Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559ce1b760e24b756f8b4569/7-tipe-orang-yang-belanja-baju-lebaran
1. Si Oportunis Orang ini sangat memanfaatkan momentum. Musim belanja gini kan pasti banyak diskonan tuh, nah saatnya si oportunis beraksi deh. Orang ini semanget banget belanja dan biasanya berburu diskonan di mana pun ada event diskonan dihelat. Gampang tergiur sama diskon apalagi kalo sampe di atas 50% diskonnya. Beuh. Kalap! 2. Si Penjual Biasanya doi beli baju murah diskonan sampe banyak bang
Lapor Hansip
08-07-2015 15:39

7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran

7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran

7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran



7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran

Quote:
1. Si Oportunis
Cekidot


Orang ini sangat memanfaatkan momentum. Musim belanja gini kan pasti banyak diskonan tuh, nah saatnya si oportunis beraksi deh. Orang ini semanget banget belanja dan biasanya berburu diskonan di mana pun ada event diskonan dihelat. Gampang tergiur sama diskon apalagi kalo sampe di atas 50% diskonnya. Beuh. Kalap!



Quote:
2. Si Penjual
Cekidot


Biasanya doi beli baju murah diskonan sampe banyak banget bukan buat dipake sendiri. Tujuannya ya apalagi kalo bukan untuk dijual lagi. Oportunis juga sih. Tapi ini oportunis di tingkat yang lebih advance. Biasanya dijual lagi ke temen, ke tetangga, atau malah ke sodara. Ya itung-itung buat nambah pemasukan.


Quote:
3. Si Sayang Keluarga
Cekidot


Orang ini tuh inget sama sodara-sodara, sampe jumlah detail ada berapa banyak sodara yang dia punya. Jadi kalo belanja baju Lebaran dibeliin juga deh tuh semua sodara. Modelnya sama tapi beda ukuran dan warna aja, atau beda model yang penting ada aksen motif yang sama. Sampe sekodi bisa kali dah tuh belanja. Maksudnya sih biar kompakan sama sodara-sodara, dan semacem dijadiin oleh-oleh mudik gitu lah.



Quote:
4. Si Pembeli Baju Muslim
Cekidot

Orang jenis ini sangat ingin menikmati suasana Lebaran dengan sereligius mungkin agar lebih meresapi makna Lebaran. Makanya dia beli baju Lebarannya ya yang baju muslim aja. Hmm agak janggal sih. Padahal kalo bener-bener memaknai Lebaran, gak usah beli baju baru aja sekalian ya. Pake aja tuh baju yang lama. Tapi mana mau, namanya mau ketemu banyak orang, pasti pengen terlihat kece dong!



Quote:
5. Si Gaya-gayaan
Cekidot


Gak peduli lagi sama suasana Lebaran, yang penting namanya beli baju ya beli aja baju yang sesuai seleranya dia. Jadi di Lebaran tuh dia beli baju yang gak ada suasana Lebarannya sama sekali; kayak mini dress tangan buntung, baju yang backless alias punggungnya bolong atau sobek-sobek, celana pendek, ya pokoknya yang gitu gitu deh. Gak apa-apa juga sih pake baju apapun kapanpun. Asal tahan aja diliat aneh dan ditegur sama sodara-sodara yang udah sepuh.


Quote:
6. Si Artis Wannabe
Cekidot


Semua yang lagi ngetren gara-gara dipake sama artis, dibeli juga sama doi. Gak mau ketinggalan tren dan pengen eksis kayak artis gitu deh. Macem kaftan atau abayya-nya Syahrini, kerudungnya April Jasmine, atau yang dulu pernah beken tuh mukena Krisdayanti. Ya yang begitu-begitu lah .



Quote:
7. Si Bener-bener Lebaran
Cekidot

Doi bener-bener memaknai Lebaran dengan cara yang lebay. Kata 'baru' saat Lebaran diaplikasikan untuk pakaian, yang bener-bener harus baru. Saking pengen keliatan kece, doi gak mau tuh nanti kalo di foto keliatannya bajunya itu lagi itu lagi. Makanya kalo orang lain itu beli baju Lebaran disesuain sama banyaknya hari Lebaran yaitu dua hari, doi gak mau kayak gitu. Doi ngitung dengan teliti berapa banyak rumah sodara yang akan dia datangi, dan sejumlah itu pula lah banyaknya baju yang doi beli. Jadi kalo doi mau datengin lima rumah, ya beli bajunya lima juga. Ckckck.


Quote:Belanja baju untuk Lebaran itu boleh-boleh aja, tapi jangan berlebihan ah. Makna Lebaran kan bukan sekedar punya baju baru untuk pamer, tapi untuk jadi pribadi yang baru yang lebih baik lagi.


Nah gan. kalian tipe yang mana nih??


7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran

Sumber Tulisan
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
Hubungi Saya Di Facebook
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
Saya Sangat Berharap, Mendapat Cendol, Klik disini
Kritik, Saran, Masukan, dan Yang ingin komentarnya saya masukan page one, silahkan hubungi saya. Klik disini Lalu chat saya
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
Quote:


7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
Quote:
Saya berharap kaskuser semua menanggapi Thread saya ini Dan meRating bintang 5 Juga saya sangat mengharapkan cendol . Sebab untuk membuat thread seperti ini menurut saya cukup sulit dan butuh kesabaran, apalagi saya mengedit thread ini secara manual tidak menggunakan bbcode editor atau kaskus deskop, karena saya pengguna kaskus mobile ( opera mini ).

7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran

Quote:
Komentar Kaskus Pilihan
Diubah oleh no.expectation
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:40
RESERVED . BY TS
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:41
Reserved . komentar Kaskuser . by TS
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:42
reserved lagi ..
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:44
Pas kemaren habis dapet celana jeans diskon nih emoticon-Ngakak (S)
Cuman beli satu doang itu aja lah udah cukup alhamdulillah emoticon-Bedug
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:49
ane tipe yang di beliin gan emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:49
baju baru .. alhamdulillah

di pakai di hari raya ..

tak ada pun tak apa apa

masih dapet thr yg lebih gede ..


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:50
ane tipe gaul gaul . .wkwkw
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:53
ane sih , kadang beli kadang juga enggak
lebaran gak musti pake baju baru
yg penting duit didompet tebel
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:53
ada banyak tipe juga yah
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:55
Seinget Saya, sya ga pernah belanja baju lebaran. Jujur aja malu udah gede. Baju yg lama jg masih bejibun. Palingan malah di beliin sama ibu saya.
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:57
jamaah masjid udah pindah jadi jamaah tempat belanja emoticon-Berduka (S)
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:58
momentum banget buat nyari diskonan... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) jarang ane soalnya belanja pakaian
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:58
sbnrnya ane males belanja baju baru buat lebaran gan.
tp berhubung mo mnghadap calon mertua...
pengen kliatan "kinclong" gitu emoticon-Betty (S)
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:58
Ane gak getol belanja, beli seperlunya saja bwt lebaran :coffe:
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 15:59
Ane masuk kategori yang biasa aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 16:01
biasanya ibu ibu yg nomer 1 tuh emoticon-Cool
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 16:02
Ane mah dibeliin ganemoticon-Big Grin
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 16:03
biasanya cewe yg kya gtu gans emoticon-Cool
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 16:04
Kalo ane si bokek gan



PAGE ONE DITUTUP !!!!!!
Diubah oleh djanzee
0 0
0
7 Tipe Orang yang Belanja Baju Lebaran
08-07-2015 16:09
si gembel gan..
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia