Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5745
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1
Salam jumpa, kami sebagai representatif resmi dari Acer Indonesia akan membuka tempat "khusus" di forum Kaskus ini, untuk para agan/aganwati yang ingin berdiskusi tentang produk Acer yang dimiliki. Perkenalkan, saya dr. Acer, sebagai perwakilan dari Acer Indonesia yang siap untuk membantu para agan/aganwati bila ingin berdiskusi.
Lapor Hansip
25-04-2015 01:19

Konsultasi dengan dr. Acer

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1

Salam jumpa, kami sebagai representatif resmi dari Acer Indonesia akan membuka tempat "khusus" di forum Kaskus ini, untuk para agan/aganwati yang ingin berdiskusi tentang produk Acer yang dimiliki.

Perkenalkan, saya dr. Acer, sebagai perwakilan dari Acer Indonesia yang siap untuk membantu para agan/aganwati bila ingin berdiskusi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nugroho21815 dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 259
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
22-10-2020 17:47
Acer Nitro 7 pas dibongkar layout nya sama kah dengan Nitro 5? saya mau repaste tapi adanya tutorial untuk Nitro 5, takut di tengah jalan salah buka
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
19-10-2020 00:48
Halo saya ingin tanya laptop acer swift 3 54g kenapa pas tambah ram ga muncul gambar ya udh pakai yang 2133 2400 sama aja
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
14-10-2020 18:04
Halo dr. Acer saya mau tanya tentang maslaah baterai CMOS, laptop saya type aspire E5-471 laptop tiba tiba mati sendiri dan tidak bisa menyala sudah di coba beberapa cara mencari di youtube tetap tidak bisa, sepertinya Baterai CMOS lemah atau harus di ganti, pas saya mau ganti baterai CMOSnya dudukan/wadah buat baterai patah, apa laptop tersebut masih bisa nyala tanpa baterai CMOS? Kalau tidak bisa apa harus ganti mother boardnya ya? Terimakasih butuh solusi nya dok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
06-10-2020 14:48
dr Acer. laptop saya acer swift3 314-54g yg core i7. setelah saya update win.10 kok ga terbaca usb flasdisk, usb mouse . driver nya g ngedetect. tanda segitiga kuning. mohon solusi nya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
05-10-2020 06:56
@dr.acerMin nanya dong ane kan punya Laptop Acer Swift 3 (AMD Ryzen 5 3500U) yang dimana punya lisensi Windows 10 Original (OEM), nanti kalau ane install ulang laptopnya sama format HDD-nya apakah lisensi Windows 10 akan hilang ??
Diubah oleh comrade.frias
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
04-10-2020 02:24

Layar Berubah Pink/Magenta

Pagi Dr.Acer saya ingin bertanya untuk laptop saya (Acer A315-42) ini saat saya gunakan tiba tiba layarnya berubah menjadi warna pink, apakah ini harus ganti part atau hanya replace kabel flex
seperti ini tampilannya, jika dilihat lebih dekat seperti garis pink yang rapi full di lcd
🙏mohon bantuannya

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1

*tidak terjadi benturan atau apapun
Diubah oleh Nugroho21815
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
28-09-2020 22:44
saran laptop budget 5jtan, untuk kerjaan grafis ex: corel, photosop ilustrator, edit video 10 detik, apa ya gan,
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
28-09-2020 14:13
Acer swift 3 cocok gak pakai ssd ini?
SSD Internal Storage SU650 M.2 Ultimate 120GB SATA 6Gb/s
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
25-09-2020 07:16
Pagi gan mau tanya ane kan dikasih pinjem laptop acer aspire switch sama temen, tp chargernya g ada, katanya bisa di cas pake charger hp..
Apa gpp gan? Trus ini charger laptopnya yg bulet g ada ya? Apa nyatu sama headset? Sama tombol G nya kaya mau lepas itu kenapa ya? Apa emang gitu? MakasihKonsultasi dengan dr. Acer - Part 1Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Diubah oleh jetsu
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
16-09-2020 02:11
Dr acer. Mau tamya kalau mau upgrade resmi laptop acer aspire 3 a315-42 ryzen 5 3500U,

Upgrade ram sm nambah ke ssd 512 kena brp ya kalai ke service resminya? Terus apakah bida menggunakan 2 hardisk atau salah satu aja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
06-09-2020 10:32
Mau tanya, speaker di laptop acer E5-475g ane kebetulan rusak. Kira2 kalau di bawa ke service center kena berapa ya?

Terima kasih...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
04-09-2020 08:26
Permisi para suhu

Saya mau tanya perihal Acer Aspire One 725, apakah bisa HDDnya diganti SSD? Dan upgrade ram jadi 4GB/8GB? Terimakasih sebelumnya
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
03-09-2020 20:02
Malam dok, min, suhu.

Mau tanga dong, laptop ane acer swift 3 i3 2018, nah latopnya udah ane pake hampir 2 tahun lah, kira-kira perlu diganti ga ya thermal pastenya? Soalnya selama pandemi ane pake terusan buat ngegame dan ane rasa udah agak panas si makanya ane tanya dulu kesini. Satu lagi dong ada saran beli yg merk apa gitu? Dan kisaran harga thermal paste itu berapaan ya?

Thanks dok, min, suhu emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
03-09-2020 07:47
Pagi gan
Saya mau upgrade ssd laptop acer aspire es1-420
Apakah bisa model laptop saya pasang ssd sata+hdd ?
Atau disarankan pake ssd m2 agar bisa dipake ssd+hdd
Mohon bantuannya gan
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
30-08-2020 02:21
malam gan,, mohon info pembelian keyboard acer aspire 5 a514-51g-57x0, karna saya cari di online tidak ada,
mohon bantuannya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
09-08-2020 09:53
Disini ada yg pake acer captain america gk ? Mau nanya ada yg udh berhasil pasang intel optane ? Soalnya saya terkendala di bios yg gk bisa diupdate krna gk ada pilihan sata mode
0 0
0
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
09-08-2020 02:51
halo min.
mau nnanya ane kn baru beli acer nih.
klo utk upgrade ram sm ssd apa perlu ke SC terdekat?? dgr2 garansi angus klo kita bongkar sendri walopun cm upgrade ram.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
01-08-2020 10:26
M409BA AMD A4-9125 SSD 256GB PCIE 4GB DDR4 ATI R3 14" W10

gan mau tanya mau upgrade memori harus yang jenis apa ya? ddr4 pc brp gt? ini up ke 4gb atau 8gb masih bisa?
klo vga nya bisa di upgrade ngak? ada buat tambah vga?
sekalian tanya om ini windows10 nya 32 tau 64 ya?
Diubah oleh stunz
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
29-07-2020 21:25
malam dok, misalnya masih dalam masa garansi, lcd pecah krn jatuh apakah ditanggung garansi ataukah harus membayar? jika membayar berapa estimasi biaya dan waktu pengerjaan, jika perlu secepatnya apakah ada charge tambahan? tolong pencerahannya 🙏 terimakasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
27-07-2020 12:42
Siang dok. Saya ada acer 8920g. Udah update sari vista ultimate ke 7 ultimate. Klo dinaekin lagi ke 10 kira2 bisa ga ya? Klo driver di acer indo sih udah ga ada. Tapi di driverscape.com masih ada support nya sampe 10.
0 0
0
Halaman 1 dari 259
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia