Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5520abbf138b4626098b456a/ask-html5
Gan, ane download template blog buat html5, kalo yg dulu-dulu kan dapet yg format .xml nya jadi tinggal upload aja ke blogspot, nah sekarang yg html5 ini ane cuman dapet folder-foldernya aja kayak css, javascript, images, dll. Ga ada file .xml nya, Gimana ya caranya upload template dari isi folder folder itu ke blogspot ? Tolong bantuannya :mewek
Lapor Hansip
05-04-2015 10:27

[ASK] HTML5

Gan, ane download template blog buat html5, kalo yg dulu-dulu kan dapet yg format .xml nya jadi tinggal upload aja ke blogspot, nah sekarang yg html5 ini ane cuman dapet folder-foldernya aja kayak css, javascript, images, dll. Ga ada file .xml nya, Gimana ya caranya upload template dari isi folder folder itu ke blogspot ?

Tolong bantuannya emoticon-Mewek
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] HTML5
05-04-2015 15:13
Quote:Original Posted By geetzdoank
Gan, ane download template blog buat html5, kalo yg dulu-dulu kan dapet yg format .xml nya jadi tinggal upload aja ke blogspot, nah sekarang yg html5 ini ane cuman dapet folder-foldernya aja kayak css, javascript, images, dll. Ga ada file .xml nya, Gimana ya caranya upload template dari isi folder folder itu ke blogspot ?

Tolong bantuannya emoticon-Mewek


Kalo setau saya, semua file folder tersebut diupload ke hosting web, yang bisa diupload ke blogger hanya yang compatible

http://m.wikihow.com/Install-a-Template-on-Your-Blogger-Blog
Quote:Only .XML templates are compatible with blogger



http://m.wikihow.com/Find-Free-Blogger-Templates
Quote:You can find other third-party Blogger templates by search Google and finding a website that supplies them. These templates are typically downloaded to your computer before being installed via the HTML editor for your Blogger blog.
Diubah oleh nowayno
0 0
0
[ASK] HTML5
05-04-2015 17:15
Quote:Original Posted By geetzdoank
Gan, ane download template blog buat html5, kalo yg dulu-dulu kan dapet yg format .xml nya jadi tinggal upload aja ke blogspot, nah sekarang yg html5 ini ane cuman dapet folder-foldernya aja kayak css, javascript, images, dll. Ga ada file .xml nya, Gimana ya caranya upload template dari isi folder folder itu ke blogspot ?

Tolong bantuannya emoticon-Mewek


File untuk blogspot, hanya bisa yg berformat .xml sih kayaknya gan...
Template HTML5 kudu pake hostingan..
CMIIW
0 0
0
[ASK] HTML5
05-04-2015 21:31
Quote:Original Posted By nowayno


Kalo setau saya, semua file folder tersebut diupload ke hosting web, yang bisa diupload ke blogger hanya yang compatible

http://m.wikihow.com/Install-a-Templ...r-Blogger-Blog



http://m.wikihow.com/Find-Free-Blogger-Templates


Quote:Original Posted By xdoobx


File untuk blogspot, hanya bisa yg berformat .xml sih kayaknya gan...
Template HTML5 kudu pake hostingan..
CMIIW



ane pake blogspot tapi udah pake doamin sendiri, ganti domain aja sih pake .com, tetep ga bisa ya gan ? ane nubie nih, mohon bantuannya emoticon-Mewek
0 0
0
[ASK] HTML5
05-04-2015 21:49
Quote:Original Posted By geetzdoank

ane pake blogspot tapi udah pake doamin sendiri, ganti domain aja sih pake .com, tetep ga bisa ya gan ? ane nubie nih, mohon bantuannya emoticon-Mewek


gak bisa
template blogspot pake xml

kalo mau ya silahkan disesuaikan
modifikasi template html (plus css dan js) biar memenuhi 'standard' template xml google
0 0
0
[ASK] HTML5
06-04-2015 00:11
Quote:Original Posted By klonengan.klon


gak bisa
template blogspot pake xml

kalo mau ya silahkan disesuaikan
modifikasi template html (plus css dan js) biar memenuhi 'standard' template xml google


oh gitu ya gan, terima kasih gan, ane jadi tau sekarang. Terima kasih sudah memberi pencerahan. emoticon-Mewek
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia