari kerja di Indonesia segampang itu? lha, sampe sekarang pun masih banyak yang nganggur koq.

saat itu yang kepikiran sama gw adalah, gw punya anak dan kalo bukan gw yang cari nafkah ya siapa lagi dan gw juga enggan menggantungkan hidup sama orang tua secara gw udah banyak ngrepotin mereka. makanya gw ambil sikap dengan cari duit di LN.

dan satu hal ya, prinsip gw adalah gw ga berpikir "nanti gimana ya kalo anak gw jadi anak yang kurang kasih sayang ato gimana?". namun gw justru berpikir, "urusan itu gimana nanti deh, yang penting sekarang mumpung gw punya kesempatan untuk cari nafkah ya gw manfaatkan sebaik baiknya. karena siapa tau besok hari gw mati dan anak gw ga ada yang biayain".

that's it..


Kalo dipikir iya bener, tapi anak kecil mana bisa ngerti kan, mungkin kalo udah besar baru bisa ngerti bahwa ibunya/sista memang berusaha keras demi dia, dan soal dia enggan ngomong, ya turut sedih juga dengernya, emang kerja dimana sist ?
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
26-01-2016 09:29
Quote:Original Posted By rh091
Mungkin masalahnya bukan dari perpisahan sist, tapi dari masalah perhatian aja, mungkin memang ada keadaan yg membuat sista pada ingin berpisah, dan masih ada jalan biar si anak ngga merasa jadi seperti yg ane tulis, caranya ya si ortu tetap stay in touch kepada dia, walaupun pisah bukan berarti sudah bukan tanggung jawab, selain memberikan materi buat anak juga harus tetap keduanya ngasi waktu dan perhatian, karena itu yg menurut ane paling penting, karena mungkin itu yg rasanya sakit menurut ane, ane dari kecil beberapa tahun udah ga ada ayah yg nemenin ane, ibu yg selalu kerja dan kerja demi ane dan saudara ane, dan sampai sekarang ane udah 20 tahun masih suka miris ngeliat anak kecil yg main bareng orang tuanya, bisa belajar bareng ibu atau papa nya, tapi setiap orang beda sih ngehadepinnya, ada yg cuek ada yg benar" merasakannya, apalagi kalo dia kurang bisa bergaul di dunia luar, atau malh di kekang jangan bergaul, malah jadi introvert nantinya, banyak yg ga ane tulisin sih disana, dan bahkan ane pernah nulis autobiograp sampe guru yg di tidak lain tante dan temen" ane pada nangis pun masih belum bisa ngejelasin, dan ketika ane merasa keadaan ane dulu miris, sesungguhnya kaka ane mengalami hal yg lebih berat.

Saran ane kepada sista cuma jangan lupa merhatiin anaknya aja, dan suruh ke bapanya supaya sering ngehubungin anaknya, atau ngga anaknya yg disuruh ngehubungin bapanya, biar anaknya ngga merasa sendiri emoticon-Smilie



kasus gw sama orangtua kamu hampir sama koq. bapaknya anak gw sampe detik ini pun ga hadir dihidup anak gw, sama sekali. kalo soal jatah materi dari bapaknya mah gw ga pernah sesen pun ngarep, toh dengan gw sekarang banting tulang pun kebutuhan anak gw masih bisa gw penuhi.

dan sekarang bicara soal gw sebagai emaknya. saat ini posisi gw emang ga memungkinkan untuk gw bisa nengok anak gw tiap hari. secara gw cari duit di LN. jadi yang tiap hari nemenin dia cuma neneknya. soal komunikasi, gw nelp tiap seminggu sekali. dan ga jarang anak gw enggan ngobrol sama gw. ya gw pikir namanya anak kecil dan gw juga enggan maksa ya.

ketika gw bicara ini, ga sedikit orang yang menyalahkan gw sambil bicara, "kenapa ga cari kerjaan di Indonesia aja biar deket sama anak ?". emang cari kerja di Indonesia segampang itu? lha, sampe sekarang pun masih banyak yang nganggur koq.

saat itu yang kepikiran sama gw adalah, gw punya anak dan kalo bukan gw yang cari nafkah ya siapa lagi dan gw juga enggan menggantungkan hidup sama orang tua secara gw udah banyak ngrepotin mereka. makanya gw ambil sikap dengan cari duit di LN.

dan satu hal ya, prinsip gw adalah gw ga berpikir "nanti gimana ya kalo anak gw jadi anak yang kurang kasih sayang ato gimana?". namun gw justru berpikir, "urusan itu gimana nanti deh, yang penting sekarang mumpung gw punya kesempatan untuk cari nafkah ya gw manfaatkan sebaik baiknya. karena siapa tau besok hari gw mati dan anak gw ga ada yang biayain".

that's it..
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
26-01-2016 00:32
Quote:Original Posted By marywiguna13
gw bukan anak broken home, tapi anak gw yang saat ini mau 9th. gw pikir semua ortu menginginkan keluarga yang utuh ya, tapi ada hal yang masih blum bisa dimengerti si anak.

gw emang ga bisa ngerasain perasaan ts, anak broken home yang lainnya ato bahkan anak gw sendiri nanti, kenapa ga punya keluarga yang utuh dan bisa dapet segala sesuatu seperti tipikal sebuah keluarga pada umumnya?

someday you'll understand..


Quote:Original Posted By re.si.ca
hiks...tp ane suka merasa bersalah sist...gw bakal kayak ente nih sist, bocil ane msh 2 tahun emoticon-Sorry gara2 ada masalah yg unforgiven jg sist.emoticon-Sorry
boleh PM gak sist?


Mungkin masalahnya bukan dari perpisahan sist, tapi dari masalah perhatian aja, mungkin memang ada keadaan yg membuat sista pada ingin berpisah, dan masih ada jalan biar si anak ngga merasa jadi seperti yg ane tulis, caranya ya si ortu tetap stay in touch kepada dia, walaupun pisah bukan berarti sudah bukan tanggung jawab, selain memberikan materi buat anak juga harus tetap keduanya ngasi waktu dan perhatian, karena itu yg menurut ane paling penting, karena mungkin itu yg rasanya sakit menurut ane, ane dari kecil beberapa tahun udah ga ada ayah yg nemenin ane, ibu yg selalu kerja dan kerja demi ane dan saudara ane, dan sampai sekarang ane udah 20 tahun masih suka miris ngeliat anak kecil yg main bareng orang tuanya, bisa belajar bareng ibu atau papa nya, tapi setiap orang beda sih ngehadepinnya, ada yg cuek ada yg benar" merasakannya, apalagi kalo dia kurang bisa bergaul di dunia luar, atau malh di kekang jangan bergaul, malah jadi introvert nantinya, banyak yg ga ane tulisin sih disana, dan bahkan ane pernah nulis autobiograp sampe guru yg di tidak lain tante dan temen" ane pada nangis pun masih belum bisa ngejelasin, dan ketika ane merasa keadaan ane dulu miris, sesungguhnya kaka ane mengalami hal yg lebih berat.

Saran ane kepada sista cuma jangan lupa merhatiin anaknya aja, dan suruh ke bapanya supaya sering ngehubungin anaknya, atau ngga anaknya yg disuruh ngehubungin bapanya, biar anaknya ngga merasa sendiri emoticon-Smilie
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
24-01-2016 21:54
Quote:Original Posted By marywiguna13



insya allah engga emoticon-2 Jempol


harus saling menjaga biar ga broken home emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
24-01-2016 13:20
Quote:Original Posted By bingungapain
jangan sampe kejadian yh emoticon-Shakehand2



insya allah engga emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
23-01-2016 22:42
Quote:Original Posted By marywiguna13



ga juga sih.. emoticon-Smilie


jangan sampe kejadian yh emoticon-Shakehand2
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
23-01-2016 14:48
Kasian gan emoticon-Frown semoga ga pada frustrasi ya
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
23-01-2016 14:18
bagus bagus. threadnya keren
0 0
0
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
23-01-2016 14:15
Quote:Original Posted By re.si.ca
hiks...tp ane suka merasa bersalah sist...gw bakal kayak ente nih sist, bocil ane msh 2 tahun emoticon-Sorry gara2 ada masalah yg unforgiven jg sist.emoticon-Sorry
boleh PM gak sist?



boleh banget emoticon-Peluk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Sedikit Cerita tentang apa yang di Rasakan Anak Broken-Home
23-01-2016 14:11
Quote:Original Posted By re.si.ca
sedih baca komen agan yg satu ini. bingung juga ya besok gmn jelasin ke anaknya knp bapak ibunya bisa pisah? emoticon-Sorry

ada perasaan bersalah gak gan sama anak agan??



gw sama suami pisah pas gw lagi hamil. ada hal yang bener-bener unforgiven banget. ngerasa bersalah pun percuma ya toh ga bisa membuat keadaan makin baik.

dan gw juga ga pernah nyesel ya, yang penting anak gw jadi prioritas dan tanggung jawab gw sepenuhnya.
0 0
0
Halaman 1 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.