Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5592114fdc06bd9a1b8b456b/tipe---tipe-orang-ketika-ngabuburit
Menurut Saya Ngabuburit adalah istilah yang diambil dari bahasa sunda yang berarti menunggu waktu sore di bulan ramadhan, bertujuan menunggu adzan maghrib sebagai tanda berbuka puasa dan dilakukan oleh perorangan atau kelompok. Ngabuburit tidak mengenal usia baik muda tua juga melakukan hal ini. pengertian ini menurut Vicky Fajri Muhadzib (saya) Berbicara tentang ngabuburit, ada berbagai puluhan t
Lapor Hansip
30-06-2015 10:47

Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit

Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit

Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit

Quote:
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit

Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
Quote:
Menurut Saya Ngabuburit adalah istilah yang diambil dari bahasa sunda yang berarti menunggu waktu sore di bulan ramadhan, bertujuan menunggu adzan maghrib sebagai tanda berbuka puasa dan dilakukan oleh perorangan atau kelompok. Ngabuburit tidak mengenal usia baik muda tua juga melakukan hal ini. pengertian ini menurut Vicky Fajri Muhadzib (saya)
Berbicara tentang ngabuburit, ada berbagai puluhan tipe orang ketika ngabuburit tapi disini saya hanya akan membahas beberapa saja. Saya harap kalian para kaskuser bisa menambahkan dan sayapun akan menaruhnya di page one

Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
Quote:
1. Tipe Nongkrongerz
Nongkrong

Quote:
Tipe ini biasanya dilakukan oleh anak muda baik perorangan atau kelompok, tapi lebih dominan kelompok. tempat nongkrongnya juga beragam biasanya di jalan rayabatau jembatan

Quote:
2. Tipe Jalan jalan/keluyuran
Naek Motor

Quote:
Tipe ini tidak hanya dilakukan oleh anak muda tetapi juga dilakukan oleh orang tua dan anak istrinya, mengendarai motor tanpa tujuan dengan sangat pelan. Tipe ini juga bisa berkelompok atau perorangan

Quote:
3. Tipe Warnetz
Keep Calm

Quote:
Tipe ini sedikit unik dibanding tipe lainnya, orang lain mengendarai motor atau nongkorng di tempat ramai. Tipe ini malah main di warnet entah itu main game sekedar chating atau cari video yang bikin batal puasa. Tipe ini biasanya mayoritas anak smp , sma dan anak muda. Karena sangat jarang ditemui orang lanjut usia maen ke warnet untuk ngabuburit.


Quote:
4. Tipe rumahan

Rumah

Quote:
mayoritas yang melakukan ngabuburit ini hanya diam dirumah, entah itu membantu orang tua atau menonton TV . yang jelas tipe ini lebih irit dibanding tipe lainnya. Dan mayoritas yang masuk tipe ini cewek dan cowok yang baik. Menurut saya itumah. Saya juga tipe ini karena saya ngabuburit hanya dengan maen kaskus, ngejar iso, buat thread, dan main game tentunya


Quote:
5. Tipe molorz
tidur

Quote:
tipe ini adalah tipe paling malas diantara semua tipe. Tipe ini hanya bangun sesaat sebelum adzan magrib berkumandang. Jangan dicontoh yah, karena itu tidak baik

Quote:
6. Tipe Gamer + Kaskuser
Gamer

Quote:
sepertinya sudah tidak perlu dijelaskan lagi dengan tipe ini karena saya yakin kalian mengerti. Tapi sebagai TS yang baik saya akan jelaskan secara singkat saja. Tipe ini adalah tipe paling umum dikalangan kita ( kaskus ) . Tipe ini cukup baik ( walau tidak terlalu baik ) karena tidak keluyuran tidak jelas, atau menghabiskan bensin. Cukup modal kuota atau bahkan internet gratis dan perangkat laptop atau handphone yang tersambung ke internet .

Quote:
7. Tipe Sholeh Dan Sholehah
Ngaji

Quote:
Nahhh, tipe ini yang wajib dicontoh tapi sulit dilakukan. TS juga tidak termasuk tipe ini, karena ts gak ngaji jam jam sore atau siang. Tipe ini melakukan kegiatannya dengan tadarus al-quran atau sejenisna. Tipe ini bisa dipastikan taat agama dan baik. Kecuali mereka melakukan ini dengan terpaksa. Kaskuser ada yang tipe ini gak ??

Quote:
8. Pacaran ( Dont Try This Home )
Pacaran

Quote:
Nahhh, tipe ini kebalikan dari tipe ke 7, tipe ini saya pastikan tipe terburuk di antara semua point diatas. Tidak jarang remaja masa kini yang bertipe seperti ini, meskipun saya tidak langsung melihatnya, karena saya selalu diam dirumah. Tapi saya yakin tipe ini cukup banyak. Tipe ini bukan menunggu waktu buka puasa. Melainkan menunggu buka pintu neraka yang menganga. Saya harap kaskuser tidak bertipe seperti ini.

Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
Quote:Original Posted By no.expectation

Berbagai macam orang melakukan ngabuburit ada yang melakukan kegiatan positif dan juga ada yang hanya menunggu waktu buka puasa tiba. Sekali lagi saya harap dalam melakukan ngabuburit jangan sampai membuat puasa kalian batal. Kan sayang kalo batal , sudah menahan lapar dan haus eh malah batal begitu saja. Nah kaskuser yang baik, kalian tipe yang mana nih. Bagi yang mau menambahkan silahkan. by Vicky Fajri Muhadzib


Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
Quote:

Quote:
Untuk Kamu Yang Mau Copas
Untuk yang copy artikel ini, saya harap sertakan sumbernya, dengan cara memasukan link akun facebook saya. Saya terkejut ketika melihat artikel saya berjudul ( tanda tanda kamu harus stop pdkt ) telah di copas oleh 2 blog sekaligus tanpa menyertakan sumber. Bukan masalah pelit atau sejenisnya. Tapi ini masalah menghargai sebuah karya tulisan, saya harap kalian mengerti

Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
Quote:
Saya berharap kaskuser semua menanggapi Thread saya ini Dan meRating bintang 5 Juga saya sangat mengharapkan cendol . Sebab untuk membuat thread seperti ini menurut saya cukup sulit dan butuh kesabaran, apalagi saya mengedit thread ini secara manual tidak menggunakan bbcode editor atau kaskus deskop, karena saya pengguna kaskus mobile ( opera mini ).

Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit

Quote:
Komentar Kaskus Pilihan
Diubah oleh no.expectation
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 10:48
ane bongkar2 motor gan kalau lg ngabuburit emoticon-Big Grin
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 10:49
pertamax..
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 10:49
Quote:Original Posted By no.expectation
pertamax..


sori gan emoticon-Peace
btw trit ente masih berantakan tuh link nya
coba dirapiin pasti HT deh
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 10:50
Reserved
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 10:51
siap ane beresin dulu ya.. sengaja biar gx repost jadi acak acakan... ... edit di opmin nih emoticon-Mewek
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 10:55
Quote:Original Posted By no.expectation
siap ane beresin dulu ya.. sengaja biar gx repost jadi acak acakan... ... edit di opmin nih emoticon-Mewek


gileee, ente buat lewat opmin?
semangat gan, perjuangan tuh emoticon-Takut (S)
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 11:01
Kalo ane pas ngabuburit suka muter-muter kota gan sampai waktu buka emoticon-Big Grin
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 11:07
Quote:Original Posted By EdwinSyn


gileee, ente buat lewat opmin?
semangat gan, perjuangan tuh emoticon-Takut (S)


iya gan.. aduh banyak salah nih
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 11:11
tipe masjid ga ada gan?
jadi seringnya ada kegiatan di masjid hampir tiap sore
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 11:35
Quote:Original Posted By msig
tipe masjid ga ada gan?
jadi seringnya ada kegiatan di masjid hampir tiap sore


itu kan ada tipe nomer 7
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 11:38
Quote:Original Posted By no.expectation


itu kan ada tipe nomer 7


menurut ane beda si
tapi ya sudah

msigwashere
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 11:41
Quote:Original Posted By EdwinSyn
ane bongkar2 motor gan kalau lg ngabuburit emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By EdwinSyn


gileee, ente buat lewat opmin?
semangat gan, perjuangan tuh emoticon-Takut (S)


Quote:Original Posted By ariflawas
Kalo ane pas ngabuburit suka muter-muter kota gan sampai waktu buka emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By EdwinSyn


sori gan emoticon-Peace
btw trit ente masih berantakan tuh link nya
coba dirapiin pasti HT deh


thread sudH saya sunting. . silahkan baca kembali. dan rate lima please
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 12:00
kalo ane tipe rumahan gan...lebih enak bareng keluarga di rumah emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 12:16
ane ngaskus aja gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 13:01
Quote:Original Posted By aftercursor
ane ngaskus aja gan emoticon-Hammer2


sama kyk ane dong...
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 13:08
Quote:Original Posted By no.expectation


sama kyk ane dong...


ane ngejar setoran ISO gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 13:12
Quote:Original Posted By aftercursor


ane ngejar setoran ISO gan emoticon-Ngakak


ente kaan udah holic...

ane masih kaskuser
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 13:33
ane tipe pacaran gan emoticon-Embarrassment
ga puasa emoticon-Hammer
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 13:43
Quote:Original Posted By asiaral
ane tipe pacaran gan emoticon-Embarrassment
ga puasa emoticon-Hammer


parah ini mh.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Tipe - Tipe Orang Ketika Ngabuburit
30-06-2015 13:50
Ane biasanya ngaskus kalo pas ngabuburit gan...
lebih enak dan santai tuh gan klo menurut ane.. ngaskus sambil nunggu waktu berbuka...
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia