News
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f82f3614088dcd458b4569/profile-amp-rules-forum-perencanaan-keuangan
Apakabar para kaskuser? Salam Kenal :shakehand2 Perkenalkan kami dari NgaturDuit.com sebagai kontributor baru kaskus untuk Forum Perencanaan Keuangan. Pasti kaskuser ada yang penasaran, Sebenarnya (si)apa sih NgaturDuit.com? Baik, kita bahas sedikit tentang NgaturDuit.com. PROFILE NgaturDuit.com merupakan sebuah layanan online yang membantu penggunanya mengatur keuangan pribadi mereka. Misi kami a
Lapor Hansip
05-03-2015 17:25

[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan

Apakabar para kaskuser? Salam Kenal
emoticon-Shakehand2


Perkenalkan kami dari NgaturDuit.com sebagai kontributor baru kaskus untuk Forum Perencanaan Keuangan.

Pasti kaskuser ada yang penasaran, Sebenarnya (si)apa sih NgaturDuit.com?

Baik, kita bahas sedikit tentang NgaturDuit.com.

PROFILE
NgaturDuit.com merupakan sebuah layanan online yang membantu penggunanya mengatur keuangan pribadi mereka. Misi kami adalah untuk membantu meningkatkan literasi keuangan (financial literacy) di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S), keren kan? emoticon-Cool. Walaupun layanannya sudah cukup lama ada, secara resmi NgaturDuit.com berdiri di bawah bendera PT. Nuansa Digital Citra pada 2014.

Apa saja sih kegiatan NgaturDuit.com?
NgaturDuit.com memang kegiatannya kebanyakan online, namun secara reguler kami juga mengadakan edukasi keuangan secara offline, khususnya yang terkait investasi. Sesekali mampir ke sticky Event ya.. Semua acara kami akan dishare di situ. Nah, dalam menjalankan aktivitasnya, NgaturDuit.com dibantu oleh banyak mitra di industri keuangan... Dari Perencana Keuangan (Financial Planner), Economist, Broker Asuransi, Ahli Investasi Reksadana, Saham, maupun Derivatif. Beberapa mitra kami juga akan ikut secara aktif ikutan diskusi di forum ini lho...! emoticon-2 Jempol

Selain kegiatan-kegiatan diatas NgaturDuit.com juga memiliki aplikasi saham yang tersedia di [PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan dan [PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan untuk membantu investor invest/trading saham, bernama IDX Watch. emoticon-2 Jempol

Tak kenal, maka tak sayang.. Please LIKE dan FOLLOW kami di:
www.ngaturduit.com | blog.ngaturduit.com
Twitter: @ngaturduit
Facebook: facebook.com/ngaturduit | facebook.com/idxwatch


RULES
Segala peraturan yang ada di Kaskus General Rules berlaku di sini dengan beberapa penegasan...

Berdiskusi
Kita sama-sama ada di sini untuk belajar. Dunia keuangan sangat luas, sehingga tidak ada orang yang tahu segalanya. Mohon jangan merendahkan atau menggunakan kata-kata kasar, SARA, dll. Mari berdiskusi secara sehat.

Reply Gak Penting
Reply di thread yang tidak relevan dan hanya bertujuan untuk mengangkat thread akan kami delete. Jika ada banyak postingan yang berisi konten gak penting, akan kami kunci atau bahkan di-delete.

New Thread
Silahkan membuat new thread, namun sebelumnya, gunakan fitur search untuk melihat apakah tema sudah pernah dibuat sebelumnya. Jika thread yang dibuat ternyata pernah dibahas sebelumnya, kami akan mengunci atau menggabungkan thread baru tersebut.

Berjualan
Mohon berjualan pada tempat yang telah disediakan (FJB). Postingan yang sifatnya jualan dalam bentuk direct link, spoiler, footer, dsb tidak diperkenankan dan akan kami hapus. Demikian juga dengan posting atau reply post yang merujuk ke thread jualan. Note: Kami akan berkoordinasi dengan moderator untuk secara bertahap membersihkan "posting jualan" di forum ini.

NgaturDuit.com Reply
Kami akan selalu berusaha online sesering mungkin untuk menanggapi pertanyaan atau diskusi agan-agan di thread.. Namun mohon dimaklumi kami juga manusia, kadang butuh tidur emoticon-Big Grin Oleh karena itu, kami sudah menentukan beberapa jadwal online kami, yaitu:
Senin : pk.13-15
Selasa : pk.19-21
Rabu : pk.19-21
Sabtu : pk.07-09

Seperti info sebelumnya, akan ada beberapa rekan NgaturDuit.com yang akan membantu menjawab atau meramaikan diskusi, yaitu:
  1. Arwani Pranadjaya, Registered Financial Planner, senior analis Bloomberg
  2. Eko Endarto, pendiri firma perencanaan keuangan Finansia Consulting (twitter: @kokiduit)
  3. Eri Rahman, bankir, edukator investasi (twitter: @investorindo)
  4. Tejasari, pendiri firma perencanaan keuangan, Tatadana Consulting (twitter: @tatadanaconsult)
Meskipun nanti ikutan diskusinya pakai akun NgaturDuit, namun nanti akan ada kode penulis di footer

PM / Private Message
Oya, kalau agan punya pertanyaan khusus atau mau konsultasi, boleh kok PM.. Tapi kalau bisa sih lebih enak di thread aja supaya semua bisa dapat manfaat.
Diubah oleh ngaturduit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
05-03-2015 19:08
Salam kenal emoticon-Shakehand2 and welcome untuk new contributor forum Perencanaan Keuangan.emoticon-Selamat Semoga forum ini lebih rapi dan berguna sebagaimana mestinya. emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Valijaya.Store
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
05-03-2015 21:54
Salam kenal juga :2shakehand

Semoga SF ini menjadi lebih baik dari sebelumnya emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
05-03-2015 22:29
Salam kenal
emoticon-Shakehand2:

semoga SF ini jauh lebih baik dr sebelum-nya
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
05-03-2015 22:58
Terima kasih, agan-agan.. Salam kenal.
Mari kita bersama-sama meningkatkan dan menjaga kualitas thread-thread dimari emoticon-Big Grin
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
06-03-2015 07:25
Akhirnya ada yang ngisi juga di forum ini, selamat datang, semoga bisa membuat forum ini bergairah kembali
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
06-03-2015 12:44
salam kenal semoga bisa membantu dalam konsultasi urusan ekonomi ya gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
06-03-2015 13:28
nice nih kaskus emoticon-Big Grin
makin banyak aja kontributornya deh tuh emoticon-Big Grin
dan ngatur duit emang sangat penting itu deh emoticon-Big Grin
Diubah oleh nathanielz
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
06-03-2015 16:05
selamat datang kontributor baru emoticon-Shakehand2 semoga sf ini dapat menjadi lebih baik emoticon-thumbsup
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
06-03-2015 16:38
salken juga gans emoticon-Shakehand2
semoga SF ini jadi lebih baik lagi dari yg sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
06-03-2015 17:57
Waah ada yg baru ternyata. :-)
Ikut mantau ahhh... emoticon-Big Grin
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
07-03-2015 07:30
Salam kenal jg Gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
08-03-2015 16:10
salken juga gan emoticon-shakehand
semoga SF ini jadi makin rame emoticon-Big Grin
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
08-03-2015 19:19
mantap gan semoga lebih baik emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
08-03-2015 21:59
WOW ada forum giniannn asik nihh emoticon-Ngakak
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
09-03-2015 07:23
Terima kasih agan-agan... Salam kenal semua emoticon-Shakehand2
Mohon dibantu supaya diskusinya bisa bermanfaat untuk semua emoticon-Smilie
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
09-03-2015 09:55
wah ikut gabung di forum ini ya om emoticon-Big Grin
sambil cari ilmu ngatue keuangan emoticon-Big Grin
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
11-03-2015 21:12
Salam kenal Gan!

Saya adalah salah satu kontributor yang akan mengisi waktu luang Anda untuk berdiskusi seputar finansial di hari Rabu pukul 19-21 WIB.

@Investorindo
www.Investorindo.com
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
12-03-2015 12:29
izinkan ane menyimak agan2 semua emoticon-Malu
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
12-03-2015 13:22
Quote:Original Posted By si.neo
wah ikut gabung di forum ini ya om emoticon-Big Grin
sambil cari ilmu ngatue keuangan emoticon-Big Grin


Ngatur "Duit", gan... bukan ngatur keuangan huehehehe emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[PROFILE & RULES] Forum Perencanaan Keuangan
12-03-2015 13:35
Quote:Original Posted By ngaturduit


Ngatur "Duit", gan... bukan ngatur keuangan huehehehe emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

wah beda ya om emoticon-Big Grin
NgaturDuit -emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia