Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f813cdde2cf2236e8b456f/waiting-lounge-lenovo-p90
Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000. Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harg
Lapor Hansip
05-03-2015 15:29

Baterai Monster Lenovo P90

Waiting Lounge Lenovo P90

Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000.

Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harga (cashback) Rp 1 juta. Sehingga konsumen cukup membayarnya sebesar Rp 2.999.000, yang berlaku untuk 300 pembeli pertama.

Waiting Lounge Lenovo P90

Lenovo P90 adalah ponsel pintar berlayar 5,5 inci IPS, beresolusi full HD 1080p. Dapur pacunya chipset Intel Atom Z3560, dengan prosesor quad-core 1,83 GHz, RAM 2GB dan memori internal 32GB (tanpa slot microSD). Mesin grafisnya (GPU) PowerVR G6430, yang akan mendukung sistem operasi Android 4.4 KitKat yang dijalankannya.

Waiting Lounge Lenovo P90

Smartphone Lenovo ini dilengkapi kamera utama 13 MP, dengan fasilitas lampu flash dual-LED (dual tone). Dan, kapasitas baterai Lenovo P90 ini besar, 4000mAh.

Waiting Lounge Lenovo P90

Specification


Review


Bagaimana menurut rekan-rekan, apakah smartphone Lenovo P90 ini termasuk smartphone yang mumpuni ataukah smartphone idaman agan-agan.
Jujur saja TS lebih melihat pada sisi performa baterai yang mencapai 4000 Mah seperti adiknya sebelumnya P780, buat apa specifikasi monster namun tidak didukung oleh performa baterai yang tidak tahan lama.
Kekuatan baterai Lenovo ini dapat bertahan selama 34 hari dalam posisi standby, gila banget kan kurang lebih 1 bulan tuh.
Lenovo P90

Video Review

Quote:Original Posted By lungkek


Siapa yg bilang gk ada fitur otg nya gan hahaha... kayaknya km yg bilang sendiri deh, sy liat di youtube ada kok...

Watch "Lenovo P90" on YouTube di menit ke 5:56 mengenai otg
Lenovo P90:

Pre Order di el*van*a

Sumber

Review
Diubah oleh katrokmania
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 50
Waiting Lounge Lenovo P90
05-03-2015 15:38
bakal menjadi tandingannya Zenfone 2 & Zoom
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-03-2015 16:30
Nyimak nih spek sangar harga gak mahal mahal amat.

Tinggal nunggu review yang udah pernah HO, pengen tau kualitasnya
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-03-2015 16:55
waduh TSnya kucur emoticon-Hammer (S)
semoga nanti kalau rilis ada TS yg bertanggung jawab bikin trit official & terurus emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By dedikharianto
bakal menjadi tandingannya Zenfone 2 & Zoom


menang zenfone 2. p90 ini cuma menang baterai.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
05-03-2015 17:43
Quote:Original Posted By famouss
waduh TSnya kucur emoticon-Hammer (S)
semoga nanti kalau rilis ada TS yg bertanggung jawab bikin trit official & terurus emoticon-Blue Guy Peace



menang zenfone 2. p90 ini cuma menang baterai.

udah bisa pre order d er*fone,,,, liat yang udah ho dulu,,,, emoticon-Toast
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 08:31
Sudah pre-order kmaren... jadi gak sabar nunggu sebulan... emoticon-Cool
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 08:47
ikut mejeng dl di page one...

walau threadnya sangat sederhana... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 09:59
numpang pejwan juga sambil nyimak..
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 10:02
threadnya sederhana
speknya sederhana
bentuknya sederhana
harganya sederhana
batrenya mewah.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 10:06
numpang pejwan sambil nyimak..sayang masih kitkat, kira-kira upgradeable ga ya ke lolipop
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 10:31
Quote:Original Posted By duane_apidae
numpang pejwan sambil nyimak..sayang masih kitkat, kira-kira upgradeable ga ya ke lolipop


Lenovo termasuk yg lumayan bagus jg soal update gan...

P780 aja msh dapet Kitkat... g rasa klo emg spec msh mendukung mah msh dpt update dah ke Lolipop... ato ke android M... emoticon-Big Grin
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 10:35
Quote:Original Posted By famouss
waduh TSnya kucur emoticon-Hammer (S)
semoga nanti kalau rilis ada TS yg bertanggung jawab bikin trit official & terurus emoticon-Blue Guy Peace



menang zenfone 2. p90 ini cuma menang baterai.


jauh gan kalo sama zenfone 2 mah , sama himax polymer ocatacore tuh kalo gak yang X baru release baru bisa di compare sama ini HH

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 11:43
Quote:Original Posted By aldo.reynaldi


jauh gan kalo sama zenfone 2 mah , sama himax polymer ocatacore tuh kalo gak yang X baru release baru bisa di compare sama ini HH



jauh dimana? dekat banget kok. tapi lebih unggul zenfone 2. memang jauh seberapa? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 12:49
Quote:Original Posted By famouss
waduh TSnya kucur emoticon-Hammer (S)
semoga nanti kalau rilis ada TS yg bertanggung jawab bikin trit official & terurus emoticon-Blue Guy Peace



menang zenfone 2. p90 ini cuma menang baterai.


Memang spec antara zenfone 2 dengan P90 lebih unggul zenfone 2.
Kebetulan ane pengguna zenfone 5 dan lenovo P780.
meskipun specnya menang zenfone 5, tapi zenfone lebih cepet panas dibandingkan dengan P780.
Makanya ane sedikit kapok memilih asus.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 12:51
Quote:Original Posted By katrokmania


Memang spec antara zenfone 2 dengan P90 lebih unggul zenfone 2.
Kebetulan ane pengguna zenfone 5 dan lenovo P780.
meskipun specnya menang zenfone 5, tapi zenfone lebih cepet panas dibandingkan dengan P780.
Makanya ane sedikit kapok memilih asus.


ane pake zenfone 6. gk cepat panas tuh. ya tergantung hp nya kali ya.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 12:52
Quote:Original Posted By pitbull
threadnya sederhana
speknya sederhana
bentuknya sederhana
harganya sederhana
batrenya mewah.


menurut ane yang lebih utama adalah batrenya
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 12:54
Quote:Original Posted By famouss


ane pake zenfone 6. gk cepat panas tuh. ya tergantung hp nya kali ya.


Ga tau juga ya gan, soalnya kebetulan temen ane pake zenfone 4. Ya gitu permasalahannya juga sama, cepet panas apalagi buat main games.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 12:58
Quote:Original Posted By katrokmania


Ga tau juga ya gan, soalnya kebetulan temen ane pake zenfone 4. Ya gitu permasalahannya juga sama, cepet panas apalagi buat main games.


z6 sih gak. aman aja emoticon-Smilie mungkin penyempurnaan zenfone 6 keatas. buat game ya pasti panas. kalau gk panas dipakai game ya hebat gan. mesin seperti teknologi laptop asus emoticon-Big Grin
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 13:01
Quote:Original Posted By Kombre
Nyimak nih spek sangar harga gak mahal mahal amat.

Tinggal nunggu review yang udah pernah HO, pengen tau kualitasnya


Preordernya masih 1 bulan lagi gan, pengiriman baru dilakukan bulan April.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 13:17
Quote:Original Posted By katrokmania


Memang spec antara zenfone 2 dengan P90 lebih unggul zenfone 2.
Kebetulan ane pengguna zenfone 5 dan lenovo P780.
meskipun specnya menang zenfone 5, tapi zenfone lebih cepet panas dibandingkan dengan P780.
Makanya ane sedikit kapok memilih asus.

Kalo mau gak panas pake chipset qualcomm yang 64 bit tuh adem ayem emoticon-Smilie
Selama ini spek HH udah mirip mirip sama mesin laptop, ya panasnya juga gak bakal jauh jauh dari panas laptop. Laptop paling enggak ada coolernya, kalo HH cuma ngandelin angin dan suhu kamar emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By katrokmania

Preordernya masih 1 bulan lagi gan, pengiriman baru dilakukan bulan April.

Ane paling males sama sistem PO gini, kayak beli kucing dalam karung emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Kombre
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
06-03-2015 13:19
Quote:Original Posted By katrokmania


Memang spec antara zenfone 2 dengan P90 lebih unggul zenfone 2.
Kebetulan ane pengguna zenfone 5 dan lenovo P780.
meskipun specnya menang zenfone 5, tapi zenfone lebih cepet panas dibandingkan dengan P780.
Makanya ane sedikit kapok memilih asus.


Zenfone pke intel, sedangkan lenovo p780 pke MTK yg dr dulu emang terkenal adem...lenovo k900 yg pke intel juga lebih cepat panas...
0 0
0
Halaman 1 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia