News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55882b195074109d578b456a/rekening-dan-biaya-administrasi--bank---part-1
oiya gan kalo buka rek di bca berapa yak ?? soalnya wad transfer-transfer ni.... terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ?? bank yang paling murah apa yak ?? kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi... maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe :ilovekaskus BCA SETORAN AWAL : 500RIBU AD
Lapor Hansip
22-06-2015 22:34

Rekening dan biaya administrasi bank

oiya gan

kalo buka rek di bca berapa yak ??
soalnya wad transfer-transfer ni....
terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ??

bank yang paling murah apa yak ??
kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi...


maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he
selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe
emoticon-I Love Kaskus


BCA
SETORAN AWAL : 500RIBU
ADMINISTRASI :
Tahapan silver: 15.000
Tahapan gold: 17.000
Tahapan platinum: 20.000
Saldo mengendap: 50.000

+ ATM yang pernah saya kunjungi tidak pernah ada yg "error"/"rusak"/"untuk sementara tidak adapat digunakan". Truz lokasi ATMnya ada dimana2 (Banyak dan strategis)
+ Aksesibilitasnya tinggi, saya pakai klikbca, transaksinya jadi mudah dan nyaman (ga harus pergi ke ATM atau ke Bank)

- Klo mau ke teller, ngantrinya capek karena harus berdiri, kayak acara pembagian sembako gratis atau ngantri minyak tanah bersubsidi


BRI UPDATE!!!
SIMPEDES
SETORAN AWAL: min 100rb
ADMIN: 6000 (5.500 adm tabungan & 500 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

BRITAMA CLASSIC
SETORAN AWAL: 250.000
ADMIN: 13.000 (12.000 adm tabungan & 1.000 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi, Asuransi Kecelakaan Diri.
FASILITAS KARTU ATM:
- Debit Card
- Maestro
- Cirrus
- Prima
- Link
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

Produk Britama lainnya ditunggu ya gan. secepatnya ane update emoticon-Embarrassment

BRIJUNIO
SETORAN AWAL: 250.000
NB: Kalau orang tua blm punya rekening BRI setoran awal 300.000 (@250.000)
ADMIN: 500
FASILITAS: SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500
Kartu ATM bergambar Tom & Jerry & Superman.
Buku Tabungan bersampul bergambar sesuai gambar Kartu ATM.


BANK DANAMON
klo ga salah itu ga pakai buku tabungan, jadi cuman disediakan kartunya. 3x transaksi di ATM atau cek saldo di ATM itu masih gratis, selebihnya kena biaya, cuman lupa berapa.
ada yang setuju ma danamon lagi...


PANIN BANK
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7000,-

+ ATM
+ internet banking

BII MAYBANK Tabunganku

BANK NIAGA
SETORAN AWAL : Rp.300.000,-
ADMINISTRASI : Rp.8000,-


BANK MANDIRI
ADMINISTRASI : Rp.11000,-
klik
- adm-nya 11000/bln (udh bs nutup ama bunga kalo saldo rata2 per bulan kira2 diatas 5jt)
- adm kartu debit silver=1500, gold=4.000/bln, platinum=6500/bln (seingat gw nih)
- setoran awal lupa (kalo g salah sih 50.000 dah bs emoticon-Big Grin)
- setoran selanjutnya minimal 50.000
- saldo minimum mengendap 100.000
- atm lmyn bnyk kalo di daerah gw.
- e-bankingnya lengkap (atm, inet, phone, mobile)
- debit otorisasi ttd (visa)
- anggota link, atm bersama


MANDIRI TABUNGANMU

Terhitung mulai tanggal 31 Juli 2015, biaya administrasi rekening Mandiri TabunganMU menjadi Bebas Biaya dengan saldo minimum Rp. 1.000.000,-. Apabila saldo dibawah Rp. 1.000.000,- maka dikenakan biaya administrasi untuk saldo dibawah minimum sebesar Rp. 6.500,-

setoran awal Rp 50.000,-
saldo ditahan Rp 50.000,-
saldo minimum akhir bulan Rp 1.000.000 (jika mau free biaya admin)
biaya admin dibawah saldo minimum Rp 6.500,-
biaya administrasi kartu bulanan:
1. Debit TabunganMU (logo celengan ayam) free
2. Silver Rp 1.500
3. Gold Rp 4.000
4. Platinum Rp. 6.500


BANK MANDIRI SYARIAH
ADMINISTRASI : Rp.6000,-
Minimum setoran awal: Rp80.000
Minimum setoran berikutnya: Rp10.000
Saldo minimum: Rp50.000

BNI
+ adm-nya 9.000 (saldo rata2 diatas 5jt masih blm bs nutup biaya adm)
+ e-banking lengkap (atm, inet, phone, mobile)
+ transfer antar rekening BNI via e-banking (kecuali inet banking) & teller kena biaya 1.000
+ debit otorisasi ttd (mastercard)
+ anggota link, atm bersama

- atmnya agak jarang + kadang2 lambat kalo proses trx di atm.

CITIBANK
ADMINISTRASI : Rp.20000,-

> 10 jt baru free

Muamalat
- free adm untuk saldo di atas nilai tertentu (lupa pastinya)
- debit otorisasi pin (prima debit) dengan biaya tertentu per transaksi
- gratis tarik tunai di jaringan atm bersama & prima (bca).

Bank Mayapada,
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.5000,-

+ free charge tarik lewat atm bca dan bersama
+sms banking ready

SHAR-E MUAMALAT
SETORAN AWAL : Rp.125.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7500,-

+ bisa ngambil uang sampe Rp.0 (buat anak kuliahan pas nih )
+ bisa dipakai di atm mana aja berlogo ATM bersama, ATM BCA juga bisa
+ (tarik duit gratis, transfer ATM bersama&BCA potongan 5k)
+ bisa dipake di merchant BCA
+ bisa buat di kantor pos yg berlogo shar-e
+ bisa liat mbak2 berjilbab dibanknya
+ kalo ilang ATMnya bikin lagi langsung juga bisa.. pas buat yg ceroboh
+ bisa bikin dimna aja anda tinggal,nggak ngaruh ma KTP

kekurangan:
-g bisa inetbanking
-g ada yg pake di FJB
-cuman dapet ATM g dapet tabungan


INDEX YANG UDAH SHARING GAN...emoticon-shakehand
**************************************************************************************************
Di beberapa bank ada yang mengenakan biaya tambahan untuk yang bersaldo di bawah batas minimal. Batas minimal tergantung dengan kebijakan bank masing2. misalnya bank Lippo, NISP

mau sharingsharing dikit buat yg mau pakai atm BRI untuk belanja.

kalo mau otorisasi pin, minta sama kasirnya swipe/gesek kartunya di edc yg bisa maestro, kalau kasirnya bingung minta aja digesek di edcnya bca. Ntar cr transaksinya mirip ama transaksi debit bca, tinggal masukin pin doank. kalo kasirnya nanya knp hrs di bca, bilang aja mau pake pin.

kalo mau tanda tangan, g usah ngomong apa2 ama kasirnya emoticon-Embarrassment. hehehe..
krn dr pengalaman gw, kartu2 non bca bakalan digesek di edc non bca, kecuali tuh merchant cm punya edc bca. hehehe.. Kalo pake edc non bca biasanya otorisasinya bakalan pakai jalurnya mastercard jd mesti ttd di slipnya.
Diubah oleh DATQ
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 119 dari 502
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
23-06-2016 06:22
Quote:Original Posted By destiachan


ane mahasiswa situ juga gan, bikin mandiri potongan 3000 per bulan tabungan karyawan dan pelajar soalnya
trus potongan silvernya 2500


owh jadi bikinnya pake kartu mahasiswa gan ?


0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
23-06-2016 06:25
Quote:Original Posted By hanskucing


Ya itu yg ane bilang di awal


brarti paling recomended bank konvensional BNI taplus muda ya ?


0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
23-06-2016 07:15
Quote:Original Posted By faturdkf


brarti paling recomended bank konvensional BNI taplus muda ya ?




Kalo ane sih tergantung selera aja, seneng di plat merah ato swasta, karena secara fitur gak jauh
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
24-06-2016 20:38
Quote:Original Posted By indrakrisnadi
Tadi nyoba top up e-money mandiri di ATM Mandiri pake CIMB, bisa juga...
Kena biaya transfer 6500, minimum top-up 50.000

Prosesnya jg cepet

OK, thx infonya gan. Berarti buat non-nasabah Mandiri mending top-up di Indomaret aja kalau gitu, fee cuma Rp. 1rb (+ ongkos parkir Rp. 2rb). Sempat coba top-up pakai aplikasi isi ulang eMoney di Android (waktu masih bisa pakai debit online CIMB Niaga) kena fee Rp. 4rb.


0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
25-06-2016 06:03
Di sini ada yg jadi agen laku pandai gak, share dong
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
25-06-2016 10:41
Quote:Original Posted By FatMan

OK, thx infonya gan. Berarti buat non-nasabah Mandiri mending top-up di Indomaret aja kalau gitu, fee cuma Rp. 1rb (+ ongkos parkir Rp. 2rb). Sempat coba top-up pakai aplikasi isi ulang eMoney di Android (waktu masih bisa pakai debit online CIMB Niaga) kena fee Rp. 4rb.


Iya, lbh murah top-up cash gan...
--------

BTW, kalo Uber itu bisa pake kartu debitnya CIMB gak gan? Selama ini pake octopay terus, agak ribet cuma bisa dipake sehari aja
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
25-06-2016 13:49
mau tanya gan. Antara produknya niaga, danamon, permata, yg mana yg punya produk tabungan yg free admin bulanan dan bebas tarik tunai di ATM bank lain?

Terus di antara produk2 itu yg mana yg saldo ditahannya paling kecil misalnya dilakukan penutupan rekening?

Thx infonya gan
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
25-06-2016 16:44
Quote:Original Posted By indrakrisnadi

BTW, kalo Uber itu bisa pake kartu debitnya CIMB gak gan? Selama ini pake octopay terus, agak ribet cuma bisa dipake sehari aja

Gak ngerti gan, belum pernah pakai Uber emoticon-Embarrassment Kalau Uber support 3D-Secure (Verified-by-Visa / MasterCard SecureCode) ya mestinya bisa.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
25-06-2016 18:25
Quote:Original Posted By Pabreggas
mau tanya gan. Antara produknya niaga, danamon, permata, yg mana yg punya produk tabungan yg free admin bulanan dan bebas tarik tunai di ATM bank lain?

Terus di antara produk2 itu yg mana yg saldo ditahannya paling kecil misalnya dilakukan penutupan rekening?

Thx infonya gan


bank permata. gratis tarik di smua atm sepuasnya dg saldo min 5jt.. kalo danamon ada batasannya beberapa kali doang
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
25-06-2016 22:53
Quote:Original Posted By am88
bank permata. gratis tarik di smua atm sepuasnya dg saldo min 5jt.. kalo danamon ada batasannya beberapa kali doang


kl batasan saldonya 5 jt, berat gan. Palingan ane cm bs maintain di atas 1 jt per bulan. Setelah ane browsing2 yg paling pas CIMB on account nie. hanya dgn mantain saldo di atas 1 jt per bulan, dah free admin dan bebas tarik tunai di ATM manapun. Kl danamon lebih dan permata bebas, harus maintain saldo di atas 5 jt.

Nah kl BNI ada gak produk yg bebas tarik tunai di ATM manapun dan free admin bulanan. Thx gan
Diubah oleh Pabreggas
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
26-06-2016 14:39
Quote:Original Posted By Pabreggas


kl batasan saldonya 5 jt, berat gan. Palingan ane cm bs maintain di atas 1 jt per bulan. Setelah ane browsing2 yg paling pas CIMB on account nie. hanya dgn mantain saldo di atas 1 jt per bulan, dah free admin dan bebas tarik tunai di ATM manapun. Kl danamon lebih dan permata bebas, harus maintain saldo di atas 5 jt.

Nah kl BNI ada gak produk yg bebas tarik tunai di ATM manapun dan free admin bulanan. Thx gan


di BNI ngak ada yang semua gratis gan...

anyway, udah tau belom kalo free biaya di on account cimb niaga itu sistemnya reimburse? pas transaksi tetep kena biaya, lalu biaya dibalikin dua bulan setelah transaksi.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
26-06-2016 19:08
Mantepp.. info" begini nih yng ane cari.. lgi survey bank yg potongan.a dikit nd ngk pake atm..

buat rekening rencana nikahan.. takyu agan"..emoticon-Shakehand2
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
26-06-2016 21:35
Quote:Original Posted By hanskucing
di BNI ngak ada yang semua gratis gan...

anyway, udah tau belom kalo free biaya di on account cimb niaga itu sistemnya reimburse? pas transaksi tetep kena biaya, lalu biaya dibalikin dua bulan setelah transaksi.

yg sistemnya reimburse itu bukannya untuk biaya transfer ke bank lain y? Kl untuk biaya admin bulanan dan tarik tunai di ATM bank lain gratis jika saldo di atas 1 jt. CMIIW

0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
27-06-2016 03:44
Quote:Original Posted By Pabreggas

yg sistemnya reimburse itu bukannya untuk biaya transfer ke bank lain y? Kl untuk biaya admin bulanan dan tarik tunai di ATM bank lain gratis jika saldo di atas 1 jt. CMIIW



Setau ane semua biaya sih kecuali biaya admin bulanan, tp ane memang hampir gak pernah tarik tunai di bank lain
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
27-06-2016 17:17
setelah kemarin2 tanya ttg bca tabunganku..
sekarang tanya lagi.
1. Free admin bulanan dan kartu
2. Mau sekalian deposito (klo mau depo kan pasti harus nasabah) jd buka rek baru
3. Tahun berikut mau inves reksadana

kenapa free admin (minimal kecil bgt) krn beneran cm taro uang buat inves.

setelah cek2 suku bunga
ada dua pilihan : commonwealth dan cimb syariah..
pertanyaan , mau kita buka jenis rek (misal cimb syariah) tetep bs deposito dan reksadana di bank tersebut kan ya?? ga harus tab reguler.. krn klo nemu bank lain juga, pakai tabunganku aja klo gt.

(sayang bgt bca bunganya cilik bgt , dan ga asyik buat reksa)
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
28-06-2016 07:01
Barusan lihat update ToS CIMBClicks (di SINI) yang akan berlaku per 18 Juli 2016:

Quote:7. Nasabah Pengguna bertanggung jawab sepenuhnya terhadap keamanan dan kerahasiaan User ID, Password,mPIN, dan kartu SIM ponsel serta atas segala instruksi Transaksi yang terjadi berdasarkan penggunaan User ID, Password ,mPIN dan kartu SIM ponsel yang dimiliki Nasabah Pengguna; karenanya atas segala bentuk kesalahan/kelalaian Nasabah Pengguna yang menyebabkan penyalahgunaan User ID, Password, mPIN dan kartu SIM ponsel, termasuk namun tidak terbatas melaluisistem ambil alih kartu SIM ponsel (SIM Card take over), kejahatan malware, virus sepenuhnya merupakan tanggung jawab Nasabah Pengguna.

Parah juga nih bank emoticon-Cape d... (S)
Ane bisa mengerti kalau kebocoran username / password / mPIN gara2 phishing atau malware dianggap kesalahan/keteledoran nasabah sendiri.
Tapi kalau SIM Card takeover juga jadi tanggungjawab nasabah, dimana logikanya ??? emoticon-Gila
Diubah oleh FatMan
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
29-06-2016 05:51
Quote:Original Posted By alandd
apalagi ada yang bisa membantu menambah list diatas..???

gan itu info bank syariah mandiri skrg admin 7000. ane pake bsm soalnya. kasih link aja www.syariahmandiri.co.id lampiran biaya di webnya lengkap kok. trus ane pake mobile bankingnya gratis. gratis cek mutasi bs diatur mau dr tggl brp. cek saldo 500.

trus ane mau share yahh:
Ane abis bikin rek Tabunganku di BII Maybank. Waktu itu lagi mampir di ruko gitu eh pas banget sebelahnya bii maybank. Ane mmg abis baca2 ttg tabunganku. Trus tertarik salah satunya bii maybank.
Waktu itu ane cuma bawa ktp dan untungnya ane bareng babeh ane. Sebab, ane bilang nya sebagai mahasiswa jdnya diminta ktp babeh, ditanya pekerjaan babeh, tahun kerja babeh, kantornya dan uang jajan sebulan. Oiya diminta npwp tp ane gapunya jdnya ttd surat pernyataan blm punya npwp. Abis itu ttd surat pernyataan bahwa penghasilannya ga ada hubungan dgn pemerintahan amerika krn kena pajak. gittuu. Biaya materai + atm: 11k
Fasilitasnya:
-buku tabKu batik putih kuning
-atm reguler bii maybank (ane ga nanya seharusnya dpt atm apa)
-setor awal min 20k
-saldo mengendap, gbs diambil sekaligus biaya tutup 20k
-ebanking tp ane blm aktifin. ktnya stlh aktivasi atm. smntra saat itu banknya udah ttup ga nerima pengunjug
-biaya dorman 6 bln pasif kena 2000/bln
-ada limit tx jd kena biaya tx yg ke 6
-free tf bank lain kalo di atas 10jt @,@
-dll info di webnya lumyn jelas
kesan ane:
-cs nya ramah trus banyak nanya2 gitu.
-lumayan buat pemula kaya ane. baru pertama kali buka rek di bank. soalnya sblmnya dari sekolah cm isi form di bu guruekonomi
-jaringan atmnya lumayan: mastercard, iB, meps, prima, alto, atm bersama.

sekiann
Diubah oleh rannacap
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
29-06-2016 11:40
Quote:Original Posted By FatMan
Barusan lihat update ToS CIMBClicks (di SINI) yang akan berlaku per 18 Juli 2016:


Parah juga nih bank emoticon-Cape d... (S)
Ane bisa mengerti kalau kebocoran username / password / mPIN gara2 phishing atau malware dianggap kesalahan/keteledoran nasabah sendiri.
Tapi kalau SIM Card takeover juga jadi tanggungjawab nasabah, dimana logikanya ??? emoticon-Gila



Ini mengindikasikan bahwa sim card takeover rentan di bobol yahh, jadi tetep paling aman system yang pake Token kalo gitu. Atau harus bikin hape khusus dengan nomer rahasia khusus buat mobile banking tapi ngak praktis. Praktis tapi ngak aman; mau aman tapi ngak praktis. Seharusnya Cimb segera merubah/ memperkenalkan system keamanan baru, buka membiarkan nasabah nya jadi incaran, seakan-akan cuci tangan nih, shame on you CIMB Niaga.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
29-06-2016 15:25
Ada info apa lagi ya emoticon-nulisah
Sekalian ane update pekiwannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 119 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia