Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
693
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5595079554c07a3f3c8b4567/7-tanda-alam-akan-datangnya-lebaran
HT brud....Thanks to BrudMod..BrudMin..Ente2 semua emang ajib brud :cool Hai brud,...hawayu? :cool Udah bolong berapa puasanya brud??? Seminggu ??? Ente lagi Em yak....:ngakaks: Ato ga sengaja min
Lapor Hansip
02-07-2015 16:42

7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran Brud + update

Past Hot Thread
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran


HT brud....Thanks to BrudMod..BrudMin..Ente2 semua emang ajib brudemoticon-Cool

7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran

Hai brud,...hawayu? emoticon-Cool
Udah bolong berapa puasanya brud??? Seminggu ??? Ente lagi Em yak....emoticon-Ngakak (S):
Ato ga sengaja minum esteh segelas sama mie ayam seporsi....emoticon-Mad
Woles brud, urusan puasa, cuma ente sama Tuhan yg tahu, ane ga bakalan ngejudge ente brud...
Wokeyh..
eio, bahasa ane agak kasar brud,..minta maap kalo ente kurang berkenan, ane orang pinggiran brud emoticon-Cool


Langsung aje ya brud, berdasarkan info dari telik sandi yg sudah bertapa sampe brodol sariawan jenggote, emoticon-Cool
Ada beberapa tanda tanda alam yg bakal lo temui sebentar lagi saat mendekati Lebaran brud, inget ini tanda tanda alam, bukan Vetty Vera, apalagi tanda tanda kiamat, jadi woles aja brud...
emoticon-Cool

Eio, trit ini mengacu pada Lebaran Idul Fitri yak brud, walopun kalo di pas pas-in sama Idul Adha juga masih bisa emoticon-Cool
emoticon-Cool



1.
just open it


2.
open again


3.
open again


4.
Pembalakan Sumber Daya Alam


5.
keep open


6.
again and again


7.
at last..


8.
tambahan ente brud


9.
tambahan ente lagi brud...


10.
tambahan lagi brud..


11.
byuh,,ente nambahin lagi brud


12.
ente tambahin lagi nih brud


13.
update ente brud


14.
update lagi


14.
lagi


Brud, ada beberapa tanda yg udah mulai kliatan ... Ente sudah liat belom yak ??? emoticon-Cool

Pejwan
Quote:Original Posted By taufikrh21
Satu lagi brod, biasanya orang" berkumpul ke rumah orang tertua di keluarganya, misalnya ane kalau lebaran suka ke rumah nenek, buat malakin paman/kakek DSB emoticon-Ngakak.
tapi ini cuma terjadi pas di hari H nya
PEJWAN BRODD

emoticon-Cool

Quote:Original Posted By peyek23
Satu lagi..
amplop THR beserakan dimana-mana..
hope fo page one please emoticon-Blue Guy Peace

ente udah brud ? emoticon-Cool ane belom emoticon-sad

Quote:Original Posted By doongdoongan
Brud... tambahan kosakata kaskus setelah Bray....
Oke brud.. tambahain lagi nih jamaah sholat tarawih mengalami kemajuan.kemajuan shaf maksudnya emoticon-Ngakak

Ciao brud..emoticon-Cool

Quote:Original Posted By bangirsyad
SEDIKIT catatan untuk TS karena bahasa yang sepertinya kurang pantas..

1: PEMBALAKAN? terlalu kasar kalau TS pakai bahasa pembalakan. Toh daun kelapa bisa tumbuh dan beregenerasi lagi, tidak akan membuat bumi semakin panas kan pas daun kelapa dipotong untuk membuat ketupat setahun sekali..
2 dan 3: PEMBANTAIAN unggas dan sapi? saya tidak tau apa agama TS, kalau memang muslim mungkin TS tidak tau adab memotong hewan piaraan. mudah2an TS bukan beragama muslim jadi saya bisa jelasin. Kalau dalam islam, memotong sapi dan hewan pun ada adab dan doanya, tidak asal bunuh seperti daerah lain, misalnya di suatu daerah yang membunuh anjing dengan cara dipukul dalam karung hingga mati kemudian baru dimasak. mohon TS perbaiki bahwa kami tidak pernah membantai unggas dan sapi, karena menyembelih hewan untuk dimakan kami punya adab dan doa, karena kami tahu hewan juga ciptaan tuhan.
4: PEMBALAKAN sumber daya alam? kalau begitu mulai hari ini TS makan batu sama kayu aja. jangan ngomong pembalakan SDA kalau ternyata TS masih makan nasi dan sayur.
5: Langit penuh asap dan debu: TS pakai sepeda ga ke kantor/kepasar? kalau masih pakai kendaraan juga berarti ucapan ga sama sama perbuatan. kalau memang ingin langit tanpa asap, mulai dari diri sendiri, jgan hanya saling menyalahkan.
7: Tingkat kejahatan meningkat? ingat, kejahatan terjadi karena kesempatan, bukan karena lebaran, mikir gan...
8:Penukaram uang: inget gan, berarti di saat lebaran banyak orang yang ingin membagikan rejekinya untuk keluarga terdekat dan orang sekitar. apa yang salah dengan keadaan itu? karena berbagi itu indah


Sekian saran saya untuk TS agar tidak menyinggung umat muslin yang merayakan lebaran emoticon-Smilie
page one kalau berkenan

ane ulangi brud.., ane ga mau berdebat,...
Bahasa ane emang udik brud, mohon dimaafkan.. emoticon-Cool

Quote:Original Posted By yobenss
pegadean rame

ngaku ente brud, abis dr sono kan?? emoticon-Cool

Quote:Original Posted By TheRakab
Mau tanya point no.2 nih brud...
Emng ayam kampus termasuk menu buat lebaran ya brud?!?!? emoticon-Wowcantikemoticon-Genit
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

hmmm...tar jawabnya abis buka puasa aje brud..emoticon-Malu (S):

Quote:Original Posted By razeraze
Brud kenapa harus di bandingin sama si upin ipin brud? Kalau konsumsi perkapita kita gede emang mengindikasikan apa brud?
Why you gotta be so bruuudd?

indikasi kita masih ketinggalan dr negara yg dulu belajar ke kita...emoticon-Cool
pendapatan perkapita berpengaruh juga ke konsumsi rata2 perkapita kita yg masih kalah jauh sama Ipin Upin, beberapa hal yg sebenarnya kita bisa lebih baik dr dia emoticon-Cool

Quote:Original Posted By pulpe
pembalakan dan pembantaian selalu terjadi tiap hari........ klo engga makan apa nanti........ emoticon-Big Grin

Puncaknya hari H brud..mpe inflasi dimane mane ..emoticon-Cool

Quote:Original Posted By andierwian
Siap siap banyak nerima SMS permintaan maaf ..yang penuh kata-kata mutiara, puitis dan kadang gak jelas, hasil ngopi dari sms yg masuk atau hasil browsing emoticon-Blue Guy Peace

yup brud,..emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By ryankuku
Ada lagi gan..Selesainya pesantren kilat di sekolah..

Pejwan kalo bener..hehehehe

iye buat anak skul..ente belajar yg rajin ye brud..emoticon-Cool moga ente dapet angpao banyak Lebaran kali ini brud emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ashcroft
emoticon-Ngakak (S)
Tolong itungin gan, penghasilan satu keluarga yang punya anak kecil 3 org, tuh keluarga muter sampe satu kellurahan.

emoticon-Ngakak (S)

bentar brud,..itu keluarga bawa kantong kresek ga brud ??.emoticon-Cool

Quote:Original Posted By bimbofans
sebenarnya bahasa yang saudara pergunakan disini sedikit menyimpang, takutnya, ini akan membuat pemikiran orang yang mebaca menjadi salah, karna objek yang saudara buat sebagai penyebab utamanya adalah "Lebaran"
padahal apalah salahnya lebaran itu, ALLAH sudah merencanakan ini bukan, dan ALLAH lah yang membuat idul fitri itu hari atau moment yang mulia, hanya saja manusianya lah disini yang perlu ditekankan kembali, bukan objek "lebaran" itu sendiri. saran saya, sebelum ada orang yang sesat hatinya setelah membaca thread ini, sebaiknya saudara membuat tindakan.
semoga hati saudara terbuka.
salam damai.

Suwun masukannya brud,..jangan salah persepsi dl, ane jabarin semua kelakuan manusia demi lebaran yg sdh berubah maknanya bagi semua orang sekarang yg cenderung hedon,,ga kesindir ane bilang pamerin semua harta benda ente di kampung brud?? so be wise,..emoticon-Cool

Quote:Original Posted By hadiruseno
Tambahin gan...penting banget nih minta di pejwan
Salah atu tanda lebaran udah deket
saurnya dah pake indomie gan
hahahahahah
males bangun

ente pasti anak kost merangkap jomblo ngenes ya brud ??emoticon-Berduka (S) kwkwk emoticon-Cool




[size="4"]Gimane brud, ente mo nambahin kali???


Inget brud, alam dan isinya adalah anugerah buat manusia brud, kudu dijaga dan diolah sebaik baiknya agar anak cucu kita kelak masih bisa merasakan lontong opor plus ayam, masih bisa merasakan nikmatnya mudik nyaman, dan nikmatnya hidup di Endonesah Raya kita ini..

Salam ya brud, semoga kita ketemu lebaran nanti, dan ente bisa aplod di medsos sedang pegang sepiring Lontong opor dan paha ayam..


Kalo ente suka, bantuin rate ya brud..
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Matur tengkiyu yg udahkasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat buka puasa tar..emoticon-Cool
Diubah oleh wiwidwidayat86
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 36
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 16:43
reserved
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 16:45
Yang pasti malem penuh sama takbiranh olang gan
Terus kalo udah jam 12-an malem pada konvoi emoticon-Cape deeehh
Ane mah diwarnet ajha emoticon-Cool
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 16:51
rajin bener nih te es ngitungnya emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 16:53
Quote:Original Posted By zhangkunkz
rajin bener nih te es ngitungnya emoticon-Ngakak



kwwkwkkw,... sebenernya ada lagi brud, cuman lagi males ngetiknya,...emoticon-Ngakak emoticon-Cool

0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 16:54
satu lagi penambalan jalan dimana mana
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 16:57
Jasa tukar uangpun merajalela emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 16:58
Quote:Original Posted By wiwidwidayat86



kwwkwkkw,... sebenernya ada lagi brud, cuman lagi males ngetiknya,...emoticon-Ngakak emoticon-Cool



nanti ane tambahin kalo dapet inspirasi. emoticon-Cool
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:05
Trit calon ht, ane rasa qt sbg warga negara dg tradisi yg sama scr berturut² pasti akan hapal hal² apa aja yg akan tjd menjelang lebaran
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:08
Numpang pekiwan di trid calon ht emoticon-Rate 5 Star :beers
Diubah oleh seanny
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:09
point no. 2 bikin NEPSONG gan..........emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

================================

kayanya harus di tambahin item no. 8 deh gan...

- Jalanan Ibukota kosong melompong
- ga keliatan truk melintas di jalanan bebas hambatan
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:21
Quote:Original Posted By zhangkunkz


nanti ane tambahin kalo dapet inspirasi. emoticon-Cool

weh, biasanya pas puasa gini inspirasi lebih gampang dateng brud..emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Bowgy
Trit calon ht, ane rasa qt sbg warga negara dg tradisi yg sama scr berturut² pasti akan hapal hal² apa aja yg akan tjd menjelang lebaran

woh, kamsia brud.... salam lontong opor yak brud emoticon-Cool

Quote:Original Posted By seanny
Numpang pekiwan di trid calon ht emoticon-Rate 5 Star :beers

Salam lontong opor juga brud...emoticon-Cool

Quote:Original Posted By dDwn
point no. 2 bikin NEPSONG gan..........emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

================================

kayanya harus di tambahin item no. 8 deh gan...

- Jalanan Ibukota kosong melompong
- ga keliatan truk melintas di jalanan bebas hambatan

Ente bener juga brud..tapi ane kadung capek ngetiknya brud,...tar ane sambung abis ane buka puasa deh brud...emoticon-Cool

0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:25
mall penuh ibu2 belanja baju baru buat anaknya ganemoticon-Ngakak
menjelang lebaran thu emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:26
Masih 2 minggu lagi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:28
Quote:Original Posted By wiwidwidayat86


Ente bener juga brud..tapi ane kadung capek ngetiknya brud,...tar ane sambung abis ane buka puasa deh brud...emoticon-Cool



Siap Brud,,,,,,, Selamat Berbuka Puasa Brud emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:47
untung kota ane bukan sarangnya pengemis emoticon-Marah
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:50
Quote:Original Posted By wiwidwidayat86

weh, biasanya pas puasa gini inspirasi lebih gampang dateng brud..emoticon-Cool


woh, kamsia brud.... salam lontong opor yak brud emoticon-Cool


Salam lontong opor juga brud...emoticon-Cool


Ente bener juga brud..tapi ane kadung capek ngetiknya brud,...tar ane sambung abis ane buka puasa deh brud...emoticon-Cool


nih ane tambahin sebelum buka puasa emoticon-Cool

mall atau pusat perbelanjaan terutama pada pengusaha dept store berlomba memberikan diskon besar-besaran
ilustrasinya cari aja sendiri emoticon-Cool
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:52
Tiket mudik pada ludes gan emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:52
tambahan brud, jakarta mulai lengang emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 17:55
pengemis dadakan itu yg paling nyebelin gan
0 0
0
7 Tanda Alam akan datangnya Lebaran
02-07-2015 18:46
calon ht ni brud, tambahan tiket mobil,pesawat,kapal dan sejenisnya sudah habis brud buat beberapa hari menjelang dan setelah lebaran brud
0 0
0
Halaman 1 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia