others
Batal
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
11-04-2015 15:59

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




Diubah oleh r15er
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-06-2018 15:01

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/5b1cda...54f7d5098b4568
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
10-06-2018 15:01
Quote:Original Posted By opung57
Alhamdulillah bnyk nambah ilmu di forum ini ckck emoticon-Ngakak makasih agan2
Sebelumnya maaf nih keluar topik, barangkali ada yg domisili jabodetabek yg mau mudik pake motor? Tujuan ke arah jateng jatim kesana mungkin ada yg mau touring bareng. Rencana sih lewat pantura. Sebenernya ane udh ada temen, tapi kan makin rame makin asik + nambah2 sodara nih sesama pengguna r15. Touring santai sambil mudik enak sepertinya, ya gak? hehehe
*nb : motor bebas aja, touring-mudik santai, ane sih pake vitri hehe. Temen ane juga gak pake vitri hehe


Siyap" dah tangan mati rasa gara" kopling
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
08-06-2018 16:03
Quote:Original Posted By n.bagas
mas mau nanya kan saya ada Knalpot R9 misano untuk vixion terus mau dipasang di R15 v2 bisq ga?


ente beli lehernya aja buat r15v2 trus silencernya r9 nya bisa dipake
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
08-06-2018 15:16
Agan"... permisi mo tanya dong...
Untuk yg jual oli valvoline di Jakarta Barat ada gak y?

Tadi udah kontak mas Ipul, mau cari yang valvoline 20W50 lg kosong stok nya.

Saya tanya disini soalny liat di thread belakang rame yg bahas valvoline untuk R15.

Thanks
Diubah oleh ZhalieJr
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-06-2018 20:43

butuh pencerahan

mas mau nanya kan saya ada Knalpot R9 misano untuk vixion terus mau dipasang di R15 v2 bisq ga?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-06-2018 10:39
Quote:Original Posted By bek0n
Ente ganti per KM berapa gan pake yg street race? Klo dihitung minggu / bulan?
Pengen sih ganti. Tp kmren baru bgt beli yg biasa.
Ente pemakaian harian brp KM?

Beres mah inden kaga kira2 lamanya.
Sakura carbon klo gk salah di beres sekitar 2,6 kan ya?


klo gw pemakaian sehari pp kantor rumah kira2 35km , ganti oli tiap 3 bulan sekali /2000km sekali

tergantung mana yg lebih dulu
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-06-2018 09:55
Quote:Original Posted By anvipus
joss gan liquimoly buat r15

ane pake yg street race yg botolnya warna merah

secara performa lebih puas, ane udah cobain motul 5100, masih enakan liquimoly street race, ya walaupun harganya mahalan liquimoly street race

kalo beli online sekitaran 200k, kalo beli offline beli di ace hardware seharga 250k+-

=======================

btw ada yg udah ke stand yamaha di prj

ane kemaren ke beres yamaha cempaka putih mau beli knalpot sakura carbon buat yamaha r15 v3 katanya indent 1 bulan

kalo mau cepet disuruh ke prj, maybe yg udah kesana atau yg deket2 ini mau kesana nitip tanyain dong knalpot sakura carbon ready stok gak disana?


Ente ganti per KM berapa gan pake yg street race? Klo dihitung minggu / bulan?
Pengen sih ganti. Tp kmren baru bgt beli yg biasa.
Ente pemakaian harian brp KM?

Beres mah inden kaga kira2 lamanya.
Sakura carbon klo gk salah di beres sekitar 2,6 kan ya?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-06-2018 06:52
gan numpang tanya nih, ditawari temen knalpot free flow, kira kira dipakein ke v3 gimana ya? ada efek samping nya gitukah? emoticon-Big Grin
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
07-06-2018 04:46
Quote:Original Posted By delanfasha


Wah sama persis gan ane sering ngalamin, padahal pake oli rs4gp. Btw gan ane mau coba liqui moly, boleh liat penampakan botolnya engga gan? Takut salah beli gann😞


Quote:Original Posted By bek0n


2 bulan pertama beli itu bikin risih banget ane ngalamin. Trus pas service 3 bulan ane bilang ke mekaniknya, bang ini gigi 2 turun ke gigi 1 keras & kasar kadang suka nyangkut.
Nah sama dia di setel kopling yg dibawah. Eh setelah itu agak mendingan, skrg udah jarang bgt nyangkut. Dulu tiap kena lampu merah mau turunin gigi dr 4-3-2 ke 1 pasti nyangkut blank, netral kaga...1 jg kaga. Skrg udah jarang bgt. Wktu itu oli ane masih yamalube, krn dpt gratisan dri deler. Skrg udh liquimoly.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


joss gan liquimoly buat r15

ane pake yg street race yg botolnya warna merah

secara performa lebih puas, ane udah cobain motul 5100, masih enakan liquimoly street race, ya walaupun harganya mahalan liquimoly street race

kalo beli online sekitaran 200k, kalo beli offline beli di ace hardware seharga 250k+-

=======================

btw ada yg udah ke stand yamaha di prj

ane kemaren ke beres yamaha cempaka putih mau beli knalpot sakura carbon buat yamaha r15 v3 katanya indent 1 bulan

kalo mau cepet disuruh ke prj, maybe yg udah kesana atau yg deket2 ini mau kesana nitip tanyain dong knalpot sakura carbon ready stok gak disana?
Diubah oleh anvipus
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-06-2018 22:12
Alhamdulillah bnyk nambah ilmu di forum ini ckck emoticon-Ngakak makasih agan2
Sebelumnya maaf nih keluar topik, barangkali ada yg domisili jabodetabek yg mau mudik pake motor? Tujuan ke arah jateng jatim kesana mungkin ada yg mau touring bareng. Rencana sih lewat pantura. Sebenernya ane udh ada temen, tapi kan makin rame makin asik + nambah2 sodara nih sesama pengguna r15. Touring santai sambil mudik enak sepertinya, ya gak? hehehe
*nb : motor bebas aja, touring-mudik santai, ane sih pake vitri hehe. Temen ane juga gak pake vitri hehe
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-06-2018 10:08
Quote:Original Posted By bek0n
[quote=delanfasha;5b14d2919e74041d428b4567]

Setelan kopling biasa deh setau ane, klo clutch mah di dalem mesin.*cmiiw
Gk mau coba beli online aja?
Gk harus liqui moly sih menurut ane gan, asal jgn oli bawaan aja dah.emoticon-Ngakak (S)
Shell jg katanya bagus kok.


Baru tau ane gan, masih newbiee😂
Takut barangnya nyasar gan ane, soalnya cuma numpang dipekanbaru ini 😂
Tapi agan ada ol shop yg trusted engga gan?boleh minta cpnya engga gan? ane mau coba juga pake liqui gan soalnya ane nanya motovlogger pada pake liqui😃
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
06-06-2018 03:36
#ASK

Mohon ijin nanya agan agan subes semua yaa...

yg rekomen knalpot racing buat R15 v2 kira kira lebih bagus yg mana ya...
proliner? sakura? tridente?
barang kali ada merk lain.. budget sekitar 800k-1300k gan
terima kasih
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
05-06-2018 08:07
Quote:Original Posted By hattake17
[QUOTE=bek0n;5b1521d01cbfaa42548b4576]
Kopling sama clutch emg beda y um?


Oh sama ya, baru liat kamus.emoticon-Ngakak (S) ane kira yg sliper clutch itu.emoticon-Big Grin
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
05-06-2018 07:00
Quote:[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Permisi agan2 dimari, gimana ya caranya betulin yg warnanya ngelupas kek gini?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
05-06-2018 04:19
Quote:Original Posted By bek0n
[quote=delanfasha;5b14d2919e74041d428b4567]

Setelan kopling biasa deh setau ane, klo clutch mah di dalem mesin.*cmiiw
Gk mau coba beli online aja?
Gk harus liqui moly sih menurut ane gan, asal jgn oli bawaan aja dah.emoticon-Ngakak (S)
Shell jg katanya bagus kok.

Kopling sama clutch emg beda y um?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
04-06-2018 22:38

[Help/Ask]

Maap newbie nih... ada suhu yang regional Banjarmasin Kalsel...
baru mengang nih motor 1 hari...
jadi mau tau dmn bengkel buat service dan cek nih motor selain di Bengkel resmi yamaha...
terus tempat jual Accesoris r15 yg lengkap dan murah+langsung pasang...
mohon kalo ada kesalah, tolong di kasih tau...
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
04-06-2018 18:26
Quote:Original Posted By delanfasha
[QUOTE=bek0n;5b14c0d732e2e6fa098b4568]

2 bulan pertama beli itu bikin risih banget ane ngalamin. Trus pas service 3 bulan ane bilang ke mekaniknya, bang ini gigi 2 turun ke gigi 1 keras & kasar kadang suka nyangkut.
Nah sama dia di setel kopling yg dibawah. Eh setelah itu agak mendingan, skrg udah jarang bgt nyangkut. Dulu tiap kena lampu merah mau turunin gigi dr 4-3-2 ke 1 pasti nyangkut blank, netral kaga...1 jg kaga. Skrg udah jarang bgt. Wktu itu oli ane masih yamalube, krn dpt gratisan dri deler. Skrg udh liquimoly.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Jadi mainin setelan clutch aja sama oli gan? Ane posisi dipekanbaru ganemu oli liqui moly yg domisili pekanbaru mungkin bisa bantu dong tolongemoticon-Frown


Setelan kopling biasa deh setau ane, klo clutch mah di dalem mesin.*cmiiw
Gk mau coba beli online aja?
Gk harus liqui moly sih menurut ane gan, asal jgn oli bawaan aja dah.emoticon-Ngakak (S)
Shell jg katanya bagus kok.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
04-06-2018 12:48
[QUOTE=bek0n;5b14c0d732e2e6fa098b4568]

2 bulan pertama beli itu bikin risih banget ane ngalamin. Trus pas service 3 bulan ane bilang ke mekaniknya, bang ini gigi 2 turun ke gigi 1 keras & kasar kadang suka nyangkut.
Nah sama dia di setel kopling yg dibawah. Eh setelah itu agak mendingan, skrg udah jarang bgt nyangkut. Dulu tiap kena lampu merah mau turunin gigi dr 4-3-2 ke 1 pasti nyangkut blank, netral kaga...1 jg kaga. Skrg udah jarang bgt. Wktu itu oli ane masih yamalube, krn dpt gratisan dri deler. Skrg udh liquimoly.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Jadi mainin setelan clutch aja sama oli gan? Ane posisi dipekanbaru ganemu oli liqui moly yg domisili pekanbaru mungkin bisa bantu dong tolongemoticon-Frown

0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
04-06-2018 11:32
Quote:Original Posted By delanfasha
Wah sama persis gan ane sering ngalamin, padahal pake oli rs4gp. Btw gan ane mau coba liqui moly, boleh liat penampakan botolnya engga gan? Takut salah beli gann😞


2 bulan pertama beli itu bikin risih banget ane ngalamin. Trus pas service 3 bulan ane bilang ke mekaniknya, bang ini gigi 2 turun ke gigi 1 keras & kasar kadang suka nyangkut.
Nah sama dia di setel kopling yg dibawah. Eh setelah itu agak mendingan, skrg udah jarang bgt nyangkut. Dulu tiap kena lampu merah mau turunin gigi dr 4-3-2 ke 1 pasti nyangkut blank, netral kaga...1 jg kaga. Skrg udah jarang bgt. Wktu itu oli ane masih yamalube, krn dpt gratisan dri deler. Skrg udh liquimoly.
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1

Quote:Original Posted By sicutie
selamat pagi,

izin tanya.
saya ada rencana mau minang motor ini. r15 vva. sebenarnya sempat minat k cbr250rr tp cuma cukup jadi DP aja. jadi kemungkinan besar sih lebih ke R15. nunggu R25 facelift, blm tau kapan keluarnya. apa ada update terbaru?

nah yang ingin saya tanyakan:

1. Ada rencana mau paint velg. ada rekomendasi tempat daerah ciledug dan kisaran harganya?

2. agak kurang suka dengan lampu sein depan nya yang masih nonjol. apa mungkin di custom agar nempel di body? kira2 butuh biaya berapa?

3. untuk 1st modif pemakaian daily, apa saja yang harus dilakukan dan butuh biaya berapa?

maaf kalau terlalu aneh pertanyaan nya.

terima kasih


Klo sblmnya udh punya mtor fairing 150cc baiknya naik kelas gan ke 250cc.hehe klo belom kaya ane gini, ngicip 150 dlu.

1. Klo ane pribadi naksir repaint di LayzMotor hrga kisaran 900rb sepasang. Wrna gold kaya Marchesini gitu, keren. Cek yusup aja.

2. Ganti sein tempel Kisaran 50 - 150rb. Itu sih hasil ane searching. 50rb di online. 150rb itu temen ane ganti.

3. Kurang tau deh apa yg perlu di modif, ane pake daily senin-jumat buat kerja. Jarak tempuh pp +/- 30KM gk di modif apa2. Pengennya sih nurunin conrod soalnya biar ga nunduk bgt.
Diubah oleh bek0n
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
04-06-2018 03:38
selamat pagi,

izin tanya.
saya ada rencana mau minang motor ini. r15 vva. sebenarnya sempat minat k cbr250rr tp cuma cukup jadi DP aja. jadi kemungkinan besar sih lebih ke R15. nunggu R25 facelift, blm tau kapan keluarnya. apa ada update terbaru?

nah yang ingin saya tanyakan:

1. Ada rencana mau paint velg. ada rekomendasi tempat daerah ciledug dan kisaran harganya?

2. agak kurang suka dengan lampu sein depan nya yang masih nonjol. apa mungkin di custom agar nempel di body? kira2 butuh biaya berapa?

3. untuk 1st modif pemakaian daily, apa saja yang harus dilakukan dan butuh biaya berapa?

maaf kalau terlalu aneh pertanyaan nya.

terima kasih
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia