Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
158
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550e9694c2cb1744058b456d/teriakan-revormasi-gulingkanjokowi
Tak habis habisnya situs ini membuat keonaran dengan memposting artikel yang sangat 'sensitif' salah satunya adalah berita ini:capedes . sebelumnya ane udah posting Thread dengan judul yang bisa ente baca di bawah. maksud dari Thread sebelumnya ane cuma shere berita "pedas" dari vos-islam dan tidak bermaksud mendukungnya. Mahasiswa Bergerak dan Meneriakan Suara 'Gulingkan' Jokowi JAKARTA
Lapor Hansip
22-03-2015 17:16

VOA-Islam Ngajakin Reformasi Pendapat Agan?

Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI

Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI

Tak habis habisnya situs ini membuat keonaran dengan memposting artikel yang sangat 'sensitif' salah satunya adalah berita iniemoticon-Cape d... (S) . sebelumnya ane udah posting Thread dengan judul yang bisa ente baca di bawah. maksud dari Thread sebelumnya ane cuma shere berita "pedas" dari vos-islam dan tidak bermaksud mendukungnya.
Quote:
Mahasiswa Bergerak dan Meneriakan Suara 'Gulingkan' Jokowi

Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI

JAKARTA (voa-islam.com) - Beras mahal. mobil malaysia jadi mobnas. listrik naik. bbm naik. rupiah ambrol. komunis unjuk gigi. Tunggu apa lagi? Mari #GULINGKANJOKOWI. Satukan langkah, kepalkan tangan. Lawan tirani!

Dari pengalaman, waspadai gerakan perlawanan dari pemerintah. aksi penangkapan, pembungkaman, represif hingga ancaman DO bagi mahasiswa.

Ancaman-ancaman itu akan diluncurkan manakala posisi Presiden terdesak. maka ia akan gunakan instrumennya untuk melawan rakyat! Jangan mundur. tetap rapat barisan. Kuatkan hati.

YAKINI USAHA AKAN SAMPAI!

Perubahan berawal dari kejujuran. Rakyat berdaulat, mahasiswa beraksi. Alhamdulillah. Tak hanya Malang, mahasiswa daerah lain mulai bergerak. Dan mahasiswwa dari Jakarta pun bergerak. Gerakan mahasiswa adalah gerakan nurani. Terus bergerak, sampai lahir revolusi.

Jangan mau diinjak, sekali lagi kami ingatkan, tagar #GULINGKANJOKOWI adl bentuk perlawanan orang waras yang sudah muak melihat aksi orang gila memimpin negeri. Indonesia adalah negara dg penduduk muslim terbesar dunia. Tapi regim Jokowi malah tak memberi dana operasional MUI.

Indonesia adalah negara agraris. Kaya hasil bumi. gemah ripah loh jinawi. Tapi regim Jokowi membuat rakyat makan aking. Indonesia melarang paham Komunis. Tapi regim Jokowi menutup mata dan tak peduli pada upaya kebangkitan komunis. Semoga saja semua elemen bangsa, tidak hanya mahasiswa, memiliki sense of crisis yang sama. Lalu bergerak dengan nurani untuk :

1. Kami akan kultwit seputar makin besarnya gerakan rakyat untuk #GULINGKANJOKOWI yang ditandai dengan tergugahnya kesadaran mahasiswa.

2. Pertama-tama, tentu kami ucapkan selamat atas aksi mahasiswa Malang-Jatim dan Jabar yang berani turun ke jalan untuk bersuara lantang.

3. Kami memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada mereka, sebab dilain daerah, mahasiswanya masih belum tergugah. sibuk sendiri.

4. Akan tetapi jangan berpuas diri karena luasnya peliputan media atas gerakan itu. ketahuilah, ini baru awal. masih ada episode lanjutan.

5. Dan episode-episode lanjutan yang akan dilakoni tidaklah mulus seperti jalan tol. yang kita lawan adl penguasa. orang nomor satu di Indonesia.

6. Seperti kita ketahui bersama, sejarah mencatat, bahwa pergerakan melawan tirani yang digagas mahasiswa, selalu berujung revolusi.

7. Tahun 66, bermula dari tercekiknya rakyat, mahasiswa bergerak, kemudian lahirlah revolusi bertajuk 'TRITURA'. regime pun terguling.

8. Tahun 98, krisis multi dimensi melanda, mahasiswa beraksi, kemudian lahirlah orde reformasi yang menjungkalkan pak Harto.

9. Kami berharap aksi kemarin menjadi awal lahirnya revolusi. meski baru segelintir kampus yang bergerak, mudah-mudahan menginspirasi yang lain.

10. Dan alhamdulillah, informasi yang kami terima, UI, kampus legendaris gerakan aksi mahasiswa, telah bergerak 20 maret lalu, dan akan terus bergerak bersama mahasiswa Indonesia lainnya.

11. Riuh riak kecil dari elemen mahasiswa haruslah diberi apresiasi. mahasiswa adalah agen perubahan! habitatnya bukan di acara lawakan.

12. Kami, generasi lama, akan terus mendukung setiap aksi mahasiswa yang bergerak untuk kepentingan rakyat. tunjukkan bahwa rakyat berdaulat

13. Kami pun menghimbau kepada aparat. jangan ada aksi represif bila gerakan mahasiswa ini nantinya meluas di seluruh pelosok Indonesia.

14. Cukuplah generasi 66 dan 98 yang merasakan pedihnya gas air mata, peluru karet dan kerasnya pentungan. kami beraksi, bukan anarkhi.

15. Biarlah mahasiswa melakukan apa yang harus mereka lakukan: 'menjadi agen-agen perubahan'.

16. Tapi apakah cukup hanya mahasiswa yang bergerak? Tidak! Seluruh elemen masyarakat harus punya kesadaran yang sama. bergerak bersama.

17. Brasil kemarin bergerak. ratusan ribu massa membaur dengan satu tujuan, menggulingkan Presiden. Indonesia pun bisa berbuat yang sama.

18. Banyak yang berpendapat, bahwa Presiden yang dipilih secara langsung tak dapat digulingkan rakyat.

19. Coba sejenak baca konstitusi. apa benar Presiden yang dipilih secara langsung tak bisa digulingkan?

20. Bila Presiden tak cakap dalam memperjuangkan kepentingan rakyat, melanggar UU dsb, maka Presiden tersebut dapat digulingkan!

21. Menilik aksi mahasiswa kemarin, selain menanti aksi dr kampus-kampus lain, kami menanti aksi para buruh, tani, nelayan dll utk bergerak.

22. kita semua lah pemegang saham Republik ini, bukan segelintir orang budeg yang kebetulan mendapat mandat lewat pemilu.

23. Bila kita, pemegang saham atas Republik ini, menderita atas kepemimpinan orang-orang budeg, jangan diam. sudah waktunya gulingkan Jokowi

24. Coba kita renungnkan sejenak. apa pantas negeri g emah ripah loh jinawi, tapi rakyatnya makan nasi aking? apa pantas hal itu terjadi?

25. Renungkan juga, apa pantas Republik yang anti komunis, membiarkan paham itu menggeliat hendak bangkit kembali. apa pantas?

26. renungkan pula, negeri yang mayoritas Muslim, para kiai harus urunan untuk dana operasional MUI karena tak lagi dihidupi negara! pantas?

27. Negeri kita kaya akan hasil bumi, tapi dirampok oleh bangsa lain didepan mata! apa pantas?

28. Kita tidak boleh diam saja. mendiamkan sebuah kejahatan, adalah bagian dari kejahatan itu sendiri!

Akankah gerakan mahasiwa menjadi kekuatan menyatukan seluruh elemen bangsa untuk melakukan perubahan? Mahasiswa sendiri yang bisa menjawabnya. Rakyat menanti kepeloporan mahasiswa yang menjadi anak 'bangsa' Indonesia. Rakyat mengharapkan mereka menjadi 'vangard' pelopor dan 'bastion' dalam membela rakyat. (dimas/abimantrono anwar/voa-islam.com)

*)Judul Telah di ganti dari Teriakan Revormasi #GULINGKANJOKOWI

Gimana Menurut Agan Tertarik?? emoticon-Ngakak
Diubah oleh penawarangila
0
Halaman 1 dari 9
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:20

Bukan Urusan Saya
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:21
sumber beritanya luar biasa emoticon-Takut
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:21
Aduuuhhh...no coment ah...emoticon-Takut...
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:22
okelah kalau begitu emoticon-Big Grin
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:25
Ente mahasiswa?
Revormasi apa reformasi?
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:25
Bagi cendolnya dong rindu bagi seorang newbe heeemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh penawarangila
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:26
serem euy
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:28
kalo udeh ada penjarahan macem 98 dulu kasi tau gua bray

gua siap stay di minimarket terdekat bray
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:30
Garis keras ini gan emoticon-Takut
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:44
Quote:Original Posted By fiendprincess

Bukan Urusan Saya


Tetapi urusan kita bersama emoticon-Big Grin
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:49
Quote:Original Posted By lovespa76
Ente mahasiswa?
Revormasi apa reformasi?


Lah baca semua dong gan, Tar baru ngerti
Nih ane nyontek wikipediye:
Reformasi secara umum berarti perubahan terhadap suatu sistem yang telah ada pada suatu masa. Reformasi dapat mengacu kepada beberapa hal berikut:
Reformasi Indonesia: Di Indonesia, kata Reformasi umumnya merujuk kepada gerakan mahasiswa pada tahun 1998 yang menjatuhkan kekuasaan presiden Soeharto atau era setelah Orde Baru, yaitu era reformasi.
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:51
dulu mgkin mahasiswa bisa kayak gtu gan..mahasiswa waktu itu kompak n memang nasionalisme bgt gan..gak kayak mahasiswa jaman sekarang..

mahasiswa sekarang pada sibuk ngurusin gadjet..shitnetron alay..sama rame2 buat 3gp bokep gan..

emoticon-Ngakak
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:51
Quote:Original Posted By penawarangila


Saya bego


Emang lu bego gan emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:52
Quote:Original Posted By flavia99
sumber beritanya luar biasa emoticon-Takut


emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh penawarangila
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:53
Dimana mana kalo kepalkan tangan itu namanya dukung komunis gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:53
Quote:Original Posted By penawarangila


Lah baca semua dong gan, Tar baru ngerti
Nih ane nyontek wikipediye:
Reformasi secara umum berarti perubahan terhadap suatu sistem yang telah ada pada suatu masa. Reformasi dapat mengacu kepada beberapa hal berikut:
Reformasi Indonesia: Di Indonesia, kata Reformasi umumnya merujuk kepada gerakan mahasiswa pada tahun 1998 yang menjatuhkan kekuasaan presiden Soeharto atau era setelah Orde Baru, yaitu era reformasi.


Reformasi = re + formasi = formasi ulang... CMIIW
Lah klo revormasi?
Diubah oleh lovespa76
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:55
Quote:Original Posted By penawarangila
Lah baca semua dong gan, Tar baru ngerti
Nih ane nyontek wikipediye:
Reformasi secara umum berarti perubahan terhadap suatu sistem yang telah ada pada suatu masa. Reformasi dapat mengacu kepada beberapa hal berikut:
Reformasi Indonesia: Di Indonesia, kata Reformasi umumnya merujuk kepada gerakan mahasiswa pada tahun 1998 yang menjatuhkan kekuasaan presiden Soeharto atau era setelah Orde Baru, yaitu era reformasi.


yg ditanyain lovespa76 kan masalah huruf v dan f
Diubah oleh 6307980
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:57
Quote:Original Posted By lovespa76
Ente mahasiswa?
Revormasi apa reformasi?


masih untung bukan repormasi gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Teriakan Revormasi: #GULINGKANJOKOWI
22-03-2015 17:59
Quote:Original Posted By meowzie


Emang lu bego gan emoticon-Cape d... (S)



loh mang mana ganemoticon-Shutup ane find(CTRL+F) gak ada koemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia