others
Batal
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f47d2e128b465c548b4570/save-street-child--mari-bergerak-dan-menggerakan--kelas-bogor
Dear kakak-kakak di regional Bogor, Saat ini SSC Bogor telah berpindah tempat dan kelas berikut murid-murid baru yang baru dimulai 2x pertemuan. Adik-adik tsb sebagian besar adalah anak putus sekolah yang mengisi hari-harinya dengan bermain, mengaji, mengamen dan ojek payung sekitaran Empang-BTM. Usia mereka diantara 13-18 tahun. Karena keterbatasan waktu dan sumber daya, kami membuka kembali open
Lapor Hansip
02-03-2015 22:09

SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor

SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor

SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
Quote:Original Posted By sella91
Dear kakak-kakak di regional Bogor,
Saat ini SSC Bogor telah berpindah tempat dan kelas berikut murid-murid baru yang baru dimulai 2x pertemuan.
Adik-adik tsb sebagian besar adalah anak putus sekolah yang mengisi hari-harinya dengan bermain, mengaji, mengamen dan ojek payung sekitaran Empang-BTM.
Usia mereka diantara 13-18 tahun.

Karena keterbatasan waktu dan sumber daya,
kami membuka kembali open recruitment untuk teman-teman yang ingin membantu mengajar adik-adik ini....


Adapun lokasi belajar baru berada di Kampung Muara - Empang..

Dari jembatan kampung muara yg warna biru itu,
masuk saja ke dalam dan tanya warga sekitar dimana masjid al hidayah disitu.
Kami menempati balai serbaguna warga yg berada disitu untuk KBM nya.

Waktu belajar saat ini adalah setiap hari Minggu pukul 13-16 wib.
Namun jadwal bisa diubah atau ditambah menyesuaikan dengan waktu luang kakak calon pengajar.

Kami juga menerima donasi dalam bentuk alat tulis maupun dana yang akan disimpan oleh bendahara sebagai kas kelas, sebagaimana biasanya dana kas kami gunakan utk kebutuhan adik-adik dan kelas.

Untuk info lebih lanjut kakak bisa mengubungi hanif via whatsapp
+6285777275006


terima kasih emoticon-Kiss (S)





apa itu save street child

Kegiatan belajar save street child Kelas Bogor
setiap minggu jam 13.00 di kampung belakang terminal baranang siang.

kegiatan


Kelas Bogor didirikan pada bulan Mei 2013.

Lokasi awal di terminal barangsiang, namun demi alasan keamanan (Terlalu banyak kendaraan, takut adik2 terserempet mobil)
maka kelas dipindahkan ke selasar Masjid Raya Bogor. Namun kehadiran adik semakin menurun dikarenakan mereka malas jalan kejauhan dari rumahnya emoticon-Hammer

Maka lokasi berpindah lagi ke rumah salah satu adik didik kami di sebuah kampung kecil di belakang terminal baranangsiang.
Setiap minggunya lokasi kami berpindah2 dari satu rumah ke rumah lain atau poskamling karena ketersediaan tempat yg tidak tetap,
namun dipastikan selalu di daerah yg sama dan tidak jauh dari lokasi sebelumnya (sekitar rumah adik)

Save street child kelas bogor menampung anak2 kurang beruntung di jalanan, namun kemudian berkembang juga menampung belajar bersama anak2 dari warga kurang mampu disekitarnya.

SAVE STREET CHILD memiliki program POA : PROGRAM ORANGTUA ASUH
Yang mana di tiap2 kelas dapat mengajukan permohonan untuk adiknya yg telah diseleksi.


CARA BERGABUNG DENGAN SAVE STREET CHILD :

1. Menjadi relawan pengajar
2. Menjadi donatur
3. Kami juga berterima kasih apabila dibantu untuk mensosialisasikan komunitas dan kegiatan kami melalui media dan lingkungan disekitar

Untuk tahu lebih banyak tentang SAVE STREET CHILD bisa pantau timeline kami di
@SAVESTREETCHILD



==============================================================


Info lebih lanjut: Hotline SSC
☎ 0856 450 66 305
event.savestreetchild@gmail.com
Twitter: @savestreetchild
FB: Save Street Child
Ig: @savestreetchild

Quote:Original Posted By sella91
Ultah kedua tahun SSC Bogor
ultah


Pentas Seni @Sekolah Master Depok
pensi



EduTrip @Dkandang farm Sawangan
satu


dua


tiga


Diubah oleh sella91
profile-picture
anp50 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
02-03-2015 22:11
PIC OF US



Quote:Original Posted By sella91
Curcol dikit ah
semenjak trit FR renang bersama jadi hate
kebanjiran peminat utk jadi relawan.
Sayang rata2 motivasinya "abis kayaknya seru"
iya memang seru rekreasinya. tapi kita ga adain rekreasi setiap pertemuan kan... bahkan itu cuma ada maybe setahun sekali.
jadi relawan itu bukan buat senang2.

Here i told u
pengalaman saya dan rekan relawan sebelum saya :

- pertama saya join tahun lalu pas puasa, yap kelas tetap berjalan meski lagi puasa

- waktu itu relawan yg aktif cuma ada dua. satunya pun jarang masuk.
otomatis seringkali sendirian menghandle semuanya

- inget banget dulu muridnya terus berkurang. sampe sempat selama sebulan maksimal cuma tiga yg dateng tiap minggunya emoticon-Ngakak (S)

- kadang udah jauh2 dateng (fyi perjalanan pulang-pergi buat saya makan waktu 4jam+ngajarnya 3jam)
eh muridnya ga ada yg dateng.

- waktu buat ngedate, hangout, nyantai jelas berkurang.

- klo rajin, harus jemput mereka ke lokasi biasa mereka nongkrong.
di warnet, samper kerumahnya (yg kadang anaknya ga ada atau ga mau ikut), ke terminal, digangguin abang2 emoticon-Hammer (S)

- ga jarang harus nungguin mereka dateng berjam2

- dulu ada muridnya yg tunarungu juga ga bisa baca.
jujur bingung bgt gimana komunikasinya.
tapi saya inget bgt dia yg paling rajin masuk.
dia jg yg setia nungguin saya di pintu masuk masjid (pas kelas masih dimasjid),
krn dulu saya ga hapal anak2nya yg mana aja jadi dia yg 'anter'

- klo hujan, ga ada murid yg dateng
klo pun dateng, tempat kita basah ga bisa dipake belajar.

- namanya juga anak jalanan, beberapa dr mereka belum terpelajar.
ga usah kaget klo denger mereka nyeplos ' m*m*k t*k*t ng*nt*t '
atau omongannya 'menjurus'
walau usianya masih belia emoticon-Berduka (S)
krn lingkungan, mereka udah terpapar pornografi sejak usia dini.

- pernah jg ada murid yg ada kelainan suka megang 'pusaka'nya dibalik celana pas ditempat umum atau deket kakak pengajar cewe.
ini kejadian jg pas trip dikereta dia begitu.
next week pengajar cwenya ga pernah ikut lagi emoticon-Embarrassment

- pernah disuudzonin orangtua mereka dikira komplotan berkedok aja yg mau nyulik anaknya emoticon-Embarrassment

- kadang ada yg berantem, kadang ada yg nangis,
ada jg yg pukul2an pas kegiatan belajar gegara saling menghina, adaa emoticon-Hammer

- relawan itu ga digaji
malah kadang kita yg rogoh kocek sendiri.
dari mulai untuk ongkos, makan, beli kebutuhan belajar klo ga ada kas,
beli hadiah utk reward klo mau, patungan utk acara juga klo mau.

- sakit hati pas tau ada adik yg berenti sekolah cuma krn malas.

- saat kekurangan murid juga kekurangan relawan, harus aktif cari lagi

- buat yg jadi kepsek (siapa tau nanti ada yg gantiin saya)
harus aktif berkabar2 sama ketua ssc pusat,
terus update biodata anak2 lama dan baru,
ikut mendata buat seleksi dan koordinasi sama seksi pendidikan ssc buat program orangtua asuh,
jadi seksi sibuk klo mau adain acara,
yg bakal banyak dikontak sama pihak2 luar yg mau tau atau tanya tentang kelas ssc nya,
yg harus ngasih formulir dan forward ke pusat data2 relawan baru,
ikut buat class planning utk 3 bulan ke depan klo mau dana kas turun dr pusat.
n tentunya yg bertanggung jawab atas kelasnya.

- harus ngejemputin relawan2 baru emoticon-Hammer

dll lah...
gue paling ga suka klo ada yg sok2an daftar jadi relawan cuma dateng 1-2x trs ngilang tanpa kabar
(dan ini buanyaaak)
karena kasian adiknya jg harus berulang kali hapalin nama2 kakak2 baru & adaptasi lagi.


Quote:Original Posted By d14ncreative
awal nya sih mereka pada malu2 gtu emoticon-Ngakak tpi setelah beberapa minggu kesana udh mulai akrabemoticon-Embarrassment
ngajar disana seru deh banyak anak kecilnya emoticon-Ngakak pada iseng2 kadang ane digebukin sma anak umur 4 thn mau ngelawan takut diomelin emaknya emoticon-Frownemoticon-Hammer (S):


Quote:Original Posted By pinkgirlchan
asikkk ada tritnyaaa...
ayokk join bareng kita... emoticon-Embarrassment
seru2 lho belajar bareng anak2.. dan sekarang alhamdulillah anak2nya mulai bertambah meski kadang rintangannya terkendala hujan dan kadang panas menyengat gak menyurutkan semangat mereka buat belajar.. emoticon-Belo
dan masalah tempat juga buat belajar mengajar terkadang labil kek kucing beranak (tempatnya gak tetap) tapi mereka masih setia buat belajar bareng2 kita pengajar ssc...
i love u ssc emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh sella91
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
02-03-2015 22:12
RESERVED LAGI
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
02-03-2015 22:33
sukses selalu untuk komunitas SSC
Approved
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
02-03-2015 23:47
Kegiatan bagus nih.
Semoga selalu lancar dan tidak ada kendala dalam pelaksanaan belajar mengajarnya.
Buat yg ngajar Ente mantap
emoticon-2 Jempol
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
03-03-2015 01:50
Pengen kenal sella lebih deket nih...

emoticon-Angel
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
03-03-2015 01:53
Quote:Original Posted By thoto
sukses selalu untuk komunitas SSC
Approved

amin om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dono106
Kegiatan bagus nih.
Semoga selalu lancar dan tidak ada kendala dalam pelaksanaan belajar mengajarnya.
Buat yg ngajar Ente mantap
emoticon-2 Jempol

ayo om ente ikut dong ngajar
Quote:Original Posted By buyyung
Pengen kenal sella lebih deket nih...

emoticon-Angel


ciye yg pengen kenal lebih dekat emoticon-Ngakak (S) dateng ke tempat sella aja om dia tiap minggu ada kok emoticon-Ngakak
Diubah oleh d14ncreative
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
03-03-2015 03:11
Quote:Original Posted By d14ncreative
amin om emoticon-Big Grin


ayo om ente ikut dong ngajar



ciye yg pengen kenal lebih dekat emoticon-Ngakak (S) dateng ke tempat sella aja om dia tiap minggu ada kok emoticon-Ngakak


kepoo bangett deh ente emoticon-DP
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
03-03-2015 09:14
Quote:Original Posted By sella91
PIC OF US


O,,,,,, kepsek nya ya mba sella teh emoticon-Smilie
Sukses selalu ya SSC nya.
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
03-03-2015 16:47

Disuruh nulis :(

awal nya sih mereka pada malu2 gtu emoticon-Ngakak tpi setelah beberapa minggu kesana udh mulai akrabemoticon-Embarrassment
ngajar disana seru deh banyak anak kecilnya emoticon-Ngakak pada iseng2 kadang ane digebukin sma anak umur 4 thn mau ngelawan takut diomelin emaknya emoticon-Frownemoticon-Hammer (S):
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
03-03-2015 18:18
Quote:Original Posted By thoto
sukses selalu untuk komunitas SSC
Approved

makasih kang thoto. salam buat dek afif moga cepet sembuh emoticon-rose

Quote:Original Posted By dono106
Kegiatan bagus nih.
Semoga selalu lancar dan tidak ada kendala dalam pelaksanaan belajar mengajarnya.
Buat yg ngajar Ente mantap
emoticon-2 Jempol


aamiin..
kendala sih ada tapi klo niat yaa dihadapin aja emoticon-Embarrassment
makasih yaa emoticon-Shakehand2:

Quote:Original Posted By buyyung
Pengen kenal sella lebih deket nih...

emoticon-Angel

Don’t get too close
It’s dark inside
emoticon-Kaskus Radio
malah nyanyi emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By atef


O,,,,,, kepsek nya ya mba sella teh emoticon-Smilie
Sukses selalu ya SSC nya.

aamiin makasih ya om emoticon-Shakehand2:

Quote:Original Posted By d14ncreative
awal nya sih mereka pada malu2 gtu emoticon-Ngakak tpi setelah beberapa minggu kesana udh mulai akrabemoticon-Embarrassment
ngajar disana seru deh banyak anak kecilnya emoticon-Ngakak pada iseng2 kadang ane digebukin sma anak umur 4 thn mau ngelawan takut diomelin emaknya emoticon-Frownemoticon-Hammer (S):

tapi klo ga ada ditanyain loh emoticon-Embarrassment
"Kk, om jin mana?" emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
03-03-2015 19:19


UNDANGAN PENGAJIAN


Assalamualaikum, FORSUP 107 akan mengadakan pengajian dan silaturahmi bagi seluruh warga kaskus regional bogor dan sekitarnya.

Bertempat : Rumah Sepuh Julian, di cimanggu kota bogor.
Hari/jam : Sabtu 7 maret2015, jam 03sore- sampai selesai

Mahar/Sedekah : Rp.15.000,-


terimakasih atas perhatiannya, semoga selalu di berikan kesehatan n barokah dari yang maha kuasa.

wassallamuallaikum wr wb.
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
03-03-2015 20:09
asikkk ada tritnyaaa...
ayokk join bareng kita... emoticon-Embarrassment
seru2 lho belajar bareng anak2.. dan sekarang alhamdulillah anak2nya mulai bertambah meski kadang rintangannya terkendala hujan dan kadang panas menyengat gak menyurutkan semangat mereka buat belajar.. emoticon-Belo
dan masalah tempat juga buat belajar mengajar terkadang labil kek kucing beranak (tempatnya gak tetap) tapi mereka masih setia buat belajar bareng2 kita pengajar ssc...
i love u ssc emoticon-Kiss (S)
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
03-03-2015 23:00
Quote:Original Posted By sella91

makasih kang thoto. salam buat dek afif moga cepet sembuh emoticon-rose


makasih ya sel buat doanya
Amin semoga bisa cepet pulang
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
04-03-2015 01:02
Quote:Original Posted By sella91

tapi klo ga ada ditanyain loh emoticon-Embarrassment
"Kk, om jin mana?" emoticon-Ngakak (S)


wah siapa tuh yg manggil om jin emoticon-Mad
parah parah emoticon-Frown
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
05-03-2015 18:03
ane dulu sempet ikutan SSC yg di jkt, bentar doang banget sih.. baru tau di bogor jg ada.. skrg kebetulan ane tinggal di bogor.. kapan2 maen ah ke markas SSC bogor..
Diubah oleh boncabe
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
05-03-2015 23:52
Quote:Original Posted By boncabe
ane dulu sempet ikutan SSC yg di jkt, bentar doang banget sih.. baru tau di bogor jg ada.. skrg kebetulan ane tinggal di bogor.. kapan2 maen ah ke markas SSC bogor..


jakarta? cikini bukan gan?
ayok sok mangga dateng biar bisa cerita2 kelas jkt dulu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Vesplatina


UNDANGAN PENGAJIAN


Assalamualaikum, FORSUP 107 akan mengadakan pengajian dan silaturahmi bagi seluruh warga kaskus regional bogor dan sekitarnya.

Bertempat : Rumah Sepuh Julian, di cimanggu kota bogor.
Hari/jam : Sabtu 7 maret2015, jam 03sore- sampai selesai

Mahar/Sedekah : Rp.15.000,-


terimakasih atas perhatiannya, semoga selalu di berikan kesehatan n barokah dari yang maha kuasa.

wassallamuallaikum wr wb.


makasih undangannya puh

Quote:Original Posted By pinkgirlchan
asikkk ada tritnyaaa...
ayokk join bareng kita... emoticon-Embarrassment
seru2 lho belajar bareng anak2.. dan sekarang alhamdulillah anak2nya mulai bertambah meski kadang rintangannya terkendala hujan dan kadang panas menyengat gak menyurutkan semangat mereka buat belajar.. emoticon-Belo
dan masalah tempat juga buat belajar mengajar terkadang labil kek kucing beranak (tempatnya gak tetap) tapi mereka masih setia buat belajar bareng2 kita pengajar ssc...
i love u ssc emoticon-Kiss (S)


hujan itu yg ga nahan
klo hujan bubar emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By d14ncreative

wah siapa tuh yg manggil om jin emoticon-Mad
parah parah emoticon-Frown

merekaa emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By thoto

makasih ya sel buat doanya
Amin semoga bisa cepet pulang


sama2 om
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
06-03-2015 06:46
Bener2 kegiatan yang positif nihh..
asyik juga kayaknya liat anak2 yang antusias belajar
meski ditengah keterbatasan..

Btw SSC buka kelas dimana ajah? Bandung ada gak yah?
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
06-03-2015 06:50
semoga lancar kegiatannya gan
ane ikut dukung ya
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
06-03-2015 16:03
Quote:Original Posted By talaqtilu
semoga lancar kegiatannya gan
ane ikut dukung ya


ikut acaranya juga gan tgl 15 emoticon-Wink

Quote:Original Posted By abdulrazakr80
Bener2 kegiatan yang positif nihh..
asyik juga kayaknya liat anak2 yang antusias belajar
meski ditengah keterbatasan..

Btw SSC buka kelas dimana ajah? Bandung ada gak yah?


klo adik2 lagi semangat tuh, diajak udahan aja susah emoticon-Hammer

kelasnya ada di post #1 kak, dan masih terus bertambah.
SSC bandung ada, kebetulan salah satu pengajar bogor kita hasil dari jejaring ssc bandung emoticon-Big Grin
0 0
0
SAVE STREET CHILD || Mari Bergerak dan Menggerakan || Kelas Bogor
07-03-2015 14:55
Ada berapa anak nih gan? Kalo mau donasi nyumbang apaan? Kue ya, boleh?

Ane liburnya senin sih, jadi agak susah..
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia