News
Batal
KATEGORI
link has been copied
280
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555690e8d44f9ff3658b4568/komik-indonesia-best-seller-di-negeri-sendiri-ngalahin-komik-jepang
Komik asli buatan orang tasikmalaya jadi best seller di gramedia.com pekan ini ngalahin komik Jepang! Komiknya sudah ada di seluruh gramedia di pulau Jawa dan Bali, luar pulau Jawa dan Bali nyusul 20 Mei. Pesan online di Gramedia.com Komik Tiap Detik karya Voyager289 mencatat fenomena tersendiri. Sehari menjelang komik ini dirilis, ternyata komik ini sudah banyak dipesan para pembaca sejak pre-ord
Lapor Hansip
16-05-2015 07:35

Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!

Komik asli buatan orang tasikmalaya jadi best seller di gramedia.com pekan ini ngalahin komik Jepang!

Komiknya sudah ada di seluruh gramedia di pulau Jawa dan Bali, luar pulau Jawa dan Bali nyusul 20 Mei. Pesan online di Gramedia.com

Quote:

Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!

Komik Tiap Detik karya Voyager289 mencatat fenomena tersendiri. Sehari menjelang komik ini dirilis, ternyata komik ini sudah banyak dipesan para pembaca sejak pre-order terhadap komik ini dibuka beberapa waktu yang lalu. Hal ini diumumkan langsung oleh penerbit m&c! melalui akun Facebooknya.

Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!

Tiap Detik adalah cerita ringan tentang cinta masa remaja yang penuh dengan reaksi spontan dan kesalahpahaman. Sebelumnya komik ini dipublikasikan secara online melalui situs Ngomik.com. Berikut adalah sinopsis cerita dari komik ini:

Cinta…

Semua orang pasti pernah mengalaminya…

Katanya membuat gelisah.
Katanya membuat bahagia.

Kini semua itu bukan sebatas ucapan orang lain lagi…

Kalau jatuh cinta, mikirin si dia itu akan tiap jam? Tiap menit? Atau…
TIAP DETIK?

Inilah kisah Teo yang jatuh cinta dengan Riya Melati. Apa daya, gayung bersambut bukannya dari Riya, malah dari Erina, si “ratu es” sekolah.

Demi mendapatkan cinta orang yang tiap detik dipikirkan Teo, ia harus memberi kesan yang bagus di hadapan Riya, sekaligus gesti kabur dari Erina!

Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!

Akan hadir juga dalam bentuk stiker LINE

Dengan tebal sebanyak 200 halaman, komik ini akan dibanderol dengan harga sebesar 38.000 Rupiah. Selain komik, Tiap Detik direncanakan juga akan hadir dalam bentuk stiker LINE.

Jika tidak ada halangan, maka Tiap Detik akan segera diterbitkan oleh penerbit KOLONI pada 13 Mei 2015.

KAORI Newsline



Sumur : Sumur Link
Quote:Original Posted By Renmach
Wogh update!

ternyata yg buat komik ini bikin video juga di youtube



ama yg terbaru



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



Ini namanya mengalahkan lawan dengan senjata mereka emoticon-I Love Indonesia (S)

perasaan baru kemaren ane baca komiknya di kaskus komik & illustrasi emoticon-Ngakak (S)

Komen keren
Quote:Original Posted By alan.widjaja
Saya bingung kalau bilang niru-niru style manga, manga jepang kan juga style gambarnya bervariasi dari gaya ozamu tezuka (astro boy) sampai takehiko inoue (slamdunk), kalau mau punya style sendiri, bikin sendiri komikmu dong, tunjukin. Jangan cuma merendahkan mangaka yang sudah berkarya aja. emoticon-Big Grin

Pokoknya selamat buat Voyager289 ya emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Original Posted By revolutionary


Gpp x punya style mirip/ikut dengan yg sudah ada. One Piece dan Fairy Tail itu beda mangaka tapi style mirip abis.
Yang penting dari sebuah komik itu karakter dan cerita. Kritikan 'kok style manga' itu mah kritikan amatir, cuekin aja.

Cuma kalau bisa, budayanya lebih disesuaikan, faktor 'seksi' dikurangin (itu susunya terlalu menonjol) emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By negosiasiman


bener gan. gue aja baru tau itu dapat award dan googling taunya bener

ya masalahnya tiap ada benih, belum juga jadi pohon udah di pangkas melulu, kapan mau berkembangnya?

justru kalau ada muncul begini ya dukung....Di mana-mana juga gak langsung gede, Jepang juga dulu gak langsung segede ini, coba bayangin kalau dulu baru muncul warga Jepangnya pada rese dan ngebash karya mereka sendiri, mana ada anime-anime sekarang.

untungnya warga Jepang gak rese dan ngasih full support ke karya-karya lokal mereka

jadi buat apa saling ngadu karya lokal sendiri? Mending support semuanya. Avengers gak bakal ada kalau dulu para komikus amrik gak bersatu jadi Marvel dan malah saling ngejatuhin


Quote:Original Posted By mony372an


Karena cuma dijual di sini yang bikin harganya mahal. Cetaknya jumlah sedikit. ini masalah yang sama juga di industri animasi kita dalam bersaing dengan animasi luar.
Itu juga belum tentu laku semua. bisa karena mutu komiknya sendiri (art+story), bisa juga krn marketing yang gak komit oleh pihak terkait.

Untuk marketing,
Silakan cek ke gramedia atau toko2 buku mainstream lainnya. Lihat perlakuan marketing mereka antara komik lokal dan import (jepang-eropa). Komkk lokal biasanya "diumpetin", gak dipampang dengan benar dan stok terbatas. Gw sering bngt nemu itu komik indonesia, ngampar di rak paling belakang, mojok dan bahkan ada yang disimpen di lemari bawahnya itu rak (gak di display). Gw gak tau kenapa bisa begitu.

Soal style gambar, ini udah jadi perdebatan lama di kalangan komikus itu sendiri. Angkatan tua yang masih saklek agak nyinyir dengan komikus indonesia berstyle manga atau marvel (generalisasi style komik barat), sedangkan angkatan muda gak peduli itu, buat mereka apapun gaya gambarnya selama itu hasil karya orang Indonesia ya style Indonesia.
lucu juga sebenarnya.
Lihat saja, mau gaya macam komik silat indonesia jaman jadul, itu juga gak orisinil. Gaya gambar itu serupa dengan gaya gambar realis-semi realis utk komik di eropa dan amerika pada tahun yang sama. Silakan cek komik2 lama marvel dan DC. Style gambarnya sama. Hanya seragam superheronya saja yg bikin beda (walau akhirnha komikus kita masa itu jg ngikutin, jadilah gundala, dkk). Style barat ini juga banyak macamnya. Bisa seperti Madureira, Rosellito, Sejic, dll. gaya mereka beda2, cm disebut lebih ke realis drpada manga (penyederhanaan)
Mau gaya manga, sama aja. manga yang kayak apa? karena gaya manga sebenarnya juga macam2 sekali.
Manga yang kayak Osamu Tezuka di Astroboynya atau gaya manga yg lebih realis sperti karya Takehiko Inoue dgn slamdunknya?
perdebatan soal gaya gambar gak bakal ada habisnya. Krn intinya cuma 2: menyerupai atau menyederhanakan. Realis atau simbolis.

Gimana dengan gaya korea? khas gitu?
Itu stylenya Manga jepang. Cuma diambil sama mereka dan"dihajar" kasih istilah mereka aja jadi Manhwa. Padahal mah sama aja modelnya, mengarah ke manga.
cuma orang korea gak mempermasalahkan itu. Bodo amat mereka. Biarpun gayanya niru jepang, yg bikin manusia asli korea, ya style korea, Manhwa.



page fbnya : https://www.facebook.com/Kertaskecilvoyager289

P.s orang tasik sekarang namanya keren-keren ya, Renato emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Renmach
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 15
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
14-09-2015 03:59
Lebih bagus lagi best seller di negara lain,
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
14-09-2015 00:30
kereeeen abisss, ayo komikus lain jangan mau kalah, dan jangan lupa beli komik indonesia. favorit ane beny& mice, ane punya seluruh bukunya gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
14-09-2015 00:18
Quote:Original Posted By Renmach
[B][size="3"][size="3"]
P.s orang tasik sekarang namanya keren-keren ya, Renato emoticon-Bingung (S)

TS kampungan ahhh
Itu lahirnya di touluse prancis, tasik sih cm studio berkarya aja...
Emang orang tasik ga bole pnya nama keren

emoticon-Ngakak
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
13-09-2015 23:48
Ga punya ciri khas tersendiri
Mirip manga jepang gambarnya
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
13-09-2015 23:31
kalo orang sini tinggal baca komik jepang di scanlation

boom manhwa dan manhua itu dibantu infrastruktur internet.
coba komik indo masukin naver perwakilan indo biar dimasukin line webtoon.

0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
13-09-2015 22:56
ane suka komik lokal...tapi maaf maaf ane kurang suka ini komik, gayanya masih jepang banget...bahkan manhwa korea aja punya style tersendiri....ane suka stylenya garudayana karya is yuniarto tuh.
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
13-09-2015 22:42
Stylenya terlalu moe

Cocok buat gotik ama piwan emoticon-Ngakak
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
13-09-2015 22:40
apakah komik ini lebih bagus dari cerita bergambar petruk dan gareng ? emoticon-Betty

haha becanda...
Kok jarang liat yah komiknya ? Apa ane yg siwer..
Ngoahaha
klo ada coba beli satu dlu
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
13-09-2015 22:29
Baru tau gan, Mantap ini harus dibaca
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
09-07-2015 17:19
maju terus lahh produk indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
21-06-2015 22:14
belon baca... ntar dah nyoba... emoticon-Ngacir
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
21-06-2015 20:46
Bagus cuman kalo genre romance ceritanya gitu" aja tapi penasaran juga kalo yg buatnya orang Indo emoticon-Big Grin
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
21-06-2015 20:20
SItu sendiri kaga ngerti review tuh orang komikus mana :v
Buka dikit pikiran agan..
Baca dikit komiknya, trus bedain komik yg ente banggain
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
28-05-2015 01:39
Tinggal nunggu manga nya tayang... wkwkwk
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
28-05-2015 01:32
dukung terus produk indonesia dengan cara membeli nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
28-05-2015 01:22
Wow keren2...

emoticon-thumbsup
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
21-05-2015 21:51
Itu komik jepang apa indo sih, kok image tokoh nya kyk yg dikomik2 jepang?
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
21-05-2015 21:44
Quote:Original Posted By pus_abuabu
okeh coba baca ahhh
emoticon-Ngacir

==========================================================================================

edit : udah baca sampe seri 8, sampe pas erina dijemput kakaknya terus gak bisa lanjut...napa ya ?

ceritanya asik kok, lucu dan seger bacanya emoticon-Big Grin


beli aja ente ke gramedia biar puas ada bukunye
Diubah oleh zulfikarduasatu
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
21-05-2015 21:27
Quote:Original Posted By NeO26
Meneruskan review komikus senior dari koloni, dibaca sampe habis ya buat yg jadi mangaka tiap detik, mungkin untuk kedepannya review komik ini bisa menjadi acuan untuk komik yang lebih baik lagi, keep it up !!

https://www.facebook.com/notes/kucin...c_location=ufi
Kesimpulan review


kemakan review bait ye lu ? wkwkwk

apanya yg quality control, cek page belakang gw dah beli artnya dewa wkwkwk ente percaya aja review orang dan gw liat itu yang review komikus juga, kebetulan? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

gak usah ane itu atas ane bilang lucu juga emoticon-Betty (S)

kesimpulan Prikitiew
Diubah oleh zulfikarduasatu
0 0
0
Komik Indonesia Best Seller di negeri sendiri, ngalahin komik Jepang!
21-05-2015 20:47
okeh coba baca ahhh
emoticon-Ngacir

==========================================================================================

edit : udah baca sampe seri 8, sampe pas erina dijemput kakaknya terus gak bisa lanjut...napa ya ?

ceritanya asik kok, lucu dan seger bacanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh pus_abuabu
0 0
0
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia