others
Batal
link has been copied
3817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559f0345162ec24c578b456a/lounge-saung-riung-warga-regional-bogor-baca-rulesnya-sebelum-posting
۞ Wilujeng Sumping Sadayana di Bogor ۞ Thread ini dibuat untuk tempat ngobrol santai, sharing, nongkrong asal tidak menyinggung SARA sebelum memposting diharapkan membaca terlebih dahulu KASKUS REGIONAL BOGOR Rules New Lounge Reg. Bogor 1. Hari Senin-Jum'at wajib PRIME ID sabtu-minggu bebas clone boleh masuk tapi avatar clone disamakan dengan Prime ID ) 2. Posting wajib two liner & oneliner hany
Lapor Hansip
10-07-2015 06:27

[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING

۞ Wilujeng Sumping Sadayana di Bogor ۞


[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING



Thread ini dibuat untuk tempat ngobrol santai, sharing, nongkrong asal tidak menyinggung [COLOR=Red][B]SARA
sebelum memposting diharapkan membaca terlebih dahulu [RULES #107] KASKUS REGIONAL BOGOR


Quote:
Rules New Lounge Reg. Bogor


[I]1. Hari Senin-Jum'at wajib PRIME ID sabtu-minggu bebas clone boleh masuk tapi avatar clone disamakan dengan Prime ID )
2. Posting wajib two liner & oneliner hanya diperbolehkan dalam mereply paling tidak single quote
3. Posting foto/gambar untuk ukuran besar sebaiknya di spoiler
4. Dilarang Reputation Abuse (Barter GRP/cendol), silahkan gunakan fasilitas VM atau PM
5. Dilarang Posting Monolog atau hanya emotion / picture saja
6. Dilarang posting berbau porno / sara / BB
7. Dilarang triple post apalagi lebih
8. Dilarang memancing keributan
9. Jangan lupa mengisi biodata disini (bagi yang belum)
10. Khusus warga regional bogor hari RABU diwajibkan posting menggunakan bahasa sunda, hal ini bertujuan untuk melestarikan budaya sunda #ReboNyunda
11.Khusus tamu No clone day dan bagi tamu yang posting di page one wajib memposting info-info tentang BOGOR


Bagi yang melanggar rules akan diberi peringatan terlebih dahulu, apabila masih tetap melanggar akan dikenakan sanksi delete post atau request banned jika terjadi berulang-ulang dengan disengaja.



Quote:
Silahkan di add juga akun Facebook, Twitter dan Grup Wasap dan BBM Warga Kaskus Regional Bogor :


Quote:
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
@kaskusbogor107

[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
081282022924 / 5F316392
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
emoticon-Shakehand2




[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
"Keep Friendship From Cyber To Brotherhood"
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING




Diubah oleh thoto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rokimah131 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 190
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/54fc550...06bd605f8b4569 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan anp50 memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
Quote:Original Posted By naufal5995
Asiknya Refreshing ke Kota Hujan


Sejarah

Mungkin bagi sebagian orang yang kesehariannya penuh dengan kesibukan pekerjaan yang sangat menguras pikiran dan tenaga, apalagi yang bekerja di Ibukota Jakarta yang macet banget bikin stres. Tentunya mereka butuh refreshing sejenak untuk menyegarkan pikiran dari penatnya pekerjaan. Nah alternaif salah satunya bisa berkunjung ke salah satu kota di Indonesia yg terkenal dengan Kota Hujan ini. Thread ini ane buat khususnya untuk orang orang yang tinggal di seputaran kota Megapolitan Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tanggerang yang kesehariannya di sibukkan dengan keluh kesah pekerjaan yang membosankan. hehe emoticon-Big Grin

Berikut ane kasih info ke kalian tentang asiknya refreshing ke kota hujan BOGOR :


1. Jaraknya yang Dekat



2. Udara Dingin


3. Udara Sejuk


4. Hemat


5. Tempat Wisata


6. Pemandangan


7. Jajanan


8. Cewek Cantik (18+)


9. Tempat Penginapan


10. Oleh-Oleh


Nah baru segitu aja penjelasan ane tentang kota Hujan ini gan, mungkin ada yang mau tambahin. silahkan aja gan. Mohon Maaf Kalo ada Kata yang tidak berkenan atau threadnya kurang bagus. Maklum Newbie dan Thread Pertama gan. Wassalam



profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan thoto memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
Quote:
Quote:
Quote:Siapa yang tidak mengenal Tugu Kujang di Bogor, tugu yang terletak di Jalan Pajajaran tepat depan Botani Square ini merupakan monumen kebanggaan warga Bogor. Hanya sayang tugu setinggi sekitarr 25 meter ini harus hilang dari pandangan akibat kesombongan bangunan hotel yang menjulang lebih tinggi di sampingnya.


Quote:Tugu kujang dibangun pada tanggal 4 Mei 1982 di atas lahan seluas 26m x 23 m dengan menghabiskan biaya sekitar Rp 80 juta Walikotamadya Bogor waktu itu masih dijabat oleh H. Ahmad Sobana. Mengapa harus menggunakan senjata Kujang sebagai simbol untuk monumen tersebut? Hal tersebut tidak lepas dari sejarah panjang Kota Bogor yang sebelumnya bernama Buitenzorg dan ratusan tahun sebelumnya merupakan ibu kota dari Kerajaan Sunda Pajajaran. Kujang merupakan senjata para panglima dan raja-raja sunda pada waktu itu, sehingga Kujang bisa disebut merupakan simbol kejayaan bagi orang-orang sunda.


Quote:Ornamen berbentuk senjata khas sunda "Kujang" yang berada di puncaknya itu memiliki bobot mencapai lebih dari 800 kg dengan tinggi sekitar 7 meter yang terbuat dari bahan stainless steel berlapis perunggu dan kuningan. Posisi Kujang menghadap ke arah Istana Bogor tempat bersejarah yang juga kebanggaan warga Bogor.

Quote:Ketika pertama kali dipasangkan, ratusan bahkan ribuan pasang mata menyaksikan detik demi detik ketika pesawat helikopter dari AURI mengangkat Kujang untuk dipasangkan tepat di puncak tugunya.

Quote:Tepat di bawah tugu anda bisa melihat batu bertuliskan “Dinu kiwari ngancik nu bihari seuja ayeuna sampeureun juga” yang berarti “Apa yang dilakukan hari ini dan esok harus lebih baik dari hari-hari sebelumnya”. Tulisan tersebut diambil dari tulisan yang terdapat pada prasasti Lingga dan Batutulis peninggalan Kerajaan Pajajaran pimpinan Sri Baduga Maharja Ratu Adil.


Quote:
Tugu Kujang saat ini


Tugu Kujang Tempoe doeloe


Tugu Kujang Saat Pembangunan


SUMUR
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan thoto memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27

Potret Bogor Tempoe Doeloe

Quote:Original Posted By slitenaite



[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING

INTRO

Bogor adalah sebuah kota dan kabupaten di jawa barat, letaknya tak jauh dari ibukota indonesia yaitu jakarta.
Bogor di kenal dengan nama sebutan Buitenzorg dan dengan julukan kota hujan, haha karena hujan tak mengenal waktu dikala turun mau pagi,siang,sore, malam bahkan saat subuh.

disaat turun hujan kabutpun turun bebarengan, disaat pagi menjelang kabut tipispun sejukkan pemndangan,,,
tapi itu jaman dulu, disaat kuda masih pakai kacamata dan sepatu
bukan jaman sekarang yang penuh kendaraan dan pertumbuhan yang terus berkembang

emoticon-I Love Indonesia


Potret Bogor Tempoe Doeloe

Peta Buitenzorg aka Bogor jaman dulu
PETA

Istana Bogor
Istana Bogor

Jalan Istana

Alun Alun Bogor
Alun Alun

Kebun Raya Bogor
Kebun Raya

Gunung Salak
Gunung

Kampung
Kampung Sunda

Kampung Cipaku

Kampung China

Stasiun Bogor
Stasiun

Pasar
Pasar Bogor

Pasar Lawang Saketeng


sumber gambar comot from

Harap dimaklumin ya jangan di galakin, apabila Threadnya berantakan

UPDATE UPDATE UPDATE UPDATE UPDATE UPDATE
Yuk di lanjut

Bogor dari Udara
Udara

Puncak
Puncak

Jalan di Bogor
Jalan

Jembatan Merah
Jembatan Merah

Sungai
Sungai Ciliwung

Sungai Cisadane

Desa Gudang
Desa

Lapangan Sempur
Lapangan

Paledang
paledang

Waringinland
Lapangan Sempur

Telaga Warna
Telaga Warna

Kebun Karet Cikeumeuh
Kebun

Makam Raden Saleh
Makam

Terminal Delman
Terminal


UPDATE LAGI UPDATE LAGI UPDATE LAGI UPDATE
Mumpung Koneksi Stabil

Batu Tulis
Jembatan Bamboe

Stasiun Batu Tulis

Empang
Empang

kedung Halang
Kedung Halang

Kota Batu
Kota

Balai Kota
Balai Kota

Departemen Kehutanan Bogor
Departemen

Gedung Tahun 1870
Sekarang Jadi Gedung IPB
Pic

Hotel Ducemin
Sekarang Kantor Polwil Bogor
Pic

Hotel Bellevue
Sekarang Jadi BTM
Pic

Museum
Museum

Laboratorium Hewan
Lab

Rumah Sakit
RS di Bogor

RS PMI

SMUN 9 BOGOR
Smu


BOGOR DULU BOGOR SEKARANG
Before & After


AKHIRNYA SELESAI JUGA
SELAMAT MENIKMATI




SUMBER : DISINI
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan thoto memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan thoto memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
karena saung sebelumnya eror dan tsnya anonymous
dengan ini dibuat thread baru
dengan TS id official emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
swiitdebby memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27


Quote:
TOJ Part Sebelumnya:

[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING


Selamat ya buat Regional Bogor..
dah rumah baru lagi aja
emoticon-Selamat

Semoga Regional Bogor makin guyub
emoticon-Selamat

Makin kompak selalu semuanyaa..
emoticon-Selamat

Dan makin horee ..
emoticon-Selamat

Love 107 Love Bogor
emoticon-Kiss





[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
Diubah oleh cithatha
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan thoto memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
Rumah baru emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan thoto memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
emoticon-Selamatselamat buat rumah yang baru emoticon-Selamat
wah sekarang pke ID official ya emoticon-Jempol

profile-picture
swiitdebby memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
Selamat atas rumah barunya saung
semoga semakin guyub emoticon-Selamat


TOJ prevpart gaess

Username Post (9931)
abdulrazakr80 1322
pinkgirlchan 1285
cithatha 1133
pRiee 793
buyyung 730
Qivfuk 483
chaossan 392
jrongjreng 278
apenktomorrow 213
gagreg 203
endalovenj 190
profile-picture
swiitdebby memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
Quote:
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTINGReserved Orang Ganteng [Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING


Selamat buat rumah barunya
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Bogor Tegar Beriman
profile-picture
swiitdebby memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
selamat untuk rumah barunya, warga bogor emoticon-Kiss (S)

semoga makin rame, makin keren emoticon-Cool

salam dari ane, mewakili LRJ emoticon-Malu (S)

profile-picture
swiitdebby memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
selamat untuk rumah barunya emoticon-Selamat

Buat kawan regional bogor kalian emang luar biasa emoticon-Selamat



[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING




Quote:
Support By





profile-picture
swiitdebby memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
koneksi kampreet emoticon-Frown
rumah baru memang beda emoticon-Jempol
profile-picture
swiitdebby memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
selamat atas rumah barunya emoticon-Selamatemoticon-Selamat
semoga makin guyub..
makin rame lounge nya ..
profile-picture
swiitdebby memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
wuih jadi juga rumah baru nya emoticon-Matabelo
semoga makin makin dah kota bogor emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan anp50 memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING

wakss.. udah rumah baru aja

making guyub yak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan anp50 memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
asiikkk roboh juga
moga saung makin solid
hidup para jangker emoticon-army
kiss dlu ahh.. emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan anp50 memberi reputasi
2 0
2
[Lounge] Saung Riung Warga Regional Bogor #BACA RULESNYA SEBELUM POSTING
10-07-2015 06:27
yeahhhh
gagal dapet pejwan
profile-picture
profile-picture
swiitdebby dan anp50 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 190
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia