Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
7267
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551d383c5c7798ec568b456b/dont-mind-it-just-a-dead-thread
DED ----- Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5
Lapor Hansip
02-04-2015 19:38

Dead thread lads

Diubah oleh booster.bs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itsnina dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 362
Post ini telah dihapus
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38

Bermain 80% Belajar 20%

Index
Quote:
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38
Sains

Apa itu Sains?

Science (from Latin scientia, meaning "knowledge") is a systematic enterprise that builds and organizes knowledge in the form of testable explanations and predictions about the universe.

Jadi Sains itu ilmu dasar ya? Tapi kok isinya cuman matematika, fisika, kimia, dan biologi?

yap.. sains itu adalah ilmu dasar, ilmu yang menjelaskan dan memprediksi tentang alam semesta. Terdapat kesalahan kata pada sains ini di Indonesia khususnya, sains bukan berarti Ilmu Pengetahuan Alam saja. Namun, Ilmu Pengetahuan Sosial dapat dikategorikan sebagai sains juga. Karena Ilmu Pengetahuan Sosial atau yang dikenal dengan IPS ini juga menjelaskan dan memprediksi tentang alam semesta, namun pada lingkup sosialnya.

Lalu adakah yang masuk sains selain dari IPA dan IPS?

Sains dalam wikipedia terbagi menjadi 7 bagian

  • Formal sciences
  • Physical sciences
  • Life sciences
  • Social sciences
  • Applied sciences
  • Interdisciplinarity
  • Philosophy and history of science


Namun, IMO awal mula selain Social Science atau IPS ini bermula dari pengembangan Natural Sciense atau IPA serta IPS itu sendiri. Misal Applied Sciense atau Ilmu Terapan itu berasal dari penerapan-penerapan IPA atau IPS, misal Biotechnology, Industrial Management

So, jangan pikir sains itu hanya memelajari IPA saja, namun IPS pun masuk lingkup sains

Reference :
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38

Summer 2016

Watching List

Don't Mind it; Just a Dead Thread
Hijau : Fix WL
Yellow : Trial

Reading List

-The Clockwork Planet (LN)
-Hoshizora no Memoria (Eternal Memories) (VN)
-Ero-Manga Sensei (vol 2) (LN)
-Girls in The Dark (LN)
-Sword Art Online (vol 12~14) (LN)
-Clotaku Club (LN)
-Iris on Rainy Day (LN)
-No Game No Life (vol 1) (LN)
-Leena's World Map (LN)
-The Secret Life of INTJs (Book)
-Real Imouto (VN)
-Kamidori (VN)
-Family Project (VN)
-ToHeart 2 (VN)
-Koichoco (VN)
-Human All Too Human (Book)
Diubah oleh booster.bs
1 0
1
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38
My Project

Quote:Lite Story : *belum ada judul*
Genre : School Life

Chapter 1: Part 1, Part 2, Part 3
Chapter 2: Part 1, Part 2, Part 3 Part 4
Chapter 3: Part 1
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38
Intermezzo

Sejarah gue ngaskus, mungkin sekitar tahun 2010 gue kenal kaskus, dikenalin ama temen gue sih lebih tepatnya. Awalnya, seperti biasa, mainan gue ya di The Lounge. Pada desember 2010 gue bikin aidi, yaitu ismailbs. Kira-kira sampai 4 bulanan gue mulai coba merabah ke tempat lain. Gue main ke regional bekasi atau lebih spesifiknya trit rumah bahasa inggris yaitu BECK, gak cuma Reg Bek ajah.. gue juga main ke formus atau lebih spesifiknya trit A7X dan sempet main2 ke H2H.

Gak lama setelah itu aidi lama gue ke ban perma gegara bikin longcat di trit sm*sh, lol. Sempet down bentar lalu bangkit lagi ditandai dengan terbuatlah aidi gue yang ini.

Nah, kira2 pas tanggal 30 desember 2011 saya gak sengaja terdampar di sf baru (bener2 fresh) yang tidak lain adalah sains & teknologi. Lalu saya menetap disitu dan menjadi penghuni disana. Sempet gak kesana selama sebulan (dan serius disana emang gak ada post sama sekali selama sebulan pas saya gak kesono). Lalu aktif lagi ketika om IH mulai hadir kembali disana dan merencanakan akan dibuatnya lomba saintek 2012. Kira-kira sekitar juni 2012 terbentuklah lomba saintek 2012. Disaat itu juga terjadi perpindahan tampilan kaskus yang classic ke yang sebelum ini.

Sekitar akhir 2012 saya sudah main-main ke sfth, green, dsb dan pernah punya b-log---tapi karena saya males jadinya gak saya urus :yaoming:

Saat awal 2013 saya away sementara karena mau UN. Dan well, saya sempet main ke sf anime pada saat itu. Setelah UN berakhir saya kembali bermain lagi dan 20 Juni 2013 saya diangkat jadi enthu saintek~

Lalu saya ikutan bikin b-log (lagi) karena tertarik aja. Terus sempet bener-bener aktif di sf animu juga. Awal Juni tahun ini saya diturunkan dari jabatan dan saya menjabat lagi pada 15 september 2014.

Kaskus ganti UI baru (UI 2015) yang berujung jadi males ngaskus, akhirnya jadi jarang ke kaskus dan pindah ke forum lain.

30 Maret 2016 saya diturunkan dari jabatan saya.

selanjutnya... bersambung emoticon-Embarrassment/

Don't Mind it; Just a Dead ThreadDon't Mind it; Just a Dead ThreadDon't Mind it; Just a Dead ThreadDon't Mind it; Just a Dead ThreadDon't Mind it; Just a Dead ThreadDon't Mind it; Just a Dead ThreadDon't Mind it; Just a Dead ThreadDon't Mind it; Just a Dead Thread
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38
Intermezzo

Quote:Original Posted By JoshuaTang
Bagaimana caranya biar lu bisa menerima cintaku? emoticon-Betty


Kenapa gak sama shuma aja? saya udah ada yang punya *eh *seketika dipeluk Satone*
Quote:Don't Mind it; Just a Dead Thread


longpost


*response from this
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38
Top 10 Anime Lists
p.s : gue misahin antara season satu sama yang lain

1. Disappearance of Haruhi Suzumiya
2. CLANNAD After Story
3. Tamako Love Story
4. Bakemonogatari
5. Kareshi Kanojo no Jijou
6. Jinrui wa Suitai Shimashita
7. Hyouka
8. Log Horizon
9. Sayonara Zetsubou Sensei
10. Yahari Ore no Seishun Lovecome wa Machigatte Iru.
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38
Don't Mind it; Just a Dead Thread
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38
(Another)Miscellaneous

WALL OF JUNKERS


Part 6*update per1000post (kalau inget *tee hee)
Quote:booster.bs 581
JoshuaTang 544
Jarudin 370
mabdulkarim 323
caramel36 281
blackborn94 260
GoKiEeLaBieEzZ 220
lolineet 211
kocokterus 190
Allosaurus 136


Part 5
Quote:booster.bs 1637
JoshuaTang 1166
celso.petso 849
Jarudin 600
kyuudere 550
GoKiEeLaBieEzZ 532
rinslet.rf 529
caramel36 482
petramax.habis 471
blackborn94 410


Part 4
Quote:JoshuaTang 1366
booster.bs 1126
celso.petso 1076
rinslet.rf 706
GoKiEeLaBieEzZ 696
plakk 601
andyay 573
mabdulkarim 417
Jarudin 405
blackguinshoo94 404


Part 3
Quote:JoshuaTang 1212
booster.bs 1171
celso.petso 868
andyay 853
Jarudin 647
plakk 629
Allosaurus 601
GoKiEeLaBieEzZ 535
Ambrosiagan 523
blackguinshoo94 401


Part 2
Quote:booster.bs 1743
JoshuaTang 1408
celso.petso 1025
GoKiEeLaBieEzZ 713
V.Sat 545
andyay 535
Jarudin 410
Allosaurus 392
blackborn94 309
Claire.Farron 260


Part 1
Quote:booster.bs 2543
JoshuaTang 1556
GoKiEeLaBieEzZ 903
celso.petso 796
blackborn94 795
Poketoed 399
andyay 399
afifapip 258
sabna.tamara 256
aws35 231
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38
Don't Mind it; Just a Dead Thread
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:38
Don't Mind it; Just a Dead Thread
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:39
Don't Mind it; Just a Dead Thread
Diubah oleh Claire.Farron
0 0
0
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:39
Don't Mind it; Just a Dead Thread
Diubah oleh rinslet.rf
0 0
0
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:39
Don't Mind it; Just a Dead Thread
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:39
>Josh
>having good taste
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:39
Don't Mind it; Just a Dead Thread
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:40
>Josh
>not shit taste
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:40
Don't Mind it; Just a Dead Thread
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Don't Mind it; Just a Dead Thread
02-04-2015 19:40
Don't Mind it; Just a Dead Thread
Diubah oleh booster.bs
2 0
2
Halaman 1 dari 362
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
denting-waktu-dalam-ruang-sepi
Stories from the Heart
tenung-based-on-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia