Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5745
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1
Salam jumpa, kami sebagai representatif resmi dari Acer Indonesia akan membuka tempat "khusus" di forum Kaskus ini, untuk para agan/aganwati yang ingin berdiskusi tentang produk Acer yang dimiliki. Perkenalkan, saya dr. Acer, sebagai perwakilan dari Acer Indonesia yang siap untuk membantu para agan/aganwati bila ingin berdiskusi.
Lapor Hansip
25-04-2015 01:19

Konsultasi dengan dr. Acer

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1

Salam jumpa, kami sebagai representatif resmi dari Acer Indonesia akan membuka tempat "khusus" di forum Kaskus ini, untuk para agan/aganwati yang ingin berdiskusi tentang produk Acer yang dimiliki.

Perkenalkan, saya dr. Acer, sebagai perwakilan dari Acer Indonesia yang siap untuk membantu para agan/aganwati bila ingin berdiskusi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nugroho21815 dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
03-05-2020 13:07
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Lurrrde ada yg tau ga apa masalahnya dan gimna perbaikinya
profile-picture
profile-picture
umarta dan danQe memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
25-05-2019 09:41
mantab juga nih acer swift 3...
cuman modal intel core i3 7020u + nvidia mx150 + 8gb ram sanggup nelan game berat ginian...

Tolong like n subscribenya ya bro/sis... 😁

profile-picture
profile-picture
auto.optimus dan AdamN memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
12-08-2018 17:30
Quote:Original Posted By dr.acer

RAM tersebut bisa digunakan di Acer Aspire E5-476G ya anusajalah. Untuk SSD, Acer Aspire E5-476G tidak mendukung NVMe. SSD yang kamu lampirkan bisa digunakan di Acer Aspire E5-476G, namun kecepatannya tidak optimal / tidak mencapai kecepatan NVMe.


Board nya support apa ya dok? Yang paling tepat SSD dg transfer protocol apa?

Sebelum saya beli, saya lihat review dari jagatreview dan sudah di test ada kok protocol NVMe nya namun hanya separuh dari PCIe 3.0 x4, CMIIW dok

Oh iya seri Acer saya 476G-58AH

http://www.jagatreview.com/2018/01/r...ing-editing/2/
Diubah oleh anusajalah
2 0
2
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
25-01-2018 12:22
Hallo Dok, saya mempunyai Acer Aspire V5-471 Model MS2360. Kendala yang saya alami saat ini case bottom maupun upper dari laptop saya pecah karena faktor usia. Apakah Acer Indonesia memiliki stock case pada model laptop ini Dok? Terimakash.
2 0
2
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
31-10-2017 14:57
Permisi dok saya punya acer e5 475 g yg i5. Itu vganya kena dan garansi jebol. Ada solusi gak? Bingung ini mau ngerjain skripsi gimana emoticon-Frown tolong siapa pun yg jual chip vga gt940mx.
profile-picture
profile-picture
riza1996 dan Malfil memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
19-07-2017 17:20
permisi gan laptop ane acer e5 475g error pas instal vga. seperti ini
baikiler

nah ane bingung kok gak bisa ya. tapi pas di cek device manager vga ane ke hide gitu
baikiler

baikiler

tapi pas cek lagi malah kayak gini
baikiler
kira2 kenapa ya? laptop jadi ngelag banget. sampe bingung nyari tutor di google. mohon di bantu
profile-picture
profile-picture
riza1996 dan Malfil memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
28-12-2016 12:58
Help gan,
Notebook acer ane bermasalah. Type 4750
Gejalanya sbb :
Kalau dihidupin tanpa charger, ttp hidup, tapi baterai disilang.
Jika dihidupkan dgn cahrger juga ttp hidup, baetari jg masih ttp disilang, tetapi jika chrger dicabut dgn kondisi baetrai dipasang, notebook juga ikutan padam.
Hal yg yg sudah ane coba, mengganti baterai notebook dgn baterai notebook temen ane yg bagus. hasilnya ttp disilang,
baterai ane ane coba dipasang di notebbok teman tidak bermasalah.

Bios v1.24. mau coba upgarde tidak bisa, dikarenakan baetrai tidak terdeteksi.

ane sudah coba restart, dan unistall driver Microsoft ACPI Control Method Battry, berkali2, hasilnya juga ttp disilang.


mohon di bantu, ya gan.
Diubah oleh obaycorps
profile-picture
profile-picture
kodilkodil dan obaycorp memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
23-06-2016 00:45
Laptop temen ane acer travelmate 3280 jadul, cuman speknya mayan jadi mau nambah ram. Di web acer nulisnya max 2gb dual channel tp di web kingston bisa 4gb, ada yg tau ga ya yg bener yg mana? Thnx.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
26-08-2018 09:23
kendala nya ya paling nge ganggu aja sih karena battery masih full 100% tapi kedip2 jadi boleh dibilang indikator low battery gak guna sama sekali, tapi battery normal2 aja
2 1
1
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
24-08-2018 10:10
Dok pertanyaan gue yang ini kok gak dijawab?

Dan ada satu lagi masalah lampu indikator batre. Kalau batre sudah waktunya di charge indikator batre (orange) kadang kedip kadang enggak, dan juga pas batre penuh kadang malah indikatornya kedip, itu kenapa ya dok?
kedip batre full
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia