Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
925
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5533b788c3cb17b7578b4568/persija-jakarta--jak-kaskus--season-2015--welcome-home-bepe
Persija Jakarta Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSS
Lapor Hansip
19-04-2015 21:11

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★Persija Jakarta ★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit Hadiprojo Yogyakarta, Sabtu 19 April 1930.
Klub ini mendapatkan perhatian yang besar dari salah satu gubernur Jakarta, Sutiyoso, yang merupakan Pembina Persija. Kelompok pendukungnya bernama The Jakmania.
Saat ini Persija dipimpin oleh Ferry Paulus sebagai Ketua Umum Persija Jakarta.



Sejarah

Quote:
Pada zaman Hindia Belanda, nama awal Persija adalah VIJ (Voetbalbond Indonesische Jacatra). Pasca-Republik Indonesia kembali ke bentuk negara kesatuan, VIJ berganti nama menjadi Persija (Persatuan sepak bola Indonesia Jakarta). Pada saat itu, NIVU (Nederlandsch Indisch Voetbal Unie) sebagai organisasi tandingan PSSI masih ada. Di sisi lain, VBO (Voetbalbond Batavia en Omstreken) sebagai bond (perserikatan) tandingan Persija juga masih ada.
Terlepas dari takdir atau bukan, seiring dengan berdaulatnya negara Indonesia, NIVU mau tidak mau harus bubar. Mungkin juga karena secara sosial politik sudah tidak kondusif (mendukung). Suasana tersebut akhirnya merembet ke anggotanya, antara lain VBO. Pada pertengahan tahun 1951, VBO mengadakan pertemuan untuk membubarkan diri (likuidasi) dan menganjurkan dirinya untuk bergabung dengan Persija. Dalam perkembangannya, VBO bergabung ke Persija. Dalam turnamen segitiga persahabatan, gabungan pemain bangsa Indonesia yang tergabung dalam Persija "baru" itu berhadapan dengan Belanda dan Tionghoa. Inilah hasilnya: Persija (Indonesia) vs Belanda 3-3 (29 Juni 1951), Belanda vs Tionghoa 4-3 (30 Juni 1951), dan Persija (Indonesia) vs Tionghoa 3-2 (1 Juli 1951). Semua pertandingan berlangsung di lapangan BVC Merdeka Selatan, Jakarta.



Prestasi

Quote:
Nasional
Perserikatan
Tahun 1931, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (1)
Tahun 1933, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (2)
Tahun 1934, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (3)
Tahun 1938, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (4)
Tahun 1964, Juara Perserikatan (5)
Tahun 1973, Juara Perserikatan (6)
Tahun 1975, Juara Perserikatan, bersama dengan PSMS Medan (7)
Tahun 1977, Juara Perserikatan (8)
Tahun 1979, Juara Perserikatan (9)
Tahun 1990, Peringkat Ke-10 Perserikatan
Liga Indonesia
Tahun 1994, Peringkat Ke-18 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1995, Peringkat Ke-13 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1996, Peringkat 11 Wilayah Barat
Tahun 1998, Semifinalis
Tahun 1999, Semifinalis
Tahun 2001, Juara Liga Indonesia
Tahun 2002, 8 Besar Liga Bank Mandiri
Tahun 2003, Peringkat 8 Liga Bank Mandiri
Tahun 2004, Peringkat 3 Liga Bank Mandiri
Tahun 2005, Runner-Up Liga Indonesia
Tahun 2006, Liga Indonesia 8 Besar
Musim 2007 - 2008, 8 Besar Liga Indonesia
Liga Super Indonesia
Musim 2008/2009 Peringkat 7 Liga Super Indonesia
Musim 2009/2010 Peringkat 5 Liga Super Indonesia
Musim 2010/2011 Peringkat 3 Liga Super Indonesia
Piala Indonesia
Tahun 2005, Runner-Up Copa Indonesia
Tahun 2006, Copa Indonesia Juara 3
Tahun 2007, Copa Indonesia Juara 3
Internasional
Tahun 2000, Juara Piala Sultan Brunei Darussalam



Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★



Pelatih
Rahmat Darmawan

Penjaga Gawang
Reky Rahayu (19)
Andritany Ardhiyasa (26)
Adixi Lenzivio (29)

Pemain Belakang
Alan Emanuel Aciar (2)
Vava Mario Yagalo (3)
Syaiful Indra Cahya (4)
Alfin Ismail Tuasalamony (5)
Ambrizal (6)
Martin Vunk (8)
Gunawan Dwi Cahyo (13)
Ismed Sofyan (14)
Abduh Lestaluhu (77)

Pemain Tengah
Rizki Ramdani Lestaluhu (7)
Mahadirga Maranando Lasut (17)
Rendy Irwan Saputra (19)
Amarzukih (21)
Gilbert Richard Dwaramury (24)
Novri Setiawan (32)
Abdul Rahman Lestaluhu (70)
Muhammad Ilham (81)
Adam Alis Setyano (93)

Pemain Depan
Andro Levandy
Stefano Lilipaly (9)
Greg Nwokolo (10)
Bambang Pamungkas (20)
Evgeny Kabayev (99)


Quote:

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★





Diubah oleh dioslz
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 49
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
28-05-2018 21:09
Dear Gan/Sis Yth,

Dalam waktu dekat KASKUS akan mengeluarkan fitur baru rasa lama yaitu KASKUS Group. KASKUS Group dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi Agan & Sista dalam berkomunitas seperti:
  • Membuat grup privat / umum
  • Menambahkan member
  • Berbagi info, foto, video
  • Membuat kalender acara
  • dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang akan dikembangkan bertahap

Saat ini KASKUS Grup masih dalam versi BETA dan Agan & Sista mendapat kesempatan pertama untuk mencoba membuat grup di https://groups.kaskus.co.id/ dan memberikan feedback ataupun masukan di https://bit.ly/kaskusgroups untuk penyempurnaan fitur ini.

Sebagai ucapan terima kasih, bagi semua user yang telah membuat atau bergabung ke dalam Group, dan mengisi data dengan lengkap di https://docs.google.com/forms/d/1LYD...JH5yLilLU/edit akan mendapatkan badge. Dan bagi 10 Group dengan jumlah member terbanyak per tanggal 04 Juni 2018 akan dihubungi dan mendapatkan souvenir khusus dari KASKUS dalam beberapa hari kedepan.

Terima Kasih
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
05-05-2018 12:10
https://www.kaskus.co.id/thread/5aed...likan-kejayaan


mabes baru ramein ya emoticon-Angkat Beer

yang ini di closed aja
mohon ijinnya sepuh sepuh jak kaskusemoticon-Nyepi
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
04-05-2018 22:40
Quote:Original Posted By rinhs


Kaga ada kapok kapoknya ye ini blao kemari cuma ngerusuh doang, urusin aje kleb medioker lo

Permanent emoticon-shakehand


=====

Bagol oprasi ya? gws bang bagol moga lancar dan cepet maen lagi emoticon-Mewek
Diubah oleh dontaskmyname.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh vguser
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
04-05-2018 16:58
Mana ini belom ganti mabes juga emoticon-Leh Uga
Bikin WA Group Jak Kaskus dong gan emoticon-Big Grin
Kalo udah ada,ane gabung dong emoticon-Malu (S)

GWS Bagol emoticon-Mewek
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
04-05-2018 08:56
Piala Indonesia wajib juara kalo liga dirasa berat emoticon-Smilie dan semoga pemain lapis kedua bisa dimaksimalin diturnamen ini emoticon-Cool kalo bisa sih juara ya Jak emoticon-Big Grin
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
04-05-2018 07:46
Quote:★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★

Away nya ga jauh jauh kalo bogor mahemoticon-Big Grin
1 0
1
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
03-05-2018 23:36
Quote:Original Posted By sickboy60
Setiap kali lawan biru blao kayanya ribet banget ya.
Perasaan tahun kemaren di Bandung ga ada perubahan jadwal, tapi giliran Persija maen kandang kayanya "di-ribet-in" banget.
Pindah ke solo-lah, jadwal di majuin juga kan? (cmiiw, ane lupa).
Hasilnya mah tetep aja biru blao ngelawak.
emoticon-Leh Uga
WO pula, hebatnya ga degradasi.
emoticon-Matabelo



Ane pengen liat pemain baru Persija yang di transfer dari PSPS, pemain papua bek/wing kiri, bisa lah digantiin Novri/Addison kalo lagi stuck.
Alua jadi kurusan ya, bener-bener semangat banget pengen ngegantiin Sandi Sute.
Sandi Sute mainnya jadi lebih perhitungan sekarang, ga banyak kartu kuning juga.


Yang ngajuin ganti jadwal siapa, yang disalahin siapa. Tipikal suporter otak minim.
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
03-05-2018 17:05
ni kpan mo ke markas baru yak...
dah ada formatnya kan
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
01-05-2018 08:39
Quote:Original Posted By sickboy60
Setiap kali lawan biru blao kayanya ribet banget ya.
Perasaan tahun kemaren di Bandung ga ada perubahan jadwal, tapi giliran Persija maen kandang kayanya "di-ribet-in" banget.
Pindah ke solo-lah, jadwal di majuin juga kan? (cmiiw, ane lupa).
Hasilnya mah tetep aja biru blao ngelawak.
emoticon-Leh Uga
WO pula, hebatnya ga degradasi.
emoticon-Matabelo



Ane pengen liat pemain baru Persija yang di transfer dari PSPS, pemain papua bek/wing kiri, bisa lah digantiin Novri/Addison kalo lagi stuck.
Alua jadi kurusan ya, bener-bener semangat banget pengen ngegantiin Sandi Sute.
Sandi Sute mainnya jadi lebih perhitungan sekarang, ga banyak kartu kuning juga.


Gue ga bgtu ngarep pemain lapis bakal moncer emoticon-Leh Uga Rizki Pora ga bisa dibajak apa ye? sama bring back Hargi gtu? emoticon-Leh Uga Titus Bonai boleh lah buat barter Ruwid emoticon-Smilie
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
30-04-2018 13:19
Quote:Original Posted By sickboy60
Setiap kali lawan biru blao kayanya ribet banget ya.
Perasaan tahun kemaren di Bandung ga ada perubahan jadwal, tapi giliran Persija maen kandang kayanya "di-ribet-in" banget.
Pindah ke solo-lah, jadwal di majuin juga kan? (cmiiw, ane lupa).
Hasilnya mah tetep aja biru blao ngelawak.
emoticon-Leh Uga
WO pula, hebatnya ga degradasi.
emoticon-Matabelo



Nah itu gue juga bingung, kenapa ribet banget kalo lawan die. Kaya pas taun maren aja, H-3 tau tau di pindah ke Solo
Kalo kaya gitu, gue kasian ama outsider udah beli tiket pesawat/kereta/bis/kapal eh ternyata batal

Padahal kite kaga rusuh yekan, tapi malah si ono yg rusuh. Eh malah die yang gampang bet dapet ijin ini itu
Lah kite yg kaga rusuh malah dipersulit emoticon-Nohope
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
30-04-2018 11:15
Setiap kali lawan biru blao kayanya ribet banget ya.
Perasaan tahun kemaren di Bandung ga ada perubahan jadwal, tapi giliran Persija maen kandang kayanya "di-ribet-in" banget.
Pindah ke solo-lah, jadwal di majuin juga kan? (cmiiw, ane lupa).
Hasilnya mah tetep aja biru blao ngelawak.
emoticon-Leh Uga
WO pula, hebatnya ga degradasi.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By PneumonoCyclone


btw menurut agan cadangan yg udh padu siapa? ane pilih Valentino di LB dah mayan... sisanya masih ngampas emoticon-Recommended Seller klo Fitra mah udh produk lama jd wajar klo oke... Addison angin2an


Ane pengen liat pemain baru Persija yang di transfer dari PSPS, pemain papua bek/wing kiri, bisa lah digantiin Novri/Addison kalo lagi stuck.
Alua jadi kurusan ya, bener-bener semangat banget pengen ngegantiin Sandi Sute.
Sandi Sute mainnya jadi lebih perhitungan sekarang, ga banyak kartu kuning juga.
Diubah oleh sickboy60
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
30-04-2018 10:37
Quote:Original Posted By stronghold.
Kynya belum padu sama squad utama, liat aja kemaren maennya alua duh kacau parah itu , sering salah passing emoticon-Nohope

Lapis2nya bnyk yg blm klop ama squad inti, maybe kurang jam terbang. Teco kudu sering" rotasi biar squad utama kalo burnout ada gantinya yg sepadan


btw menurut agan cadangan yg udh padu siapa? ane pilih Valentino di LB dah mayan... sisanya masih ngampas emoticon-Recommended Seller klo Fitra mah udh produk lama jd wajar klo oke... Addison angin2an
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
30-04-2018 01:25
Quote:Original Posted By PneumonoCyclone
Fokus Perseru nih.... yg maen eks perseru aja kali ya? btw pemain Papua kita jarang k pake sih ya?


Kynya belum padu sama squad utama, liat aja kemaren maennya alua duh kacau parah itu , sering salah passing emoticon-Nohope

Lapis2nya bnyk yg blm klop ama squad inti, maybe kurang jam terbang. Teco kudu sering" rotasi biar squad utama kalo burnout ada gantinya yg sepadan
1 0
1
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-04-2018 23:03
Fokus Perseru nih.... yg maen eks perseru aja kali ya? btw pemain Papua kita jarang k pake sih ya?
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-04-2018 22:01
Quote:Original Posted By tukangmejeng
Diatas ada botol kosong yang lagi ngelawak emoticon-Ngakak


Yah lawan serui mah ujung²nya kayak lepas partai emoticon-Embarrassment



Ya jangan lah, ada peluang buat ngamanin capolista kalo menang vs Perserui besok..
Lumayan kemaren Persipura kalah kan vs Arema, walaupun kekalahanya itu berbau match fixing emoticon-Ngacir
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-04-2018 02:17
Diatas ada botol kosong yang lagi ngelawak emoticon-Ngakak


Yah lawan serui mah ujung²nya kayak lepas partai emoticon-Embarrassment

0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
28-04-2018 23:33
Quote:Original Posted By stronghold.


Rotasi wajib sih tapi jangan ampe kek lawan psms gajalan itu rotasi + ditambah lapangan kampang pula emoticon-Busa , kynya bakalan turunin lapis2,buat fokus ke lawan home united nanti


Harusnya seh di majuin itu jadwalnya lawan serui

Kalo jadi jadi tgl 6 pelatih siapa tuh yang gantiin teco, sedangkan dia harus ke singapore
1 0
1
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
28-04-2018 23:30
Quote:Original Posted By ChicaRooney
Tgl 6 harus away ke serui

Tgl 6 juga tim harus udah sampai singapore,
jadwalnya parah bener dah


Rotasi wajib sih tapi jangan ampe kek lawan psms gajalan itu rotasi + ditambah lapangan kampang pula emoticon-Busa , kynya bakalan turunin lapis2,buat fokus ke lawan home united nanti

Tgl 6 nyampe tgl15 itu padet padetnya jadwal emoticon-Nohope moga aja ga kecapean deh emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh stronghold.
1 0
1
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
28-04-2018 21:32
Tgl 6 harus away ke serui

Tgl 6 juga tim harus udah sampai singapore,
jadwalnya parah bener dah
Diubah oleh ChicaRooney
1 0
1
Halaman 1 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia