alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5577aeb41a9975fc7d8b456e/kucing-kita-kucing-yang-terasingkan-di-negeri-sendiri
10-06-2015 10:27
KUCING BUSOK, KUCING YANG TERASINGKAN DI NEGERI SENDIRI
emoticon-Maaf AganASSALAMU'ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUHUemoticon-Maaf Aganwati



Sejenak mari kita lupakan persoalan politik, ekonomi, dan segelumit persoalan yang sedang melanda Indonesia kita tercinta. Agan-Aganwati yang berbahagia, Tanah Air ini penuh dengan ribuan bahkan milyaran kekayaan alam yang belum banyak kita ketahui, di antaranya kekayaan fauna dari Pulau Raas, Madura. KUCING BUSOK namanya yang akan saya perkenalkan pada Agan-Aganwati.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Busok adalah Madura yang artinya Abu-Abu atau kami lebih sering menyebutnya warna 'abu tomang'. Mungkin penamaan kucing ini diambil dari warnanya yang menyerupai dengan warna abu bekas kayu bakar. Kucing ini mungkin masuk pada kategori kucing kampung, tapi kucing kampung yang istimewa tentunya. Dari dulu tak banyak yang mengetahui tentang kucing langka satu ini, selain karena faktor geografis, juga karena pecinta kuing Indonesia dari dulu lebih tertarik pada kucing luar negeri seperti jenis anggora, persia, sphynx, dan bengal.

Dan berikut seperti inilah KUCING BUSOK:
Busok Jantan

Busok Jantan

Busok Jantan

Busok Jantan


Lagi:
Busok Betina

Busok Betina

Busok Betina

Busok Betina


Warna kucing ini hampir memilki kesamaan dengan kucing British Short Hair (BSH) tapi, kucing Raas memiliki keunikan tersendiri ketimbang BSH, selain kucing ini adalah Ras Asli Indonesia juga karena konon kucing ini punya mitos tersendiri. Untuk lebih jelasnya Agan-Aganwati silahkan cek disini:

Katanya, Mpus ini genetisnya lagi diteliti oleh profesor dari IPB atau ITB (beberapa info dari catlovers). Untuk kebenarannya ane belum bisa cek sendiri. Dan semoga hasil penelitian dapat segera kita nikmati bersama dan mari kita lestarikan kucing ras Asli Indonesia ini. Oh iya, ada dua versi tentang kucing ini. Pertama ekor pendek dan ekor panjang. Ekor pendek dihasilkan dari perkimpoian sedarah.

Untuk saat ini, ane sebagai salah satu masyarakat Madura yang masih mempunyai sepasang Busok terus berjuang untuk melestarikan kucing Madura ini. Meski tak banyak yang menghargai keberadaan kucing ini, ane bangga mempunyai mpus ini.emoticon-Peluk

INILAH BUSOK

Cantik kan kucingnya? Gak kalah sama kucing luar. Kalau boleh berpendapat, sebenernya Indonesia bukan hanya hanya dijajah oleh fashion, style dan food-nya aja oleh oreng luar negeri. Tapi kucingnya juga..

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Demikian sedikit perkenalan tentang KUCING BUSOK



Salam kenal dari Madura, ane hanyalah bocah kampung yang ingin memperkenalkan keanekaragaman Indonesia. Juga bocah kampung yang belajar NGASKUS!
emoticon-Sorry emoticon-Mewek
Diubah oleh AhmadFan
0
Kutip
Balas
Urutan
Terlama
Halaman 1 dari 3
17-07-2015 02:16
maaf sebelumnya jika keluar topik
bener gan, memang negeri ini belum dpt keluar dr penjajahan dan tidak hanya yg disebutkan ts masih banyak bidang lain, kalo di pemerintahan memang mungkin sdah teratasi, tp yg menjajah di pemerintahan malah orang sendiri
Diubah oleh gareng.dk
0
Kutip
Balas
17-07-2015 02:58
komeng ane
ya ane, di rumah ada kucing tp ane ga tahu ras apa?
0
Kutip
Balas
19-07-2015 14:31
Maju terus, gan emoticon-I Love Indonesia
Mudah2an makin banyak cat lovers yg peduli sama kucing busok...
Ane tambah thread ini buat referensi thread ane juga.

Tambahan info:

Quote:Original Posted By dar.setyabudi
​​​الْحَمْدُ لِلهِ رَب الْعَالَمِين, tgl 9 kemaren telah lahir seekor kucing busok. Kedua induknya jenis busok semua. Mhn do'ka dan dukungannya agar semua lancar...


الحمد لله رب العالمين
Semoga terus sukses program breeding-nya 😊👍👏 dan mendapatkan dukungan dari Cat Lovers lainnya.
Saya bantu sebisa mungkin utk publishing, paling tidak bila ada yg googling ttg kucing madura atau raas akan menemukan info yg lebih update.
0
Kutip
Balas
24-07-2015 08:32
Quote:Original Posted By gareng.dk
bener gan, memang negeri ini belum dpt keluar dr penjajahan dan tidak hanya yg disebutkan ts masih banyak bidang lain, kalo di pemerintahan memang mungkin sdah teratasi, tp yg menjajah di pemerintahan malah orang sendiri


Ada fotonya mungkin gan? jangan-jangan emang busok..
0
Kutip
Balas
24-07-2015 08:34
Quote:Original Posted By didhiy
Maju terus, gan emoticon-I Love Indonesia
Mudah2an makin banyak cat lovers yg peduli sama kucing busok...
Ane tambah thread ini buat referensi thread ane juga.

Tambahan info:



الحمد لله رب العالمين
Semoga terus sukses program breeding-nya 😊👍👏 dan mendapatkan dukungan dari Cat Lovers lainnya.
Saya bantu sebisa mungkin utk publishing, paling tidak bila ada yg googling ttg kucing madura atau raas akan menemukan info yg lebih update.


Amin deh ane juga ikut seneng emoticon-Peluk
0
Kutip
Balas
29-07-2015 14:00
cakep banget kucingnya bro... emoticon-Matabelo

0
Kutip
Balas
30-07-2015 08:06
Quote:Original Posted By vhesckot_1601
cakep banget kucingnya bro... emoticon-Matabelo


Makasih banyak gan emoticon-Peluk
Semoga nanti bisa jadi kebanggaan Indonesia emoticon-Malu
0
Kutip
Balas
24-08-2015 21:08
Cakep gan kucing'nya emoticon-Kiss
0
Kutip
Balas
29-08-2015 14:14
kalo ada yang mau hibahin atau apalah bisa kasih ane . ane tinggal di depok siap melestarikan
0
Kutip
Balas
26-11-2015 08:02
Semoga kucing2 itu ttp lestari aja. Kalo dipelihara takut senasib kucing2 ras yg dipelihara org yg ikut2an... Malah mati nanti
0
Kutip
Balas
26-11-2015 19:24
ane pelihara 1 kucing kampung, nurut dan ga suka nyolong ikan emoticon-Peluk
0
Kutip
Balas
04-12-2015 04:18
Sepertinya kita sebagai orang indonesia sudah sewajibnya menjaga kelestarian fauna di Indonesia agar jangan sampai punah emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Kutip
Balas
04-12-2015 13:45
Quote:Original Posted By xXxReSerVexXx
ane pelihara 1 kucing kampung, nurut dan ga suka nyolong ikan emoticon-Peluk


sukanya makan ikan apa dong emoticon-Embarrassment

kucing sih kl collector bagus2 jenisnya emoticon-Embarrassment
kyk kucing hutan tutul itu mirip macan malah emoticon-Embarrassment
0
Kutip
Balas
04-12-2015 17:36
gan di ane gada picnya emoticon-Request
0
Kutip
Balas
14-12-2015 20:26
lestarikan nih kucing lokal kita emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Kutip
Balas
15-12-2015 11:54
gambarnya gak bisa dilihat semua gan... emoticon-Malu (S)
setidaknya kucing liar di indonesia cukup ramah gan.... emoticon-Malu (S)
0
Kutip
Balas
20-12-2015 00:32
lucu Gan, ane belum punya nih Kucing Busok, semoga makin disayang yah Gan kucingnya...
0
Kutip
Balas
21-12-2015 23:16
lucunya, jadi ingat kucing tetangga ane gan, hehehe........

thanks infonya gan.

KUCING KITA, KUCING YANG TERASINGKAN DI NEGERI SENDIRI
0
Kutip
Balas
08-01-2016 23:55
sangar gan kucingnya ..

liat di mbah google, . mirip kucingnya negeri elizabeth ..

mantab.. emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Kutip
Balas
29-01-2016 12:49
Keren gan Kucing nya
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community