Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f813cdde2cf2236e8b456f/waiting-lounge-lenovo-p90
Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000. Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harg
Lapor Hansip
05-03-2015 15:29

Baterai Monster Lenovo P90

Waiting Lounge Lenovo P90

Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000.

Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harga (cashback) Rp 1 juta. Sehingga konsumen cukup membayarnya sebesar Rp 2.999.000, yang berlaku untuk 300 pembeli pertama.

Waiting Lounge Lenovo P90

Lenovo P90 adalah ponsel pintar berlayar 5,5 inci IPS, beresolusi full HD 1080p. Dapur pacunya chipset Intel Atom Z3560, dengan prosesor quad-core 1,83 GHz, RAM 2GB dan memori internal 32GB (tanpa slot microSD). Mesin grafisnya (GPU) PowerVR G6430, yang akan mendukung sistem operasi Android 4.4 KitKat yang dijalankannya.

Waiting Lounge Lenovo P90

Smartphone Lenovo ini dilengkapi kamera utama 13 MP, dengan fasilitas lampu flash dual-LED (dual tone). Dan, kapasitas baterai Lenovo P90 ini besar, 4000mAh.

Waiting Lounge Lenovo P90

Specification


Review


Bagaimana menurut rekan-rekan, apakah smartphone Lenovo P90 ini termasuk smartphone yang mumpuni ataukah smartphone idaman agan-agan.
Jujur saja TS lebih melihat pada sisi performa baterai yang mencapai 4000 Mah seperti adiknya sebelumnya P780, buat apa specifikasi monster namun tidak didukung oleh performa baterai yang tidak tahan lama.
Kekuatan baterai Lenovo ini dapat bertahan selama 34 hari dalam posisi standby, gila banget kan kurang lebih 1 bulan tuh.
Lenovo P90

Video Review

Quote:Original Posted By lungkek


Siapa yg bilang gk ada fitur otg nya gan hahaha... kayaknya km yg bilang sendiri deh, sy liat di youtube ada kok...

Watch "Lenovo P90" on YouTube di menit ke 5:56 mengenai otg
Lenovo P90:

Pre Order di el*van*a

Sumber

Review
Diubah oleh katrokmania
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 50
Waiting Lounge Lenovo P90
22-03-2018 03:54
#LENOVO TELEK!!

ujung²nya, repair imei nemu sendiri. setelah support lenovo cina n indonesia menolak, dengan alasan diskontinyu.

penantian tak berujung androidx64.

#lineageOS please!!!
Diubah oleh dejoebad
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-01-2018 02:06

help... tolong...

bolehkah saya minta tolong? saya telah meng "erase" dengan tanpa berbekal pengetahuan ttg konten partisi (folder) "config". adakah yg berkenan menolong?

may i ask for a help here? i have trouble with missing the content of partition (folder) "config". is there any care to help?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
29-11-2017 21:37
Quote:Original Posted By ipasha96


Lenovonya udah nggak niat soalnya gan...secara nggak ada lagi produk Lenovo yg pakai chipset Intel. Sudah kelihatan dari awal kok, dulu lebih fokus jualin adiknya yang P70 dibanding P90 ini emoticon-Big Grin


jangan sedih, jangan menyerah. ini sbnrnya hape dewa yg di anggurin lenovo. saya lagi project porting lineageos nya zf2... dan mulai dpt sedikit ide buat porting lubuntu dan windows 10.
sayang nya, ada sedikit kendala aja, dan lagi cari pertolongan dr agan2 disini, yg mw berbaik hati.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
29-11-2017 21:33
Quote:Original Posted By asluvih
ada yang udah coba upgrade ke Mashmallow?
http://firmware.corekeygen.xyz/firmw...or-lenovo-p90/


itu web kadal buntung gan... web iklan bermodus... p90 terakhir update s149, k80m update s163 (p90 nya cina, mesin sama, identik).

saya lagi dalam project porting ni hape, dari lineageos dr zf2. lagi ada kendala kecil. tunggu aja update saya.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
29-11-2017 21:22

need help and offer help

help offered:
buat yg mw di root permanen (bukan dg kingroot, tapi stock rom). saya bisa bantu, gratis. atau yg cuma mw bahan2, dan tutorialnya juga boleh.

need help:
gara2 eksperimen unlock tanpa panduan, data imei kehapus dr partisi config dan factory. tapi, dr kecelakaan ini, saya jadi nemu konsep unlock ni hape, supaya bisa aktifin bolt, sf. namun, butuh pembuktian, karena imei saya jadi default (kosong), yg mana, berdasar konfigurasi fw modem intel, di blacklist.
jadi, di forum ini, buat yg p90 nya sudah di root, ataupun yg minta di root semi official, saya minta bantuan nya. di kopikan / backup in /dev/block/mmcblk0p3 dan /dev/block/mmcblk0p5, atau folder factory dan config. bisa lewat adb shell. yg belom biasa pake adb shell, saya pandu... atau saya ke TKP (karena mmg butuh banget, serius, no modus).
Diubah oleh dejoebad
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
16-02-2017 22:24
Quote:Original Posted By billy227extreme
wah yang boneng spek seperti ini ga dapet update? padahal ane minat sebenarnya


Lenovonya udah nggak niat soalnya gan...secara nggak ada lagi produk Lenovo yg pakai chipset Intel. Sudah kelihatan dari awal kok, dulu lebih fokus jualin adiknya yang P70 dibanding P90 ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-02-2017 22:14
wah yang boneng spek seperti ini ga dapet update? padahal ane minat sebenarnya
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
03-11-2016 14:35
:up: xposed pleasee
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
03-11-2016 12:49
Help gan, root sukses
Xposed pake yg mana gan

Makasih
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
25-09-2016 09:41
Yakin work nih gan ?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
09-09-2016 09:49
Quote:Original Posted By volcadotz
Kok leno ane lemot banget ya abis reset factory juga sama aja penggunaan ram lbh dari 1,5gb. Disiisain dikit banget free ramnya. Ini cara gedein ramnya gmn ya?


Iya gw juga ngalamin hal yang sama, setelah di factory reset tetap lambat dan banyak aplikasi yg suka not responding. Mau coba flash ulang, nggak nemu referensi yg meyakinkan, termasuk dari web supportnya Lenovoemoticon-Hammer Di XDA developer pun sepertinya nggak ada yg bahas tentang Lenovo P90 ini..
Diubah oleh ipasha96
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
02-08-2016 20:36
Kok leno ane lemot banget ya abis reset factory juga sama aja penggunaan ram lbh dari 1,5gb. Disiisain dikit banget free ramnya. Ini cara gedein ramnya gmn ya?
Diubah oleh volcadotz
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
25-07-2016 20:38

UI

Quote:Original Posted By botbot
Yang masih pengen root P90 ikuti guide ini di xda forum http://forum.xda-developers.com/android/development/intel-android-devices-root-temp-cwm-t2975096
Perlu diperhatikan buat yang mau coba:
1. Install adb fastboot
2. Copy supersu ke parent directory di internal storage
3. Pilih cwm.zip kemudian T4

Sore tadi sukses root dan akhirnya bisa install xposed framework di lenovo p90. Xposed additions buat remap menu button jadi recently opened apps. Greenify auto hibernate buat irit battery.



Untuk xposed pake yang mana gan??
Soalnya ane coba xposed gak ada yang mau
Thanks
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
24-07-2016 10:44
ane udh pake sejak pertama keluar.
ga ada masalah berarti.

semoga ada update dah ini OS nya *ngarep emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
21-07-2016 20:22
ane pake dah hampir 1 tahun dan no problemo..
masih nungguin lounge P90 nih.. masih belum nongol juga sampe sekarang.. emoticon-Wowcantik
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
21-07-2016 16:47
gan bos,,

kalo ada yang jual touch screen p90 ane mo beli donk gan..

trus speker p90 ini rusak, ga bisa ngapa2in, di pake denger musik ga ada suara, di pake nelpon ya sama ga ada suara...

kira2 gan bos yang tau , kalo di kanibal spekernya pake apa yang cocok?

mohon jawabannya gan..emoticon-Shakehand2
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
15-07-2016 15:25
cacat ini p90

punyaku udah rusak speker, layar ga gerak, hidup sih tapi ga bisa ngapa2in

cepat panas, kalo aplikasi banyak jadi berat


arghhhhhhhhhhhh !!!

mana ga update2 ...nyesel beneran , gara2 tergiur batere doank emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-06-2016 10:28

Update Marshmallow?

ada yang udah coba upgrade ke Mashmallow?
http://firmware.corekeygen.xyz/firmw...or-lenovo-p90/
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Waiting Lounge Lenovo P90
10-06-2016 09:24
Quote:Original Posted By SuniC
Barusan nyalain hape ada system update, udah girang aja kirain bakalan upgrade ke LOLIPOP emoticon-Wakaka
Gataunya cuma perbaikan bug doank emoticon-Wakaka
emang udah ga ada harapan ni hape dapet lolipop, andai dapet pun sebenernya udah ketinggalan banget emoticon-Wakaka


iya, rada shock pas dapat notif ada system update..sama kayak agan, kirain bakal naik ke Lolipop. kirain Lenovo udah nggak mau ngurusin P90 lagi, eh ternyata masih mau ngasih system update
0 0
0
Halaman 1 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia