alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553f4af062088198298b4567/komunitas-apple-watch-indonesia--applewatchid
Lapor Hansip
28-04-2015 15:55
Komunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchID
Komunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchID

Salam Improve! Pecinta Apple WatchSilahkan mampir kemari untuk berbagi cerita, foto, apps, serta modifikasi Apple Watch lo semua dimari. Jangan ragu untuk bertanya dan jangan ragu untuk narsis dengan Apple Watch yang lo punya. Yang belom punya cepetan cari baca thread dan lihat foto-foto disini biar makin ngiler. Salam Apel!
profile-picture
profile-picture
Benks792 dan pohpol memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 138
28-04-2015 16:00
Apple Watchfaces
Komunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchID
0
28-04-2015 16:10
Spesifikasi dan Kisaran Harga Apple Watch
Komunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchID

Ukuran layar : 38 & 42 milimeter
Resolusi layar : 272 x 340 dan 319 x 390 oujsek,
Sistem operasi : iOS yang dibuat khusus

Navigasi :

Layar sentuh
Digital crown
Tombol kontak

Fitur :

34 strap yang berbeda
IPX7 waterproof standard
Siri
Handoff
Aplikasi olahraga
Toko untuk instalasi aplikasi pihak ketiga
NFC untuk penggunaan Apple Pay

Baterai

Penggunaan normal : 18 jam
Pemutaran musik : 6,5 jam
Waktu bicara : 3 jam
Pengisian daya : 2,5 jam. Pengisian 1,5 jam membawanya hingga 80%
Memori : 75 MB untuk foto dan 2 GB untuk musik

Harga:

Apple Watch Sport 38mm : sekitar Rp. 5.700.000
Apple Watch Sport 42mm : sekitar Rp. 7.600.000
Apple Watch : Harga mulai Rp. 9.200.000 - Rp. 18.000.000
Apple Watch Watch Edition : sekitar Rp. 225.000.000iedg

15 fungsi Apple Watch.

1. Melakukan respons terhadap pesan singkat yang masuk dengan Siri Dictation untuk membalas dengan cepat dan memberikan gambar Emoji.

2. Mengatur kalender untuk meeting berikutnya dan detail meeting.

3. Melakukan tracking langkah, aktivitas dan pembakaran kalori melalui Activity App.

4. Fitur getar untuk selalu mengingatkan Anda untuk berdiri. (Agar tidak duduk terus).

5. Menerima panggilan telpon, mengangkat dan mendengar hingga berbicara melalui jam tangan tersebut.

6. Mengukur detak jantung ketika selesai melakukan olahraga. Data yang ditampilkan cukup lengkap.

7. Mengganti tampilan layar atau watchface. Contoh Mickey Mouse.

8. Melihat Twitter Account atau melihat timeline twitter.

9. Mengatur alarm untuk bangun tidur. Dengan bergetar pada pergelangan tangan.

10. Mengatur musik pada telepon melalui Apple Watch.

11. Mengobrol dengan Lark untuk membahas makanan yang sedang kita makan.

12. Melakukan pairing melalui bluetooth ke headphones.

13. Menggunakan peta yang ditampilkan pada Apple Watch

14. Memesan taxi Uber.

15. Mematikan Apple Watch dengan sensor gerak.

Sumber Fungsi Apple Watch
Diubah oleh wearinasia
0
Lihat 2 balasan
28-04-2015 16:28
FITUR Apple Watch
10 PERTANYAAN SEPUTAR FITUR APPLE WATCH.

1. Apakah Apple Watch tahan air?

TIDAK. Apple Watch hanya memiliki IPX7 dibawah standar IEC. Yang artinya memang water resistance dan dapat digunakan pada saat hujan atau pada masa kegiatan olahraga seperti terkena keringat. Tetapi SANGAT TIDAK DISARANKAN untuk mengenakan Apple Watch pada saat mandi apalagi berenang. Apple Watch Anda akan bertahan setidaknya 1 meter selama 30 menit saja. Apabila melebihi hal tersebut tidak terbayang apa yang akan terjadi setelahnya. Toh sayang juga digunakan untuk berenang karena tidak akan berguna juga bukan?

2. Berapa lama Masa baterai pada Apple Watch?

18 jam saja. Ya hanya 18 jam saja masa pakai Apple Watch yang tertera pada informasi Apple Watch. 18 jam tersebut dibandingkan dengan penggunaan sebagai berikut: 90 kali pengecekan untuk melihat jam, mendapatkan 90 notifikasi, menggunakan aplikasi selama 45 menit nonstop, dan 30 menit pada saat melakukan olahraga sambil mendengarkan lagu dari Apple Watch. 18 jam termasuk kategori ‘boros’ pada kalangan smartwatch yang sudah beredar selama ini. Ada yang 24 jam setelah masa isi ulang baterai hingga 7 hari lamanya dalam pengisian satu kali.

3. Apa Apple Watch dapat berfungsi jika jauh dari smartphone?

Untuk melakukan aktivitas bersama Apple Watch, Anda diharuskan selalu terhubung dengan koneksi internet. Yang artinya Anda harus selalu ter sinkronisasi dengan gadget Anda. Tetapi ada beberapa aplikasi yang tidak membutuhkan gadget pendukung. Pastinya aplikasi tersebut bersifat offline atau tidak menggunakan jaringan internet sama sekali. Seperti mendengarkan musik yang sudah tersimpan.

4. Apple Watch bisa menjadi remote?

Ya bisa. Apple watch dapat digunakan sebagai remote di Apple TV atau iTunes pada layar dekstop Anda. Hal ini dapat dilakukan hanya dengan mengunduh aplikasi Remote. Fungsi Remote itu sendiri juga dapat sebagai viewfinder untuk kamera iPhone Anda. Hanya dengan melakukan tap pada Apple Watch Anda akan dapat mengambil gambar selfie atau bersama teman. Netizen merasa terbantu dengan aplikasi Remote ini pada Apple Watch.

5. Apakah Apple Watch dibekali Taptic Engine?

Ya. Apa itu Taptic Engine? Ini merupakan jawaban timbal balik yang akan diberikan Apple Watch untuk Anda dengan cara notifikasi. Bisa berupa getar atau informasi lainnya. Contohnya saja apabila Anda sedang mengikuti petunjuk arah atau GPS, maka Apple Watch dapat memberi tahu Anda dengan getar untuk berbelok ke kiri atau kanan. Hal lainnya adalah keluarga atau teman bahkan pacar Anda dapat memberikan PING getar untuk memberitahu Anda bahwa mereka menunggu Anda. Detak jantung Anda juga dapat terkirimkan kepada orang tercinta Anda agar mereka tahu bahwa Anda baik-baik saja.

6. Apakah Apple Watch mendukung Aplikasi pihak ke tiga?

Ya. Contoh aplikasi pihak ke tiga yang sudah ada adalah Watchkit SDK. Aplikasi ini dapat membantu Anda untuk mengatur social media Anda seperti Twitter, Instagram hingga Uber. Ini merupakan peluang yang bagus untuk bisnis developer App untuk mengembangkan aplikasi-aplikasi yang mungkin akan berguna di masa mendatang dimana semua orang menggunakan wearable device seperti smartwatch salah satunya.

7. Apakah ada perbedaan menggunakan Apple Watch pada tangan kiri dan kanan?

Tidak ada masalah. Bahkan nantinya memungkinkan Anda untuk melakukan rotasi display Apple Watch dan Straps Apple Watch. Sehingga akan sama-sama nyaman digunakan pada kiri atau kanan tangan Anda.

8. Apakah Bands atau Straps dapat ditukar?

Tentu bisa. Apple Watch dapat Anda modifikasi strapnya untuk ditukar sesuai dengan keinginan Anda. Pastikan Strap tersebut memiliki ukuran yang sama yakni antara 38 mm atau 42 mm.

9. Tipe iPhone apa saja yang kompatibel dengan Apple Watch?

Berhubung Apple Watch bukan merupakan perangkat yang dapat berdiri sendiri maka dibutuhkan perangkat iPhone untuk bersamanya. Tidak harus iPhone 6 kok. Dari iPhone 5, 5s atau bahkan 5c sudah dapat digunakan bersama dengan Apple Watch.

10. Sensor apa saja yang ada pada Apple Watch?

Ada beberapa sensor yang terdapat pada Apple Watch. Beberapa sensor yang ada adalah gyroscope, accelerometer, infrared LEDs. Untuk berkomunikasi dengan iPhone Anda dibutuhkan koneksi wifi yang akan selalu memberikan Anda informasi.

Sumber: Fitur Apple Watch
Jual Apple Watch
Diubah oleh wearinasia
0
29-04-2015 13:57
Wew....rumah baru apple watch, mantap dhe, untuk harga masih blom stabil, sport band ada yg diatas 10jt ada yg dibawah 10jt

Peminatnya mgkn masih belum keliatan, mgkn krn harga yg lumayan tinggi untuk sebuah jam tangan canggih, tp ya mgkn lebih cocok dgn agan2 yang suka gadget atau penggila gadget yg minat ataupun stylist gaya
0
29-04-2015 15:42
Masalah abadi yg bkin org mikir 10x buat punya apple watch : APPLE WATCH 2.
0
30-04-2015 10:45
Just arrived! Hadiah ultah buat dear husband emoticon-Smilie
42mm Stainless Steel with white sport band

Komunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchID
Komunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchIDKomunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchIDKomunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchID
0
30-04-2015 15:09
Quote:Original Posted By alphathree
Just arrived! Hadiah ultah buat dear husband emoticon-Smilie
42mm Stainless Steel with white sport band

Komunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchID
Komunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchIDKomunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchIDKomunitas Apple Watch Indonesia | AppleWatchID


WOW Selamat! Ditunggu suka dukanya pake SUPER WATCH! disini ya. hahahaha
0
30-04-2015 15:10
Quote:Original Posted By AvenueStarLight
Wew....rumah baru apple watch, mantap dhe, untuk harga masih blom stabil, sport band ada yg diatas 10jt ada yg dibawah 10jt

Peminatnya mgkn masih belum keliatan, mgkn krn harga yg lumayan tinggi untuk sebuah jam tangan canggih, tp ya mgkn lebih cocok dgn agan2 yang suka gadget atau penggila gadget yg minat ataupun stylist gaya


Memang sepertinya harga selalu menjadi kendala ketika ingin membeli produk Apple ya. Tapi harapan orang sesuai sih sama produk Apple. Kita tunggu aja nih benih-benih seller bertaburan kasih harga murah tapi ga murahan barangnya A.K.A. Made in China. haha
0
01-05-2015 12:12
G minat bgt
Tp harganya masi pada lebay yg jual, wkwkw
Ambil untungnya sampe 100-150%
0
01-05-2015 13:36
Quote:Original Posted By sanshir0
G minat bgt
Tp harganya masi pada lebay yg jual, wkwkw
Ambil untungnya sampe 100-150%


Benar gan, gile harganya, profitnya tinggi skali, mau lebih aman tunggu juni pasti uda stabil dan bertaburan byk, skrg krn barangnya dari US, jd masih rada susah, coba nanti negeri singa uda keluar, siap2 dhe meluncur harga nya jadi stabil
0
01-05-2015 16:17
Mungkin lebih tepat ditaruh di forum ios ganemoticon-Stick Out Tongueeace:
0
02-05-2015 00:43
Sabar sabar aja dulu deh skrg mah emoticon-Sundul
0
02-05-2015 10:07
Harganya fantastis, belum nemu alasan kenapa harus beli jam ini
0
03-05-2015 21:21
Wuiih ada group Apple Watch emoticon-Matabelo
Apa gak bentrok di SF iOS gan?

Di FJB udah byk yg jual aja emoticon-Ngakak
Ane lagi nabung yang stainless steel, safir looh emoticon-Matabelo
Moga aja kesampean emoticon-Malu (S)

Kalau yang sport masih pakai glass biasa. emoticon-Cape d... (S)
0
04-05-2015 12:50
Brng over prices...tunggu brng sebulan lagi
Kita banjirin kaskus
0
05-05-2015 18:17
Over Price tapi yang cari banyak ya.

Ini khusus Apple Watch aja kok gan tidak melipir kemana-kemana. hehehe
0
05-05-2015 20:34
apple watch waah kerennn... ijin nongkrong dimari ya sambil bermimpi beli jam satu ini emoticon-Big Grin
0
06-05-2015 06:22
pengen beli yg apple watch milanese loop, trakhir denger kabar IDR 15.500.000,- WTF
0
07-05-2015 11:40
Quote:Original Posted By diavolyata
pengen beli yg apple watch milanese loop, trakhir denger kabar IDR 15.500.000,- WTF


Harga mungkin memang kelewatan. Tapi uda banyak aja yang pre-order atau bahkan sampai mengantri untuk membeli perangkat Apple. Penasaran banget nih sama yang bisa review disini nanti. haha
0
07-05-2015 16:29
Aneh aja rasanya beli jam digital 10jt++, belum kalau tahun depan harganya drop tinggal 30-50% karena ada generasi baru, nyesek

Harga segitu udah dapet jam mekanik cukup wah dan desainnya timeless
0
Halaman 1 dari 138
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.