Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
794
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556004e6d675d42f638b4569/9-cara-ampuh-mendulang-rupiah-di-fjb-kaskus
:selamat Alhamdulillah Trid Perdana Ane HT (24 Mei 2015). Terima kasih Mimin, Momod & seluruh Agan/Sista yang Sudah Berkunjung sehingga Trid ini jadi HT:selamat :matabelo NO-Repsol Gan-Asli Pe
Lapor Hansip
23-05-2015 11:41

9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus

9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus

Quote:
emoticon-SelamatAlhamdulillah Trid Perdana Ane HT (24 Mei 2015).
Terima kasih Mimin, Momod & seluruh Agan/Sista yang Sudah Berkunjung sehingga Trid ini jadi HTemoticon-Selamat

Quote:9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus


Cek Repsol Dulu...


Ane doakan semoga Agan & Sista sekalian dalam keadaan sehat sentosa dan tidak kekurangan satu apa pun.

Karena kegiatan di kantor tidak terlalu sibuk, akhirnya mengakibatkan Ane pusing sendiri dan berakhir dengan kegiatan menyibukkan diri sendiri. Iseng2 Ane coba bikin tulisan aja, mana tau bisa bermanfaat bagi kita semua emoticon-Malu (S)

Ane ingin berbagi tentang pengalaman Ane jualan di FJB Kaskus. Tidak terasa kalau Ane itung2 udah hamper setahun buka lapak di FJB. Suka-duka, senang-sedih, manis-pahit, Asam-Asin, (Ciee,,,nano2 nih) mengiringi perjalanan Ane dalam mengupayakan rejeki agar dapur bisa tetap ngebul.

Ane yakin diantara yang baca tulisan ane ini juga terdapat Agan & sista yang juga senasib & sepenanggungan dengan ane, yakni sebagai pedagang di FJB yang berupaya mengais rupiah demi tuntutan hidup. Bagi Agan & Sista yang belum pernah dagang di FJB, klo ada kemauan mending dicoba. Klo menurut Ane dagang itu UENaaakkk LO0ooo. Jika dijalankan & sukses pastinya bisa menambah pundi-pundi rupiah.

Tanpa banyak cincong lagi, berikut 9 cara ampuh mendulang rupiah di FJB (versi Ane)
:


Quote:
1. Jual Barang Dagangan yang Dibutuhkan Berbagai Kalangan
Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus


Inti usaha dagang pastinya untuk ngejual barang dagangan, baik itu berbentuk barang real atau pun jasa. Klo barang yang mau dijual ga ada tapi di lapak FJB Gan/Sis tertulis “Jual Ini…. Jual itu….”maka dikhawatirkan ntar Gan/Sis jualan Bodong alias Tipu-tipu emoticon-Malu (S)

Usahakan juga barang yang kita dagangkan benar-benar bernilai, bermanfaat, dan dibutuhin berbagai kalangan.
Jika barang yang Gan/Sis tawarkan benar-benar dibutuhkan & dicari berbagai kalangan, maka siap-siap aja suatu saat nanti Gan/Sis kebanjiran pesanan


Quote:
2. Bikin Lapak Dagangan Sebaik Mungkin
Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus


Makin rapi & indah sebuah lapak, makin senang calon buyer melototin layar kompinya untuk meliat-liat dagangan kita. Lagian Jika lapak berantakan boro-boro beli, yang ada juga ntar calon buyer sakit mata. emoticon-Cool


Quote:
3. Tampilin Gambar Barang Dagangan yang Dijual
Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus

Ga ada gambar—jangkrik pun bernyanyi emoticon-Ngakak (S)
Nampilin gambar dagangan juga ga boleh ngasal. Sebisa mungkin gambarnya jelas, ga burem, & detail nampilin apa yang kita jual.


Quote:
4. Tampilin Spesifikasi Barang Sedetail Mungkin
Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus

Dari pengalaman Ane, Semakin detail spek yang ditampilin di lapak, maka semakin jarang Calon buyer banyak-banyak nanya.

Biasanya calon buyer kebanyakan langsung order karena mereka udah paham apa yang sebenarnya kita jual.

Klo ga detail maka bersiap-siaplah Agan/Sista banyak dapat pertanyaan kayak gini dari calon buyer sebelum mereka melakukan pembelian: “Itu barang terbuat dari apa gan? Ukuran barang apa-apa aja gan? Warna barang apa aja gan? Bentuk barang cuman itu aja ya gan? Fitur barang apa-apa aja gan? Itu barang keluaran tahun berapa gan? Garansi barang berapa lama ya Gan? Itu barang udah sama Anu nya gan?“ Pusing Pala Beby,,,emoticon-Betty (S)


Quote:
5. Sistem Pemesanan, Pembayaran, dan Pengiriman Barang Harus Jelas

Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus


Di lapak Agan & Sista jangan lupa tampilin cara pemesanan, cara pembayaran & cara pengiriman barang yang jelas. Jaman sekarang udah canggih, mesan dagangan bisa lewat telpon, SMS, WA, BB, Skype, YM, Line, CacaoTalk, Telepati (Nah lo???)

Cara bayar pun gampang. Bisa transfer Bank, Rekber, tunai, de el el.

Cara kirim barang pun juga ga ribet- ada TIKI, JNE, Pos, kurir, email (klo barang berbentuk soft copy), atau malah bisa COD-an.
Dari pengalaman Ane, semakin jelas ditampilin cara pesan, cara bayar, dan cara pengiriman barang di lapak, maka semakin rendah tingkat kepusingan kita sebagai seller dalam melayani buyer. Dari sisi calon buyer, selain menghilangkan keraguan, juga bakal memudahkan mereka untuk mendapatkan informasi dengan cepat, sehingga calon buyer bisa segera melakukan order.

Wong kalo ga jelas, biasanya sebelum beli calon buyer bakal nanya mulu kayak gini: “Cara ordernya gimana gan? Cara bayarnya gimana Gan? Uangnya harus ditransfer kemana Gan? Konfirmasi beres transfer gimana Gan? Punya rekening Bank Anu ga Gan? COD-an bisa gan? Barangnya dikirim pakai apa gan?” Jadinya Buaanyak Bingitt,,,,Ga Efisien,,,


Quote:
6. Lakukan Layanan After Sales Sebaik-baiknya
Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus


Apa yang kita jual belum tentu baik-baik saja diterima ama buyer. Bisa jadi karena salah packing, salah kurir, atau pun salah kita sebagai seller, akhirnya barang tidak sempurna, sedikit tidak utuh, utuhnya sedikit, atau tidak utuh sama sekali saat diterima buyer.

Pengalaman Ane, karena sebagian besar jualan ane berupa E-Book & dokumen2 penting berbentuk soft copy, Jika ada yang komplain maka sebisa mungkin akan ane tangani dengan sebaik-baiknya. Caranya bisa jadi Ane akan kembali mengirimkan produk yang baik ke buyer, Mengirimkan Bonus-bonus sebagai permintaaf MaAf ke buyer, mengirimkan tools2 pendukung agar E-book yang ane jual dapat terbaca di kompi buyer, de el el.

Yang terpenting jika ada yang komplain maka kita harus sabar, tetap merespon dengan ramah, jangan terpancing esmosi, dan selalu berusaha mencarikan solusi terbaik. Lagian jika buyer puas, kemungkinan mereka akan kembali berkunjung akan semakin besar.



Quote:
7. Tampilin Testimoni Para Pelanggan di Lapak FJB

Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus


Menurut pemahaman Ane Testimoni itu berupa komentar-komentar positif dari para buyer yang udah beli barang dari Agan.

Jika agan udah mulai sukses berjualan, biasanya bakal ada komentar-komentar dari buyer. Komentar positif buyer ke Agan biasanya kayak gini: “Gan barangnya bagus gan, Gan Barangnya udah Ane terima dengan selamat, Gan barang nyampenya cepat banget deh, Gan ente benar2 Recommended Seller, de el el,”

Nah klo udah kayak gini jangan sia-siakan komentar-komentar yang ada. Pajang semua testimoni itu di Pejwan lapak FJB Agan/Sista, atau juga bisa bikin trid baru khusus untuk pajangan testimoni. Percaya atau tidak, testimoni-testimoni yang ada akan berpengaruh juga kepada calon buyer dalam memutuskan memilih lapak Agan/Sista sebagai tempat berbelanja yang tepat.

Klo Ane sendiri udah menerapkan dan memang ada efeknya emoticon-Malu (S)



Quote:
8. Jadilah Kaskus Donator atau Verified Seller
Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus

Ane masih ingat banget gimana awalnya buka lapak. Yang beli sepi, klo ada 1 pembeli yang beli dagangan Ane dalam 1 hari itu udah Alhamdulillah, seringnya ga ada pembeli malah. Pangkat kaskus waktu itu juga masih Newbie dan setau Ane klo pangkat masih newbie biasanya Calon buyer masih Was-was. Banyak kejadian di dunia FJB klo yang tipu2 itu rata-rata berpangkat newbie.

Ga lama setelah perdana buka lapak, Ane mencoba jadi kaskus Donator untuk periode 1 bulan. Dengan bermodalkan duit Rp 30ribu, hasil dagangan hari itu, ane coba untuk transfer duitnya ke kaskus. Proses untuk jadi kaskus donator pun ga lama. Asalkan uang udah di transfer, tag kaskus donator pun segera meluncur.

Ane udah membuktikan klo Pangkat Kaskus Donator itu Manjur. Penjualan Ane meningkat drastis menjadi 3 kali lipat. Ini ngebuktiin klo status seller di FJB benar-benar diliat oleh calon buyer sebelum mereka memutuskan untuk membeli.

Oh ya,,Yang terbaru ada namanya fasilitas Verified Seller untuk pedagang FJB. Katanya sih masih gratis. Cuman Ane belum nyoba jadi belum bisa terlalu banyak komen untuk fasilitas ini. Tapi bagi yang serius buka lapak & modal masih pas-pasan untuk beli tag Donator, ga ada salahnya di Coba.



Quote:
9. Selalu Gunakan Bahasa yang Sopan & Emoticon Senyum
Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus

Dari pengalaman Ane jualan, Bahasa yang sopan + emoticon senyum juga jadi daya Tarik bagi calon buyer untuk beli dagangan kita. Pernah kejadian seorang calon buyer cuman nanya-nanya doank. Tapi ane selalu berupaya merespon tiap pertanyaan dengan sopan + emoticon senyum di akhir pesan SMS/WA. Besoknya calon buyer itu malah menghubungi ane kembali untuk melakukan order produk dan dia tidak lupa ngasih komentar puas dengan pelayanan Ane.


Nah itulah tips-tips versi Ane begimane cara ampuh mendulang rupiah di FJB.
Silakan Bagi Agan & Sista yang mau menambahkan tips-tipsnya ataupun mau share pengalamannya berdagang di mari.
Ane yakin dengan berbagi dunia ini akan terasa lebih indah emoticon-Najis (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Ngakak (S)



Sumur

Quote:
emoticon-2 JempolTips Tambahan Dari Agan & Sista emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By shuzakubunny
-kalo bisa gambarnya asli dari foto kita sendiri bukan dr gugel biar buyer percaya
-kalo bisa jg sih fokus sama bidang tertentu biar kita dipercaya sebagai seller spesialis tertentu
-kalo dagangan mau bnyk ya bikinin katalog sebagus mungkin dan dagangannya kalo bisa satu judul satu barang jgn satu judul barang seablek
emoticon-Toast




Quote:Original Posted By kapten.projo
Waw... mantabs....

Ane sih mncoba maksimal pelayanan standart manusia aja gan.
Dimana Manusia punya titik2 yg terbatas, dari kemampuan maupun kesabaran.

Menguji seller bukanlah hal yg tepat kalao emang kita butuh dengan dagangannya (menurut ane)
Misal kita laper, nah kita ke warteg tuh (maklum gan ane just little human) nah kita nanya? bu nih masakan enak ga? emoticon-Big Grin
Berdoa aja gan dapat pemakaman yang indah.
Nah cba kita balik seumpama planggan itu ibarat seller apa yg d rasakan ketika dapat pertanyaan buyer spti tsb.
Nah akhrnya diadakanlah yg namanya testimoni (bisa bersifat positif dan negatif) gunanya utk review seller dalam pelayanan.

Trus jangan sampe kita dah ngajak janjian atau COD d suatu tempat tapi d batalkan tanpa info sebelumnya. U know this online, tidak semua orang bisa namun semua orang bisa. Dalam arti semua seller pasti punya kelebihan dan dia juga siap menanggung yg namanya hit n run. Tapi hukum dunia pasti berputar tergantung apa yg kita tanam.

Ane kmaren d ajak COD, untung d jam yg d janjikan ane blm kesana, nanya dulu sama calon buyyer. Dan calon buyyer, ternyata calon buyyer jawab dengan enak bahwa d jam tsb dia g bsa dan sedang nonton emoticon-Big Grin kebayang gak gan jengkelnya. Untung ane belum kesana.

Tapi seperti lagu shake it off. pas bait... fake, fake, fake pokoknya pas reff (yg intinya yg kaya bgitu dah sifat) kasian ya yg ngelahirin. kok punya keturunan kaya begitu emoticon-Big Grin

Besokkannya nanya2 lagi gan, masih ane ladenin. Dia mnta gratis dan COD jg bakal ane ladenin nih, buat customer yg satu ini. emoticon-Big Grin

Bikin penasaran..

Gak semua seller mandang apa jabatan dan harta agan, saling menghormati itulah kuncinya. Karena dengan saling menghormati siapa tau bertambah link dan bisnis bisa agan pegang selanjutnya.

Itu aja dari ane. Salam FJB Kaskus.


Quote:Original Posted By satriomartapuro
Foto barang yg jelas. Barang sendiri.bukan comot google.Lengkap detail. Klo bisa teknik ngambilnya makro.. Klo jualan online kan yg diliat foto.

Spek detail barang yg dijual selengkap2nya.plus minus sebutin klo barang second.

Id sm reputasi penjual sm no hp cantik
Menambah kepercayaan calon pembeli.
Kemudahan transaksi pembayaran. Transfer cod atau rekber. Layani pelanggan dengan ramah walaupun bawel atau ngajak kelahi.

Harga barang atau jasa yg ente tawarkan bersaing.
Sepadan dengan kualitasnya.




Quote:Original Posted By heroheroine
Jualan jujur, apa yang ditulis sesuai kondisi barang..
sabar melayani pembeli emoticon-Ngakak (S)
fast respon

itu aja sih


Quote:Original Posted By andrysunda
Coba tonjolkan sisi konteks dari produk yang agan-agan. Jadi jangan cuma sisi konten ataupun fitur. Kasih tau manfaat dari pembeli yang memakai produk agan-agan.
Nah, misalkan gimana caranya emosinya tuh dapet.
CUma share ilmu yang ane dapet, gan emoticon-Toast



Quote:Original Posted By matar
Good job gan, ane juga mau buka lapak di mari. Nah saran aja nih dari newbie, mungkin dengan menunjukkan link ke sosial media seperti Instagram atau Facebook (lapak) juga, dan web jualan lain seperti OLX, tokopedia, dan tokopedia bisa memperlihatkan kredibilitas toko agan. Sekedar saran dari buku yang ane baca gan. Ane juga butuh bimbingan agan nih, sukses terus ya gan



Quote:
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
TS Sangat Senang Dikasih ini:
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star



TS Sangat Sakit Dilempari ini:

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)



9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus

Diubah oleh Ishfandar
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.6K Anggota • 914.2K Threads
Halaman 1 dari 41
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 11:47
Nangkring di pejwan ah..

Btw boleh tuh tipsnya
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 11:52
Quote:Original Posted By indar27
Nangkring di pejwan ah..

Btw boleh tuh tipsnya

Ya gan, jika berkenan tinggal dipraktekin aja, mana tau bisa membantu
emoticon-2 Jempol
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 15:09
klo masih nubi mana ada testi gan?
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 16:46
Quote:Original Posted By andinaputri1991
klo masih nubi mana ada testi gan?

Iya gan, klo awal-awal kita mang harus sabar dulu, ane pas msh nubi juga kyk gitu gan.
Asal kita jujur, terpercaya, & layanan ke buyer memuaskan, ntar testi dari pelanggan bakalan ada kok.
Yang penting Tetap semangat gan & terus berusaha emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 16:50
Quote:Original Posted By Ishfandar

Iya gan, klo awal-awal kita mang harus sabar dulu, ane pas msh nubi juga kyk gitu gan.
Asal kita jujur, terpercaya, & layanan ke buyer memuaskan, ntar testi dari pelanggan bakalan ada kok.
Yang penting Tetap semangat gan & terus berusaha emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


iya gan makasih, ane lebih mengutamakan COD sih, mana orgny gk pny akun kaskus
jadi ya g bs kasih testi
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 16:59
sebentar lagi akan banyak seller berdatangan nih..
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 17:16
nais impo pek




9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
0 0
0
Post ini telah dihapus
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 17:25
nice gan...
keep post
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 19:15
Quote:Original Posted By andinaputri1991


iya gan makasih, ane lebih mengutamakan COD sih, mana orgny gk pny akun kaskus
jadi ya g bs kasih testi

Ya gan,,sama2,,
Semoga dagangannya makin laris


Quote:Original Posted By arindus
sebentar lagi akan banyak seller berdatangan nih..

Mudah2an aja gan,,biar trid ini makin rame.
Mana tau ntar juga ada yg mau berbagi tips & triknya dalam mendulang rupiah di FJB emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By DerpinaDerp
nais impo pek





9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus

Siip gan,,makasih buat kunjungannya


Quote:Original Posted By danQe
nice gan...
keep post

Ya gan,,
Terima kasih
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 21:00
Bermanfaat banget nihh tq gann
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 21:15
mantap tipsnya gan, makasih emoticon-2 Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 21:25
Quote:Original Posted By ardypramaa
Bermanfaat banget nihh tq gann

Ya gan, sama2,
Semoga bisa membantu emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By mergo
mantap tipsnya gan, makasih emoticon-2 Jempol

ya sama2 gan emoticon-2 Jempol

0 0
0
Post ini telah dihapus
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 21:43
Thx gan tipsnya...emoticon-shakehands
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 21:45
Jual barang yg continue gan .. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 21:45
Jual gems coc
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 22:04
waah nice info gaan,, nanti aku coba yaa emoticon-Smilie. Gaan,tp kalo lapaknya udh banyak dilihat tp blm ada yg mesen gmana ya gaan? hehe padahal setiap hari disundul terus. Apa belum rejeki gaan mungkin ya gaan emoticon-Malu (S)
0 0
0
9 Cara Ampuh Mendulang Rupiah di FJB Kaskus
23-05-2015 22:41
iya gan tinggal pinter2 kita aja memanfaatkan media sosial seperti fjb Kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia