Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55503b1d14088db4308b4567/peswat-dengan-sayap-berubah-bentuk
NASA bekerjasama dengan Air Force Research Laboratory (AFRL) melakukan riset untuk membuat sayap pesawat yang dapat berubah bentuk secara dinamis dengan bentuk sayap yang fleksibel dan lentur. Teknologi ini disebut dengan Adaptive Compliant Trailing Edge (ACTE). ACTE jauh lebih efektif jika dibandingkan denga sayap pesawat yang ada sekarang. Dengan teknologi ACTE ini, didapatkan manfaat yang banya
Lapor Hansip
11-05-2015 12:16

PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK

PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK

NASA bekerjasama dengan Air Force Research Laboratory (AFRL) melakukan riset untuk membuat sayap pesawat yang dapat berubah bentuk secara dinamis dengan bentuk sayap yang fleksibel dan lentur. Teknologi ini disebut dengan Adaptive Compliant Trailing Edge (ACTE). ACTE jauh lebih efektif jika dibandingkan denga sayap pesawat yang ada sekarang.

Dengan teknologi ACTE ini, didapatkan manfaat yang banyak, misalnya efisiensi peggunaan bahan bakar meningkatkan drastis, mengurangi kebisingan saat akan lepas landas dan saat mendarat, dan mengurangi berat pesawat keseluruhan. NASA sedang melakukan penelitian untuk pesawat yang lebih besar, sehingga kelak dapat digunakan untuk pesawat komersial. Sayap ini dapat di pasangkan bahkan pada pesawat-pesawat yang sudah ada sekarang. Teknologi yang cukup menjanjikan emoticon-Big Grin.

Source : FavGets
Berita lainya liat di sini
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:19
asal jangan sampe berubah kelamin bray
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:22
Tapi lebih bagus kaya gitu sih
emoticon-Matabelo
Diubah oleh black.bullet
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:29
udah gitu aja?

yah.. gak ada penjelasan lain?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:31
Anda mengcopas seadanya gan emoticon-Cape deeehh alangkah baiknya di edit diki2 lah emoticon-Cendol (S)
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:32
keren itu pesawat emoticon-Cool
udah uji coba belumm ???
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:34
Berubah bentuk kyk Transformer?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:41
Biasa aja gan, teknologi ini sudah lama ada di pesawat militer.. Seperti F-14 Tomcat,panavia tornado dan B-1 lancer..
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:47
ngga ada picnya emoticon-Cape d...
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:56
Quote:Original Posted By rajufuvhu
Anda mengcopas seadanya gan emoticon-Cape deeehh alangkah baiknya di edit diki2 lah emoticon-Cendol (S)

Mangap gan emoticon-Big Grin itu kan dari tpt ane sendiri, apa yg perlu di edit kecuali ane copas dr wb laen emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ifau062
Biasa aja gan, teknologi ini sudah lama ada di pesawat militer.. Seperti F-14 Tomcat,panavia tornado dan B-1 lancer..

Itu lain gan, itu cuman model ngelipet sayap
kalo ini bentuknya beruba, sori ane ga punya info lebih heheheh
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 12:59
Quote:Original Posted By favgets

Mangap gan emoticon-Big Grin itu kan dari tpt ane sendiri, apa yg perlu di edit kecuali ane copas dr wb laen emoticon-Big Grin


Itu lain gan, itu cuman model ngelipet sayap
kalo ini bentuknya beruba, sori ane ga punya info lebih heheheh


Ya biar keliatan Trit Original, tambahin mulus, dan penjelasannya lagi dong gan emoticon-Big Grin Maap deh dah salah wkwkw
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 13:02
Berubah nya gimana gan? ane belum mudeng
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 13:22
wacana udah lama banget nih gan yang pernah di omongin sama Amerika
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 13:28
Quote:Original Posted By favgets

Mangap gan emoticon-Big Grin itu kan dari tpt ane sendiri, apa yg perlu di edit kecuali ane copas dr wb laen emoticon-Big Grin



jadi ceritanya promo blog nihh...??? emoticon-Thread Kacau
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 13:36
Quote:Original Posted By sutan.mulia


jadi ceritanya promo blog nihh...??? emoticon-Thread Kacau


kalo promo ane tinggal nye pam aja susah amat
lu negatif pikirannya
0 0
0
PESWAT DENGAN SAYAP BERUBAH BENTUK
11-05-2015 13:44
kasih infonya yg lengkap bray,... ini prototip apa udah jadi?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia