alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3086
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5551fe2e128b46bf058b456a/komunitas-karimun-kaskus-part-5
Tempat Silaturahmi &Komunikasi "Komunitas Karimun Kaskus" Tips, Cit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll.. Link Komunitas Karimun Kaskus Part Sebelumnya: Parkiran by myangels Part 1 by MaxxPart Part 2 by MaxxPart Part 3 by yanbudiman Part 4 by tamulilingan Part 5 by alv.kw Untuk teman-teman baru yang mau ikutan daftar member, silakan membuk
Lapor Hansip
12-05-2015 20:20

Komunitas Karimun Kaskus Part 5

Tempat Silaturahmi &Komunikasi
"Komunitas Karimun Kaskus"

Komunitas Karimun Kaskus Part 5

Tips, Cit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll..


Link Komunitas Karimun Kaskus Part Sebelumnya:
Parkiran by myangels
[klik di sini]

Part 1 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 2 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 3 by yanbudiman
[klik di sini]

Part 4 by tamulilingan
[klik di sini]

Part 5 by alv.kw
[klik di sini]


Komunitas Karimun Kaskus Part 5


Untuk teman-teman baru yang mau ikutan daftar member, silakan membuka spoiler di bawah ini, kalo hanya mau ikut baca-baca dan ikut posting juga silakan..

Registrasi Member Komunitas Karimun Kaskus (K3)


Nah untuk para member terdaftar wajib menempelkan stiker "Komunitas Karimun Kaskus" di kaca depan dan belakang di mobilnya.

Cara Pemasangan Stiker Member K3


ATURAN DALAM POSTING
1.Dilarang Junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam
2.Semua gambar harus dispoiler
3.Gunakan Multi Quote
4.PM TS link postingan Jika ingin postingannya diarsipkan atau ditaruh di page 1
Diubah oleh alv.kw
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 140 dari 156
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
18-11-2017 05:41
Quote:Original Posted By ristiantodweey
Okesiap, kmrn dicek koplingnya sama mekanik sih masih aman gan..

Kmrn japri via wa ke koh mimin, no respon.. emoticon-Berduka (S)


koh mimin mah harus ditelepon om.Komunitas Karimun Kaskus Part 5
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
18-11-2017 07:19


Quote:Original Posted By h4ry060290
Salken sepuh2 di mari emoticon-Big Grin
Ijin kan nubie perkenalkan diri
ID kaskus : h4ry060299
Jenis & Tahun : Wagon R GS 2017
No Pol : E 1170 CI
Domisili : Jakarta

Mohon dibantu di bimbing ke jalan yang benaremoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Btw buat dapetin id langsung transfer y atau gimana ya?emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
18-11-2017 07:36
Quote:Original Posted By h4ry060290
Btw buat dapetin id langsung transfer y atau gimana ya?emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Malu emoticon-Malu


step2nya bisa d baca di page 1 om.emoticon-Shakehand2
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
18-11-2017 15:02
Quote:Original Posted By widi0407

nubie bantu jawab ya om.
untuk s/a saya vote excel g om,karena excel g agak lebih keras n lebih stabil kalau sedang isi 5 mumun nya,cmiiw...


kayaba excel g di shop & drive jual ga ya gan?
n utk karlo apakah ada tipe itu?

Quote:Original Posted By widi0407

koh mimin mah harus ditelepon om.Komunitas Karimun Kaskus Part 5


owhh gtu gan, okesiap makasih infonya.. emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By widi0407

step2nya bisa d baca di page 1 om.emoticon-Shakehand2


ane udah ikutin step2 di page one, udah isi formulir, transfer dan konfirmasi email..
tpi smp skrg blm ada respon.. emoticon-sad

pdahal ane milih karimun krn baca2 trit K3 suasananya asik..
Diubah oleh ristiantodweey
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
18-11-2017 18:27
Quote:Original Posted By bullet.titanium
halo karimuners emoticon-Smilie

mau tanya mengenai S/A karimun..mending yg SGP atau yg kayaba excel G ya? bedanya dimana?
oia buat S/A depan ma belakang.

ada satu pertanyaan lagi kan pintu bagasi kayak ga rapet jadi kalo dibawa (terutama jalan ga rata) itu pintu belakang bunyi glodak glodak, itu kenapa ya? apa ada bagian yg buat pintu nyantol ada yg rusak? kira2 yg dibenerin/diganti apanya ya?
dulu udah lama pernah ditabrak bagian belakang tapi ga penyok2 banget(nabraknya pelan)

thanks in advance


untuk pintu belakang yg bunyi glodak2..coba di cek ketika dibuka...masuh bs nahan pintu tdk? krn karko saya ternyata shockbreaker pintu belakang yg sdh lemah...shg pas nutup pun tdk bs megang dan rapet..shg bunyi2 tsb timbul.
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
18-11-2017 20:06
Quote:Original Posted By ristiantodweey
kayaba excel g di shop & drive jual ga ya gan?
n utk karlo apakah ada tipe itu?



owhh gtu gan, okesiap makasih infonya.. emoticon-Kiss



ane udah ikutin step2 di page one, udah isi formulir, transfer dan konfirmasi email..
tpi smp skrg blm ada respon.. emoticon-sad

pdahal ane milih karimun krn baca2 trit K3 suasananya asik..


kemarin saya tanya di s&d adanya ultra om.kalau excel g untuk karlo saya kurang tahu om,coz saya pengguna mm,tanya koh koh mimin aja om.untuk registrasi,kalau om udah mengikuti n melaksanakan 3 stepnya,ditunggu aja om n sambil diliat update member terbaru di page 1 n 2.
1 or 2 minggu ditunggu aja om,mungkin ts lagi sibuk,sabar ya om.
Btw,salam kenal om emoticon-Shakehand2
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
18-11-2017 20:08
Quote:Original Posted By ristiantodweey
kayaba excel g di shop & drive jual ga ya gan?
n utk karlo apakah ada tipe itu?



owhh gtu gan, okesiap makasih infonya.. emoticon-Kiss



ane udah ikutin step2 di page one, udah isi formulir, transfer dan konfirmasi email..
tpi smp skrg blm ada respon.. emoticon-sad

pdahal ane milih karimun krn baca2 trit K3 suasananya asik..


kemarin saya tanya di s&d adanya ultra om.kalau excel g untuk karlo saya kurang tahu om,coz saya pengguna mm,tanya koh koh mimin aja om.untuk registrasi,kalau om udah mengikuti n melaksanakan 3 stepnya,ditunggu aja om n sambil diliat update member terbaru di page 1 n 2.
1 or 2 minggu ditunggu aja om,mungkin ts lagi sibuk,sabar ya om.
Btw,salam kenal om emoticon-Shakehand2
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
20-11-2017 17:55
Quote:Original Posted By widi0407


ngebul ndak om knalpotnya?om edo masih suka nongol kok om.
Om edo udah ndak jualan nano lagi om,cari aja di ac* har*ware om.
Btw,salam kenal om obet (id sepuh ini)emoticon-Shakehand2


kaga ngebul seh atau belom ngebul kali, salam kenal jg, thanks
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
20-11-2017 18:15
Quote:Original Posted By widi0407


nubie bantu jawab ya om.
untuk s/a saya vote excel g om,karena excel g agak lebih keras n lebih stabil kalau sedang isi 5 mumun nya,cmiiw...


maksudnya lebih agak keras gmn gan? kalo yg bwt depan pengaruhnya dibagian apa?
kerasa banget kah beda sgp ma excel g?

maaf ya gan tanya2 soalnya bingung gw emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mas.endhi


untuk pintu belakang yg bunyi glodak2..coba di cek ketika dibuka...masuh bs nahan pintu tdk? krn karko saya ternyata shockbreaker pintu belakang yg sdh lemah...shg pas nutup pun tdk bs megang dan rapet..shg bunyi2 tsb timbul.


nahan pintunya seberapa ya gan? kalo gw coba sih masih bisa..
kan dulu pernah ditabrak ya gan daerah pintu bagasi nah kalo nutup pintunya kayak ada yang kurang nyantol tapi kalo buka ya tetep harus handlenya ditarik..apa mungkin di bagian kuncinya ya yg warna hitam dibalik pintu yg buat nyatol itu ada yg retak ya. soalnya kalo nutup bunyinya kayak agak mendal gitu..

btw gan pintu bagasi agan kalo ditutup bunyinya gmn? terus bisa digoyang ga dalam keadaan nutup pintunya?

oia gan kalo ganti shockbreaker bagasi itu berapa ya gan? terus ganti harus di beres apa bisa bengkel biasa?
Diubah oleh bullet.titanium
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
20-11-2017 19:49
Dalam Rangka kegiatan Perdana Kopdar Akbar Forum Roda 4 Kaskus (FR4 Kaskus), kami mengundang rekan2 komunitas Karimun Kaskus (K3) untuk mengikuti kegiatan Touring FR4 Kaskus pada tanggal 16 Desember 2017 (Touring pulang hari) ke Anyer, Banten.
Saat ini komunitas yang telash siap mengikuti kegiatan a.l : Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK), Agya Ayla Kaskus (AAK), Kaskus Rush Terios (K-Rushter), Komunitas Jazz Kaskus (Kojak), Toyota Kijang Kaskus Community (TKKC), Suzuki Ertiga On Kaskus (SERIOUS), Komunitas Livina Kaskus (KLIK).

Bagi teman2 K3 yang mau berpartisipasi (gratis, tapi biaya BBM, tol dan operasional kendaraan masing2 ya) silahkan isi list ya...

1. Desnal #K3 237
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. dst

mengenai tikum dan pembahasan lainnya bisa WA ke (desnal; 081387009948) dan (bagus; 082213945947)
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
21-11-2017 16:15
Quote:Original Posted By ristiantodweey
Selamat malam om2 K3.. emoticon-Kiss

Permisi ijin nimbrung cari ilmu dimarih..

Alhamdulillah setelah cari wangsit semingguan..
Dengan budget mepet 60 juta, diantara lebih banyak keinginan dibanding kemampuan, akhirnya yakin pilih karimun sebagai gerobak pertama saya, yah walaupun cuma sanggup 2nd..

Jatuhnya pilihan ke karimun, jujur aja sedikit banyak karena threat K3 ini..
Sebelumnya ane banyak browsing and googling, kebetulan inceran ane emang mobil2 kecil hatchback yg masuk budget seperti karimun, atoz, starlet, ceria dsj..
Karena menyesuaikan ukuran garasi rumah ane yg pas2an.. emoticon-Malu (S)

Mengerucut jadi 2 pilihan antara karimun atau starlet..
Karimun krn sebenernya saya suka bgt sama model karimun kotak, simple, ganteng..
Klw starlet lebih krn masukan dri tmn2 bahwa sekelas engine kecil, starlet ajib powernya..

Akhirnya ambil keputusan karimun, cuma kegalauan berlanjut, istri maunya mobil warna merah sesuai warna kesukaannya..
daaannn nyari karimun kotak warna merah 2nd agak susah.. emoticon-Cape d...
Udah gitu merahnya karimun kotak marun, sedangkan istri maunya merah terang..
Nyari via ol*, car****, grub jual beli fb, dsb kebanyakan hitam, biru, silver..

Yups, warna merah terang adanya di karimun estilo, jadilah sasaran hunting karimun estilo..
Alhamdulillah dapet di o**, dan pas lokasi di depok, langsung survey, bawa temen ex mekanik senen..
Liat kondisi cocok, input dari mekanik ok, langsung nego di tempat..
Alhamdulillah jodoh dan rejeki ane, deal di angka 55 juta, karimun estilo tahun 2008 warna merah..

Skrg udah di garasi rumah, salam kenal om2 semua..
Dan mohon bimbingannya..

Kares


Terutama hal2 apa yg harus saya lakukan/cek?
Krn ini mobil 2nd, yg mana riwayat dari pemilik lama kurang jelas, krn mobil jarang dipakai..
Yg pertama saya rasakan antara lain :
1. Pedal kopling tinggi bgt
2. Tenaga mesin drop ketika posisi ac on
3. Lampu utama remang2 emoticon-Mewek
4. Elektrik mirorr spion gak jalan

ID Kaskus: ristiantodweey
Jenis & tahun Karimun: ME 2008
Nomor polisi: B 1408 TVG
Domisili: Depok

Terima kasih om2 K3 emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Tuk masalah sinar lampu yg redup biasanya di sebabkan grounding yg kurang.
bisa di tambahin rely tuk headlamp.

Kondisi rumah lampu masih bagus kan? nda butek ato gelap?

Quote:Original Posted By ghotsme


kalo posisi eco on vacumnya mau nonjok om, tp kalo extrafan nyala atau posisi a/c nyala vacumnya langsung kembali keposisi semula rpm langsung turun, bingung mau ganti vacum takutnya bukan vacumnya


Kayanya swicth selenoidnya yg nda berfungsi.
posisinya deket master rem.
ada 2 swicth selenoid.
yg posisi vertikal tuk kelistrikan, yg posisi horisontal tuk ac.

Quote:Original Posted By bullet.titanium
halo karimuners emoticon-Smilie

mau tanya mengenai S/A karimun..mending yg SGP atau yg kayaba excel G ya? bedanya dimana?
oia buat S/A depan ma belakang.

ada satu pertanyaan lagi kan pintu bagasi kayak ga rapet jadi kalo dibawa (terutama jalan ga rata) itu pintu belakang bunyi glodak glodak, itu kenapa ya? apa ada bagian yg buat pintu nyantol ada yg rusak? kira2 yg dibenerin/diganti apanya ya?
dulu udah lama pernah ditabrak bagian belakang tapi ga penyok2 banget(nabraknya pelan)

thanks in advance


di ujung kanan kiri pintu ada karet penahan.
itu bisa di setel masuk ato keluar.
biasanya posisi karet terlalu masuk, coba di cek

Quote:Original Posted By ristiantodweey


Okesiap, kmrn dicek koplingnya sama mekanik sih masih aman gan..

Kmrn japri via wa ke koh mimin, no respon.. emoticon-Berduka (S)


Kalo ko mimin jangan sms ato wa, telp langsung.
bisa2 nda di respon krn tokonya dah kaya antrian sembako.

0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
21-11-2017 17:38
Quote:Original Posted By edoar


di ujung kanan kiri pintu ada karet penahan.
itu bisa di setel masuk ato keluar.
biasanya posisi karet terlalu masuk, coba di cek



karet ujung kanan kirinya itu di pintu bagasi kan ya gan edo? di daerah mananya shockbreaker bagasi?

thanks in advance
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
23-11-2017 12:01
gan, ane lagi nyari-nyari torque sensor EPS karimun kotak
punya ane rusak, setir jadi berat gan
di beres harus beli 1set malah EPS nya
ada yang tau gak gan dimna ada jualnya?
copotan gpp gan yang penting normal lancar

penampakan
https://img.alicdn.com/imgextra/i6/T...XGcGpXX_M2.SS2

tolongin ane ganemoticon-Mewek
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
23-11-2017 17:02

Ganti Knalpot Karimun Estilo ME

Numpang nanya dong om-om, kan saya dari bengkel knalpot buat cek knalpot karna suara krek2 di bawah mobil. setelah di cek ternyata resonator dan muffler dah kropos dalemannya (tp paling parah resonatornya). Nah kebetulan pengen nyoba suasana baru dgn ganti keluaran suara saja. Resonator yg sdh rusak dipotong trus sambung pipa lurus dan muffler jg ganti yg racing suara bass rendah. Setelah jalan kok jadi rpm naik turun gitu waktu kurangi kecepatan/rem/berhenti di lampu merah.
Yg perlu disetting karbunya ato karna gak ada resonator nya ya? Mohon infonya yg pernah ganti knalpot ato ngalamin hal yg sama di karimun estilo me 2008 nya. Trims sebelumnya
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
24-11-2017 18:28
Quote:Original Posted By bullet.titanium
karet ujung kanan kirinya itu di pintu bagasi kan ya gan edo? di daerah mananya shockbreaker bagasi?

thanks in advance


Betul di pintu bagasinya..
Seharusnya gitu buka pintu, langsung keliatan tuh karetnya.
Di ujung kanan kiri bawah, kaya pentolan aja..
Kalo nda ada artinya nda di pasang/copot

Quote:Original Posted By ARTis2203
Numpang nanya dong om-om, kan saya dari bengkel knalpot buat cek knalpot karna suara krek2 di bawah mobil. setelah di cek ternyata resonator dan muffler dah kropos dalemannya (tp paling parah resonatornya). Nah kebetulan pengen nyoba suasana baru dgn ganti keluaran suara saja. Resonator yg sdh rusak dipotong trus sambung pipa lurus dan muffler jg ganti yg racing suara bass rendah. Setelah jalan kok jadi rpm naik turun gitu waktu kurangi kecepatan/rem/berhenti di lampu merah.
Yg perlu disetting karbunya ato karna gak ada resonator nya ya? Mohon infonya yg pernah ganti knalpot ato ngalamin hal yg sama di karimun estilo me 2008 nya. Trims sebelumnya



Kalo ME nda pake karbu.
Dah injeksi.
Bisa jadi terlalu plong knalpotnya.

Tuk mesin kecil diameter pipa maksimal 1.25"

Tuk muffler jangan pake yg model fre flow.
Mendingan model twin loop
Diubah oleh edoar
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
24-11-2017 23:11
mohon informasi dibandung, tempat membersihkan radiator yg recomended dimana yaa
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
27-11-2017 06:09
lagi tertarik sama karimun kotak nih gan, skr harga seri GX 2005an kisaran brp ya gan? saya lokasi bandung
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
28-11-2017 10:53
Quote:Original Posted By desnal13
Dalam Rangka kegiatan Perdana Kopdar Akbar Forum Roda 4 Kaskus (FR4 Kaskus), kami mengundang rekan2 komunitas Karimun Kaskus (K3) untuk mengikuti kegiatan Touring FR4 Kaskus pada tanggal 16 Desember 2017 (Touring pulang hari) ke Anyer, Banten.
Saat ini komunitas yang telash siap mengikuti kegiatan a.l : Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK), Agya Ayla Kaskus (AAK), Kaskus Rush Terios (K-Rushter), Komunitas Jazz Kaskus (Kojak), Toyota Kijang Kaskus Community (TKKC), Suzuki Ertiga On Kaskus (SERIOUS), Komunitas Livina Kaskus (KLIK).

Bagi teman2 K3 yang mau berpartisipasi (gratis, tapi biaya BBM, tol dan operasional kendaraan masing2 ya) silahkan isi list ya...

1. Desnal #K3 237
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. dst

mengenai tikum dan pembahasan lainnya bisa WA ke (desnal; 081387009948) dan (bagus; 082213945947)


Selamat siang all

Kemungkinan kopdargab akbar FR4 Kaskus akan dilaksanakan pada :
Hari : Sabtu
Tgl. : 16 Desember 2017
Lokasi : Taman impian Jaya Ancol (Samping Mall Ancol)
Jam 10 pagi s.d selesai...

Krn lokasi makin dekat dibanding ke Anyer, saya mohon teman2 agar menyempatkan diri utk ikut kegiatan dimaksud..

Jika ada hal2 yg ditanyakan, silahkan ditanyakan ke saya / om bagus...

Thnx

Noted: terbuka utk non member / simpatisan
Diubah oleh desnal13
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
28-11-2017 17:32
salam kenal semua
mau tanya apa disini ada yg jual/kenal yg jual ROOFRAIL buat karimun gx 2003
klo ada tolong infonya kr punya saya dr belinya cuma dapat besi bar nya (kotak yg buat bautnya ga ada)
thanx sebelumnya
089528071559 wa
0 0
0
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
01-12-2017 15:15
Mungkin sesepuh disini ada yg minat meminang karimun estilo, sorry klo menganggu thank you

https://kask.us/itWF2
0 0
0
Halaman 140 dari 156
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.