Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557ffc8c582b2e92168b4567/komik-one-piece-bikin-rekor-dunia-gan
:selamat tadi nya ane gak punya niatan bikin thread ini gan tp berhubung ada yg ngusulin dibikin threadnya ane bikin aja :malus Langsung aja nih gan :cendols tau komik (manga) & kartun (anime) One Piece kan :D setelah sebelumnya One Piece selalu menorehkan rekor penjualan di Jepang kali ini One Piece menorehkan Rekor teranyar yg diakui seantero dunia gan :matabelo: Komik atau manga ‘One Piece’
Lapor Hansip
16-06-2015 17:38

Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!

emoticon-Selamat

tadi nya ane gak punya niatan bikin thread ini gan
tp berhubung ada yg ngusulin dibikin threadnya ane bikin aja emoticon-Malu (S)
Langsung aja nih gan emoticon-Cendol (S)

tau komik (manga) & kartun (anime) One Piece kan emoticon-Big Grin
setelah sebelumnya One Piece selalu menorehkan rekor penjualan di Jepang
kali ini One Piece menorehkan Rekor teranyar yg diakui seantero dunia gan emoticon-Belo


Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!


Komik atau manga ‘One Piece’ memecahkan rekor dunia Guinness World Record. Hal ini menjadi kabar gembira bagi fans kisah petualangan bajak laut kocak tersebut.
Ya, website resmi ‘One Piece’ telah mengumumkan prestasi itu pada hari ini, Senin (15/06/2015).
Aksi Luffy cs sudah ditetapkan masuk Guinness World Record sebagai komik dari satu author yang dirilis paling banyak sedunia. Hingga akhir Desember 2014, ‘One Piece’ telah dicetak sebanyak 320.866.000 kopi di seluruh dunia!

Eiichiro Oda, Sang mangaka atau komikusnya mengungkapkan kegembiraannya atas pengakuan Guinness World Record itu. “Terima kasih atas sertifikasi Guiness World Record. Manga adalah cara menyenangkan untuk menghabiskan waktu, namun ketika aku mendapatkan kabar ‘Aku mendapatkan teman melalui One Piece’, atau ‘Melalui One Piece aku menemukan kekasih’, di situlah aku merasa sangat senang.”

“Saya merasakan jumlah rekor ini memungkinkan untuk mengenalkan orang-orang sebanyak itu pula. Saya tidak akan melupakan para pendahulu saya di dunia manga, rekan kerja dan para pembacaku,” lanjut Eiichiro Oda terharu.

“Mulai sekarang saya akan terus menggambar agar tidak mempermalukan rekor ini.”

Sertifikat tersebut diserahkan dalam sebuah acara perayaan yang digelar di Tokyo, Senin (15/6). Sayangnya, sang mangaka tidak bisa hadir dan diwakili oleh editor Shonen Jump, Yoshishisa Heishi. ‘One Piece’ sendiri dirilis pertama kali pada 1997 dan kini telah tersebar di lebih dari 30 negara termasuk Indonesia.

berita english

Source
Source


emoticon-Selamat

Selamat buat para penggemar One Piece di Seluruh Dunia, termasuk ane emoticon-Big Grin
semoga Eiichiro Oda (pengarang One Piece) diberi kesehatan supaya tetep bisa menyuguhkan cerita yg menarik supaya rekor ini bs terus berlanjut emoticon-Kiss (S)

Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!


EDIT:
Sebagai pembaca & fans yg baik jangan lupa gan buat mendukung One Piece dengan membeli komik aslinya
budayakan 'menghargai' hasil karya orang lain dengan membeli hasil karya tsb
murah kok, gak sampe 20 rb'an per buku nya emoticon-Big Grin
ane aja jd ikutan bangga atas rekor ini karna scr gak langsung ane ikut berkontribusi atas rekor ini emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh theb3
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 17:47
kereeeen emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 17:49
Kurang begitu suka ame onepiece emoticon-Malu
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 17:53
Wajarlah anime & manga sejuta umat tuh emoticon-Cool
justru aneh klo One Piece gak nyatet rekor emoticon-Ngakak
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 17:56
jangan quote terus, edit aja deh
Diubah oleh etaskusut
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:07
favorit ogut nih emoticon-Cool
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:16
Quote:Original Posted By ngatau
Kurang begitu suka ame onepiece emoticon-Malu


gapapa gan, ane cuma nginfo doang kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By etaskusut
pengarangnya udah tua tapi masih buat cerita anak2


jadi...
pengarang tua harus bikin cerita 'Dewasa' gan?
trus yg bikin cerita anak anak sapa gan? emoticon-Bingung (S)

cerita dewasa = pengarang yg udh tua
cerita anak-anak = pengarang yg....anak-anak !?

ane gak paham maksud ente gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh theb3
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:20
Oda senpai,kapan kau selesaikan komik ini,bertahun tahun kami menunggu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:23
Salut ane gan MA Oda.
Ane salah satu penggemar 1piece...
Oda klw bwt alur n ide cerita itu keren gan...
Bikin penasaran n gk gampang D tebak. emoticon-Big Grin
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:23
daripada masih bocah bikin cerita dewasa emoticon-Hammer2
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:23
gokil haha

fansnya om oda banyak sih emoticon-Cool
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:24
Quote:Original Posted By etaskusut
pengarangnya udah tua tapi masih buat cerita anak2


NGAaaaahhahahahahaaaaa


Kesian dah Fujiko F Fujio bisa kesindir kalo masih idup krn masij mengarang doraemon

#komentarbodoh
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:24
Iya nih tadi liat di 9gagemoticon-Big Grin
Selamat buat oda senseiemoticon-Shakehand2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:25
Ane demen one piece gegara banyak bb17nya tjoi. emoticon-Cool
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:33
wah ane gak ngikutin one peace soal nya terlalu vulgar emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:41
mantap gan emoticon-Selamat
tapi ane lebih suka nonton animenya daripada baca manganya emoticon-Big Grin
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:44
Quote:Original Posted By undeadprincess

Komiknya para Manusia 4l4yers emoticon-Recommended Seller


Berkaca deh lu
Pake nyebut2 alay
Tulisan lu aja keliatan alay

#Burukrupacermindibelah
Diubah oleh boyleo74
0 0
0
Komik One Piece Bikin Rekor Dunia Gan !!!
16-06-2015 18:44
dari ane pertengahan sma nih.. ampe bangkotan.. masih tetep keren aje
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia