Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1088
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55912098d89b093c5f8b456a/new-jadi-ini-alasan-kaskus-menggunakan-captcha
Menurut Saya Captcha atau biasa kaskuser menyebutnya capcay adalah sebuah sistem keamanan yang memastikan dengan berharap yang melakukan proses tersebut bukan robot atau komputer. Dalam system kas
Lapor Hansip
29-06-2015 17:40

Gawat. Inilah Yang Akan Terjadi, Jika Kaskus Gak Pake Captcha

Past Hot Thread
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha

[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha

Quote:
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha

[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
Quote:
Menurut Saya Captcha atau biasa kaskuser menyebutnya capcay adalah sebuah sistem keamanan yang memastikan dengan berharap yang melakukan proses tersebut bukan robot atau komputer. Dalam system kaskus capcay digunakan untuk memastikan bahwa usernya bukan robot atau sejenisnya, biasanya menggunakan huruf atau angka yang abstrack terkadang kata tersebut di ambil dari bahasa inggris secara random atau bahkan tidak sama sekali mengandung arti . pengertian ini menurut Vicky Fajri Muhadzib (saya)

Berbicara tentang Capcay , capcay kaskus sekarang semakin kreatif yaitu dengan adanya gambar gambar makanan untuk pengguna deskop ( saya menyebutnya tebak pilih gambar ). Dan untuk pengguna mobile masih menggunakan angka atau huruf. Tapi pernahkah kaskuser berpikir atau berkhayal jika kaskus tidak menggunakan capcay sama sekali. Nah Disini saya akan menjabarkan inilah yang terjadi jika kaskus tidak menggunakan captcha


[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha

Quote:
1. Donatur Akan Berkurang
donatur

Quote:
Seperti kita ketahui kelebihan kaskus donator adalah memiliki keistimewaan yaitu dengan tanpa harus memasukan capcay jika mau menambah jumlah postingan. Nah jika capcay ditiadakan , apa yang akan terjadi??? Jumlah donatur pasti akan berkurangkarena salah satu mereka melakukan donasi adalah mendapat keistimewaan tanpa harus mengetik capcay.

Quote:
2. Kaskus Akan Kacau
kacau

Quote:
Jika capcay ditiadakan , pasti semua kaskuser akan melakukan postingan dengan cepat , serta melakukan komentar sampah dengan mudah , jadi dengan ditiadakannya capcay maka kaskus akan kacau karena banyak postingan yang berisikan komentar sampah. Postingan thread berkualitas atau tidak akan menjadi bahan serbuan komentar sampah, sehingga thread kaskus tidak enak dilihat dan tidak nyaman untuk melakukan diskusi forum

Quote:
3. Jumlah Postingan Kaskus Cepat Bertambah
bertambah

Quote:
Karena capcay tidak ada maka dengan mudahnya kaskuser membuat postingan atau komentar tanpa ada penyaring tanpa ada hambatan atau durasi waktu jeda. Hal ini akan membuat jumlah postingan pengguna kaskus akan semakin cepat bertambah

Quote:
4. Jarang ditemukan Pangkat Newbie dan Cepat Iso
newbie

Quote:
Pangkat newbie akan sangat langka dan sulit ditemukan karena dalam 5 hari saja mereka bisa sampai 2000 post dan langsung iso, jadi pangkat tersebut akan jarang ditemui lagi karena mudahnya menambah postingan, pangkat pangkat dewa kaskus seperti geek dan made in kaskus dalam 1 bulan lebih akan rampung, menjadi predikat yang umum dilihat. Lantas apa uniknya pangkat made in kaskus. Dan semua anggota kaskus cepat menjadi sepuh

Quote:
5. Penjual ISO , Bata , Cendol DLL Akan gulung tikar
bangkrut

Quote:
ini dampak baiknya, Karena mudahnya membuat sebuah postingan tanpa harus memasukan captcha maka buyer sejenis iso, bata , cendol DLL . Akan mengurungkan niatnya untuk membeli hal seperti itu karena itu mudah didapatkan. Maka dampaknya penjual seperti inipun akan bangkrut atau gulung tikar. Atau bahkan mencari usaha lain seperti jual bot kaskus

Quote:
6. Pengurus Kaskus Akan Sibuk
bangkrut

Quote:
Kenapa sibuk??? Bagaimana tidak sibuk jika, untuk membuat kaskus terlihat rapih dan bersih dari junker, maka pengurus kaskus( saya tidak tau itu momod atau staf atau sejenisnya) akan bekerja lebih ekstra dan akan sangat sibuk untuk membersihkan komentar komentar sampah yang jumlahnya betambah banyak, walaupun saya yakin ini tidak akan pernah selesai, sebab mati satu tumbuh seribu

Quote:
7. User banyak di autobanned
banned

Quote:
Hanya user yang tidak beruntung saja yang akunnya di banned. Sebab pengurus kaskus akan membanned usernya yang membandel. Dan pengguna kaskus yang apes pun akan terbanned ( yang ngejunk nya ketahuan maksudnya)

Quote:
Kesimpulan Dengan adanya captcha sebenarnya sangat penting untuk kemajuan suatu situs atau media sosial agar tidak kecolongan oleh sistem komputer robot yang merugikan sistem tersebut dan mengganggu pengguna lain, tapi saya berharap tidak terlalu berlebihan memberikan capcay, sehingga sulit di baca dan ditebak. Ujung ujung nya pengguna situs tersebut akan malas berkunjung lagi

Quote:
Harapan Dan Saran Saya Untuk Kaskus Tentang Captcha
Untuk kaskus, saya disini meberikan sebuah saran, bagaimana jika captcha kaskus diganti dengan captcha yang lebih mendidik lebih efisien dan sekaligus melatih otak. Jadi captcha tersebut saya harap diganti dengan captcha perhitungan matematika sederhana. Daripada captha yang bertuliskan abstrack dan menurut saya sulit dibaca. Jika kaskus ingin membuktikan penggunanya robot atau manusia, tidak perlu menggunakan captcha yang berhuruf abstrack dan menyulitkan.
Seperti kita ketahui pengguna internet identik dengan mata yang sedikit rusak ( baca : minus atau plus ) , karena terlalu banyak melihat monitor. Dan jika diberikan captha yang abstrack seperti ini , maka akan sulit kami menebaknya, saya harap kaskus bisa membaca thread saya ini , terimakasih . Saya Vicky Fajri Muhadzib

[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha

Quote:Original Posted By no.expectation

Nah , pertanyaan saya sekarang. Lebih baik kaskus di beri captcha atau tidak sama sekali. Atau mengikuti harapan dan saran saya , bahwa kaskus capcay nya diganti dengan hitungan matematika sederhana. Selain mengasah otak itu lebih mudah. Update : apakah kalian setuju kaskus menggunakan tebak pilih gambar ??? yang gambarnya berbentuk makanan , sementara kita sedang berpuasa, puasa itu tidak hanya menahan lapar, tapi juga menahan nafsu by Vicky Fajri Muhadzib




[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha

Quote:


Quote:
Saya berharap kaskuser semua menanggapi Thread saya ini Dan meRating bintang 5 , sebab untuk membuat thread seperti ini menurut saya cukup sulit dan butuh kesabaran, apalagi saya mengedit thread ini secara manual tidak menggunakan bbcode editor atau kaskus deskop, karena saya pengguna kaskus mobile.


Quote:
Untuk Kamu Yang Mau Copas
Untuk yang copy artikel ini, saya harap sertakan sumbernya, dengan cara memasukan link akun facebook saya. Saya terkejut ketika melihat artikel saya berjudul ( tanda tanda kamu harus stop pdkt ) telah di copas oleh 2 blog sekaligus tanpa menyertakan sumber. Bukan masalah pelit atau sejenisnya. Tapi ini masalah menghargai sebuah karya tulisan, saya harap kalian mengerti


[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha

Quote:
Komentar Kaskus Pilihan

Quote:Original Posted By aziz.bejrot96
Ya kalo di pc mungkin ngga kerasa, tapi yg ngaskus via hengpong, udah panjang-panjang nulis komeng (bukan ngejunk) eh capcay nya bikin mata perih belum kalo ngga jelas (blur). Itu pun belum cukup, udah dimasukin capcay nya eh salah (padahal udah bener). Oke deh nyoba masukin lagi, eh komengnya malah liang lupa juga belum dicopy. Niat mau back page mau ngopy komeng eh malah reload page. Ya ilang bin ilang si komeng. Mau ngetik lagi males, keluar dari trit deh tanpa ninggalin komeng bermutu. Komengtator kecewa TS merana emoticon-Ngakak (S)
Btw ane sekarang kalo ngaskus via hengpong abis nulis komeng panjang selalu ane copy buat jaga-jaga. Ini juga ane copy dulu emoticon-Ngakak (S)
Pejwan TS kalo boleh


Quote:Original Posted By jimbochan777
kalau capcay nya angka gakpapa...
jangan tulisan dengan huruf anehemoticon-Ngakak
emosi kadang ketik capcay salah terusemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By boromania19
Tujuan adanya Capcay itu buat kenyamanan, ketentraman, keamanan kita berkaskus ria.


Quote:Original Posted By azhuramouri
Ada chaptcha yg gambar-gambar makanan itu yg ribet gan, kadang ane dpt chapta kayak gitu padahal udah ane klik tapi malah ga bisa untung ngaskus di hp masih normal.. emoticon-Malu (S)
Polling
829 Suara
Pilih Mana Tentang Capcay Kaskus 
Diubah oleh no.expectation
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 56
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 17:44
pertamax hanya untuk TS
Diubah oleh no.expectation
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 17:46
Quote:Original Posted By twisctre
Bro, trit lu jd ht. Masukin deh penjelasan elu yg di page berapa tentang ketiga polling .

Kaskus ga pake capcay gugur, ga mungkin. Socmed yg privat aja ada botter, tuh instagram

Kaskus pake capcay matematika, ga mungkin krn itu kesukaan robot. Kecuali 1/0 atau jebakan laen.

Kaskus pake capcay makanan vs capcay huruf/angka




Ternyata Ide tentang capcay matematika. ternyata salah
maksudnya sangat mudah di bobol .

jadi setelah berdiskusi di thread ini
kesimpulan nya adalah capcay huruf tetapi jangan yg terlalu sulit . seperti capcay tompel
Diubah oleh no.expectation
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 17:46
Ane nyimak dulu brats krn ane pake kaskus app, jadi gak pake capcai..
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 17:50
captcha sih gak masalah gan asal jangan yg rumit2 banget, bikin sakit mata emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 19:09
di mobile tadi siang capca nya gambar makanan, sekarang kembali semula lagi pake tulisan...

btw ga pake capca ga asik...emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 19:27
Bener ni infonya.. Ganti capcay hitungan aja ini kaskus.. Capcay makanan kok lagi puasa emoticon-Hammer2
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:06
Quote:Original Posted By xcoentrao
Bener ni infonya.. Ganti capcay hitungan aja ini kaskus.. Capcay makanan kok lagi puasa emoticon-Hammer2


nah ada yg setuju nh
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:07
Yak bener capcay yg sekarang ribet milih gambar. Kadang gambarnya ga jelas lagi emoticon-Nohope
Masih enakan capcay yg lama yg input huruf/angka
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:08
Quote:Original Posted By cahnjero74
di mobile tadi siang capca nya gambar makanan, sekarang kembali semula lagi pake tulisan...

btw ga pake capca ga asik...emoticon-Big Grin


iya gan..
tapi sekarang dah capcay biasa..
saya report bug ke kaskus siang tadi. dan sorenya langsung bener lagi..syukurlah...
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:09
Quote:Original Posted By cahnjero74
di mobile tadi siang capca nya gambar makanan, sekarang kembali semula lagi pake tulisan...

btw ga pake capca ga asik...emoticon-Big Grin


iya gan..
tapi sekarang dah capcay biasa..
saya report bug ke kaskus siang tadi. dan sorenya langsung bener lagi..syukurlah...
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:13
menurut ane ya
capcay itu diciptakan untuk menghalau boters
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:15
Quote:Original Posted By ular.menari
Yak bener capcay yg sekarang ribet milih gambar. Kadang gambarnya ga jelas lagi emoticon-Nohope
Masih enakan capcay yg lama yg input huruf/angka


nah ini tadi siang mobile. capcay ny gambar makanan.gak enak bsnget . susah . ngaco gambar ny..

ane report bug. aja tadi siang
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:19
Quote:Original Posted By ular.menari
Yak bener capcay yg sekarang ribet milih gambar. Kadang gambarnya ga jelas lagi emoticon-Nohope
Masih enakan capcay yg lama yg input huruf/angka


nah ini tadi siang mobile. capcay ny gambar makanan.gak enak bsnget . susah . ngaco gambar ny..

ane report bug. aja tadi siang
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:21
Saya bukan robotemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:22
Quote:Original Posted By renaudo
captcha sih gak masalah gan asal jangan yg rumit2 banget, bikin sakit mata emoticon-Ngakak (S)


bener gan.. ane sering dpt capcay yg sulit di tebak...
mending hitungan sederhana mtk
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:23
Quote:Original Posted By zoei
menurut ane ya
capcay itu diciptakan untuk menghalau boters


iya menurut ane juga gitu...
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:24
selama baik efeknya ane mah ngedukung gan
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:24
Pake chaptcha tapi yg mudah2 aja. Itu juga udah bisa koq sebagai cara buat mengetahui apakah itu manusia atau robot. Biar ga ribet bacanya, atau salah terus berulang-ulang bikin kesel dan males ngaskus....

emoticon-Cool
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:25
Biar gak ada komen spam atau kejar tarikan kali gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh aguspalmet
0 0
0
[NEW] Jadi ini Alasan Kaskus Menggunakan Captcha
29-06-2015 20:26
di app dari dulu emang gak pake capca malahan kan?
0 0
0
Halaman 1 dari 56
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia