News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55882b195074109d578b456a/rekening-dan-biaya-administrasi--bank---part-1
oiya gan kalo buka rek di bca berapa yak ?? soalnya wad transfer-transfer ni.... terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ?? bank yang paling murah apa yak ?? kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi... maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe :ilovekaskus BCA SETORAN AWAL : 500RIBU AD
Lapor Hansip
22-06-2015 22:34

Rekening dan biaya administrasi bank

oiya gan

kalo buka rek di bca berapa yak ??
soalnya wad transfer-transfer ni....
terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ??

bank yang paling murah apa yak ??
kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi...


maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he
selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe
emoticon-I Love Kaskus


BCA
SETORAN AWAL : 500RIBU
ADMINISTRASI :
Tahapan silver: 15.000
Tahapan gold: 17.000
Tahapan platinum: 20.000
Saldo mengendap: 50.000

+ ATM yang pernah saya kunjungi tidak pernah ada yg "error"/"rusak"/"untuk sementara tidak adapat digunakan". Truz lokasi ATMnya ada dimana2 (Banyak dan strategis)
+ Aksesibilitasnya tinggi, saya pakai klikbca, transaksinya jadi mudah dan nyaman (ga harus pergi ke ATM atau ke Bank)

- Klo mau ke teller, ngantrinya capek karena harus berdiri, kayak acara pembagian sembako gratis atau ngantri minyak tanah bersubsidi


BRI UPDATE!!!
SIMPEDES
SETORAN AWAL: min 100rb
ADMIN: 6000 (5.500 adm tabungan & 500 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

BRITAMA CLASSIC
SETORAN AWAL: 250.000
ADMIN: 13.000 (12.000 adm tabungan & 1.000 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi, Asuransi Kecelakaan Diri.
FASILITAS KARTU ATM:
- Debit Card
- Maestro
- Cirrus
- Prima
- Link
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

Produk Britama lainnya ditunggu ya gan. secepatnya ane update emoticon-Embarrassment

BRIJUNIO
SETORAN AWAL: 250.000
NB: Kalau orang tua blm punya rekening BRI setoran awal 300.000 (@250.000)
ADMIN: 500
FASILITAS: SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500
Kartu ATM bergambar Tom & Jerry & Superman.
Buku Tabungan bersampul bergambar sesuai gambar Kartu ATM.


BANK DANAMON
klo ga salah itu ga pakai buku tabungan, jadi cuman disediakan kartunya. 3x transaksi di ATM atau cek saldo di ATM itu masih gratis, selebihnya kena biaya, cuman lupa berapa.
ada yang setuju ma danamon lagi...


PANIN BANK
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7000,-

+ ATM
+ internet banking

BII MAYBANK Tabunganku

BANK NIAGA
SETORAN AWAL : Rp.300.000,-
ADMINISTRASI : Rp.8000,-


BANK MANDIRI
ADMINISTRASI : Rp.11000,-
klik
- adm-nya 11000/bln (udh bs nutup ama bunga kalo saldo rata2 per bulan kira2 diatas 5jt)
- adm kartu debit silver=1500, gold=4.000/bln, platinum=6500/bln (seingat gw nih)
- setoran awal lupa (kalo g salah sih 50.000 dah bs emoticon-Big Grin)
- setoran selanjutnya minimal 50.000
- saldo minimum mengendap 100.000
- atm lmyn bnyk kalo di daerah gw.
- e-bankingnya lengkap (atm, inet, phone, mobile)
- debit otorisasi ttd (visa)
- anggota link, atm bersama


MANDIRI TABUNGANMU

Terhitung mulai tanggal 31 Juli 2015, biaya administrasi rekening Mandiri TabunganMU menjadi Bebas Biaya dengan saldo minimum Rp. 1.000.000,-. Apabila saldo dibawah Rp. 1.000.000,- maka dikenakan biaya administrasi untuk saldo dibawah minimum sebesar Rp. 6.500,-

setoran awal Rp 50.000,-
saldo ditahan Rp 50.000,-
saldo minimum akhir bulan Rp 1.000.000 (jika mau free biaya admin)
biaya admin dibawah saldo minimum Rp 6.500,-
biaya administrasi kartu bulanan:
1. Debit TabunganMU (logo celengan ayam) free
2. Silver Rp 1.500
3. Gold Rp 4.000
4. Platinum Rp. 6.500


BANK MANDIRI SYARIAH
ADMINISTRASI : Rp.6000,-
Minimum setoran awal: Rp80.000
Minimum setoran berikutnya: Rp10.000
Saldo minimum: Rp50.000

BNI
+ adm-nya 9.000 (saldo rata2 diatas 5jt masih blm bs nutup biaya adm)
+ e-banking lengkap (atm, inet, phone, mobile)
+ transfer antar rekening BNI via e-banking (kecuali inet banking) & teller kena biaya 1.000
+ debit otorisasi ttd (mastercard)
+ anggota link, atm bersama

- atmnya agak jarang + kadang2 lambat kalo proses trx di atm.

CITIBANK
ADMINISTRASI : Rp.20000,-

> 10 jt baru free

Muamalat
- free adm untuk saldo di atas nilai tertentu (lupa pastinya)
- debit otorisasi pin (prima debit) dengan biaya tertentu per transaksi
- gratis tarik tunai di jaringan atm bersama & prima (bca).

Bank Mayapada,
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.5000,-

+ free charge tarik lewat atm bca dan bersama
+sms banking ready

SHAR-E MUAMALAT
SETORAN AWAL : Rp.125.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7500,-

+ bisa ngambil uang sampe Rp.0 (buat anak kuliahan pas nih )
+ bisa dipakai di atm mana aja berlogo ATM bersama, ATM BCA juga bisa
+ (tarik duit gratis, transfer ATM bersama&BCA potongan 5k)
+ bisa dipake di merchant BCA
+ bisa buat di kantor pos yg berlogo shar-e
+ bisa liat mbak2 berjilbab dibanknya
+ kalo ilang ATMnya bikin lagi langsung juga bisa.. pas buat yg ceroboh
+ bisa bikin dimna aja anda tinggal,nggak ngaruh ma KTP

kekurangan:
-g bisa inetbanking
-g ada yg pake di FJB
-cuman dapet ATM g dapet tabungan


INDEX YANG UDAH SHARING GAN...emoticon-shakehand
**************************************************************************************************
Di beberapa bank ada yang mengenakan biaya tambahan untuk yang bersaldo di bawah batas minimal. Batas minimal tergantung dengan kebijakan bank masing2. misalnya bank Lippo, NISP

mau sharingsharing dikit buat yg mau pakai atm BRI untuk belanja.

kalo mau otorisasi pin, minta sama kasirnya swipe/gesek kartunya di edc yg bisa maestro, kalau kasirnya bingung minta aja digesek di edcnya bca. Ntar cr transaksinya mirip ama transaksi debit bca, tinggal masukin pin doank. kalo kasirnya nanya knp hrs di bca, bilang aja mau pake pin.

kalo mau tanda tangan, g usah ngomong apa2 ama kasirnya emoticon-Embarrassment. hehehe..
krn dr pengalaman gw, kartu2 non bca bakalan digesek di edc non bca, kecuali tuh merchant cm punya edc bca. hehehe.. Kalo pake edc non bca biasanya otorisasinya bakalan pakai jalurnya mastercard jd mesti ttd di slipnya.
Diubah oleh DATQ
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 502 dari 502
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 11:20
Quote:Original Posted By Sublimated
Cara isi dbs tanpa kena biaya antar bank gimana ya? Selain flip.

Hadeuh, lagi butuh2nya flip malah libur merah emoticon-Cape d...


Ane isi dr jenius,permata me,one mobile ocbcnisp.
Ketiganya gratis.

Gak kenal tgl merah atau jam berapa.
Dana masuk seketika.


0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 11:52
Quote:Original Posted By Sublimated
Cara isi dbs tanpa kena biaya antar bank gimana ya? Selain flip.

Hadeuh, lagi butuh2nya flip malah libur merah emoticon-Cape d...


Saya sih biasanya pakai IPOT Pay gan, krn udah punya akunnya dulu jd gak buat Flip
Registrasinya tapi lebih ribet dan panjang dibanding Flip emoticon-No Hope

Mungkin OVO bisa dicoba gan
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 12:18
gan bunga deposito yang paling oke di mana sekarang ya?

Last page emoticon-Big Grin
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 12:39
Quote:Original Posted By numero1
gan bunga deposito yang paling oke di mana sekarang ya?

Last page emoticon-Big Grin


di koperasi gan, bunga diatas perbankan.
tp gak dijamin LPS.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 13:09
Dikit lg ganti rumah baru.


Ayo rubuhin yg rumah ini.

Biar berganti rumah baru di awal bulan.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 13:11
Quote:Original Posted By numero1
gan bunga deposito yang paling oke di mana sekarang ya?

Last page emoticon-Big Grin


Bank yg konvensional Sinarmas 7% bsa pake online jd ga ribet ke bank.

Numpang mejeng di last page emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 13:13
Quote:Original Posted By surusuh
Dikit lg ganti rumah baru.


Ayo rubuhin yg rumah ini.

Biar berganti rumah baru di awal bulan.


Ane bantu percepat emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By lee90
Bank yg konvensional Sinarmas 7% bsa pake online jd ga ribet ke bank.

Numpang mejeng di last page emoticon-Blue Guy Peace


Agan pake deposito jenis apa dan tenor brp gan?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 13:15
5 lg oiii
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 13:24
Quote:Original Posted By lee90


Bank yg konvensional Sinarmas 7% bsa pake online jd ga ribet ke bank.

Numpang mejeng di last page emoticon-Blue Guy Peace



7 persen sih mantap.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 13:25
Quote:Original Posted By numero1
gan bunga deposito yang paling oke di mana sekarang ya?

Last page emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By surusuh

Ayo rubuhin yg rumah ini.

Siap, ane bantu rubuhin emoticon-Ngakak (S)

Lha kok kena quote juga si agan numero ya emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh FatMan
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 13:26
Quote:Original Posted By surusuh
7 persen sih mantap.


yang mantap kalo 10 persen om

belum rubuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 13:26
1 dah
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
01-06-2018 13:26

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/5b10e7...d770cc1f8b456a
0 0
0
Halaman 502 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia